|
Текущее время: 22 ноя 2024, 16:52
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Не отключается сигнализаци
Автор |
Сообщение |
AKR
Зарегистрирован: 10 май 2013, 12:09 Сообщения: 944 Откуда: Финляндия Vantaa
Мотоцикл(ы): до 2020 FLHRCI '03, сейчас Tiger
|
Не отключается сигнализаци
Не могу отключить брелком сигнализацию. Сигналка стоковая. РК 2003 юбилейный. Батарейку поменял, правда продавец проверить ни мою старую, ни продаваемую новую не смог. Тестер, говорит, не работает...
|
22 авг 2016, 11:14 |
|
|
Hunter
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 00:57 Сообщения: 542 Откуда: Marbella, Spain
Мотоцикл(ы): Road Glide 2021
|
Re: Не отключается сигнализаци
А с вводом кода получается отключить?
|
22 авг 2016, 11:21 |
|
|
AKR
|
Батарею проверил на работе. И старая, и новая в полном порядке. Позвонил в сервис московским официалам. Очень любезно со мной побеседовали. Про пин код тоже спросили. Я его и не знаю даже. При покупке мотоцикла, а это был мотоцикл с пробегом, мне его никто не передал... Признаться, я даже не знаю как его вводить этот пин код. В сервисе высказали предположение, что проблема в том, что я нахожусь очень близко к ТВ башне и её фон может создавать подобные проблемы. Что сделаю сегодня: попробую откатить верещащий мотоцикл за дом и разобраться с сигнализацией там. Надеюсь, что в ментовку не загребут
|
22 авг 2016, 12:22 |
|
|
AKR
|
Что в итоге. Почитал ветку viewtopic.php?f=18&t=723 нашел описание подобного случая от горемыки, как и я Pa$teR писал(а): Как показал мой опыт штатная сигнализация вещь не предсказуемая совершенно! Пример из жизни: заезжал к дилерам на выборгской наб., заглушил мот и пошел смотреть на Dyna Wide Glide. Вернулся, а мот с сигналуи не снимается! Причина - вышка телевизионная а прямой видимости. С охраны не снять вообще никак! Пришлось закатить во двор и долго нажимать на кнопку, держа руку под сиденьем, поближе к блоку управления сигналкой. В 2012 хочу совсем ее, сигналку, отключить. Вдохновленный этим описанием я закатился во двор под вопль сирены, проверил дополнительно контакты к батареи в брелке и, действительно, отключил сигналку только когда залез с брелком под самое сиденье. Т.е. приведенную выше цитату могу лишь подтвердить... По ходу дела скачал мануал, изучил описание системы сигнализации, понял, как включать транспортный режим и как отключить автоматическое включение сигнализации. Оказалось, что мой мотоцикл имеет Голландскую прошивку и отключение автоматического включения сигнализации для него невозможно. Жаль!
|
22 авг 2016, 20:28 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
AKR писал(а): Что в итоге. Почитал ветку viewtopic.php?f=18&t=723 нашел описание подобного случая от горемыки, как и я Pa$teR писал(а): Как показал мой опыт штатная сигнализация вещь не предсказуемая совершенно! Пример из жизни: заезжал к дилерам на выборгской наб., заглушил мот и пошел смотреть на Dyna Wide Glide. Вернулся, а мот с сигналуи не снимается! Причина - вышка телевизионная а прямой видимости. С охраны не снять вообще никак! Пришлось закатить во двор и долго нажимать на кнопку, держа руку под сиденьем, поближе к блоку управления сигналкой. В 2012 хочу совсем ее, сигналку, отключить. Вдохновленный этим описанием я закатился во двор под вопль сирены, проверил дополнительно контакты к батареи в брелке и, действительно, отключил сигналку только когда залез с брелком под самое сиденье. Т.е. приведенную выше цитату могу лишь подтвердить... По ходу дела скачал мануал, изучил описание системы сигнализации, понял, как включать транспортный режим и как отключить автоматическое включение сигнализации. Оказалось, что мой мотоцикл имеет Голландскую прошивку и отключение автоматического включения сигнализации для него невозможно. Жаль! Прошивка не может быть голландская. Эти кнопочные сигналки были трёх видов: американские (domestic), европейские (international), и японские (japan). На европейской, автопостановку действительно нельзя отключить. Её можно только деактивировать (отключить полностью) многие так и делают, т.к. эта сигналка постоянно мешает жить. Лучше всего купить японский или американский TSSM и пару японских брелков и "приписать" к мотоциклу. Тогда будет работать так: нажал на брелок, она включилась, нажал 2 раза она выключилась. А ещё лучше поставить HFSM от мотоциклов 07+ г. Которая безкнопочная. Они работают безотказно и надёжно.
|
23 авг 2016, 11:08 |
|
|
Бари бабтист
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 07:36 Сообщения: 1653 Откуда: Сектор Газа Воронеж
Мотоцикл(ы): FXDC "09
|
Подскажите, где на моем Бобе стоит штатная сигналка? Особливо интересует пищалка)
|
23 авг 2016, 11:15 |
|
|
AKR
|
DMC писал(а): Прошивка не может быть голландская. Эти кнопочные сигналки были трёх видов: американские (domestic), европейские (international), и японские (japan). На европейской, автопостановку действительно нельзя отключить. Её можно только деактивировать (отключить полностью) многие так и делают, т.к. эта сигналка постоянно мешает жить.
В 2006 FLHRC Maintenance & Repair Manual написано, что если мотоцикл моргнул три раза, то это Голландская прошивка. Мой моргнул три раза и отказался переключать режим автовключения сигнализации. Вот я и решил, что мне не повезло... Хотя какая разница, Голландская, Японская ... Не избавится мне от автовключения и все. Кстати, сегодня сигналка отключается отменно не смотря на то, что я все еще под телебашней... Видать выключили службисты что-то. Блин, как же все не просто в нашей столице!
|
23 авг 2016, 12:13 |
|
|
Vovchikin
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 03:49 Сообщения: 43 Откуда: Новосибирск
Мотоцикл(ы): Speed Bob 2010
|
AKR писал(а): DMC писал(а): Прошивка не может быть голландская. Эти кнопочные сигналки были трёх видов: американские (domestic), европейские (international), и японские (japan). На европейской, автопостановку действительно нельзя отключить. Её можно только деактивировать (отключить полностью) многие так и делают, т.к. эта сигналка постоянно мешает жить.
В 2006 FLHRC Maintenance & Repair Manual написано, что если мотоцикл моргнул три раза, то это Голландская прошивка. Мой моргнул три раза и отказался переключать режим автовключения сигнализации. Вот я и решил, что мне не повезло... Хотя какая разница, Голландская, Японская ... Не избавится мне от автовключения и все. Кстати, сегодня сигналка отключается отменно не смотря на то, что я все еще под телебашней... Видать выключили службисты что-то. Блин, как же все не просто в нашей столице! У меня сегодня подобная ситуация была. Приехал в сочи к олимпийскому парку, начала сигналка выть. Начал откатывать, потом решил попробовать завести с толкача, получилось. Потом еще пару раз глюканул, а как уехали из той местности, заработал. Вопрос еще с кодом, если я его не знаю и узнать нет возможности, то он перешивается?
|
23 авг 2016, 19:30 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|