Зарегистрирован: 10 май 2013, 12:09 Сообщения: 944 Откуда: Финляндия Vantaa
Мотоцикл(ы): до 2020 FLHRCI '03, сейчас Tiger
Re: Техника прохождения виражей
Спинным мозгом чувствовал, что ты меня отслеживаешь... Весь субботний день проколесил по проселку. До Лахти ехал часов 6... один часок приятно провел у тебя Проехал через два ливня, сделал больше сотни фотографий и наверно под тысячу поворотов. Впечатления:
1. Если бы не остановки на фотосессии, то утомительным бы оказалось это дело, однако, виражировать на скорости! Требуется концентрация, поэтому в какой-то момент забил и ехал как комфортнее, а не как быстрее... 2. Поворот 90 град. на 90 км/ч ... это только если в подгузнике. Нашел один такой в чистом поле. Пару раз проехал туда-сюда. Заходил сначала на 40 км/ч, потом попробовал прибавить. Держать газ на добавление в таком повороте ну очень стремно. 3. Приятно не столько ехать быстро, сколько уверенно, что все в повороте делается правильно... 4. Опадающие березовые листья корректировали теорию 5. Замутил новый топик про наши края, Кость... Может гостей прибавится
Не... не отслеживал ) Идея сфоткать тебя появилась совершенно спонтанно и успел буквально в последний момент. Это просто фото в твою коллекцию, сам-то других фоткаешь а фото тебя в движении не так-то и много,наверное
31 авг 2015, 09:26
AKR
Зарегистрирован: 10 май 2013, 12:09 Сообщения: 944 Откуда: Финляндия Vantaa
Мотоцикл(ы): до 2020 FLHRCI '03, сейчас Tiger
Re: Техника прохождения виражей
Да я не в претензии, старина За фотку конечно же спасибо!
2. Поворот 90 град. на 90 км/ч ... это только если в подгузнике. Нашел один такой в чистом поле. Пару раз проехал туда-сюда. Заходил сначала на 40 км/ч, потом попробовал прибавить. Держать газ на добавление в таком повороте ну очень стремно.
Самый смак, это пройти такой поворот плавно добавляя газ и чувствовать как колесо плавно ползет наружу а ты в этот момент его контролируешь! Но опять же, только очень хорошо известные повороты и где все полотно дорожное просматривается от сюрпризов=(
Ни где в Сети больше не могу найти видео "Води как профи 5". Ссылки, которые приводились в этой ветке, не работают. Может быть, кто-то знает, где можно посмотреть, или скачать?
10 окт 2016, 13:16
Серебрянский II
Зарегистрирован: 20 май 2011, 19:48 Сообщения: 1757 Откуда: Россия Новгород Великий
Мотоцикл(ы): Harley-Davidson Electra Glide Ultra
Попробуй при похождении виража на средней скорости (70-90 км/ч) корпус убирать в сторону противоположную повороту (поворот в лево -корпус в право и наоборот) но это именно на средней скорости . На малой обычно с подруливанием если радиус небольшой , а на скорости больше 90 я на своём в виражи крутые не вхожу все таки байк у меня не спорт
Попробуй при похождении виража на средней скорости (70-90 км/ч) корпус убирать в сторону противоположную повороту (поворот в лево -корпус в право и наоборот) но это именно на средней скорости . На малой обычно с подруливанием если радиус небольшой , а на скорости больше 90 я на своём в виражи крутые не вхожу все таки байк у меня не спорт
Из этой же серии - техника прохождения колец на средней скорости. Особенно мне нравится проходить их на средней скорости - тоесть закладываешь байк в поворот, а сам при этом остаёшься в вертикальном положении - либо отклоняешься в противоположный, в итоге кольца проезжаешь на раз. И если вдруг на кольцо ты въезжал наравне с авто (псевдошумахером), то на выходе ты далеко впереди.... Эта особенность очень чувствуется у в-родов, с их узким передним колесом и низким центром тяжести...
Прочитал всю ветку, нужная тема! Щас хочется проконтролировать как я лично вхожу в 90' поворот хотя бы на средней скорости (даже не задумывался как то ) наверно плохо но температура уже -7 и мокрый асфальт, терпеть теперь до следующего сезона вначале следующего сезона хочу побольше времени на площадке какой нибудь по тренироваться, но кроме 8-ки обычно ничего не делал, подскажите еще упражнения, заранее благодарен
Прочитал всю ветку, нужная тема! Щас хочется проконтролировать как я лично вхожу в 90' поворот хотя бы на средней скорости (даже не задумывался как то ) наверно плохо но температура уже -7 и мокрый асфальт, терпеть теперь до следующего сезона вначале следующего сезона хочу побольше времени на площадке какой нибудь по тренироваться, но кроме 8-ки обычно ничего не делал, подскажите еще упражнения, заранее благодарен
-8-ка от упора вилки влево до упора вилки вправо. -старт с разворотом, с вывернутым до упора влево... в право -змейка на время -тренировка супер-пупер медленной езды вплоть до балансировки на месте (без ног на асфальте естественно) -юзить при торможении задним. Искать компромисс скорость/резкость нажатия. !!! Опасно и ссыкливо!!!... но надо
-спокойный старт в горку без откатов назад и рева мотора -быстрое, но без лошарских клевков вперед торможение на средних и малых скоростях (привет Тимуза))
-еще хорошее упражнение когда напарник едет как хочет (учитывая безопасность), а Вы, параллельно или сзади, не зная его замыслов, стараетесь "синхронизироваться")) с ним
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8