|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:34
|
Появилась вибрация на высоких оборотах Sportster 1200
Автор |
Сообщение |
Max Stone
Мотоцикл(ы): Steed 400, Sportster 1200 xl 2004
|
Появилась вибрация на высоких оборотах Sportster 1200
Приветствую, уважаемые форумчане! Повод для беспокойства ли: После недолгой поездки с пассажиркой в дождь появилась бОльшая, чем обычно, выбрация + на высоких оборотах упала динамика, буд-то ваты в выхлопную трубу напихали. Кто сталкивался? Что делать? Второй вопрос: При зажигании, стартеру(или кому там ещё), не хватает мощи аккумулятора и он с трудом прокручивается, заводя мотор, аж все приборы гаснут, может вообще замолчать на доли секунды, но всегда заводится… иногда с треском обгонной муфты. Что с родным, что с новым аккумулятором история аналогична. От вибрации болт откручивается и контакты разбалтываются, на родном акуме расплавило один контакт, что и стало причиной покупки нового. То есть силы на то, что бы расплавить контакт хватает, а завести мотор - с натягом. Очень неудобно помещён Аккум, даже после сильной затяжки контакта, помещая его на место, провод минуса проворачивается в сторону откручивание болта. (Это было изначально, с первым вопросом не связано, как мне кажется) Кто сталкивался или знает причину - просьба отозваться, подсказать! Похожего на форуме не встретил.
|
08 авг 2021, 13:37 |
|
|
захарка
Мотоцикл(ы): FXDWG'93
|
Re: Появилась вибрация на больших оборотах Sportster 1200xl
По поводу того, что стартер тяжело прокручивает мотор - я думаю это норм. У меня тоже самое, тоже обращал на это внимание. Правда треск обгонки не слышал никогда (или не понимал, что это она трещит). Предположу, что это вызвано желанием облегчить мотоцикл - небольшой аккумулятор. Стартер хоть и автомобильный, но всё равно небольшой. Плюс отсутсвие декомпрессоров, плюс небольшой угол между тактами сжатия, а не 180 градусов как у подавляющего большинства моторов. Получается, что стартеру приходится почти сразу после одного сжатия сжимать смесь во втором горшке. А больше полулитра провернуть и так непросто. По поводу откручивающейся клеммы: странно, у меня таких проблем не было никогда, хотя я просто по наитию прикручивал аккумулятор. Не помню наверняка, но вроде у меня ещё стопорные шайбы были в наборе аккумулятора. Такие же, как для зеркал. Yuasa производитель. Ещё по мануалу аккумулятор отключается так: сначала откручивается кабель минуса со стороны прикрученной к мотору, потом полюсовой кабель. И аккумулятор достаётся вместе с минусовым кабелем. Т.е. кабель минуса можно затянуть на снятом аккумуляторе. Не пробовал так никогда, но в мануале на 10 год так написано. Думаю на всех резиновых спортстерах так, т.е. и у вас. З.ы.: странно, после хонды стид, мне казалось, что аккумулятор ну очень удобно расположен в спортстере
|
08 авг 2021, 23:28 |
|
|
Wrench
Зарегистрирован: 16 июл 2018, 13:30 Сообщения: 447 Откуда: Ярославль-СПб
Мотоцикл(ы): FLHX '09
|
Max Stone писал(а): То есть силы на то, что бы расплавить контакт хватает, а завести мотор - с натягом. Очень неудобно помещён Аккум, даже после сильной затяжки контакта, помещая его на место, провод минуса проворачивается в сторону откручивание болта.
видимо вся сила и уходит на то, чтобы плавить, вместо того чтобы крутить. Клеммы зачисти, смажь и затяни как следует. Попробуй как выше написали.
|
09 авг 2021, 09:24 |
|
|
Lukich
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 01:33 Сообщения: 2126 Откуда: Мурманск - С-Пб
Мотоцикл(ы): Sportster 1275HAMMER ' 11
|
Да. Клемму которая на раме... Можно попробовать найти провод массы подлиннее. Я подобрал от Мерседеса. По образцу. Теперь красота! Можно ставить и вынимать аккум спокойно и вертеть как хошь. Насчёт вибрации и тяги. Надо посмотреть на цвет свечей. И контакты катушки и свечей. Возможно это пробой провода либо свечи.
|
09 авг 2021, 10:18 |
|
|
Max Stone
|
захарка писал(а): По поводу того, что стартер тяжело прокручивает мотор - я думаю это норм. У меня тоже самое, тоже обращал на это внимание. Правда треск обгонки не слышал никогда (или не понимал, что это она трещит). Ещё по мануалу аккумулятор отключается так: сначала откручивается кабель минуса со стороны прикрученной к мотору, потом полюсовой кабель. И аккумулятор достаётся вместе с минусовым кабелем. Т.е. кабель минуса можно затянуть на снятом аккумуляторе. Не пробовал так никогда, но в мануале на 10 год так написано. Думаю на всех резиновых спортстерах так, т.е. и у вас. З.ы.: странно, после хонды стид, мне казалось, что аккумулятор ну очень удобно расположен в спортстере Треск обгонки чуть ли ни такой же громкий как сам выхлоп, не заметить нельзя) А по проводу попробую найти где коннектится, это бы упростило жизнь, благодарю за совет! Да и Аккум юаса встаёт, если полностью откручу фиксатор и сперва зацеплю, а потом закручиваю, если понял о чем я… с трудом, хоть и на миллиметры, но больше родного оказался! В стиде тот ещё гемор был с аккумом вечно терял гайку заталкивая его в недра.
|
14 авг 2021, 23:29 |
|
|
Max Stone
|
Wrench писал(а): Max Stone писал(а): То есть силы на то, что бы расплавить контакт хватает, а завести мотор - с натягом. Очень неудобно помещён Аккум, даже после сильной затяжки контакта, помещая его на место, провод минуса проворачивается в сторону откручивание болта.
видимо вся сила и уходит на то, чтобы плавить, вместо того чтобы крутить. Клеммы зачисти, смажь и затяни как следует. Попробуй как выше написали. Клеммы зачистил, не смазывал… прошу прощения за внезапный вопрос: а чем их смазывать? Обязательно попробую. Благодарствую!
|
14 авг 2021, 23:34 |
|
|
Max Stone
|
Lukich писал(а): Да. Клемму которая на раме... Можно попробовать найти провод массы подлиннее. Я подобрал от Мерседеса. По образцу. Теперь красота! Можно ставить и вынимать аккум спокойно и вертеть как хошь. Насчёт вибрации и тяги. Надо посмотреть на цвет свечей. И контакты катушки и свечей. Возможно это пробой провода либо свечи. Гляну свечи! Спасибо. С проводом хорошая идея, а место для него там хватает? Я решил минус иначе закрепить, сверху, а там даже шляпка болта не помещается, а вв провод не тоньше шляпки
|
14 авг 2021, 23:38 |
|
|
Max Stone
|
А по «ваты напихали» такое чувство, что эта хрень пропала сама, после нескольких прострелов, прям просрался и поехал, но я всё ещё на страже, прислушиваюсь!
|
14 авг 2021, 23:40 |
|
|
Lukich
|
Места у меня хватает, но у меня 2011г. Но там можно его гнуть по всякому. Так что с вибрацией- пропала?
|
15 авг 2021, 09:28 |
|
|
Max Stone
|
Lukich писал(а): Места у меня хватает, но у меня 2011г. Но там можно его гнуть по всякому. Так что с вибрацией- пропала? Или я привык или пропала, сложно говорить, езжу каждый день, ощущение размазанное. Открутил сегодня свечи и ужаснулся! https://ibb.co/y5v7Prvhttps://ibb.co/5v8PCX9Столько шлака налипло, скоблил ножом и наждачкой, даже не знаю что это, богатит, беднит? К кому с карбом обратиться?)))
|
15 авг 2021, 20:38 |
|
|
Max Stone
|
Да, и от части причина в свечах точно, т.к. динамики прибавилось! Ещё раз спасибо за совет! А как проверить контакты, чисто на вид? На тачке, помню, на ощупь можно было понять, если током бьёт, значит пробивает
|
15 авг 2021, 23:40 |
|
|
Lukich
|
надо бы уменьшить зазор- а лучше купить свежие свечки. То , что вижу я - повод для переборки движка или как минимум раскоксовки мотора. Карб не при чем - это масляная шуба. Масло жрет?
|
16 авг 2021, 01:46 |
|
|
Wrench
Зарегистрирован: 16 июл 2018, 13:30 Сообщения: 447 Откуда: Ярославль-СПб
Мотоцикл(ы): FLHX '09
|
Max Stone писал(а): Клеммы зачистил, не смазывал… прошу прощения за внезапный вопрос: а чем их смазывать? Обязательно попробую. Благодарствую! - любой консистентной смазкой. При затяжке она выдавится из места контакта, но будет защищать от окисления. Есть специальная смазка, например у Ликви-Молли в аэрозоли, красная. Смысла покупать не вижу.
|
16 авг 2021, 08:45 |
|
|
Rever
Мотоцикл(ы): FLHTK 14 Ultra Limited
|
Смазка для электроконтактов, Batterie Pol-Fett, 0,05кг
|
16 авг 2021, 10:11 |
|
|
Max Stone
|
Lukich писал(а): надо бы уменьшить зазор- а лучше купить свежие свечки. То , что вижу я - повод для переборки движка или как минимум раскоксовки мотора. Карб не при чем - это масляная шуба. Масло жрет? Переборка движка… звучит жутко! Что бывает причиной закоксовки? Масло подъедает, за пол года 2 литра долил, прошёл около 4х тысяч км.
|
16 авг 2021, 21:30 |
|
|
Rever
|
Max Stone,а ты с выжатым сцеплением заводишь? масло какое льёшь? Max Stone писал(а): Масло подъедает, за пол года 2 литра долил, прошёл около 4х тысяч км. я за 2200 дальняка долил 500мл... у тебя в 2 раза больше выходит.
|
16 авг 2021, 23:17 |
|
|
Котёл
Мотоцикл(ы): Dyna FXDS Twincam
|
Max Stone писал(а): Переборка движка… звучит жутко! Что бывает причиной закоксовки? Масло подъедает, за пол года 2 литра долил, прошёл около 4х тысяч км. Не паникуй поменяй свечи и поставь в них зазор по мануалу 0.95-1.0мм. только из проверенного магазина. Альтернатива Champion RA8HC, их поддельных не встречал. Масло какое заливаешь ? 20w50 или как хондоводы 0w20?
|
17 авг 2021, 08:51 |
|
|
Max Stone
|
Rever писал(а): Max Stone,а ты с выжатым сцеплением заводишь? масло какое льёшь? Max Stone писал(а): Масло подъедает, за пол года 2 литра долил, прошёл около 4х тысяч км. я за 2200 дальняка долил 500мл... у тебя в 2 раза больше выходит. Без сцепления завожу, нннадо? Заливаю 20w50 Котёл писал(а): Max Stone писал(а): Переборка движка… звучит жутко! Что бывает причиной закоксовки? Масло подъедает, за пол года 2 литра долил, прошёл около 4х тысяч км. Не паникуй поменяй свечи и поставь в них зазор по мануалу 0.95-1.0мм. только из проверенного магазина. Альтернатива Champion RA8HC, их поддельных не встречал. Масло какое заливаешь ? 20w50 или как хондоводы 0w20? И правда я такого большого зазора не встречал, думал - харлеевская тема, новые уже взял, в байкленде ngk по каталогу. Завтра попробую! Расскажу! P.s.: возможно снова глупый вопрос… а что, на свечах зазор можно регулировать? В жизни не сталкивался
|
18 авг 2021, 21:13 |
|
|
Котёл
Мотоцикл(ы): Dyna FXDS Twincam
|
Max Stone писал(а):
И правда я такого большого зазора не встречал, думал - харлеевская тема, новые уже взял, в байкленде ngk по каталогу. Завтра попробую! Расскажу!
P.s.: возможно снова глупый вопрос… а что, на свечах зазор можно регулировать? В жизни не сталкивался
http://youtu.be/Rs-TNyYJ928
|
18 авг 2021, 22:17 |
|
|
Rever
|
Max Stone писал(а): Без сцепления завожу, нннадо?
Заливаю 20w50
со сцеплением заводи, как нужно. В мануале к мотоциклу всё указано про зазор свечей, просто посмотреть. Лучше ставить оригинал.
|
19 авг 2021, 11:02 |
|
|
|