MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
На тему недобросовестных продавцов/покупателей
Уважаемые участники!
Все вы взрослые, пожившие, кто много, кто мало. Чем старше человек, тем больше ему лет. Больше опыта. Головой обладаете. Остальное – ваши проблемы и беды, если по-честному.
Хотите что-то купить – включайте голову, не стесняйтесь трахать мозг продавцу.
Требуйте фото в нюансах, во многих ракурсах. Описание, откуда и что. Не ведитесь на объявления без фото, или с фото с ебеев на фоне белой/красной/зеленой тряпки.
Покупать такие вещи, как амортизаторы, поршневые, головки, блоки зажигания и все такое в этом духе – это вообще лотерея. Лично я бы стал это делать в последнюю очередь, от нужды.
Не забывайте, что фото могут быть скоммунизжены из интернета.
Если есть у кого спросить, поинтересуйтесь персоной продавца.
Если живете в одном городе - встречайтесь и разглядывайте товар.
Хитрожопых полно. Мир вообще из них состоит на 150%))) Времена, когда каждый каждому был друг, товарищ и брат никогда не наступят.
Есть они и тут. Я могу вспомнить несколько историй за последние года 2-3, всплывавших на форуме.
Причем, кажется, это не перманентное состояние человека, он может пытаться «спулить» косой шмурдяк на авось, не будучи гондоном по своей сути. Кто-то, вон, вообще мотик сбывает, узнав, что ему скорый кабздец. История стара как мир.
Администрация форума – это не сход воров в законе и даже не советский, самый гуманный суд. На любом форуме. В принципе.
Расписывать на виновных и потерпевших и определять меру наказания никто не будет. Потому что истории ваши всегда мутные и двуполярные, сидите вы в разных углах страны, диалоги ваши превращаются в шоу Андрея Нахалова «Пусть говорят», а свести вас лицом к лицу и положить на стол объект спора не представляется возможным. Модераторы - не судьи.
Поэтому ваши апелляции к нам выглядят, по меньшей мере, странно. Тем более, не один здравомыслящий человек не может принять чью-то сторону, не выслушав вторую.
Пытайтесь для начала решить проблему самостоятельно. Огласка - не лучший вариант. Делайте все, чтобы такого не было. Неприятно читать, как один взрослый дядя пишет о другом взрослом дяде.
Были у меня истории с непонятками, и здесь и там (к примеру, сгинувший где-то на полпути из ШСА оплаченный масляный манометр), кое-что еще. Но все они так или иначе разрешались после обсуждения. И писать о них я точно никогда не буду.
РЕЗУМЭ.
Форум – место для сбора людей, обсуждения, общения.
Как в любом обществе, люди тут разношерстные. Гарантий не нарваться на коперфилда нет никаких.
Требуйте фото, узнавайте трудовую биографию продавца, не перечисляйте бездумно деньги, держите мозг включенным.
Если чел в отказке, а вы - с разбитым корытом, тут – на ваше усмотрение. Хотите – пишите, хотите – нет. Но пробуйте разрешить головняки без огласки. Если на лицо мошенничество – тут можно спокойно расписать.
Второе.
Никаких ЛС. Меняйтесь мылом и переписывайтесь по почте. Объяснять не буду, проезжали.
Продавцам.
С профессиональными барыгами проблем не наблюдается. Люди дорожат репутацией.
Возникают проблемы, как правило, у разовых сбытчиков.
Продавцы, вы, в свою очередь, тоже не жуйте сопли. Постите обязательно фото, нормальное описание. Никаких «вставлю вечером». Что-нибудь в другое место вставите вечером, а без фото и описания ваши темы не провисят и получаса. Будут удалены без предупреждений.
Последнее.
Администрация форума не несет ответственности за ваши товарно-денежные отношения.
Мы лишь предоставляем очередную бесплатную площадку для сбыта. Причем, эта функция на нашем форуме побочная, не основная, мы не живем этим.
Выключать аккаунты и оповещать о проблемах будем только в случае явного мошенничества.
Если есть кому что сказать - пожалуйста. Но - по делу, без тупизны и оленины.
|