Автор |
Сообщение |
andzhey
Мотоцикл(ы): FXDL 2001
|
Re: Дождевые бахилы vs Мембранные носки
Когда едешь 700 км, все равно надеваешь каккойто защитный комбинзон или штаны? Вот его и натягиваешь сверху на ботинки. Остаеться только нижняя часть ботинок, вот она и не промокает. Концы тех штанов тоже имеют резинку или веревку для затяжки.
|
21 авг 2014, 12:06 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Я еще придумал - на нижнюю кромку дождевых штанов пришил крючок обычный, бельевой, как у дам на лифчиках, и этим крючком к нижней петле шнуровки ботинок.
|
21 авг 2014, 12:54 |
|
|
andzhey
|
А кто еще как решает задувание/поднимание нижней части штанов (джинсы в основном) ? Начинает уже напрягать это постоянное задирание на скорости, думаю может спец резинку купить или скотч В сапоги не засунуть, а мож точно крючок ?
|
01 май 2015, 22:39 |
|
|
ShtroffRus
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 10:35 Сообщения: 876 Откуда: Щёлково МО
Мотоцикл(ы): HD FLHT Police 1991 + FLSTF 1990
|
andzhey писал(а): А кто еще как решает задувание/поднимание нижней части штанов (джинсы в основном) ? Начинает уже напрягать это постоянное задирание на скорости, думаю может спец резинку купить или скотч В сапоги не засунуть, а мож точно крючок ? Скотч наше ВСЁ. Правда у моих портков внизу есть верёвка и тем самым могу затянуть. Для ботинок хотел использовать бахилы, но неудобно. Поэтому купил пропитку для кожи и натёр берцы, дал отстояться денёк и повторил и всё. Но самым лучшим средством от непогоды это макси-скутер проверено на себе.
|
01 май 2015, 23:19 |
|
|
andzhey
|
Да, в не погоду тут все понятно, закручиваешься по максиму. А вот про нормальные покатушки в норм. погоду из за наших ездовых посадок с ногами в перед вечная проблема задирания штанин Скотч геморно имхо, тут или резинка как у баб на чулках ( та, что закреплена за край и пропущена под ботинком) или как советовали крючок от лифона
|
02 май 2015, 01:42 |
|
|
gobusik
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 14:48 Сообщения: 1935 Откуда: Великое Мытищево
Мотоцикл(ы): Heritage 103 inch, FLSTS 98г
|
господа, вы гортекс не пробовали вместо всей этой члени? поверьте дешевые бахилы, дорогие носки и даже резиновые сапоги - остануться в прошлом тока не мажте гортекс гуталином банальным!!!
|
02 май 2015, 09:56 |
|
|
Шакал Табаки
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 19:37 Сообщения: 1401 Откуда: Kaunas/Moskava
Мотоцикл(ы): ржавый эстонский автобус
|
Дядь, гортекс - это торговая марка одной из разновидностей мембраны. Не самая, кстати, лучшая, но самая раскрученная. При выборе мембраны надо смотреть на износостойкость и проницаемость (в мм рт. ст.). andzhey, придаются спецом приблуды для этого. Пропускаются под обувью так, чтобы каблук не давал слетать, и цепляются двумя защипами за брючины по бокам. Я буквально на днях видел то ли на ибэе, то ли на JPCycles, поищи. Upd. Во: http://www.jpcycles.com/motorcycle-boot-accessories
|
02 май 2015, 13:37 |
|
|
andzhey
|
Шакал Табаки писал(а): Дядь, гортекс - это торговая марка одной из разновидностей мембраны. Не самая, кстати, лучшая, но самая раскрученная. При выборе мембраны надо смотреть на износостойкость и проницаемость (в мм рт. ст.). andzhey, придаются спецом приблуды для этого. Пропускаются под обувью так, чтобы каблук не давал слетать, и цепляются двумя защипами за брючины по бокам. Я буквально на днях видел то ли на ибэе, то ли на JPCycles, поищи. Upd. Во: http://www.jpcycles.com/motorcycle-boot-accessoriesВо, наверно такую закажу. Неужели у меня одного запар с задувом? Наверно у всех заправлены штаны в сапоги по колено........
|
02 май 2015, 14:36 |
|
|
gobusik
|
Шакал Табаки писал(а): Дядь, гортекс - это торговая марка одной из разновидностей мембраны. .. да шо ви такое говорите! если серьезно - я в курсе у меня щас их пар 5 разных разных производителей, разных стран ватерпроф еще из этой темы - по мне гортекс его делает на порядок
|
02 май 2015, 20:04 |
|
|
Lukich
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 01:33 Сообщения: 2126 Откуда: Мурманск - С-Пб
Мотоцикл(ы): Sportster 1275HAMMER ' 11
|
Были соломоны кроссовки низкие гортексовские - промокли после 2го дождя, на мотике сразу промокли. Прям супер-пупер свойств мембраны не ощутил вообще. Мож, неправильные были? Но обувь очень комфортная, но жарко в них. Поэтому мой выбор для таких случаев - берцы плюс дождевик. ПС. я - нищеброд, если в че ))) На брэнды бабок жалко.
|
03 май 2015, 10:26 |
|
|
gobusik
|
Lukich писал(а): Были соломоны кроссовки низкие гортексовские - промокли после 2го дождя, на мотике сразу промокли. Прям супер-пупер свойств мембраны не ощутил вообще. Мож, неправильные были? Но обувь очень комфортная, но жарко в них. Поэтому мой выбор для таких случаев - берцы плюс дождевик. ПС. я - нищеброд, если в че ))) На брэнды бабок жалко. х.з единственное что осталось сухим под проливным дождем-ноги в гортексах криспи дождь шел 3 дня, в лесу если что на моте - даже не считал скока раз в дождь выручали
|
03 май 2015, 10:40 |
|
|
Lukich
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 01:33 Сообщения: 2126 Откуда: Мурманск - С-Пб
Мотоцикл(ы): Sportster 1275HAMMER ' 11
|
ну, спасибо, посмотрю на crispi, вроде ниче... но по армии помню, штатные берцы тоже были ничего себе вполне, дышащие, кстати, вполне.... только нагуталинить надо )))
|
03 май 2015, 11:12 |
|
|
Mr. Mojo Risin'
Зарегистрирован: 16 июн 2014, 17:30 Сообщения: 476 Откуда: МО Трехгорка
Мотоцикл(ы): Sur - Ron 2019 г
|
Мне гортекс не нравится, ноги потеют.
|
03 май 2015, 11:45 |
|
|
Strelok
Мотоцикл(ы): Sportster
|
Какая принципиальная разница, спреть и замерзнуть под дождем или промокнуть и замерзнуть? Катаюсь в гадах или казаках, с нормальными кремами кожа держит умеренные дождевые намокания, конечно начинает сыреть по швам в очень жуткий ливень, но примерно за это время начинаешь преть и под дождевиком, особого кайфа все равно не получить и по любому сушиться...
|
03 май 2015, 18:17 |
|
|
al003
Мотоцикл(ы): Стрит Глайд
|
Всё зависит от силы и продолжительности дождя, и расстояния которое необходимо проехать за день. В этом году возвращался из Минска с закрытия сезона и попал под сильный ливень на протяжение 500 км. На ногах были одеты боты Айкон (ватерпруф) и носки с мембраной. На заправках раздавалось сильное хлюпанье, даже люди оборачивались. Вывод: были бы бахилы, такого бы не случилось.
|
01 дек 2015, 19:17 |
|
|
Пелагея©
Мотоцикл(ы): VRSCA 2003
|
Соглашусь, в своё время так же по себе убедилась- все ватерпруф после 3 часовой езды по дождю становятся не ватерпруф. Так что только бахилы. Конечно, это не очень удобно- но лучше чем мокрые лапы)
|
01 дек 2015, 19:21 |
|
|
шестнадцатый
Мотоцикл(ы): FLTRXS 2020
|
Купил spidi adventure - ехал из Грузии 4 дня до Тюмени под дождём. Бахилы не доставал. К вечеру ощущение влаги есть, но не глобально. За сушил от розетки и в путь. По словам друзей, использующих такие не один год - на 2 сезона про бахилы забываешь. Носки с мембраной ещё не пробовал.
|
01 дек 2015, 22:08 |
|
|
|