ombra писал(а):
Всвязи с этим вопрос, когда лучше покупать? В конце сезона, или зимой?
Мое мнение - покупать нужно "свой" мотоцикл. Когда его увидишь, никакая "разумная" цена решающим фактором не будет являться.
Да, зимой цены пониже, но это не показатель. Потому что периодически выскакивают шоколадные варианты, упустить которые будет неразумно.
Поэтому для того, чтобы купить правильный мот за правильную цену, нужно сначала понять, что есть мот правильный и какая цена является адекватной.
На мой взгляд, наилучший вариант тот, что опробовал я: в течение года (по своим финансовым обстоятельствам) я мониторил рынок на Авто.ру, поставив в избранное конкретную модель и конкретный диапазон годов, меня интересующий, и просматривая объявления каждый день перед сном.
В итоге через год я нашел свой мот и отсутствие денег меня не остановило
.
Мотоцикл я взял в приличном оснащении и с несколькими офигенными допами (вроде подкачивающегося седла). Он полностью устроил меня по цене и являлся на тот момент самым лучшим предложением.
То, что я не взял с собой кого-нибудь из знающих людей (с форума) посмотреть/послушать, в связи с чем потом выкатились проблемы двиглом, ошибкой не считаю - по факту, практически полностью перелопатив мотоцикл от рамы до КПП, я не вышел за пределы цены, которую я заплатил бы за другой мотоцикл, подобных проблем якобы не имеющий.
Зато теперь катаюсь почти что на новом. (С учетом замены сломавшегося спидометра на новый, пробег у моего мотика сейчас 19 тыщ с 2008 года)
В общем, мой вариант именно покупки самого мотоцикла может и не настолько удачен, но вариант выбора - вполне. На тот момент он был лучшим, факт.