|
Текущее время: 05 апр 2025, 03:05
|
Автор |
Сообщение |
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
 Re: КВАДРАТНЫЙ ВОПРОС - 29
Artikhonov писал(а): На софтейл спрингер FLSTS когда в движении по прямой отпускаешь, убираешь руки с руля - мотоцикл секунду - две едет прямо, потом начинает расколбашивать руль по нарастающей пока снова в руки не возьмешь. Это норма? Или может особенность именно модели FLSTS ? У меня такое было на пробеге 14 тыс. км началось. Я сначала на вилке и на колесе все люфты проверил, потом рокеры отрегулировал по мануалу. Не помогло. Потом снял вилку, а рулевые подшипники - ахтунг! Пальцем по внешней обойме ведёшь, а она волнами. Особенно нижняя. Поменял подшипники, стало хорошо. Видимо из за тяжеленной вилки, рулевые на Спрингерах быстро приходят в негодность.
|
Вчера, 11:45 |
|
 |
MAD_head
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 19:08 Сообщения: 387 Откуда: Дефолт сити
Мотоцикл(ы): FLHRC 99
|
Озаботился тут сигналкой и малость впал в ступор. они там 2 видов бывают, брелок с маленьким ухом под кольцо и с большим, кто-нибудь знает что в какие года ставилось и взаимозаменяемы ли?
|
Вчера, 15:35 |
|
 |
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
С маленьким ухом брелок, начался с эпохи М-8.
|
Вчера, 16:19 |
|
 |
Artikhonov
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 02:17 Сообщения: 1554 Откуда: Ленинград
Мотоцикл(ы): FLSTS 95th Anniversary
|
DMC писал(а): Artikhonov писал(а): На софтейл спрингер FLSTS когда в движении по прямой отпускаешь, убираешь руки с руля - мотоцикл секунду - две едет прямо, потом начинает расколбашивать руль по нарастающей пока снова в руки не возьмешь. Это норма? Или может особенность именно модели FLSTS ? У меня такое было на пробеге 14 тыс. км началось. Я сначала на вилке и на колесе все люфты проверил, потом рокеры отрегулировал по мануалу. Не помогло. Потом снял вилку, а рулевые подшипники - ахтунг! Пальцем по внешней обойме ведёшь, а она волнами. Особенно нижняя. Поменял подшипники, стало хорошо. Видимо из за тяжеленной вилки, рулевые на Спрингерах быстро приходят в негодность. А как ты их отрегулировал после смены? Я поменял вот как раз в межсезон, тимкен американские поставил. Вопрос как их правильно отрегулировать. Потому что видеоуроки с картонкой и отвесом или стрелкой - чтоб одинаково заваливалось вправо-влево на наших мотоциклах с ассиметрично стоящим передним колесом как то не выходит?!
|
Вчера, 19:57 |
|
 |
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Я всегда рулевые подшипники регулирую по ощущениям. Должно c небольшим усилием крутиться туда-сюда и не люфтить при этом. Все мануальные рекомендации, не дают нормальной картины по моим ощущениям. Так что однозначного ответа не дам. Нет его. И учитель в школе механиков Harley Davidson которую я посещал в течении 6 лет, так и говорил: Мануал читайте - читайте, да не зачитывайтесь !  Правильная регулировка многих узлов на HD делается по ощущениям, и приходят эти ощущения, только с опытом. 
|
Вчера, 20:19 |
|
 |
Artikhonov
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 02:17 Сообщения: 1554 Откуда: Ленинград
Мотоцикл(ы): FLSTS 95th Anniversary
|
DMC писал(а): Я всегда рулевые подшипники регулирую по ощущениям. Должно c небольшим усилием крутиться туда-сюда и не люфтить при этом. Все мануальные рекомендации, не дают нормальной картины по моим ощущениям. Так что однозначного ответа не дам. Нет его. И учитель в школе механиков Harley Davidson которую я посещал в течении 6 лет, так и говорил: Мануал читайте - читайте, да не зачитывайтесь !  Правильная регулировка многих узлов на HD делается по ощущениям, и приходят эти ощущения, только с опытом.  Ждал подобного ответа. И видимо он самый подходящий и есть. Спасибо!
|
Сегодня, 01:59 |
|
 |
|