Re: На V-ROD 2003, как поставить колесо на 240-280?
Всем доброго времени суток!
Делюсь опытом по установке 240 баллона на vrsca 2003. Фото кликабельны.
Нам потребуется вот такой набор и токарный станок...
Теперь детально:
-Диск соответствующей ширины. Тут вариантов два, готовый диск или переварка родного. Я купил готовый от мотоцикла 2009 года, ибо он ближе всего по дизайну к родному. Диск имеет ширину 8 дюймов.
-Покрышка. Я купил почти новую шинку 005 2018 года выпуска.
-Подшипники диска. Вроды от 2008 года выпуска имеют ось диаметром 25мм.Ось вродов до 2008 года выпуска 1дюйм.Еще отличие подшипников заключается в их ширине. На 2008 они 15мм,на более ранних 22(точно не помню). Можно поставить и широкие,они кстати двухрядные. Нужно будет только подогнать распорную втулку по ширине. Я купил подшипники KOYO 25tm18c3u40nur. Он имеет наружный диаметр 52мм.,внутренний 1дюйм,ширина 15мм. Он однорядный.
-Ремень.Нужен узкий, 25мм (я делал 23мм)Я покупал ремень contitech synchroforce cxp. Для размеренной спокойной езды подходит, три диких старта с места против cbr1000rr не оставили ни одного зуба на нем. Нужно минимум synchroforce extreme, в идеале полеуретановый synchrochain. Размеры нашего ремня с передним шковом 30 зубов. Шаг 14мм,длинна 2100мм профиль htd. С завода стоит gates poly chain.
-задний шкив. Едем к токарю, объясняет чего хотим, получаем шкив нужной ширины. Я делал 24.3мм под ремень 23мм. Бурт со стороны колеса съёмный, завальцован. Обратно или привариваем, или керним по кругу.
-дистанционная втулка со стороны суппорта, меряем по месту, у меня получилась 13.2мм. Тоже изготавливаем у токаря.
-маятник. Пилим уголок упора суппорта, иначе колесо не влезит.
-защиты ремня, Пилим в местах
возможного контакта с колесом..
Подшипники колеса препресовывал так. Левый(сторона шкива) в ровень с посадочное плоскость(пол миллиметра заподлицо) правый до упора в распорную втулку,. Получается что он сидит в глубине около 5мм от плоскости.
Всем спасибо за внимание.