Текущее время: 22 ноя 2024, 17:31

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Сгорает предохранитель RK 2005 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Custom S&S 124
Непрочитанное сообщение Re: Сгорает предохранитель RK 2005
Shkafan,разбирайся со своей проводкой,устраняй косяки,тем более ,она самопальная,при правильной схеме такого быть не должно(может у тебя релюх понатыкали и схема управления -без защиты)...и т. д.
разница в срабатывании (перегорании ) предов 15 и 40А пару долей сек. при сверхтоках ( более 100 а )[/quote]
Я свою проводку уже давно полностью сменил. Ты ещё на 100а посоветуй поставить пред, тогда Фонат точно найдёт причину и придёт п шком домой со сгоревшим мотом.

13 май 2016, 07:02

Мотоцикл(ы): XL2 883R 2005, Yamaha XS 250 1979
fonat писал(а):
Сгорает ,ищу дальше.
Тока не знаю куда дальше см.и что может коротить?

Коротить может всё,.. ты дальше по схеме иди.
Предохранитель №2В - оранжево-фиолелетовый провод. - Да/Нет.?
Там в середине схемы он идёт в три стороны - найти этот растроитель, разобрать, почистить, собрать.
И дальше по схеме в три стороны,
Следуй за оранжево-фиолелетовым проводом.

Коробку с предохранителями уже почистил ? или не веришь, что это действительно может стать решением проблемы?

13 май 2016, 14:36

Мотоцикл(ы): R/K-06,,FXSTS,FLSTC Springer
HDSport писал(а):
fonat писал(а):
Сгорает ,ищу дальше.
Тока не знаю куда дальше см.и что может коротить?

Коротить может всё,.. ты дальше по схеме иди.
Предохранитель №2В - оранжево-фиолелетовый провод. - Да/Нет.?
Там в середине схемы он идёт в три стороны - найти этот растроитель, разобрать, почистить, собрать.
И дальше по схеме в три стороны,
Следуй за оранжево-фиолелетовым проводом.

Коробку с предохранителями уже почистил ? или не веришь, что это действительно может стать решением проблемы?

А карабас без релюх можна в бенз окунуть поправать :shock: и потом продуть воздухом?
А то боясь он не разбарной? :cry:
А хотелась его разобрать :mrgreen:

13 май 2016, 16:17

В бенз то можно все окунуть. Купи очиститель контактов в балончике. Я ещё взял "крем-гель" шучу смазку для контактов на медной основе, только на сами контакты не мажу, токопроводность плохая (не может смазка лучше проводить ток чем металл или латунь лужена), а вот если мазать снаружи после соединения то хорошо защищает от окисления. Мажу там где возможно попадание влаги, например аккум, провода стартера, массы и т.д.

14 май 2016, 01:05

Shkafan писал(а):
В бенз то можно все окунуть. Купи очиститель контактов в балончике. Я ещё взял "крем-гель" шучу смазку для контактов на медной основе, только на сами контакты не мажу, токопроводность плохая (не может смазка лучше проводить ток чем металл или латунь лужена), а вот если мазать снаружи после соединения то хорошо защищает от окисления. Мажу там где возможно попадание влаги, например аккум, провода стартера, массы и т.д.

Спасиб брат :!: ,так и сделаю,начну именно так :D

14 май 2016, 01:33

Мотоцикл(ы): Sportster 883 2009/Road king 2004
Проверь все места контакта общего жгута и рамы, может где перетерлось и при определенных условиях коротит, а в состоянии покоя нет, ну если это не поможет, то надо доставать косу и потрошить её. Если провода перетёрты внутри жгута, то только разобрав найдешь. У меня было таких несколько случаев, но только на снегоходах. Заодно можно увидеть где наиболее подверженный износу участок косы и усилить изоляцию.

14 май 2016, 05:43
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Shkafan писал(а):
......только на сами контакты не мажу, токопроводность плохая (не может смазка лучше проводить ток чем металл или латунь лужена),

Шкафан, сто пудов - смазка не может, если ты в банку со смазкой два првода засунешь. По твоему методу можно хоть чем мазать - лучше оконной замазкой - так же хорошо помогает от окисления))) Качество контакта зависит от усилия, с которым прижимается одно к другому. Любую смазку из этого места выдавит и останется она в местах, где пустоты и полости. Кухонным ножом "поверху" нифига так не получится. Даже солидором обычным и то целесообразно мазюкать, если ничего другого нет. И если не лень. Мне лень. Я мазюкаю там, где влажно, грязно и пр....

По теме. Разбирать, чистить и прочие манипуляции выполнять с "растроителями" и прочими размножителями проводов в проводке мотоцикла не получится - там всё неразборное. У некоторых - луженые гильзы, а потом замотано изолентой, у Харлеев - по непонятной мне технологии свитые жилы проводов под толстой термоусадкой с очень крепким и вязким клеем. Хрен раздерешь.
Совет бороться с коротышками путем промывки и прочистки контактов считаю наивным. Без обид. По грязи токи могут утекать, но так утекать, чтобы спалить 20-амперник - это вряд ли.
ИМХО - надо копать в круизконтроль. Или продолжать поиски перетертых шевелящихся проводов.

15 май 2016, 05:47
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
Это пред accesories и на нём одновременно висят :
1) стопсигнальная цепь
2) поворотники
3) сигнал
4) габариты
5) доп фары
6) круиз-контроль
На турингах (Электроглайд, РоадКинг, РоадГлайд) стопсигнал подключён не напрямую от лягух, а через реле.
Перетёртый провод, закороченный на массу идущий к любому из этих потребителей, будет жечь этот пред.
Наиболее вероятные места перетирания или перижимания проводов и как следствие коротыш на массу это :
пульты на руле, соединения допфар и поворотников, проводка в заднем крыле (перетёртая колесом), и габаритные провода в фаре.
Мот, я так понял - конструктор и как следствие - собран тяп-ляп.
Так что фонарик в руки и вперёд на поиски "соплей".

15 май 2016, 20:59

DMC писал(а):
Это пред accesories и на нём одновременно висят :
1) стопсигнальная цепь
2) поворотники
3) сигнал
4) габариты
5) доп фары
6) круиз-контроль
На турингах (Электроглайд, РоадКинг, РоадГлайд) стопсигнал подключён не напрямую от лягух, а через реле.
Перетёртый провод, закороченный на массу идущий к любому из этих потребителей, будет жечь этот пред.
Наиболее вероятные места перетирания или перижимания проводов и как следствие коротыш на массу это :
пульты на руле, соединения допфар и поворотников, проводка в заднем крыле (перетёртая колесом), и габаритные провода в фаре.
Мот, я так понял - конструктор и как следствие - собран тяп-ляп.
Так что фонарик в руки и вперёд на поиски "соплей".

Дим из перечисленного запитано заводом только 1,и 6,вся проводка в оригинале без повреждений и изменений.
Вот боюсь опять сглазить.
Но пока неделю езжу с отсоединённым разъёмом этим =
Изображение
Сегодня измерю напряжение на нём ,если проходит + то похоже клеммы и коротили на массу.
А там благодаря Вашей помощи буду копать дальше.

24 май 2016, 16:00

LebowskiyJr писал(а):
ИМХО - надо копать в круизконтроль. Или продолжать поиски перетертых шевелящихся проводов.

Ты ,как всегда прав!

24 май 2016, 16:03

Изображение
Попробую именно в этих местах клемм подсоединить через дополнительные предохранитель 10, если будет гореть то буду хоть знать ,что нашёл провод.

26 май 2016, 09:33

fonat писал(а):
Изображение
Попробую именно в этих местах клемм подсоединить через дополнительные предохранитель 10, если будет гореть то буду хоть знать ,что нашёл провод.

Причина найдена путём проб,поменял клеммы соединения проводов местами.
Спасибо всем.

02 июн 2016, 08:55
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Чо за разъем то хоть, скажи, не томи. Судя по всему рядом тросики газа. От круиза что-то?
Как там из-за перепутаных проводов такой отсроченный коротыш получался?

02 июн 2016, 09:16

Как в мультике: Поздравляю! Удачи.

02 июн 2016, 09:16

LebowskiyJr писал(а):
Чо за разъем то хоть, скажи, не томи. Судя по всему рядом тросики газа. От круиза что-то?
Как там из-за перепутаных проводов такой отсроченный коротыш получался?

Я так полагаю,это трос газа,клеммы для круиза.
Это же знаменитое Н.Д. качество и у них всё правильно сделано,не так как у других. :lol: :lol: :lol:
Я привык.что на на немецкой ,или японской технике такого некто бы, не позволил поставить клеммы без маркировки с одинаковыми контактами.
Да кто бы знал,что там нельзя провода менять местами,я ранее думал раз клеммы одинаковые то всё равно как подсоединять.
Обычно даже самой примитивной технике всё сделано так,что подсоединить по другому просто нет возможности! :ugeek:
Обычно в правильной технике клеммы разные,или цвет проводов,или штекер,а здесь я так понял нужно прозванивать полярность,перед подсоединением. :ugeek:
Поэтому на эти клеммы ранее не обращал внимание,а разбирать приходилось и не раз.
Тему можно закрывать.
Всем спасибо.

03 июн 2016, 21:22

Охренеть, ток 387А, каких там 140. Пошёл дальше ковыряться. Попробую пока поставить кг-25, пока супер провода не приехали от очень хорошего двух колёсного брата.

03 июн 2016, 22:32

Можно закрыть,всё найдено.

18 авг 2016, 12:56
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3