|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:08
|
Из Европы в Азию. Австрия-Абхазия. Странно, не правда ли?
Автор |
Сообщение |
Эндрю
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 14:13 Сообщения: 283 Откуда: Москва, Ярославка.
Мотоцикл(ы): FLHTCI '02
|
Re: Из Европы в Азию. Австрия-Абхазия. Странно, не правда ли
Классный отчет)! Улыбнуло про подругу и чемодан)) знакомая ситуация
|
08 окт 2012, 09:59 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Дима, пеши исчо!!! Читаю всё даже где много букв, жду продолжения!!!
|
08 окт 2012, 10:09 |
|
|
Yarga
Мотоцикл(ы): XL883C`05
|
офигенно! пиши ещё, очень интересно!
|
08 окт 2012, 12:12 |
|
|
Виталий
Зарегистрирован: 30 май 2012, 23:00 Сообщения: 65 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): FLHTC 1993, FLHTCU 2008 110SE
|
Читаю взахлеб!!! Отчет просто бомбовый! Действительно, как будто сам побывал!!! Требуем продолжения банкета, в смысле, рассказа!
|
08 окт 2012, 15:31 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Простите за задержку, спешу продолжить, пока свежи воспоминания. Итак , Абхазия. Граница с Абхазией довольно условна. Находится она сразу за Адлером. Проход её занимает несколько минут. Паспорт можно пользовать как Российский, так и заграничный. На нашей стороне посмотрели паспорт, на словах спросили "нет ли ничего запрещённого?" на Абхазской, даже паспорта не смотрели, сказали только : "вах, вах ! какие мотоциклы!!" поприветствовали и пропустили. Пройдя прозрачную границу изменилось всё вокруг! Сразу пропала Сочинская суета, исчезли чадащие грузовики, легковых машин стало в разы меньше, дорожное покрытие, тоже изменилось в лучшую сторону. После войны, дороги там покрыли новым асфальтом, там ,вообщем-то , и дорога то одна всего. Идёт вдоль моря и соединяет городки между собой. Даже погода и природа поменялись. Тучи и дождь, остались по ту сторону границы, а на этой появились пальмы в большом количестве, всё вокруг стало очень ярким и зелёным, видать пыль от сочинских строек покрыла всю российскую часть побережья. . Что может быть лучше мотоцикла, дороги, гор, чистого неба, горячего ветра в лицо и красивой природы ??? Правильно ! всё тоже самое, плюс ещё море . Вот в Абхазии всё это есть ! Я раньше слышал об этих местах положительные отзывы, от тех редких людей, кто тут бывал (среди моих знакомых, конечно) И все эти отзывы подтвердились. Единственный неприятный момент, что на бензоколонке в мой 23-литровый бак, влезло аж 26 литров бензина. Обсчитывают там , конечно, сильно.... Ну ладно, всё это скомпенсировано всеми прочими положительными моментами. Касательно дорожного движения, местные джигиты, завидев колонну мотоциклов, начинали плясать лезгинку от радости, прям у себя в машинах, причём на ходу. Гаишники, отдавали честь, когда мы носились туда сюда мимо их постов, нарушая все возможные правила движения. Но поясню, что этот пробег был согласован с властями Абхазии, и они дали на всё "зелёный свет". Для проезда по Сухуми (Столице) нам выделили две машины сопровождения, которые следовали спереди и сзади, не давая никому вклинится в колонну. Так же гаишники "закрыли глаза" на бесконечное пьянство всех участников пробега. Там, всем известно, очень вкусные вина, и льются они рекой. Мне казалось, от колонны за километр разило перегаром, но при этом все хорошо держались в седле и бардака не наводили. В тот день, когда мы приехали, я наотмечался за обедом, и протрезвел тока через четыре дня, когда уже надо было уезжать. При этом все достопримечательности хорошо помню, и никакого похмельного синдрома у меня не было, даже намёка. Всё таки экологически чистый продукт, и свежий горный и морской воздух делают своё дело. И почему я всегда здесь не был ?! Ну а дальше картинки с пояснениями. Первым делом, когда приехали в Сухуми, отдали дань погибшим в войне, и возложили цветы к монументу героям, отдавшим жизнь за независимость. Местное телевидение снимали сюжет о нашем приезде, который потом показывали в новостях. Оставим политический подтекст этой войны, т.к. я так толком и не понял кто с кем воевал, и зачем ? Вроде Грузия, хотела видеть Абхазию в своём составе, а маленький, но гордый Абхазский народ хотел остаться в составе России, а потом, осторожненько попросить независимость у России..... Вообщем, иди их там разбери. Накопилось у горячих парней, надо было поговорить, повоевать, пострелять друг в друга... А повод всегда найдётся. Пожилые люди , вытирали слёзы, и говорили, "спасибо вам, благое дело делаете" Ну а потом обед, и тихий час на травке )))) Кормили там , конечно, полный - атас ! Я потом еле ходил, и поправился на несколько килограмм! ))) Еда вся очень вкусная. Горцы, знают толк в еде, несомненно. Засмущали девушку-милиционершу, патрулирующую центральную набережную Сухуми. Дальше, экскурсия в обезъянник. Мы посмотрели на жалких замученных обезьянок, а они посмотрели на обпившихся чачи и вина мотоциклистов, которые мало чем от них отличались, в этот момент. )) Это , наверно, обезьяний бугор. ))) Потом экскурсия на частную винокурню. Её хозяин очень любит своё дело, и является по истине мастером-виноделом. Таких вкусных вин, я ещё ни разу не пробовал. По сравнению с тем пойлом, чем травят нас в магазинах..... тьфу, чего там сравнивать, меня теперь даже от одного запаха воротит. Аромат там царит нереальный. Винокурня, находится в горах, и к ней ведёт длинная извилистая дорожка мощёная булыжником. В трезвом виде, по ней было сложновато ехать на мотоцикле, я думал, обратно все поедут кувырком... Ан нет, все нормально спустились потом, надегустировавшись по уши. Сначала изображение в глазах было вот такое : Потом, немного сфокусировалось ) На всех ЭлектроГлайдах, их было по-моему 9 или 10 шт. выставили одну и ту же радиостанцию на полную громкость, и поехали устраивать дискотеку, на центральную площадь Сухуми. Там, это шоу, было главной достопримечательностью. Проезжающие мимо автомобилисты, чуть ли не из окон выпадали, выражая, всякие респекты. Без жжёной резины, тоже не обошлось)) На площади были фонтаны с разноцветной подсветкой, которая менялась в такт музыке. День, очень весело закончился. Утром, я вылез из гостиницы, которая располагалась в очень красивом месте рядом с НовоАфонской пещерой и пошёл фотографировать всякие природные красоты. Набрёл на высокий водопад с порогами и плотиной, на которой была небольшая гидроэлектростанция, потом был парк с озером, островами, и плавающими там лебедями, под плакучими ивами, но к сожалению фотки этих видов потерялись вместе с фотоапаратом Собравшись все вместе, пошли смотреть одну из главных природных красот Абхазии - Ново Афонскую пещеру. От входа в неё, до непосредственно залов едет мини-метро. Новый Афон эта , одна из крупнейших исследованных пещер в мире. Там была очень интересная полутрочасовая экскурсия по 6 залам из 9. Есть там зал, с очень сильной акустикой, как в большом театре, там иногда даёт концерт местный хор. Есть и подземные озёра, и всякие сталактиты , сталагмиты, и прочие интересные творения природы. Впечатление от посещения пещеры, просто мощнейшее ! При изрядной доле фантазии в причудливых соляных отложениях можно увидеть, то фигуры животных, то искажённые лица, то творения Гигера. Самый длинный в мире подземный мост Зимой, пространство под мостом заполняется водой. После мрачной и холодной пещеры, яркое солнце, обед, тёплое море и все радости жизни. Море, кстати очень чистое. Местные власти и местные жители заботятся о чистоте и воды и пляжей. Небольшой прохват до Пицунды и городской пляж . Закончился этот день на радоновых источниках, это целебная горячая вода, падающая с гор, по желобам разного диаметра и с разной силой. Под желобами сделаны лавки, на которых можно сидеть или лежать, получая по спине массаж из горячей воды. Через короткий промежуток времени, будет продолжение.
|
09 окт 2012, 01:25 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
|
|
09 окт 2012, 09:11 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
LebowskiyJr писал(а): :shock: Фонтаны тоже к ЭлектроГлайдам подключили, чтобы в такт музыке??? Круто!!! А абхазы ведь православные? Как они вообщен к русским? Ну в смысле к туристам и/или эмигрантам из России? Абхазы - православные. Отношение чувствовалось позитивное и доброжелательное. Туристов, там не много, по-этому они радуются каждому гостю. Я б ещё съездил, потом, в отпуск. На пляже посидеть, по горам полазить.
|
09 окт 2012, 10:11 |
|
|
Ковбой Marlboro
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
|
DMC В Абхазии это был не тот мотофестиваль, когда в первую гаишную машину сопровождения колонны в лоб вылетел УАЗик, протаранил её и один мотоцикл? Насчет отпуска в Абхазии меня друзья отговаривали: "Мотоцикл без присмотра оставлять только под замком и высоким забором. В номере (комнате) ничего ценного не оставлять..."
|
09 окт 2012, 15:25 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Ковбой Marlboro писал(а): DMC В Абхазии это был не тот мотофестиваль, когда в первую гаишную машину сопровождения колонны в лоб вылетел УАЗик, протаранил её и один мотоцикл? Насчет отпуска в Абхазии меня друзья отговаривали: "Мотоцикл без присмотра оставлять только под замком и высоким забором. В номере (комнате) ничего ценного не оставлять..." Не. Это был не мотофестиваль. Это организовал пробег, человек из клуба H-D Moscow, который хорошо ориентируется там, и имеет большое кол-во знакомых в Абхазии. Мотоцикл без присмотра, вообще , оставлять нигде на территории бывшего Союза не желательно , украсть не украдут, а на сувениры растащат, ну а по поводу вещей в номере, даже не знаю. Друзья там были, перед тем как отговаривать ?
|
09 окт 2012, 21:48 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Не знаю, как насчёт людей, но природа там однозначно незабываемая. Коровки там такие же участники дорожного движения, как и все остальные. )))) Мне, как жителю мегаполиса, очень ценны все эти горы, леса, дороги, пальмы, море, горные речки, коровки, лошадки и всё то, что было в этом путешествии, это позволяет сменить обстановку, темп жизни, побыть наедине с природой , отключиться от реальности, и получить много положительной энергии, которую можно направить в нужное русло )))) На это, там можно рассчитывать в полной мере . Въезд в национальный парк, вокруг озера Рица Дорога к озеру идет через ущелье между гор, вдоль неё въётся горная речка с изумрудной водой. Мне эти места очень напомнили Черногорию, дорогу от Белополья до Бари. Виды все те же, только "рядом" с Родиной. ))) Вот и озеро... Красотаааа.... Вот и все картинки кончились. Уезжать не хочется, по-этому я отвожу подругу обратно, в аэропорт Краснодара, и еду к друзьям в Геленджик, продолжать лето. Ещё несколько тёплых солнечных дней на море, и меня уже начинают розыскивать с пристрастием.... Всё, путешествие окончено! Дорогу в сторону Москвы, описывать не хочется. Первый день: Геленжик - Воронеж. Второй: Воронеж - Москва. Всё, сезон окончен Всем, осилившим до конца , СПАСИБО !
|
09 окт 2012, 23:46 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
В этом путешествии было несколько моментов, доселе недостижимых для меня. 1) самый длинный трип - 10 600 км. 2) самый большой пробег без отдыха - 2 420 км. 3) самая высокая гора - 2 571 м. 4) самая брутальная гостиница в Кущёвке 5) самый большой пробег без остановок на одном баке бензина - 520 км.
|
10 окт 2012, 00:20 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
SergeyM писал(а): Дим, пиши обязательно! Не всегда складываются поездки, а тут так кстати твои рассказы! Читаешь, и как будто сам там побывал.. В следующий раз нужно бы вместе поехать, я тоже тот еще авантюрист... Планирую на следующий сезон 2 путешествия по Европе: 1) тур по странам восточного сектора: Молдавия, Румыния, Болгария, Албания. 2) тур по мини государствам Европы: Люксембург, Монако, Лихтенштейн, Андорра.
|
10 окт 2012, 00:44 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Черт возьми! Это же Элис Найт Первая пин-апщица Москвы Хмм... ладно. Потом спрошу. Пиши еще. Такие рассказы добавляют уверенности в своих планах. Или... наоборот... предостерегают от необдуманных действий. Лично мне - добавляют уверенности. Я с вами как-нибудь хочу сгонять в Европы на своих "кедах". А то, вишь, там спину пескоструит)))
|
10 окт 2012, 07:21 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
|
DMC писал(а): В этом путешествии было несколько моментов, доселе недостижимых для меня. 1) самый длинный трип - 10 600 км. 2) самый большой пробег без отдыха - 2 420 км. 3) самая высокая гора - 2 571 м. 4) самая брутальная гостиница в Кущёвке 5) самый большой пробег без остановок на одном баке бензина - 520 км. Да, Дим, я с тобой вряд ли осмелюсь поехать - задница у меня никак не железная... Из Мск точно не поеду, тем более на Рыжем... А в Европах можно на прокат мотик взять и чтобы его за пределы государства выпустили? Хочу по вост. европе, особ. в Румынию хочу, в Трансильванию, но чот сомневаюсь, что там прокаты такие есть...
|
10 окт 2012, 09:53 |
|
|
Yarga
Мотоцикл(ы): XL883C`05
|
классный отчёт! езжай ещё куда-нибудь к "костяшкам" тоже мечтаю съездить... вот эта избушка на погран переходе Австрия-Италия мне знаете что напомнило? вот это http://www.youtube.com/watch?v=FFKvaLEPfCM
|
10 окт 2012, 15:25 |
|
|
Infinity
Мотоцикл(ы): FLSTF 07
|
Замечательное продолжение рассказа! Мне, после прочтения, очень хочется тоже проехаться по такому маршруту. (хотя в Сочи, пожалуй, не хочется!)
|
10 окт 2012, 23:45 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
LebowskiyJr писал(а): DMC писал(а): В этом путешествии было несколько моментов, доселе недостижимых для меня. 1) самый длинный трип - 10 600 км. 2) самый большой пробег без отдыха - 2 420 км. 3) самая высокая гора - 2 571 м. 4) самая брутальная гостиница в Кущёвке 5) самый большой пробег без остановок на одном баке бензина - 520 км. Да, Дим, я с тобой вряд ли осмелюсь поехать - задница у меня никак не железная... Из Мск точно не поеду, тем более на Рыжем... А в Европах можно на прокат мотик взять и чтобы его за пределы государства выпустили? Хочу по вост. европе, особ. в Румынию хочу, в Трансильванию, но чот сомневаюсь, что там прокаты такие есть... Думаю, что ближайшее место к Румынии, где можно взять Харлей напрокат - это Белград, или Будапешт, там есть диллеры. Выезд, за пределы страны надо будет оговаривать отдельно, но, думаю, никаких препятствий героям быть не должно, главное - вернуть мотик в исходном состоянии.
|
10 окт 2012, 23:55 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Infinity писал(а): Замечательное продолжение рассказа! Мне, после прочтения, очень хочется тоже проехаться по такому маршруту. (хотя в Сочи, пожалуй, не хочется!) Теперь, зная, что после Сочи будет баунти, надо его проскочить с закрытыми глазами и стиснув зубы. )))
|
11 окт 2012, 00:14 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Yarga писал(а): классный отчёт! езжай ещё куда-нибудь к "костяшкам" тоже мечтаю съездить... вот эта избушка на погран переходе Австрия-Италия мне знаете что напомнило? вот это http://www.youtube.com/watch?v=FFKvaLEPfCM Мультик - класс ! Мы когда в Иран ездили, и на Азербайджанской границе встряли, потом угарали вот над этим мультиком: http://www.youtube.com/watch?v=RQIb7h_Pr84Обязательно ещё куда-нить поеду. Я ещё не про все прошлые поездки написал.
|
11 окт 2012, 00:24 |
|
|
Perrera
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 14:56 Сообщения: 944 Откуда: Москва, СВАО
Мотоцикл(ы): Buell M2 Cyclone 2000, FXR 1994
|
СУПЕР! оч увлекательно!!! хороший трип и АААААТЛИЧНЫЙ рассказ!
|
11 окт 2012, 21:36 |
|
|
|