|
Текущее время: 23 ноя 2024, 07:06
|
Пересечение стоп-линии. Москва
Автор |
Сообщение |
Mr.Fixx
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 12:58 Сообщения: 902 Откуда: Ханты-Мансийск
Мотоцикл(ы): Чоппер ЭВО спрингер 98
|
Re: Пересечение стоп-линии. Москва.
ToniC писал(а): Mr.Fixx, а у вас там мотобат-то есть? у меня жена так проехала, типа не заметила. догнал, тормознул, влепил штраф за неостановку по требованию. не согласен? в суд! а в суде известное дело - НОНД сотруднику ДПС. Если ен согласен со штрафом так в протоколе и пишешь и тогда по любому в суд. А в суде он должен доказывать что водитель его увидел и преднамеренно не остановился. Мотобат это такие же менты как и обычные гаишники и действуют, или по крайней мере должны действовать, в рамках тех же законов. Хотя ситуации бывают разные на дороге. Пустынная трасса, он хорошо заметен на дороге, незаметить его не возможно, но даже в этой ситуации вас внезапно может отвлечть какой то шум с лева от вас на который вы повернули голову что бы убедиться что с лева вас ни кто не порезает и ни кто в вас не летит. Безопасность превыше всего. Думаю тут многое зависит от того как построишь свой диалог с представителем закона.
|
05 авг 2015, 17:32 |
|
|
ToniC
Зарегистрирован: 16 май 2011, 12:46 Сообщения: 1150 Откуда: Deutschland
Мотоцикл(ы): VRSCDX 16
|
Re: Пересечение стоп-линии. Москва
я ж написал, что в суде - НОНД (нет оснований не доверять)
|
05 авг 2015, 19:39 |
|
|
kudray
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 22:09 Сообщения: 2435 Откуда: Г. Королев, М.О.
Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
|
Сегодня в пробе МКАД полз по мотополосе. Догнал меня мотобат, я его пропустил он уехал. КМК если в пробе и не более 50 то можно
|
05 авг 2015, 20:18 |
|
|
Tin Woodman
Мотоцикл(ы): XL883N Iron 2012г.
|
Mr.Fixx писал(а): ToniC писал(а): Mr.Fixx, а у вас там мотобат-то есть? у меня жена так проехала, типа не заметила. догнал, тормознул, влепил штраф за неостановку по требованию. не согласен? в суд! а в суде известное дело - НОНД сотруднику ДПС. Если ен согласен со штрафом так в протоколе и пишешь и тогда по любому в суд. А в суде он должен доказывать что водитель его увидел и преднамеренно не остановился. Мотобат это такие же менты как и обычные гаишники и действуют, или по крайней мере должны действовать, в рамках тех же законов. Хотя ситуации бывают разные на дороге. Пустынная трасса, он хорошо заметен на дороге, незаметить его не возможно, но даже в этой ситуации вас внезапно может отвлечть какой то шум с лева от вас на который вы повернули голову что бы убедиться что с лева вас ни кто не порезает и ни кто в вас не летит. Безопасность превыше всего. Думаю тут многое зависит от того как построишь свой диалог с представителем закона. Недавно на одном мотофоруме некий молодой и образованный как раз рассказывал и показывал на видео свою борьбу типа за правое дело. Остановили его за превышение скорости, так он уперся что типа это не его скорость и вообще на фотографии номеров нет, поскольку спереди, а рядом машина и это может ее скорость. Ну с ним препираться не стали и отправили в суд правду отстаивать. До следующего сезона пешочком теперь походит. Расстроился очень, но пишет борьбу продолжит. Я вот думаю увеличат ему срок лишения или так оставят из жалости. Самое смешное что принял его тот же инспектор что и меня, но вот только я отделался штрафом в 1000 рублей а он поборолся. Правильный чувак, чё.
|
05 авг 2015, 20:37 |
|
|
Ковбой Marlboro
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
|
Tin Woodman писал(а): Ну с ним препираться не стали и отправили в суд правду отстаивать. До следующего сезона пешочком теперь походит. Расстроился очень, но пишет борьбу продолжит. Я вот думаю увеличат ему срок лишения или так оставят из жалости. Это как? Если суда не было ещё, то прав его не могли лишить.
|
05 авг 2015, 23:40 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3248 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
Tin Woodman писал(а): Самое смешное что принял его тот же инспектор что и меня, но вот только я отделался штрафом в 1000 рублей а он поборолся. Правильный чувак, чё. Это вопрос мировозрения.
|
06 авг 2015, 00:20 |
|
|
Tin Woodman
Мотоцикл(ы): XL883N Iron 2012г.
|
Ковбой Marlboro писал(а): Tin Woodman писал(а): Ну с ним препираться не стали и отправили в суд правду отстаивать. До следующего сезона пешочком теперь походит. Расстроился очень, но пишет борьбу продолжит. Я вот думаю увеличат ему срок лишения или так оставят из жалости. Это как? Если суда не было ещё, то прав его не могли лишить. Как не было? Был. О чем он и сообщил и даже показал всем.
|
06 авг 2015, 00:28 |
|
|
Илья Тимофеевич
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 13:26 Сообщения: 5 Откуда: Москва, СВАО
Мотоцикл(ы): Будет Fat Boy или Road King
|
Ч. 1 ст. 3.8 КоАП - лишение специального права назначается судьей. Сотрудники ГИБДД не имеют право назначать наказание в виде лишения права. ГИБДД может принять решение о штрафе, если ГИБДД хочет лишить права, то дело направляется в суд. Далее суд разрешает дело, если есть состав правонарушения, но оно совершено впервые, суд, скорее всего, назначит штраф, если такой тяжести не впервые, то, бОльшая вероятность - лишение права.
|
06 авг 2015, 00:38 |
|
|
Azzi
Мотоцикл(ы): XL 1200CР '12
|
Илья Тимофеевич писал(а): Ч. 1 ст. 3.8 КоАП - лишение специального права назначается судьей. Сотрудники ГИБДД не имеют право назначать наказание в виде лишения права. ГИБДД может принять решение о штрафе, если ГИБДД хочет лишить права, то дело направляется в суд. Далее суд разрешает дело, если есть состав правонарушения, но оно совершено впервые, суд, скорее всего, назначит штраф, если такой тяжести не впервые, то, бОльшая вероятность - лишение права. Значит превышение было на 60+ км/ч (12.9 ч.4-5), иначе не могли отобрать. Ну чо я могу тут сказать - не надо было выпендриваться с таким нарушением.
|
06 авг 2015, 10:20 |
|
|
VIctor
Мотоцикл(ы): Street Glide 115 ANV
|
MadMax писал(а): VIctor писал(а): меня регулярно на дороге делает какой ни будь безбашенный на пылесосе без номеров идущий далеко за сотню. Вот кому вопросы надо задавать. Очень странные парни. Это Бьюлл Циклон Да какой Бьюлл! Пылесосы какие то, половина из которых вообще все в дерьме. У них принято что ли мотики не мыть? Или это типа круто? Сейчас вроде за езду без номера пятерочка полагается. А потом лишение. Как народ при таком количестве мотобата умудряется ездить без номера?!
|
06 авг 2015, 10:47 |
|
|
Woorhees
Мотоцикл(ы): Road King 2002
|
VIctor писал(а): Пылесосы какие то, половина из которых вообще все в дерьме. Как народ при таком количестве мотобата умудряется ездить без номера?! Так они не ездят, а низко летят. Кому охота связываться с куском летящего дерьма? Короче, понятно. За стоп линию ни ни! Ибо дораха и гемморойно.
|
06 авг 2015, 11:15 |
|
|
Ковбой Marlboro
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
|
VIctor писал(а): Сейчас вроде за езду без номера пятерочка полагается. А потом лишение. Как народ при таком количестве мотобата умудряется ездить без номера?! Первый раз 800р., а повторно как раз 5000 или лишение.
|
06 авг 2015, 12:02 |
|
|
DIK DUK
Мотоцикл(ы): был HARLEY-DAVIDSON
|
Re: Разводной анекдот
Раздел называется: "Угоны, кражи, разбои, подставы, хитрозадый пипл", поэтому включу сюда хитрозадый развод-анекдот который случился только что со мной))) Создание новой темы, думаю, эта история не стоит!
И смешно и грустно! Стою сейчас внутри своего строящегося дома, разговариваю с мастером. В доме света нет, освещаю мощным фонарем внутри и фарами заведенного автомобиля снаружи. Недалеко стоит авто мастера. Дом строится на окраине, рядом трасса. Территория ещё не огорожена. И тут слышим какое то движение за стенами дома, выходим, Видим ГАИшную машину перекрывшую выезд моего авто. Выходят два хлопчика в форме и спрашивают, на расстоянии, кто мы такие, и где наши права!? Пытаются идти в нашу сторону (до нас метров 30-ть). Понимаю, что парни ищут приключения, и сообщаю им, что они уже метра как два зашли на частную территорию! Останавливаются, голосят что забора нет, а они как очень правильные полицейские, заподозрили что тут возможно лазают воры! Вообщем веселый разговор слепого с глухим продолжался, на расстоянии, минут 5-7. Закончилось всё так же неожиданно как и началось, когда уже нам всем стал надоедать данный разговор, мы развернулись и пошли в дом, они сели в авто и поехали далее, выполнять свой долг!
|
26 окт 2015, 22:04 |
|
|
Woorhees
Мотоцикл(ы): Road King 2002
|
Чета юмора не уловил.
|
26 окт 2015, 22:20 |
|
|
шарабан
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): 98' FXSTC Evo 111"
|
Woorhees писал(а): Чета юмора не уловил. ты просто не хочешь завидовать!
|
26 окт 2015, 22:29 |
|
|
RED13
Мотоцикл(ы): Harley Davidson road ring 04
|
Re: Разводной анекдот
DIK DUK писал(а): Раздел называется: "Угоны, кражи, разбои, подставы, хитрозадый пипл", поэтому включу сюда хитрозадый развод-анекдот который случился только что со мной))) Создание новой темы, думаю, эта история не стоит!
И смешно и грустно! Стою сейчас внутри своего строящегося дома, разговариваю с мастером. В доме света нет, освещаю мощным фонарем внутри и фарами заведенного автомобиля снаружи. Недалеко стоит авто мастера. Дом строится на окраине, рядом трасса. Территория ещё не огорожена. И тут слышим какое то движение за стенами дома, выходим, Видим ГАИшную машину перекрывшую выезд моего авто. Выходят два хлопчика в форме и спрашивают, на расстоянии, кто мы такие, и где наши права!? Пытаются идти в нашу сторону (до нас метров 30-ть). Понимаю, что парни ищут приключения, и сообщаю им, что они уже метра как два зашли на частную территорию! Останавливаются, голосят что забора нет, а они как очень правильные полицейские, заподозрили что тут возможно лазают воры! Вообщем веселый разговор слепого с глухим продолжался, на расстоянии, минут 5-7. Закончилось всё так же неожиданно как и началось, когда уже нам всем стал надоедать данный разговор, мы развернулись и пошли в дом, они сели в авто и поехали далее, выполнять свой долг! нет у нас уважения к мундиру и ещё долго не будет не всё же "обилечивать" им, надо же и работу свою делать
|
16 фев 2016, 15:17 |
|
|
|