Автор |
Сообщение |
АлкоголикИпридурок
Мотоцикл(ы): Heritage 2010
|
Superchips Vigilante (отчет об использовании)
Комрады! Недавно получил от нашего уважаемого форумчанина ТимUSA вышеуказанный девайс. Причина заказа - очень сильно плавит правую ляжку))) Вот такая штуковина Что она умеет? Если у вас на моте стоит только тюненый фильтр и выхлоп (Stage 1), эта приблуда зальет программу в мозг по вашу конфигурацию. Если же еще валы, бигбор, тогда нужно что-то более продвинутое. Перед подключением к моту рекомендуется подключить девайс к копму и скачать в него последние апдейты. Процесс установки и подключения: - снимите сидушку 2-го номера - снимите водительскую сидушку - включите зажигание и переведите тумблер на руле в положение "Run" - подключите девайс. - выбираем режим Tune и далее выбираем ваш выхлоп и ваш фильтр - далее программатор предложит несколько прошивок не выбор. Выбираем наиболее подхдящую из предложенного - программатор зальет "в себя" вашу стандартную прошивку и закинет в мозг мота прошивку под ваши параметры - после того как Superchips закончит работу, на дисплее высветится "выключите зажигание на 20 секунд". Выключаем зажигание. За это время можно собрать всё обратно, завестись и выехать на тест-драйв Мой мотоцикл - херитага, 96й мотор, из тюнинга, только "морковка" Screaming eagle. Такая: Ощущения после прошивки: - мот стал работать мягче на холостых - в движении - без подхватов в каком-либо диапазоне оборотов, тупо ровно прёт на любых оборотах - на низах ушли какие-либо дёрганья, стало как-то всё плавнее - динамика разгона без провалов. Изменении в динамике разгона практически нет. Если и быстрее, то совсем немного - вроде как стал меньше греться, но на улице было +15. Поэтому отчет о том как греется позже будет) Доволен ли я результатом? Главное, чтобы мотоцикл работал правильно.
|
09 июл 2016, 01:57 |
|
|
Papakarla
Зарегистрирован: 15 июн 2016, 13:16 Сообщения: 562 Откуда: Татарстан
Мотоцикл(ы): Street glide special 2020
|
Re: Superchips Vigilante (отчет об использовании)
А клюбому мотоциклу подходит, если скачать в него прошивку?
|
09 июл 2016, 07:52 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Папа Карло, Подходит для любого с мозгами Делфи. Модель с 6-пиновым разъемом для твоего мотоцикла тоже существует.
|
09 июл 2016, 09:11 |
|
|
Papakarla
|
Ну что там по ощющениям то? Пробовал менять прошивку на какую нибудь еще из предложенных в суперчипс?
|
14 июл 2016, 22:35 |
|
|
АлкоголикИпридурок
|
В процессе прошивки, Суперчипс предложил прошивку под мой фильтр и выхлоп "Пайтон Мамбу" (хотя я выбирал сток глушаки). Залил в мот ее. Проехал пока не так много, но могу отметить, что нет дерганий на самых-самых низах, греется меньше, динамика стала чуть лучше, но без каких-либо подхватов, просто ровный разгон во всем диапазоне оборотов. Другие прошивки не заливал. Эта устраивает.
|
15 июл 2016, 11:55 |
|
|
k1llabes
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 09:27 Сообщения: 1859 Откуда: Обнинск/Москва Gnuty Korch Work shop & Fix-ride-modify
Мотоцикл(ы): FXSTB 01,FXSTi 06,FLHTK 11,FLHTCi03
|
Использовать можно только для одного мота или допускается для нескольких?У меня вот два например
|
15 июл 2016, 12:04 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
|
Одновременно - только для одного.
Сильная сторона Вижиланти - в том, что, продавая мотоцикл, можно вернуть его в штатное состояние и Вижиланти освободится!
То есть, если у тебя два мота, к примеру, едешь в понедельник на Спорти - опа, прошил его. А в среду поехал на Туринге - опа, Спорти отвязал, Туринг прошил.
Но НЕ ОДНОВРЕМЕННО.
|
15 июл 2016, 12:32 |
|
|
ToniC
Зарегистрирован: 16 май 2011, 12:46 Сообщения: 1150 Откуда: Deutschland
Мотоцикл(ы): VRSCDX 16
|
а кастомные прошивки туда заливать можно? ну вот ты наваял мне офигенную супер-пупер прошивку в каком-нибудь формате. я могу её залить через эту приблуду? или только то, что там изначально есть?
|
15 июл 2016, 12:49 |
|
|
АлкоголикИпридурок
|
ToniC писал(а): а кастомные прошивки туда заливать можно? ну вот ты наваял мне офигенную супер-пупер прошивку в каком-нибудь формате. я могу её залить через эту приблуду? или только то, что там изначально есть? Залить свою, скорее всего, нельзя. Апдейт устройства происходит через комп прогой с сайта Superchips.
|
15 июл 2016, 12:52 |
|
|
k1llabes
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 09:27 Сообщения: 1859 Откуда: Обнинск/Москва Gnuty Korch Work shop & Fix-ride-modify
Мотоцикл(ы): FXSTB 01,FXSTi 06,FLHTK 11,FLHTCi03
|
Timusa писал(а): Одновременно - только для одного.
Сильная сторона Вижиланти - в том, что, продавая мотоцикл, можно вернуть его в штатное состояние и Вижиланти освободится!
То есть, если у тебя два мота, к примеру, едешь в понедельник на Спорти - опа, прошил его. А в среду поехал на Туринге - опа, Спорти отвязал, Туринг прошил.
Но НЕ ОДНОВРЕМЕННО. Спасибо Тим) Буду знать! Задумался о приобретении
|
15 июл 2016, 12:58 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
|
ToniC писал(а): а кастомные прошивки туда заливать можно? ну вот ты наваял мне офигенную супер-пупер прошивку в каком-нибудь формате. я могу её залить через эту приблуду? или только то, что там изначально есть? Aнтох, только их прошивки, увы. И посмотреть/открыть на компе их нельзя. Только залить.
|
15 июл 2016, 13:08 |
|
|
SB_
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 13:00 Сообщения: 693 Откуда: Украина, Киев
Мотоцикл(ы): FXRP-W 1993
|
если вопреки здравому смыслу стать обладателем и суперчипса, и ПВ - можно прошиться суперчипсом и скачать из мозгов их прошивку на ПВ, для анализа на компе. интересно, какого качества прошивки у суперчипса. эффект от них сопоставим с установкой XiED, или чуть получше ?
|
15 июл 2016, 14:53 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
|
SB_ писал(а): если вопреки здравому смыслу стать обладателем и суперчипса, и ПВ - можно прошиться суперчипсом и скачать из мозгов их прошивку на ПВ, для анализа на компе. интересно, какого качества прошивки у суперчипса. эффект от них сопоставим с установкой XiED, или чуть получше ? Этот путь я и предлагал Папе, когда он вопрошал о КАЧЕСТВЕ. Уверен, что лучше ксиеда, потому что Чипс делает и зажигание тоже. Да и имя обязывает все же. В мире тюнинга коробушек Суперчипс - знатная марка.
|
15 июл 2016, 15:36 |
|
|
Papakarla
|
Для обывателя вроде папы, дороговато купить все и вся и тестить. Думаю этим как раз и должны настройщики продавцы коробочек заняться. И сделать мегапост!
|
15 июл 2016, 15:45 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
|
Papakarla писал(а): должны настройщики заняться. И сделать мегапост! Ишь пострел!)
|
15 июл 2016, 16:46 |
|
|
АлкоголикИпридурок
|
Проехал с прошивкой около 6 500 км. Никакого негатива нет. Сильно не греется, стабильно работает, груженый прет как танк)))
|
17 авг 2016, 15:48 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
|
Спасибо за апдейт! Рад слышать!
|
17 авг 2016, 15:52 |
|
|
krutiale
Мотоцикл(ы): FXDC`2009
|
В вопросе исследования прошивки надо идти другим путём: Прошить суперчипс'ом тот мот, к которому привязан PV. У нас таких мотоциклов достаточно. Для беглого анализа прошивок будет достаточно. Все ли "фишки" увидит PV?
|
17 авг 2016, 18:56 |
|
|
АлкоголикИпридурок
|
krutiale писал(а): В вопросе исследования прошивки надо идти другим путём: Прошить суперчипс'ом тот мот, к которому привязан PV. У нас таких мотоциклов достаточно. Для беглого анализа прошивок будет достаточно. Все ли "фишки" увидит PV? А даст ли ПВ залить инородную прошивку? И увидит ли Суперчипс мозги с инородной прошивкой от ПВ?)
|
17 авг 2016, 20:43 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
|
Я могу в ПВ замаскировать прошивку так, что Вижиланти ее примет за штатную. А ПВ с полным (calibrator) уровнем допуска сможет прочитать все, что есть в природе. Интересный план.
|
17 авг 2016, 21:15 |
|
|
|