Различия передних крыльев FL
Свернуло у меня вчера передний бампер, надо покупать новый. По сему возникли вопросы.
Начну издалека: когда то, еще для Урала, я купил переднее крыло от Роад Кинга "после 96 года". Позже, купил бампер, который встал на крыло, как тут и был:
Позже, этот же бампер встал на Швеловское крыло:
Крылья конструктивно разные: на Шовеле съемные кронштейны, гладкий нос. На кинговском - приклепанные кронштейны (объемные), выштамповка на носу под фонарик.
На свой ФэтБой, не глядя и не вникая, купил крыло от современной электрички. Приклепаные кронштейны (плоские уши), выштамповка под фонарик. На вилку крыло встало. А вот свежекупленный бампер от FLT 95 года на крыло не встал! Ни по межцентровому расстоянию отверстий, ни по ширине, ни по углу отверстий к носовому крепежу. Пришлось выгибать ноги бампера по сложной форме, что бы закрепить хотя бы на дальних отверстиях. Передние висели в воздухе:
Теперь и думаю, какой бампер мне нужен, что бы не мудрить с крепежом, а просто поставить? Когда происходили изменения в этом узле? Видно, что на старых крыльях крепежные отверстия отстоят от крыла дальше, и уши под них сложной формы, объемные. На современном крыле короткие, плоские ушки.