Текущее время: 03 авг 2025, 03:41

Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
 Удлинение маятника Sportster 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): XL883N '13
Непрочитанное сообщение Удлинение маятника Sportster
Парни, привет. Всё движется к тому, чтобы делать конверсию мотора на 1200/1250. От мотора буду добиваться порядка 94 лошадей. Не могу представить на сколько получится злой спортстер, поэтому задумался. Стоит ли удлинять маятник? Ясно, что рулиться будет хуже. Повлияет ли за устойчивость и понизит возможность встать на дыбы? Кто-то делал подобное? Или забить и просто ставить вилку под другим углом? Есть у кого мысли, мнения?

13 июн 2015, 02:33
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): sportster 883-1200 2002,FLHTP 2007
Непрочитанное сообщение Re: Удлинение маятника Sportster
незнаю как на впрысковых Спортстерах,но на своем я сделал конверсию-883/1200,валы n4,карб микуни и тд,на дыбы точно не встать,разве что если сильно постараться и сбросить сцепление при переходе на вторую скорость...а вот по поводу удлинения маятника меня друг все подмывал тему тут создать и у людей поспрошать,ибо деньги у него есть только на спорти,а человек мечтает о ХД и постоянно кататется в дальняки и как бы иррационально это не звучало,хочет удлинить спорти и жить счастливо :))уже ходит сравнивает ремни спорти с туринговскими или от софтэйла,чтобы понять на сколько можно удлиниться,используя стоковые ремни от старших семейств)

13 июн 2015, 02:59

Zanzibarin писал(а):
незнаю как на впрысковых Спортстерах,но на своем я сделал конверсию-883/1200,валы n4,карб микуни и тд,на дыбы точно не встать,разве что если сильно постараться и сбросить сцепление при переходе на вторую скорость...а вот по поводу удлинения маятника меня друг все подмывал тему тут создать и у людей поспрошать,ибо деньги у него есть только на спорти,а человек мечтает о ХД и постоянно кататется в дальняки и как бы иррационально это не звучало,хочет удлинить спорти и жить счастливо :))уже ходит сравнивает ремни спорти с туринговскими или от софтэйла,чтобы понять на сколько можно удлиниться,используя стоковые ремни от старших семейств)

А жопка перед не хочет обогнать при быстром старте? Да, у меня как раз мысли об удлинение скажем до размеров дайны. Но раз не козлит, мб и ограничиться вилкой. Сколько твой выдаёт на колесе, если не секрет фирмы?

13 июн 2015, 03:11
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): XL1250'01
на форуме есть maputo он себе на 99 год поставил мятник от резинового спортстера удлиненный
у меня стоит удлиненный на 3 дюйма

но я делал для вида а не из-за боязни перевернутся )
Бьюеллы и спорты всякие имеют короткуя базу и высокий центр тяжести, на них можно ездить на заднем и делать пробуксовки ) но народ почему то по большей части ездит ровно и у все все хорошо)

закозлить спортстер можно но надо постараться, думаю не надо бояться, да и три дюйма не спасут однако, хотя можно еще перейти на ремень от вырода )

13 июн 2015, 10:30

Мотоцикл(ы): XL883 2004, XLCH 1974, XLCH 196?
94 л.с. же будет на самых больших оборотах, а на средних он будет "злее" стокового лошадей на 10-20, в зависимости от связки "валы-выхлоп", поэтому, конечно, прибавка будет чувствоваться, но ничего экстраординарного в повадках ждать не стоит. А вот тормоза проапгрейдить однозначно бы надо, т.к. будет провоцировать тебя поотжигать постоянно, да и в подвеске есть что поулучшать.
С маятником можно, конечно, повыпендриваться, ну тогда уж афтермаркетовый ставить, если деньги есть, ибо там далеко за штуку баксов цены. Но это явно не первая необходимость в связи с апгрейдом движка.

13 июн 2015, 11:26

Про маятник понял, спасибо. Тормоза обязательно, уже ждут. На очереди сцепление и самое последнее варианты заменны коробки на 6 передач.

14 июн 2015, 20:34
Профиль WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 6 ]