|
Текущее время: 21 ноя 2024, 17:03
|
Чоппер в стиле олдскул из Sportster
Автор |
Сообщение |
Бирюк
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 16:56 Сообщения: 1671 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): Road King CVO, Bad Boy
|
Re: Чоппер в стиле олдскул из Sportster
Товарищи, а если вообще обойтись без спидометра? Без этой здоровенной блямбы на руле вид будет конечно поинтересней, но сильно ли пострадает функциональность? В смысле показания текущей скорости мне по большому счету не особо важны, ибо езжу только по городу с соответствующими скоростями. А вот контрольные лампы хотелось бы оставить, совсем не удобно без того же указания нейтрали. Есть какие-то подобные решения?
|
20 янв 2017, 00:06 |
|
|
Editorr
Мотоцикл(ы): Sportster XL883C =>1200 2005
|
Бирюк писал(а): Товарищи, а если вообще обойтись без спидометра? Без этой здоровенной блямбы на руле вид будет конечно поинтересней, но сильно ли пострадает функциональность? Вот вариант. Мне удобно.
|
20 янв 2017, 00:43 |
|
|
BuYakov
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 15:58 Сообщения: 877 Откуда: Краснодар
Мотоцикл(ы): Club FXD 05
|
Бирюк писал(а): Товарищи, а если вообще обойтись без спидометра? Без этой здоровенной блямбы на руле вид будет конечно поинтересней, но сильно ли пострадает функциональность? В смысле показания текущей скорости мне по большому счету не особо важны, ибо езжу только по городу с соответствующими скоростями. А вот контрольные лампы хотелось бы оставить, совсем не удобно без того же указания нейтрали. Есть какие-то подобные решения? Выведи отдельно две лампочки, нейтраль и давление.
|
20 янв 2017, 02:02 |
|
|
albanec
Мотоцикл(ы): RG FLTRXS 15'
|
Бирюк писал(а): Товарищи, а если вообще обойтись без спидометра? Без этой здоровенной блямбы на руле вид будет конечно поинтересней, но сильно ли пострадает функциональность? В смысле показания текущей скорости мне по большому счету не особо важны, ибо езжу только по городу с соответствующими скоростями. А вот контрольные лампы хотелось бы оставить, совсем не удобно без того же указания нейтрали. Есть какие-то подобные решения? вот такой крепеж стоек можно поставить, в нее родной блок с лампочками вставляется
|
20 янв 2017, 07:51 |
|
|
grimm
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 17:01 Сообщения: 97 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): xl1200
|
Бирюк писал(а): Товарищи, а если вообще обойтись без спидометра? Без этой здоровенной блямбы на руле вид будет конечно поинтересней, но сильно ли пострадает функциональность? В смысле показания текущей скорости мне по большому счету не особо важны, ибо езжу только по городу с соответствующими скоростями. А вот контрольные лампы хотелось бы оставить, совсем не удобно без того же указания нейтрали. Есть какие-то подобные решения? если честно я их всегда стараюсь отключить или снять!расстраивают они меня!))
|
20 янв 2017, 11:39 |
|
|
Бирюк
|
grimm писал(а): Бирюк писал(а): Товарищи, а если вообще обойтись без спидометра? Без этой здоровенной блямбы на руле вид будет конечно поинтересней, но сильно ли пострадает функциональность? В смысле показания текущей скорости мне по большому счету не особо важны, ибо езжу только по городу с соответствующими скоростями. А вот контрольные лампы хотелось бы оставить, совсем не удобно без того же указания нейтрали. Есть какие-то подобные решения? если честно я их всегда стараюсь отключить или снять!расстраивают они меня!)) Ну а с контрольными лампочками как быть?
|
20 янв 2017, 12:44 |
|
|
grimm
|
их легко вынуть из корпуса!;)
|
20 янв 2017, 15:30 |
|
|
vano-x
Мотоцикл(ы): Softail Evo 1992
|
вот вам чертеж переноски панели моего производства Просто и удобно. Если что - можно заказать такие из латуни, сейчас делаю небольшой тираж.
|
20 янв 2017, 15:38 |
|
|
Бирюк
|
grimm писал(а): их легко вынуть из корпуса!;) И...? Как и где их оставить функционирующими на мотоцикле без спидометра?
|
20 янв 2017, 15:38 |
|
|
BuYakov
|
Бирюк писал(а): grimm писал(а): их легко вынуть из корпуса!;) И...? Как и где их оставить функционирующими на мотоцикле без спидометра? На верхнем креплении двига, слева от бака.
|
20 янв 2017, 15:40 |
|
|
Бирюк
|
BuYakov писал(а): Бирюк писал(а): grimm писал(а): их легко вынуть из корпуса!;) И...? Как и где их оставить функционирующими на мотоцикле без спидометра? На верхнем креплении двига, слева от бака. Без спидометра? А нет фото как это выглядит?
|
20 янв 2017, 16:19 |
|
|
grimm
|
фото нет,но у нашего общего знакомого стоит панель с лампочками без спидометра!
|
20 янв 2017, 16:40 |
|
|
BuYakov
|
Без. Фото нет. Можешь найти в продаже спец лампочки. Красивые всякие. Они бывают по одной и по три кажись.
Я делал по жести. Вытащил лампочку, одел на нее зелёный колпачек, и повесил на хомут. Есть видео, где видно, но мотоцикл влх600
|
20 янв 2017, 16:42 |
|
|
alexmixru
Мотоцикл(ы): xl1200r 2008
|
Вот хорошее решение по переносу спидометра, качество не знаю, но в разы дешевле аналогов от раскрученных брендов. https://www.aliexpress.com/item/Motorcy ... 4b21f676edсебе хотел такое купить, но у меня р-ка, там еще и тахометр надо куда то деть.
|
20 янв 2017, 17:11 |
|
|
Romario
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:13 Сообщения: 281 Откуда: г. Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): FLSTC
|
Минимализм - это, конечно, замечательно. Только как без одометра определить, когда пора заправляться? Ну и за межсервисным интервалом надо бы следить. Хотя и не все этим заморачиваются
|
21 янв 2017, 18:43 |
|
|
Бирюк
|
Romario писал(а): Только как без одометра определить, когда пора заправляться? Ну и за межсервисным интервалом надо бы следить.
Не, ну конечно со спидометром удобней. Здесь уже нужно искать компромисс между функциональностью и стилем. Определение межсервисного пробега меня не парит. Я за сезон больше 3 тысяч км не проезжаю, поэтому ТО перед сезоном решает проблему. А насчет определения пробега, когда нужно заправляться, да, вопрос. Не думал об этом даже. Хотя можно ездить до резерва и потом заправляться (в городе это не проблема). Или при примерно одинаковых пробегах (на работу, с работы) можно измерять пробег днями (если знать примерный пробег за день) или поставить безпроводной типа велокомпьютер, который носить в кармане, чисто для определения пробеша. Может еще есть варианты?
|
21 янв 2017, 23:26 |
|
|
BuYakov
|
Бирюк писал(а): Romario писал(а): Только как без одометра определить, когда пора заправляться? Ну и за межсервисным интервалом надо бы следить.
Не, ну конечно со спидометром удобней. Здесь уже нужно искать компромисс между функциональностью и стилем. Определение межсервисного пробега меня не парит. Я за сезон больше 3 тысяч км не проезжаю, поэтому ТО перед сезоном решает проблему. А насчет определения пробега, когда нужно заправляться, да, вопрос. Не думал об этом даже. Хотя можно ездить до резерва и потом заправляться (в городе это не проблема). Или при примерно одинаковых пробегах (на работу, с работы) можно измерять пробег днями (если знать примерный пробег за день) или поставить безпроводной типа велокомпьютер, который носить в кармане, чисто для определения пробеша. Может еще есть варианты? Я по гугл картам определяю маршрут в км. Зная расход на 100, никаких проблем не возникает.
|
21 янв 2017, 23:32 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
нет спидометра и резерва, я приловчился на светофорах быстро прау раз толкать мот влево вправо и по всплескам в баке определяю, если не плещется громко то пора)). а вообще по расстоянию между городами примерно прикидываю.
|
22 янв 2017, 00:56 |
|
|
F_Off
Мотоцикл(ы): XL1200C 2000
|
А если например взять стойку от модели "С", и поставить только ее? Без кронштейна спидометра, он ведь отдельно прикручивается у нее. Пильнуть ее напопалам что б не была такой высокой и страшной? Вот тебе сразу стоечка с готовыми лампочками. Как такой вариант?
|
23 янв 2017, 04:19 |
|
|
Бирюк
|
F_Off писал(а): А если например взять стойку от модели "С", и поставить только ее? Без кронштейна спидометра, он ведь отдельно прикручивается у нее. Пильнуть ее напопалам что б не была такой высокой и страшной? Вот тебе сразу стоечка с готовыми лампочками. Как такой вариант? Насколько я помню, верхняя ответная часть стойки монолитная. То есть стакан спидометра и планка с лампочками - одно целое.
|
23 янв 2017, 08:51 |
|
|
|