|
Текущее время: 22 ноя 2024, 03:52
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Установка форвардов на Iron
Автор |
Сообщение |
Mike78
Мотоцикл(ы): Sportster Iron '13
|
Установка форвардов на Iron
Всем привет. Пишу в первый раз, так что для начала представлюсь ) HD Iron 2013. Первый мот, до этого скутеры - т.е. не считается.
После покупки захватил конец прошлого сезона и понял что хочу форварды. Купил в Америке. Жду.
Собственно вопрос: Сложно ли установить самому? Да, да.. видео смотрел - вроде все просто ) Но беспокоит, что надо отдавать глушитель. А точнее, не придется ли после откручивания менять прокладки?
Ну и вообще - буду рад любым советам )
Заранее спасибо! )
|
24 фев 2014, 13:23 |
|
|
gentleman
Мотоцикл(ы): Buell xb12r'08
|
Re: Утановка Форвард Контрол на Iron.
с укороченным шестигранником трубы можно не снимать) Укорачивается болгаркой.
|
24 фев 2014, 13:36 |
|
|
Mike78
|
Ха, спасибо )) Жизнь стала проще ))
|
24 фев 2014, 13:42 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
А мне жалко было шестигранник пилить с самой рабочей стороны. Он у меня один, но зато удлинненный. С длинного конца не жалко. От этого длинного конца шестигранника отпилил подходящий кусок, этот кусок в болт засунул а выступающий кусок шестигранника накидной ключик накинул. Ключик маленький, но выдержал.
|
24 фев 2014, 13:47 |
|
|
Mike78
|
Друзья, спасибо )) Я понял самое главное, а именно то, что труба выхлопа мешает не самому форварду а шестиграннику. А уж с ним, шестигранником, я как-нибудь разберусь ) Спасибо! ))
|
24 фев 2014, 14:00 |
|
|
Nightster 81
Мотоцикл(ы): Nightster 2007
|
Mike78 писал(а): Друзья, спасибо )) Я понял самое главное, а именно то, что труба выхлопа мешает не самому форварду а шестиграннику. А уж с ним, шестигранником, я как-нибудь разберусь ) Спасибо! )) У меня такой ключик есть, и я буду пробовать ставить себе мидлы. Толи обувка у меня не та, или физика не в мою пользу, но с форвардами в пробках нога всегда сползала с педали, и на кочках не превстанешь, весь удар в спину. В этом сезоне хочу опробовать мидлы. Я к тому, если обитаешь в Москве, я в ювао.
|
24 фев 2014, 14:28 |
|
|
Mike78
|
Я в СПб… А так бы с удовольствием ))
|
24 фев 2014, 14:58 |
|
|
gentleman
Мотоцикл(ы): Buell xb12r'08
|
Nightster 81 писал(а): Mike78 писал(а): Друзья, спасибо )) Я понял самое главное, а именно то, что труба выхлопа мешает не самому форварду а шестиграннику. А уж с ним, шестигранником, я как-нибудь разберусь ) Спасибо! )) У меня такой ключик есть, и я буду пробовать ставить себе мидлы. Толи обувка у меня не та, или физика не в мою пользу, но с форвардами в пробках нога всегда сползала с педали, и на кочках не превстанешь, весь удар в спину. В этом сезоне хочу опробовать мидлы. Я к тому, если обитаешь в Москве, я в ювао. С мидлами стоять и катиться назад неудобно, ногам мешают
|
24 фев 2014, 15:36 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Ога, мешают. Поначалу сильно хотел форварды, но потом привык.
|
24 фев 2014, 16:48 |
|
|
Mike78
|
Я задом только в гараж. А так в жизни не очень полезная практика ) кмк! )
|
24 фев 2014, 18:08 |
|
|
IRON MAN
Зарегистрирован: 29 сен 2012, 12:35 Сообщения: 1423 Откуда: Троицкое-Голенищево
Мотоцикл(ы): IRON XL883N 2012
|
Привет дружище! Рад буду познакомиться и, возможно, быть полезным. Иду твоим же путем , только на год ранее : купил в позапрошлом годку IRON, а в прошлом начал его тюнинговать под себя. Одна из первых переделок-установка форвардов. Купил себе дюймовый набор инструмента Кинг Тони. Там есть все ключи, которые могут понадобиться для ремонта спортстера. Установка форвардов-это самая приятная и не утомительная процедура из всех возможных, которые делаются с Харли)))) Никаких ключей, естественно, я не пилил. Просто не знал, что это нужно. Подсказал бы кто во-время-обязательно бы это сделал.)))) Не думаю, что ключи в моем наборе отличаются от остальных. Снял слипоны, кажется, задний держатель слипонов ослабил..... Точно не помню. Заняла вся работа не более 30 минут. Вспомнил!!! Есть "проблема")))) При недостаточных навыках, быстро срывается резьба в хомутах, крепящих холодильники. Но это проблема-25 рублей в ближайшем автомагазине. Цена ,естественно, на тот год. Добавлю немного "лирики"-ту посадку, на которую я рассчитывал получить после установки форвардов , получить не удалось, чем был несказанно расстроен Мне хотелось , что бы ноги были выдвинуты вперед, практически не сгибаясь в коленях. Родные Харлеевские форварды , однозначно, интереснее "Мидлов" для мота в стиле чоппер, но до настоящего "тру" не дотягивают. Я имею ввиду внешнюю эстетику. (представляю, что сейчас скажут любители мидлов))). Про удобство посадки сказать могу однозначно : с форвардами значительно удобнее. Сейчас "допиливаю" своего красавца, до "правильной", чопперной посадки. Надеюсь успеть до открытия сезона. Удачи в установке ! Будут вопросы-пиши не стесняйся)))
|
24 фев 2014, 20:22 |
|
|
Nightster 81
|
Re: Утановка форвардов на Iron
Плюсану за удобство езды с форвардами по свободным и ровным дорогам, на крейсерской скорости - одно удовольствие, и переключение скоростей удобное и торможение предсказуемое. И кстати если попец отодвинуть к середине двойного седла ноги как раз были прямыми ) А вот неровности на дороге уже не обыграть, привстать на форвордах на ямах у меня не получалось + мои стоковые 11" - спинодробилка ещё та была Предвижу неудобства с мидлами при передвижение на моте ногами, но уже привык к классической посадке за годы катания на дорожниках, хочу попробовать.
|
24 фев 2014, 22:38 |
|
|
IRON MAN
Зарегистрирован: 29 сен 2012, 12:35 Сообщения: 1423 Откуда: Троицкое-Голенищево
Мотоцикл(ы): IRON XL883N 2012
|
Дмитрий привет. Как дела в межсезонье? Не помню, ты сидел на моем моте? У меня стоковые амортизаторы, не совсем здоровая спина и.... мягче и комфортнее мотоцикла встретить сложно. Сиденье соло и стоит ровно на своем месте. Все дело какое сидение-. Если помнишь-у меня лягушка. Дорогая, комфортная. Проблемы "жесткой" подвески снимается полностью При езде не устаю вообще. Можешь спросить мнение у комрада "Стасона". Он дал "кружочек" на закрытии сезона на моем мотоцикле. Так что есть много способов решения проблем "жесткой " подвески. Ну а что бы сделать посадку с более вытянутыми ногами, я решил не отодвигать сидение назад, чтобы не нарушить (как бы точнее сказать) "развесовку" мотоцикла и не ухудшать управляемость. Пошел иным путем. Результат будет понятен уже в начале сезона.
|
25 фев 2014, 22:36 |
|
|
Nightster 81
|
IRON MAN писал(а): Дмитрий привет. Как дела в межсезонье? Не помню, ты сидел на моем моте? У меня стоковые амортизаторы, не совсем здоровая спина и.... мягче и комфортнее мотоцикла встретить сложно. Сиденье соло и стоит ровно на своем месте. Все дело какое сидение-. Если помнишь-у меня лягушка. Дорогая, комфортная. Проблемы "жесткой" подвески снимается полностью При езде не устаю вообще. Можешь спросить мнение у комрада "Стасона". Он дал "кружочек" на закрытии сезона на моем мотоцикле. Так что есть много способов решения проблем "жесткой " подвески. Ну а что бы сделать посадку с более вытянутыми ногами, я решил не отодвигать сидение назад, чтобы не нарушить (как бы точнее сказать) "развесовку" мотоцикла и не ухудшать управляемость. Пошел иным путем. Результат будет понятен уже в начале сезона. Привет! на твоём сидел, за высокий руль держался и слушал звук твоих прекрасных труб.. седло помню, но не ездил. Себе поменял зимой сток 11" на 12,5" PS444 - возможно в мидлах потребность отпадёт ) увидим..
|
25 фев 2014, 22:56 |
|
|
Mike78
|
Всем спасибо! ) Вот, вот должны придти форварды и седло LePera King Cobra… Ни у кого, кстати, нет такого??? Интересен отзыв ) Поставлю - отпишу!
ПС Завтра выкачусь первый раз после зимы )
Всем еще раз спасибо!!!
|
28 фев 2014, 16:05 |
|
|
Weaver
Мотоцикл(ы): FXDWG'03
|
Mike78 писал(а): Всем спасибо! ) Вот, вот должны придти форварды и седло LePera King Cobra… Ни у кого, кстати, нет такого??? Интересен отзыв ) Поставлю - отпишу!
ПС Завтра выкачусь первый раз после зимы )
Всем еще раз спасибо!!! У меня Bare Bones. Отличное седло!
|
28 фев 2014, 17:03 |
|
|
Mike78
|
Я кобру покупал для непродолжительных (долго на нем не удержаться кмк поездок со вторым номером ) Solo меня и родное устраивает. А так то да, я понял, что LePera хорошие седла.
|
28 фев 2014, 17:51 |
|
|
Mike78
|
Сезон открыт! ) Прохладно, но какой кайф!!! )))
|
01 мар 2014, 20:56 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|