|
Регистрация •
FAQ
• Вход
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:29
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Вопрос про герметичность горловины бака
Автор |
Сообщение |
Tratateka
Мотоцикл(ы): XL1200CB 2016 г.в.
|
Вопрос про герметичность горловины бака
Привет! Как я писал тут уже ранее - покататься на новеньком Xl1200 мне удалось всего пару дней. Потом .... лужа, разметка и приземление меня на асфальт отдельно от мотика. Пока выбежавший из проезжающей машины дяденька не помог мне поднять мот, он лежал на левом боку (я лежал рядом, тоже на левом;) ) из-под крышки бака на землю капал бензин. Вот и задался я вопросом: это так и должно было быть? Понимаю, что воздух в бак должен поступать, чтобы вакуума не создавалось и все такое. Но! Если это норма, то упавший на правый бок мотоцикл с вероятностью очень высокой загорится, т.к. бензин из-под крышки бака в таком случае будет капать на глушители. Так вот и в чем вопрос: должен ли течь бензин из бака упавшего на бок мотоцикла, или чего-то не так у меня с крышкой? Повторюсь - мотоцикл новый, пробег был на момент падения 850 км.
|
29 ноя 2018, 19:16 |
|
|
MaxHD
Мотоцикл(ы): XL1200L/2008
|
Re: Герметичность горловины бака
Если крышка стоковая и закручена как следует, то не должен вытекать. На то она и "ventilated". Чтобы и вакуум не создавался, и чтобы в обратную сторону герметичность сохранялась. Достаточно подуть и понять, правильная крышка или нет.
|
29 ноя 2018, 20:04 |
|
|
Tratateka
Мотоцикл(ы): XL1200CB 2016 г.в.
|
Re: Вопрос про герметичность горловины бака
Крышка стоковая. Куда подуть? )
|
29 ноя 2018, 20:22 |
|
|
MaxHD
Мотоцикл(ы): XL1200L/2008
|
Re: Вопрос про герметичность горловины бака
Кхм, не умею я красочно и цивильно инструкцию по продуванию крышки излагать)). В тыльную сторону крышки нужно подуть, и почувствовать, что не продувается наружу. И в этом же положении попытаться "вдохнуть", сопротивления быть не должно. Как то так. У спортстеров так, и у байков с одной горловиной. Если же горловины две, то одна крышка из двух "глухая", вторая же "вентилируемая". ЗЫ Уважаемые модераторы, не сочтите за флуд), тема ни о чем, если честно, просто на вопрос ответил). Может в квадратные вопросы "это" перенести?
|
29 ноя 2018, 21:25 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|