|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:25
|
Поездка на майские в Европу
Автор |
Сообщение |
gobusik
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 14:48 Сообщения: 1935 Откуда: Великое Мытищево
Мотоцикл(ы): Heritage 103 inch, FLSTS 98г
|
Re: Поездка на майские в Европу
GELIK писал(а): Все это супер, главное, чтобы на польском переходе не заподозрили в участии в мотопробеге "НВ"... Тогда точно накроется поездка... тока в мотопробеге ХофБрой я могу учавствовать
|
21 апр 2015, 10:48 |
|
|
accc
Мотоцикл(ы): V-rod 08
|
keril писал(а): BelaRUS писал(а): Это разные мероприятия!!! 18 апреля - открытие мотосезона 2015 в Минске. 25 апреля - открытие мотосезона 2015 H-D в Минске. спасибо за разъяснение! значит не пропустил Я бы с утра 25 стартанул - в ночь ехать не очень хочется. Есть кто ещё из Москвы поедет?
|
21 апр 2015, 11:14 |
|
|
Lusien
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 21:24 Сообщения: 68 Откуда: 61 rus Новочеркасск
Мотоцикл(ы): XL1200 Low 2006 г.в.
|
accc писал(а): Кто что скажет?!
исходя из собственного опыта дальних поездок имею заметить, что города день на 3-ий - 5-ый начинают становиться все на одно лицо: улицы, площади, чумные колонны, дворцы, музеи, кабаки. лечится чередованием городов с природными объектами: пещеры, водопады, озера, ущелья. но это только на мой взгляд, возможно Вы не любитель всего этого
|
21 апр 2015, 22:04 |
|
|
FatBob
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 18:01 Сообщения: 545 Откуда: Москва, ЮВАО
Мотоцикл(ы): Fat Bob 2012
|
Lusien писал(а): accc писал(а): Кто что скажет?!
исходя из собственного опыта дальних поездок имею заметить, что города день на 3-ий - 5-ый начинают становиться все на одно лицо: улицы, площади, чумные колонны, дворцы, музеи, кабаки. лечится чередованием городов с природными объектами: пещеры, водопады, озера, ущелья. но это только на мой взгляд, возможно Вы не любитель всего этого Кто-то в принципе не различает городов и архитектуру, все на одно лицо. У меня как-то города не замыливаются, в каждом вижу что-то свое
|
21 апр 2015, 23:35 |
|
|
accc
|
Несмотря на то, что меня не пустили в Европу на майские (4 отказа во въезде в паспорте ), я всё же попал в свой трип...вот небольшой отчёт: По дороге, остановился в РБ пообедать... и в первый день доехал до Варшавы. Пробег, кстати, от парковки дома до парковки в Варшаве (всё в милях, и не подстроенно/накручено!): После - был Берлин (с заездом на обед в Познань)...и наш софорумчанин Рамас Привет тебе ещё раз! Фото на фоне рейхстага И в самом центре, на площади Георгия Победоносца: Потом были Гамбург, Бремен, Гронинген... - каждый город по своему хорош И наконец - Амстердам: в европе можно парковаться на тротуаре (не мешая пешиходам) хоть где! так что фото в основном все из центра городов. На заднем плане дворец королей После Амстердама была Гаага и Роттердам...с полями в цветах: И...рай для сладкоежек: Брюссель (хотя по мне, швейцария и австрия лучше готовит шоколад). Из Брюсселя - в Люксембург на день: Обратная дорога шла так же по Германии: Кёльн... ...Дрезден, Польский Краков: братская РБ: и дом: Трип без происшествий, ночевал в гостиницах/квартирах/хостелах...всё понравилось...под конец немного устал физически (не от езды - а от просмотра новых мест). Если у кого есть вопросы - могу ответить, подсказать...
|
02 июл 2015, 14:58 |
|
|
gobusik
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 14:48 Сообщения: 1935 Откуда: Великое Мытищево
Мотоцикл(ы): Heritage 103 inch, FLSTS 98г
|
блин, на твоем месте должен быть я!!!! если серьезно - я сам собираюсь "вчера прилететь из Амстердама" как сайт квартирный - работает?
|
02 июл 2015, 15:42 |
|
|
accc
|
Сайт в целом работает, но лично у меня возникли трудности с их админами - но это личное А так - общаешься с людьми, живёшь в разных домах...в целом - мне нравятся новые знакомства, мне это по душе. Каждому своё, но мне везло с местами где я жил ))
|
02 июл 2015, 16:20 |
|
|
AKR
Зарегистрирован: 10 май 2013, 12:09 Сообщения: 944 Откуда: Финляндия Vantaa
Мотоцикл(ы): до 2020 FLHRCI '03, сейчас Tiger
|
Более трех недель в путешествии на мотоцикле... Здорово! От души поздравляю Каково это на VRoade такие расстояния? А в целом очень близкий лично мне подход к делу: в одиночку, знакомства и общения в дороге с попутчиками, атмосфера посещаемых мест, а если бы еще и не спеша...
|
02 июл 2015, 20:15 |
|
|
postman-157
Зарегистрирован: 25 май 2014, 08:39 Сообщения: 14 Откуда: Россия, Москва
Мотоцикл(ы): FXST 2004
|
accc писал(а): Несмотря на то, что меня не пустили в Европу на майские (4 отказа во въезде в паспорте )... А можно поинтересоваться причинами отказов? Четыре отказа за один трип на разных таможнях?
|
02 июл 2015, 22:51 |
|
|
accc
|
AKR писал(а): Более трех недель в путешествии на мотоцикле... Здорово! От души поздравляю Каково это на VRoade такие расстояния? А в целом очень близкий лично мне подход к делу: в одиночку, знакомства и общения в дороге с попутчиками, атмосфера посещаемых мест, а если бы еще и не спеша... Я был 2 недели. На самом деле на обратном пути под Люксембургом поиграл вечером в пляжный воллейбол, погулял у озера...и понял, что ещё недельку надо бы именно для овощного отдыха. postman-157 писал(а): accc писал(а): Несмотря на то, что меня не пустили в Европу на майские (4 отказа во въезде в паспорте )... А можно поинтересоваться причинами отказов? Четыре отказа за один трип на разных таможнях? Мне они тоже были интересны )) Официальные: 1) Нет распечатанной брони отеля 2) Не смогли дозвониться до вашего отеля 3) Не обязаны объяснять причину отказа 4) Нет брони. Неофициальная - ночные волки. п.с. меня ещё и на Украину в тот раз не пустили - так как война и запрет на въезд мужчин призывного (18-60 лет) возраста!
|
03 июл 2015, 10:47 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
accc писал(а): Официальные: 1) Нет распечатанной брони отеля 2) Не смогли дозвониться до вашего отеля 3) Не обязаны объяснять причину отказа 4) Нет брони.
Неофициальная - ночные волки. п.с. меня ещё и на Украину в тот раз не пустили - так как война и запрет на въезд мужчин призывного (18-60 лет) возраста! Какие- то нелепые откоряки. Виза действующая была ? Не липовая ? Какой страной выдана ? С Украиной - хрен с ней. В Польшу не пускали ? И что , доехали до границы, получили отказ во въезде и обратно что ли ? Или на другой погран-переход ? Не пускать без объяснения причин, при наличии действующей визы, америкосы любят. Но чтоб поляки не пускали - первый раз слышу.
|
03 июл 2015, 11:00 |
|
|
accc
|
DMC писал(а): accc писал(а): Официальные: 1) Нет распечатанной брони отеля 2) Не смогли дозвониться до вашего отеля 3) Не обязаны объяснять причину отказа 4) Нет брони.
Неофициальная - ночные волки. п.с. меня ещё и на Украину в тот раз не пустили - так как война и запрет на въезд мужчин призывного (18-60 лет) возраста! Какие- то нелепые откоряки. Виза действующая была ? Не липовая ? Какой страной выдана ? С Украиной - хрен с ней. В Польшу не пускали ? И что , доехали до границы, получили отказ во въезде и обратно что ли ? Или на другой погран-переход ? Не пускать без объяснения причин, при наличии действующей визы, америкосы любят. Но чтоб поляки не пускали - первый раз слышу. Действующая. Греция. Уже открыта. Польща, терасполь 2 раза, один раз Литва, один раз польша маленький пропускной пункт.
|
03 июл 2015, 11:49 |
|
|
ThE0ReTiC
Мотоцикл(ы): FXDF 2009
|
DMC писал(а): Не пускать без объяснения причин, при наличии действующей визы, америкосы любят. А у америкосов виза официально не гарантирует возможности въезда на территорию страны. пруфлинк
|
03 июл 2015, 11:56 |
|
|
FatBob
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 18:01 Сообщения: 545 Откуда: Москва, ЮВАО
Мотоцикл(ы): Fat Bob 2012
|
DMC писал(а): accc писал(а): Какие- то нелепые откоряки. Виза действующая была ? Не липовая ? Какой страной выдана ? С Украиной - хрен с ней. В Польшу не пускали ? И что , доехали до границы, получили отказ во въезде и обратно что ли ? Или на другой погран-переход ? Не пускать без объяснения причин, при наличии действующей визы, америкосы любят. Но чтоб поляки не пускали - первый раз слышу. На майские так и было. При мне поляки многих заворачивали.
|
03 июл 2015, 13:10 |
|
|
Pasha8610
Мотоцикл(ы): Street Glide 2010
|
сам ездил или с компанией ? самому как оно, если сам ? какой бюджет вышел на поездку по кругу примерно..?
|
03 июл 2015, 13:37 |
|
|
accc
|
Pasha8610 писал(а): сам ездил или с компанией ? самому как оно, если сам ? какой бюджет вышел на поездку по кругу примерно..? Сам. Одному нормально, - тут от человека зависит Кому-то скучно, кому-то ждать других не хочется )) Бюджет - где-то 25к бензин, 20к еда, 20к жильё. Сувениры некуда было складывать - на них экономия
|
03 июл 2015, 14:57 |
|
|
Pasha8610
|
а курс к доллару у вас какой ?) посчитал, очень неплохо для 3 недельного трипа по европам
|
03 июл 2015, 15:01 |
|
|
accc
|
Pasha8610 писал(а): а курс к доллару у вас какой ?) посчитал, очень неплохо для 3 недельного трипа по европам Да в итоге вышло 2!!! Читайте внимательно Курс 1$ = 55 руб. 1Е=62 в среднем.
|
03 июл 2015, 15:08 |
|
|
Pasha8610
|
accc писал(а): Pasha8610 писал(а): а курс к доллару у вас какой ?) посчитал, очень неплохо для 3 недельного трипа по европам Да в итоге вышло 2!!! Читайте внимательно Курс 1$ = 55 руб. 1Е=62 в среднем. ну, тоже норм)
|
03 июл 2015, 15:09 |
|
|
Пелагея©
Мотоцикл(ы): VRSCA 2003
|
ассс, даже помнится пересеклись секунд на пять на немецком автобане с тобой! Навстречу друг к другу, когда мы двигались: я в Кёльн, а ты а обратном направлении!
|
03 июл 2015, 22:51 |
|
|
|