|
Текущее время: 01 ноя 2024, 01:54
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Последовательность разборки мотоцикла
Автор |
Сообщение |
Бирюк
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 16:56 Сообщения: 1670 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): Road King CVO, Bad Boy
|
Последовательность разборки мотоцикла
Товарищи, хочу полностью разобрать свой Кинг 2012 года, чтобы отпескоструить и покрасить раму, крылья, бак, но хочу разобрать его сам, для понимания процессов как это происходит). Двигатель, коробку, гусятницу - это все в сборе, просто чтобы максимально быстро добраться до рамы. Вот чтобы сразу не накосячить, хотел спросить совет как это правильно сделать. Я думаю поддомкратить его, поставить на деревяшки под раму внизу и постепенно разобрать. Собственно вопроса два: 1. Хватит такой установки его на деревяшки для полного разбора? (возможности вывесить мотоцикл в гараже нет) 2. И какой правильный порядок разбора? Там, например, сначала колеса, тормозные суппорты, вилка, бак и т.п. или по другому? Повторюсь, что разобрать интересно самому, и пока в отпуске решил этим заняться. Потом может быть даже и сам соберу
|
30 май 2021, 19:17 |
|
|
Dynaman
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 22:12 Сообщения: 1184 Откуда: Екатеринбург => Москва (Солнцево)
Мотоцикл(ы): HDMF
|
Re: Последовательность разборки мотоцикла
Это вот CVO-шный что ли, мотоцикл мечты? Мать моя, женщина...
|
30 май 2021, 19:53 |
|
|
Сурен
Зарегистрирован: 15 май 2016, 18:17 Сообщения: 1230 Откуда: Малоярославец
Мотоцикл(ы): FLHCTUI 2008
|
Dynaman писал(а): Это вот CVO-шный что ли, мотоцикл мечты? Мать моя, женщина... Ага,ещё одна жертва безудержных идей А был красивейший мотоцикл,помянем(((
|
30 май 2021, 20:03 |
|
|
Plast73
Мотоцикл(ы): flhxs 14
|
Максимально делай фотографий, особенно как лежит проводка
|
30 май 2021, 20:22 |
|
|
SedoyMax
Зарегистрирован: 22 авг 2020, 12:34 Сообщения: 325 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): FXDL 2008
|
Я совсем не разбираюсь в том, как правильно разбирать мотоцикл, но зачем красить раму на мотоцикле 12 года??? Цвет не нравится?))
|
30 май 2021, 20:36 |
|
|
Бирюк
|
Речь не про приобретённый Кинг CVO, а про другой Кинг, который в плачевном внешнем и техническом состоянии был куплен мной за дёшево для «экспериментов», чтобы на CVO только ездить, а этот ковырять
|
30 май 2021, 21:23 |
|
|
DemonFOX
Зарегистрирован: 31 май 2015, 23:49 Сообщения: 90 Откуда: Минск - Минеральные Воды
Мотоцикл(ы): XL1200 LOW "09
|
Крепеж по возможности после демонтажа деталей возвращай на место. Который не вернул - раскладывай по коробочкам. Лепи везде малярный скотч с пометками. Фотографируй... А так, да - сливай бензин, тормозную жидкость, обесточивай систему, снимай колеса, бак... То что не снимется сразу намекнет, что мешает демонтажу. Глаза боятся - руки делают. Инструмент есть?
|
30 май 2021, 21:33 |
|
|
EUgeny
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Daugavpils, Latvia
Мотоцикл(ы): FLSTC'99
|
Бирюк писал(а): Товарищи, хочу полностью разобрать свой Кинг 2012 года, чтобы отпескоструить и покрасить раму, крылья, бак, но хочу разобрать его сам, для понимания процессов как это происходит). Двигатель, коробку, гусятницу - это все в сборе, просто чтобы максимально быстро добраться до рамы. Вот чтобы сразу не накосячить, хотел спросить совет как это правильно сделать. Я думаю поддомкратить его, поставить на деревяшки под раму внизу и постепенно разобрать. Собственно вопроса два: 1. Хватит такой установки его на деревяшки для полного разбора? (возможности вывесить мотоцикл в гараже нет) 2. И какой правильный порядок разбора? Там, например, сначала колеса, тормозные суппорты, вилка, бак и т.п. или по другому? Повторюсь, что разобрать интересно самому, и пока в отпуске решил этим заняться. Потом может быть даже и сам соберу а в чем проблема? садись и разбирай. даже не понимаю сути вопроса. или соскучился по "собственным" темам..?
|
30 май 2021, 21:39 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
Как с таким интеллектом иметь столько денег и свободного времени?))) не хотел обидеть но очень интересно Зы. Откручивай то что откручивается но затея на долго. Не для езды ты мотоциклы покупаешь я давно понял))
Рекомендую купить яхту метров 14, намного интереснее
|
30 май 2021, 22:46 |
|
|
Николай Святов
Мотоцикл(ы): FLHTCSE Electra Glide 2004
|
Pedro писал(а): Как с таким интеллектом иметь столько денег и свободного времени?))) не хотел обидеть но очень интересно Зы. Откручивай то что откручивается но затея на долго. Не для езды ты мотоциклы покупаешь я давно понял))
Рекомендую купить яхту метров 14, намного интереснее Юра жжешь!! А автору,может не надо тебе его разбирать? Вижу уже тему -как собрать мотоцикл после покраски))))
|
30 май 2021, 23:22 |
|
|
Rever
Мотоцикл(ы): FLHTK 14 Ultra Limited
|
а, наклейку с VIN нужно заклеивать малярным или где ?
|
30 май 2021, 23:29 |
|
|
Dynaman
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 22:12 Сообщения: 1184 Откуда: Екатеринбург => Москва (Солнцево)
Мотоцикл(ы): HDMF
|
Бирюк писал(а): Речь не про приобретённый Кинг CVO, а про другой Кинг, который в плачевном внешнем и техническом состоянии был куплен мной за дёшево для «экспериментов», чтобы на CVO только ездить, а этот ковырять Предупреждать надо. Жизь такая, нервы не держат ничерта...
|
31 май 2021, 02:00 |
|
|
Бирюк
|
Pedro писал(а): Как с таким интеллектом иметь столько денег и свободного времени?))) не хотел обидеть но очень интересно Не хотел обидеть фразой "с таким интеллектом", где "с таким" из контекста сообщения - читается как "низким"? Но нет, не обидел, слишком толсто и примитивно К тому же ты не прав ни по одной позиции - у меня объективно высокий интеллект, "столько" денег у меня к сожалению нет, но для моих скромных потребностей хватает того, что я зарабатываю своим тяжелым трудом, а вот времени из-за этого тяжелого труда с утра до ночи шесть дней в неделю, нет категорически. И мотоциклы в любом их проявлении, хоть в виде кататься, хоть выбирать, хоть курочить, хоть просто думать о них, лично мне дает возможность разгрузить мозги. А у кого они не загружены, так и разгружать нечего...
|
31 май 2021, 08:51 |
|
|
Alex Zharoff
Мотоцикл(ы): FLHX'09, FLTRU’18
|
Pedro писал(а): Как с таким интеллектом иметь столько денег и свободного времени?))) не хотел обидеть но очень интересно Зы. Откручивай то что откручивается но затея на долго. Не для езды ты мотоциклы покупаешь я давно понял))
Рекомендую купить яхту метров 14, намного интереснее Ты поди права получи на 14 метров сначала) Я смог купить только до 12 метров, и то не в Москве. В Москве судоходные права уже сложно купить.
|
31 май 2021, 09:10 |
|
|
Vaal
Мотоцикл(ы): FLHRI 2005 SE Firefighter 95"
|
Как человек, разобравший именно для этой цели Кинга до голой рамы, могу дать пару советов, которые сэкономят немного времени и нервов) 1) Фоткай, всё фоткай. Потом бывает крайне сложно вспомнить, что откуда открутил. И про проводку тут уже правильно написали. 2) Крепёж ВЕСЬ складывай по РАЗНЫМ коробочкам и подписывай. Просто баночка с болтами - верный путь к "о, блин, а откуда это?". Я не купил пару органайзеров для этого дела и сильно потом пожалел. 3) Колёса и подвеску можно снять в последний момент, гораздо удобнее разбирать всё остальное, когда мотоцикл в устойчивом положении, и его можно хоть как-то перемещать по гаражу. Ну это если нет удобного подъёмника. Не уверен, что на деревяшках будет удобно выковыривать из рамы мотор. 4) Перед покраской в порошок как следует обезопась VIN. Я доверился "мастерам", поимел головняк с очисткой номера. 5) Мануал и локтайт - твои лучшие друзья)
|
31 май 2021, 09:54 |
|
|
Wrench
Зарегистрирован: 16 июл 2018, 13:30 Сообщения: 446 Откуда: Ярославль-СПб
Мотоцикл(ы): FLHX '09
|
Бирюк писал(а): Товарищи, хочу полностью разобрать свой Кинг 2012 года, чтобы отпескоструить и покрасить раму, крылья, бак, но хочу разобрать его сам, для понимания процессов как это происходит). 1. Хватит такой установки его на деревяшки для полного разбора? (возможности вывесить мотоцикл в гараже нет) Я разбираю-собираю на деревяшках, значительно удобнее чем без них, вот таких: к написанному выше добавлю малярный скотч: болты вывернул, завернул в скотч и прилепил к детали Ну и маркеры, черный и белый - отмечать положение деталей перед снятием (лапки кпп например) ЗЫ: деревяшки на пьедестале ( ) можно повыше, с этими колесо заднее не вытащить. Ставить на деревяшки рекомендую позвать 3 крепких мужиков, самостоятельные упражнения с авто-домкратом череваты неприятностями.
|
31 май 2021, 10:33 |
|
|
Mrak
Мотоцикл(ы): FLHTCI03
|
органайзер для болтов отлично получается из картонки
|
31 май 2021, 11:18 |
|
|
Alex Zharoff
Мотоцикл(ы): FLHX'09, FLTRU’18
|
Я все болты и гайки оставляю на своих резьбах после откручивания.
|
31 май 2021, 13:01 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|