Скрип из гусятницы - предварительный диагноз по видео
Автор
Мотоцикл(ы): HD FXDB'07, HD FLHTK'11
Скрип из гусятницы - предварительный диагноз по видео
На Dyna Street Bob появился явно не нормальный скрип, вроде как из передней части гусятницы, появляется только после прогрева двигателя и зависит от оборотов. Пробег 2500 км у аппарата. Реально стремно ехать даже до мастерской - вдруг клина словит. Вопрос к знатокам - полечите по видео, а то совсем стремно ((
Re: Скрип из гусятницы - предварительный диагноз по видео
Costaz писал(а):
Гайку компенсатора проверяй
И гидрокомпенсаторы заклинившие похоже скрипят и тоже на горячую...
22 июн 2016, 23:19
Liho
Costaz писал(а):
Ок, ехать можно или не стоит?
22 июн 2016, 23:20
Rodger
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 23:30 Сообщения: 1544 Откуда: Dmitrov/Moscow
Мотоцикл(ы): Dyna Street Bob FXDB 2012 г.в.
Liho писал(а):
Costaz писал(а):
Ок, ехать можно или не стоит?
я думаю не стоит, куда проще слить масло из гусятницы и снять крышку, оценить натяжитель и гайку компенсатора
22 июн 2016, 23:47
Liho
Rodger писал(а):
я думаю не стоит, куда проще слить масло из гусятницы и снять крышку, оценить натяжитель и гайку компенсатора
Да, так и сделаю. Теперь осталось найти, кто это сделает...Сам еще даже инструментом дюймовым не обзавелся. Хотя, вот и повод...
23 июн 2016, 08:15
Бари бабтист
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 07:36 Сообщения: 1653 Откуда: Сектор Газа Воронеж
Мотоцикл(ы): FXDC "09
Liho писал(а):
Да, так и сделаю. Теперь осталось найти, кто это сделает...Сам еще даже инструментом дюймовым не обзавелся. Хотя, вот и повод...
Для снятия наружной гусятницы можно обойтись дюймовыми шестигранниками, компенсатор можно подтянуть метрической головкой. Натяжитель снимается головкой на 13. Так что можно смело покупать шестигранники и снимать гусятницу. Там ничего сложного и инструмента особо не понадобится. Только чтобы подтянуть болт компенсатора надо будет сделать распорку из стальной пластины, которую упирают в зубцы звезд. В мануале это есть. Вот я тему себе сохранил в закладках. Очень полезная. Как раз на твой косячный год мотика)) http://www.chopperforum.ru/topic28512.h ... ead#unread
Какой год-то у тебя, 2006? Ну тогда, на почитай И больше не катай и даже не заводи мотоцикл, пока не сделаешь ревизию. З.Ы. О,только заметил, Стас уже дал правильный вектор поиска.
23 июн 2016, 09:46
Liho
Бари бабтист писал(а):
Для снятия наружной гусятницы можно обойтись дюймовыми шестигранниками, компенсатор можно подтянуть метрической головкой. Натяжитель снимается головкой на 13. Так что можно смело покупать шестигранники и снимать гусятницу. Там ничего сложного и инструмента особо не понадобится. Только чтобы подтянуть болт компенсатора надо будет сделать распорку из стальной пластины, которую упирают в зубцы звезд. В мануале это есть. Вот я тему себе сохранил в закладках. Очень полезная. Как раз на твой косячный год мотика)) http://www.chopperforum.ru/topic28512.h ... ead#unread
Бари, спасибо! Оч. полезная статья, немного расстроился, но лучше принять меры сразу и все будет гуд!
23 июн 2016, 10:57
Liho
Купил ключи и шестигранники, развесил в гараже в дополнение к метрике ))) Но все же решил доверить мот профи - в понед отдам аппарат Степе из DMC. По итогам вскрытия гусятницы - отпишу!
24 июн 2016, 15:04
Liho
И снова здравствуйте) Разобрали всю гусятницу - все в полном порядке от натяжителя до ротора/статора генератора и подшипников. Сегодня заведут двигатель и буду колдовать дальше. Вопрос - что там еще может быть теоретически?
WrongDragon писал(а):
Чтобы добраться до гидрокомпенсаторов надо рокербоксы поднимать (не знаю что там еще, инета нет нормального) Это такой себе уже ремонт мотора.
Лучше перебдеть... Ролик заклинившего компенсатора будет сточен о распред вал, первым умирает обычно гидрик выпускного клапана заднего цилиндра, если явных следов износа нет, то из нидо извлечь, промыть ролики бензином (покатать прям в бензине обильно) и осмотреть на биение игольчатого подшипника. Но надо для начала понять откуда скрипит. Я-бы запустил с разобранной первичкой и прогрел... Для снятия гидриков, надо снять коромысла клапанов и вынуть распредвалы.
30 июн 2016, 09:19
Liho
Strelok писал(а):
WrongDragon писал(а):
Чтобы добраться до гидрокомпенсаторов надо рокербоксы поднимать (не знаю что там еще, инета нет нормального) Это такой себе уже ремонт мотора.
Лучше перебдеть... Ролик заклинившего компенсатора будет сточен о распред вал, первым умирает обычно гидрик выпускного клапана заднего цилиндра, если явных следов износа нет, то из нидо извлечь, промыть ролики бензином (покатать прям в бензине обильно) и осмотреть на биение игольчатого подшипника. Но надо для начала понять откуда скрипит. Я-бы запустил с разобранной первичкой и прогрел... Для снятия гидриков, надо снять коромысла клапанов и вынуть распредвалы.
Все бы хорошо. Но не думаю, что за 2500 км могли умереть при ежегодном ТО и рекомендованном ГСМ. Звук явно идет не из задней головы. А с разобранной первичкой запустить можно?
Strelok писал(а):
Для снятия гидриков, надо снять коромысла клапанов и вынуть распредвалы.
Саш, я конечно всегда за то чтобы вынуть штатные распредвалы (выкинуть их нафиг и поставить вместо них правильные) но для того чтобы снять гидрики, распреды вытаскивать не надо Достаточно просто отпустить коромысла, вынуть штанги и открутив крышки гидриков вытащить их наверх )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18