Улучшение блютус-интеркома
Мне очень нравится мой шлем Airoh J106, настолько, что я не сомневаясь купил к нему "родной" блютус.
Блютус понравился страшно - и сделан качественно, и в шлеме заподлицо сидит, и коннект надежный, не глючит и держит заряд долго. Очень хорошая система шумоподавления - без пристегнутой "бороды" тестовый разговор провел и абонент понять не мог, что я еду (только микрофон вплотную к губам надо).
Есть с чем сравнивать, реально отличный. А еще прибавило оптимизма, когда увидел на нем клеймо изготовителя - Stilo (а они делают дорогие шлемы для профессиональных гонщиков
http://www.stilo.it)
К делу. Нравилось все, кроме качества музыки, а брал только ради нее, потому что принципиально не говорю по телефону на ходу. Громкость есть, но это не музыка, а каша из звуков с ОЧЕНЬ неприятным тембром. Долго из-за этого не включал блютус, а позавчера спонтанно прямо перед закрытием заскочил в магазин электронных деталек и купил с ходу два динамика за 70 крон суммарно) Это 161 рубль, если верить Гуглу.
Принес домой, отковырял клей от родного динамика, оказалось те же 8 Ом и даже шрифт похож маркировки, как будто один и тот же производитель. Обрадовался, результат уже был предопределен.
Припаял быстрее, чем ковырял пенопласт, чтобы разместить динамики поглубже (решетку пока не придумал).
Качество звука - небо и земля! Просто не понимаю, почему год назад это не сделал. Всем рекомендую.
И буду рад мыслям по защитной решетке.
Старый динамик
Сравнение размеров
Первое ухо готово, очень наглядная разница