|
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:30
|
Custom мотоциклы глазами чайника или Мотозима 2015
Автор |
Сообщение |
AKR
Зарегистрирован: 10 май 2013, 12:09 Сообщения: 944 Откуда: Финляндия Vantaa
Мотоцикл(ы): до 2020 FLHRCI '03, сейчас Tiger
|
Re: Custom мотоциклы глазами чайника или Мотозима 2015
Я как бы точку в топике поставить пытаюсь, а все больше приходится объясняться и оправдываться. Хотя в целом, конечно, не против обсуждения. Поэтому еще раз включусь. Когда думал, чем обзор-то завершить, решил, что обязательно покажу публику. Собственно и снимал ее для этого. Действительно, делал снимки тайком или нахально в лоб. Извиняйте, жанр такой папарцный Тут на форуме авторы некоторых работ присутствуют... Так вот я думаю, что посетители выставки для них и есть наиболее интересные объекты выложенных здесь фотографий. Ведь эти люди не поленились, время выделили, одно место от дивана оторвали и вместо того, что бы в компе торчать, пошли и на их работы во отчую посмотрели, причем еще и деньги за это заплатили, т.е. разделили бремя финансирования организации выставки в целом, ну и т.д. В определенном смысле - они тоже полноценные участники шоу. Теперь о пижонах и о гламуре. Я ведь из них их этих самых Тут многие ратуют, что не ездовые мотоциклы представлены. Так вот, пижоны эти, они ведь ни что иное, как драйвер рынка кастомайзинга в частности, да и всего мотопрома в целом. С моей точки зрения, сел на мотоцикл, все, - ты пижон. Понятно, что пижон пижону рознь. Кто-то кичится, кто-то в пробках отрывается, кто-то путешествует, а кто-то и по треку гоняет. В любом случае - езда на мотоцикле из толпы ездока выделяет. А на необычном мотоцикле, подчеркиваю, на необычном, тем более. Поэтому, я лично считаю, что чем больше пижонов этих, тем лучше для мирового мотопрома! А как же гламур? Пожалуйста, не путайте гламур с кичем, т.е. стильные вещи с колхозом. То, что в обществе есть люди относящиеся к своему имиджу и к имиджу своего транспортного средства определенным образом не делает их плохими людьми. Есть среди них и те, кто до Нордкапа доедут и обратно вернутся, поверьте. Среди моих друзей, коллег, супруга наконец, присутствуют люди стильные, т.е. гламурные. Честно скажу, не всегда мне стиль каждого из них нравится, но поверьте, это вполне достойные люди! Последнее... Не было бы тех, кто создает необычные и стильные, вещи и тех, кто их способен оценить по достоинству, то не было бы и тех, кто готов финансировать работу творческих людей. В результате наш мир мог бы стать серым и скучным. Это очевидно! Отдельно обращаюсь к технократам. Други, я ведь сам - технарь, но вся моя карьера строилась на том, что тот или иной творческий "бред" приходилось банально воплощать в жизнь решая ту или иную техническую задачу, причем делать это именно так, что бы получилось в полном соответствии с задумкой "твОрюги". Еще раз, всем успехов!
|
22 ноя 2015, 16:50 |
|
|
Strelok
Мотоцикл(ы): Sportster
|
|
22 ноя 2015, 17:00 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Boroda писал(а): Это практически все россиянское стремление ко всему блестящему и многобабловому. Иногда есть на что посмотреть, но не более. Когда хотя бы один из этих шедевров доедет до Нордкаппа и обратно или хотя бы спалит резину на драгрэйсинге тогда и можно о чем то говорить. А так это др..во эстетствующей аудитории. Даже пиксели тратить нет желания. Вот как то навеяло ... . Ну и зануда. Я на своём Файтере, после постройки проездил 14 тыс. миль, и всё на нём работает, ничего не отвалилось, кроме гос номера. Можно было до нордкаппа и обратно 4 раза съездить. Только зачем себя мучить ? У меня для этого электричка есть. И Фитиль на панкхеде десятку накатал, и тоже ничо, всё работает.
|
22 ноя 2015, 17:40 |
|
|
AKR
|
Пижонский велик, я бы лично, исключительно как второй аппарат замутил бы... ходовой, естественно! Только вот бабла бы нарубить для этого А Кинга вот точно бы менять не стал именно из-за дальняков без которых ну не жизнь!
|
22 ноя 2015, 17:48 |
|
|
Rough RKL
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 22:25 Сообщения: 606 Откуда: Suomi Kotka
Мотоцикл(ы): IMZ 8.1238/7
|
AKR писал(а): Да, это вопрос иногда бывает болезненным... Обычно я спрашиваю, но не всегда есть возможность спросить, когда снимаешь репортажно. Неужели мой комментарий так обиден? Хорошо, напишите в личку, попрошу админа убрать ваш снимок... Болезненным бывает ответ, который папарацци за свою репортажность получают) Я не понял, ты меня послал так кошерненько или память подводит и не помнишь как я выгляжу? Ты тут уже нормальных людей своей писаниной стравливаешь почти, репортажист ты наш признанный некоторыми) Как там ты себя величать то желаешь, дон?) Во времена реальных Донов,тебя бы костер инквизиции ждал, а не титул Дона) Может сеньор ) Не?) DMC писал(а): Boroda писал(а): Это практически все россиянское стремление ко всему блестящему и многобабловому. Иногда есть на что посмотреть, но не более. Когда хотя бы один из этих шедевров доедет до Нордкаппа и обратно или хотя бы спалит резину на драгрэйсинге тогда и можно о чем то говорить. А так это др..во эстетствующей аудитории. Даже пиксели тратить нет желания. Вот как то навеяло ... . Ну и зануда. Я на своём Файтере, после постройки проездил 14 тыс. миль, и всё на нём работает, ничего не отвалилось, кроме гос номера. Можно было до нордкаппа и обратно 4 раза съездить. Только зачем себя мучить ? У меня для этого электричка есть. И Фитиль на панкхеде десятку накатал, и тоже ничо, всё работает. Вряд ли Борода имел в виду ездовые аппараты, кои могут присутствовать на подобных выставках!
|
22 ноя 2015, 18:33 |
|
|
AKR
|
Борода - милый человек, его и при желании, фиг с кем стравишь! А че тебя-то так вставило? Прям с кулаками готов кидаться! Приезжай, я ведь не далеко живу. И разберешься со мной очно, раз тебе так за репортаж мой обидно. Заодно и ник мой обсудим Видились мы, точно со второго твоего наезда вспомнил!
|
22 ноя 2015, 19:01 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Цитата: Ну и зануда. Я на своём Файтере, после постройки проездил 14 тыс. миль, и всё на нём работает, ничего не отвалилось, кроме гос номера. Можно было до нордкаппа и обратно 4 раза съездить. Только зачем себя мучить ? У меня для этого электричка есть. И Фитиль на панкхеде десятку накатал, и тоже ничо, всё работает. Так и я о том ,что мотоцикл должен ездить. И не надо делать красивые орудия пыток. Понятно что одна и та же техника не каждому будет по нраву, но мотоцикл не должен создаваться из расчета " у меня для езды и комфорта уже есть и сделаю ка что то типа просто в трэнде" (шоу-стопперы не в счет).По этому я предпочитаю лицезреть мототехнику в естественной среде обитания. Зато сразу видно хто из ху) .И вопросов меньше. На счет лиц - это проблема обладателей этих лиц. Хотя в большинстве случаев так и было. Но иногда странно было видеть непонимание у в общем то многое повидавших людей. А зануда я еще тот, это всеми признанный факт и по всей вероятности это не лечится. Да еще погода реально напрягает ) .
|
22 ноя 2015, 23:38 |
|
|
Andante
Мотоцикл(ы): Steed, FXSTS'99
|
Народ, вы чо? Межсезонье обострилось, что ли? Уже не первый прецедент срача на ровном месте и каких-то крайне странных наездов. Я призывал, призываю и буду призывать отношения выяснять в личке, а не перекидываться оскорблениями в тредах. Я лично ТС-а в глаза не видел, многие его суждения и взгляды не разделяю, но, тем не менее, уважаю его как собеседника и благодарен за то, что он потрудился выложить на форум своё виденье мотоциклов. Не согласны с ним - делайте свои, альтернативные ветки, я с удовольствием почитаю.
На всякий случай ещё замечу, что тут далеко не все - жители столицы, и многие форумчане с этой выставкой могут познакомиться только виртуально, благодаря таким вот отчётам.
На тему ездовой-не ездовой мотик можно вообще долго холиворить. Я вот всё больше склоняюсь к мысли, что столь милое моему сердцу старое железо, особенно канонично забобрённое - без переднего тормоза, с сухарём и прочими прелестями - куда менее ездовое в современных реалиях, по крайней мере насыщенного городского траффика, чем львиная толика новых кастомов. И, тем не менее, всё ещё есть ортодоксы, которые на этом ездят.
|
23 ноя 2015, 00:47 |
|
|
Dendrolog
Мотоцикл(ы): Heritage softail classic 2013
|
Будьте добры, не наезжайте на автора.Он ведь с таким воодушевлением нам все показал.Лично я, уважаю и за этот пост и за предыдущие.
|
23 ноя 2015, 05:13 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Сраный интернет.
|
23 ноя 2015, 08:08 |
|
|
AKR
|
Очное общение в сто тыщ раз лучше! Проверено, мин точно нет viewtopic.php?f=30&t=5040
|
23 ноя 2015, 09:09 |
|
|
bakinbard
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 09:35 Сообщения: 27 Откуда: Екатеринбург
Мотоцикл(ы): Honda Shadow 400, Road King 2003
|
Благодарю за ветку, фотки отличные! Интересная выставка, даже по фоткам видно, что много чего интересного было посмотреть. DMC, отдельный респект за монструозный V-Rod, аппарат космический! И, как оказалось, в нем действительно есть кое-что от шаттла. Fighter тоже крутой, давно еще видел отчет по постройке FXD Police.
|
23 ноя 2015, 11:04 |
|
|
Rough RKL
|
AKR писал(а): Борода - милый человек, его и при желании, фиг с кем стравишь! А че тебя-то так вставило? Прям с кулаками готов кидаться! Приезжай, я ведь не далеко живу. И разберешься со мной очно, раз тебе так за репортаж мой обидно. Заодно и ник мой обсудим Видились мы, точно со второго твоего наезда вспомнил! Вот зачем так говорить?) Вставило, говоришь) совсем ты из другого мира, по ходу) В одном сообщении уже минимум пара слов за которые спросить можно) Не научила жизя)) Оставайся пижоном) Не играй в байкера серьезного, не по масти) По теме, не буду в личке отвечать, отвечу здесь. Не важно кто на фотках, я или тот парень с девушкой, мамой, папой, дочкой, сыном, другом и т.п. Увлекаясь фотографией, не забывайте о личной жизни людей окружающих вас. Не факт, что они разделяют ваши желания украдкой фотографировать их, комментировать, выставлять фото на всеобщее обозрение. По согласию, вопросов нет. И если че, я не злился вовсе, я насмехался
|
23 ноя 2015, 18:30 |
|
|
Николай80
Мотоцикл(ы): FLHP14, FLSTF'09
|
Хорош флеймить, я лично из-за работы пропустил выставку - и очень интересно посмотреть и почитать. Автору благодарность!
|
23 ноя 2015, 18:34 |
|
|
AKR
|
Rough RKL писал(а): ... По согласию, вопросов нет. И если че, я не злился вовсе, я насмехался Хорошо, давай публично. Офтоп, конечно, и все же отвечу... Надеюсь, что ты позволишь и меня за это не осудят сильно модераторы. Людей фотографировать очень интересно. Портрет - мой любимый жанр. Когда приглашаю друзей и коллег на фото-сессию, то по окончанию, точнее после обработки фотографий, спрашиваю разрешения на публикацию. Обычно всегда соглашаются. См. здесь http://www.kretov220963.com Обрати внимание, кое что запаролено... Я это сделал не так давно, когда понял, что не смогу опросить всех, мне легче ограничить доступ и выдавать пароль в зависимости от ситуации. Но так не всегда бывает. Есть жанры уличной фотографии, репортаж... В этих жанрах часто снимают скрытно, бывает нахально в лоб. Спросить разрешения не так просто... Мне за это не только от тебя доставалось. Бывало, например, что доставалось от старшей дочки. Она сама много фотографирует и изучала эту проблему с юридической точки зрения, когда училась в медиаинституте в Хельсинки. Там много противоречий. Те, кто к фотографу в претензии за публикацию, теоретически могут попытаться подать на него в суд... Могут, конечно, и в бубен дать На эту тему у фотографов много шуток. Бывало прохожие, которых я снимал, возмущались и предъявляли мне претензии сразу на месте, очно так сказать, и я стирал их фотки. Такое бывало и поэтому я написал, что это болезненно. Да, иногда огребаю... но до драк пока не доходило. Ты бы был первый. Но, старик, думаю, что это не имеет отношения к моей мотоциклетной карьере. Это издержка конкретного моего хобби. Фотографии не позирующих людей очень эмоциональны, содержательны, часто, реально, очень красивы... Поэтому я иногда рискую и понимаю, что могу за это огрести. Вить, если я не прав, высказывайся, я не против. Хочешь меня высмеять на публике... Считай, что у тебя получилось. Если конкретно тебя нет на моих фотках, значит и предмета для разговора у нас нет, это если де-юре. За других вступился де-факто или из принципа, что ж... считай, что ты герой! Кто-то, возможно, тебя поблагодарит за это, поддержит. Но снимать я скрытно все же буду... Ради искусства, так сказать. Хотя, каждый раз будут мучиться в сомнениях, они и сейчас меня мучат. Но если это испортит мою пижонско-байкерскую карьеру в чьих-то глазах, переживу, поверь! Ну а остальное я уже написал тебе в личку. Мне действительно жаль...
|
23 ноя 2015, 19:40 |
|
|
ToniC
Зарегистрирован: 16 май 2011, 12:46 Сообщения: 1150 Откуда: Deutschland
Мотоцикл(ы): VRSCDX 16
|
Николай80 писал(а): Хорош флеймить.... Автору благодарность! +100500
|
23 ноя 2015, 20:17 |
|
|
paver5
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 19:14 Сообщения: 302 Откуда: Москва.ЗАО.
Мотоцикл(ы): Sachs. Dyna FXDWG 2013г..
|
Зачётная тема,автору спасибо.
|
24 ноя 2015, 06:44 |
|
|
Rough RKL
|
AKR писал(а): Rough RKL писал(а): ... По согласию, вопросов нет. И если че, я не злился вовсе, я насмехался Хорошо, давай публично. Офтоп, конечно, и все же отвечу... Надеюсь, что ты позволишь и меня за это не осудят сильно модераторы. Людей фотографировать очень интересно. Портрет - мой любимый жанр. Когда приглашаю друзей и коллег на фото-сессию, то по окончанию, точнее после обработки фотографий, спрашиваю разрешения на публикацию. Обычно всегда соглашаются. См. здесь http://www.kretov220963.com Обрати внимание, кое что запаролено... Я это сделал не так давно, когда понял, что не смогу опросить всех, мне легче ограничить доступ и выдавать пароль в зависимости от ситуации. Но так не всегда бывает. Есть жанры уличной фотографии, репортаж... В этих жанрах часто снимают скрытно, бывает нахально в лоб. Спросить разрешения не так просто... Мне за это не только от тебя доставалось. Бывало, например, что доставалось от старшей дочки. Она сама много фотографирует и изучала эту проблему с юридической точки зрения, когда училась в медиаинституте в Хельсинки. Там много противоречий. Те, кто к фотографу в претензии за публикацию, теоретически могут попытаться подать на него в суд... Могут, конечно, и в бубен дать На эту тему у фотографов много шуток. Бывало прохожие, которых я снимал, возмущались и предъявляли мне претензии сразу на месте, очно так сказать, и я стирал их фотки. Такое бывало и поэтому я написал, что это болезненно. Да, иногда огребаю... но до драк пока не доходило. Ты бы был первый. Но, старик, думаю, что это не имеет отношения к моей мотоциклетной карьере. Это издержка конкретного моего хобби. Фотографии не позирующих людей очень эмоциональны, содержательны, часто, реально, очень красивы... Поэтому я иногда рискую и понимаю, что могу за это огрести. Вить, если я не прав, высказывайся, я не против. Хочешь меня высмеять на публике... Считай, что у тебя получилось. Если конкретно тебя нет на моих фотках, значит и предмета для разговора у нас нет, это если де-юре. За других вступился де-факто или из принципа, что ж... считай, что ты герой! Кто-то, возможно, тебя поблагодарит за это, поддержит. Но снимать я скрытно все же буду... Ради искусства, так сказать. Хотя, каждый раз будут мучиться в сомнениях, они и сейчас меня мучат. Но если это испортит мою пижонско-байкерскую карьеру в чьих-то глазах, переживу, поверь! Ну а остальное я уже написал тебе в личку. Мне действительно жаль... Мельчает люд) Если бы раз нормальная ответка прилетела бы за такие действия, желания повторять не возникало бы. И судя по в сему, ты не понимаешь значения слова огрести, раз рискуешь) Насчет пижонско-байкерской карьеры, ты сам все намешал в ветке. Вопросов относительно фото мотоциклов у меня не возникало и возникнет вряд ли. Фото обычных людей, твой риск и по твоим словам, ты готов за него отвечать. И хватит уже про кулаки, драки и огребы, а то бывает слова материализуются это тебе чуждо судя по всему, зачем постоянно об этом упоминать) Судя по отзывам читателей, некоторым нравится твоя ветка, банкуй) Видимо, это я из другого мира, а не ты
|
24 ноя 2015, 13:58 |
|
|
AKR
|
Я надеюсь, что у нас будет возможность познать получше мир друг-друга общаясь очно и понять на сколько драматична разница. Предлагаю на этом поставить точку, все-таки пост о мотоциклах.
|
24 ноя 2015, 16:53 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Андрей - молодец. Критиковать легко, а разместить СТОЛЬКО МНОГО качественных интересных картинок, да еще и с комментариями, какими бы наивными они не казались - большой труд. Уважаю. Смотрел/читал с интересом.
|
24 ноя 2015, 18:31 |
|
|
|