Текущее время: 10 мар 2026, 23:25

Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20
 AliExpress 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): XL1200C 2008
Непрочитанное сообщение Re: AliExpress
Здравия! Стал ватно работать ГТЦ 11/16, подскажите, пжста, имеет ли смысл брать на Али? К примеру, вот ссыль: https://aliexpress.ru/item/100500262405 ... 3730816179

30 мар 2025, 23:12

Мотоцикл(ы): FLHR103 2012
Приобрел китайский сервисный комп. https://sl.aliexpress.ru/p?key=n990GHI Боялся что врут китайцы.Но всё в порядке, читает все датчики, может менять холостые, вроде как калибровка и сброс ручки газа и много другое, а также прокачка блока АБС. Фотки вставить не знаю как.Ну вообщем на Кинг 2012 всё работает.

01 апр 2025, 11:22

Мотоцикл(ы): FLHTK14Y & XL883R11Y
T-12 писал(а):
Хотел сначала получить и посмотреть, а только потом рекомендовать. А то на Али бывает, что описание огонь, но приходит шляпа.
Изображение

Я смог оплатить свой онлайн альбом. Так что могу продолжить свои нерегулярные обзоры.
Для ленящихся читать "многа букв" скажу что все получилось отлично :)
А теперь занудно: тройник был куплен, много раз примерен, трубки были неоднократно подогнуты для поиска оптимального соотношения. Трубки из какого-то мягкого металла и потому легко перенесли изгибание. А вот краска на них все же облупилась. Поэтому я заказал новый тройник.
Проблема была в том, что я решил собирать систему из достаточно доступных и уже готовых тормозных магистралей.

Изображение

Они идут длинной, кратной 100мм. Т.е. длинной 500мм, 600мм, 700 итп. А я как ни примерял - красиво получалось только с длинной 450мм. Поэтому я решил заказать готовые трубки, длинной 500мм и тут их переобжать под необходимую мне длину 450мм. Получилось вот так:

Изображение

Угловые фитинги под обжимку 45 градусов купил тоже на АлиЭкспрессе. А обжимку делал в Планете Железяка. Стоимость работы не помню, было что-то небольшое.
Напомню, что основная проблема с тормозной магистралью на R версии связана с тем, что в тормозной машинке используется не распространенная резьба М10, а крайне редкая М12. А чтобы при увеличении высоты руля все смотрелось красиво надо было еще и фитинг 90 градусов. Для этого пришлось искать фитинг и уже вокруг него городить весь остальной огород.

Изображение

Сборка стала выглядеть вот так

Изображение

Изображение

Изображение

Мне показалось, что тормоза стали схватывать чуть лучше. Хороший вопрос хорошо ли это... У R версия с двумя тормозными дисками, без АБС. И даже с хорошей мягкой резиной периодически происходит блокировка переднего колеса. Но стало точно красивее - так что эксперимент проведен не зря

02 мар 2026, 18:07

Так-с, продолжим наши нерегулярные обзоры...
Досталась мне моя Электричка со слегка уставшей "форточкой" в фейринге. К механизму открытия вопросов не было, а вот верхняя панель была уставшей и со следами пайки пластика. Как бы и не видно, но... А тут удачно на все том же Алиэкспресс подвернулась китайская копия за приемлемые для эксперимента деньги.

https://aliexpress.ru/item/1005006421430398.html

Изображение

Изображение

По мне так один-в-один. Но знающие люди говорят что оригинал имеет другой механизм открытия шторки. Ничего сказать не могу потому что предыдущая у меня была абсолютно такой же. Возможно тоже уже меняная.
Встала как родная. Единственное, после установки передней части фейринга накладку чуть приподнимало. Решил это тем, что чуть разжал клипсы и верхнюю декоративную часть перестало поднимать.
Катался так года два и начал замечать, что иногда форточку самопроизвольно закрывает. Поиски причины привели к осознанию, что центральная часть шторки немного проседает и потом потоком ветра ее окончательно закрывает. Говорят, что на оригинальной наблюдается та же проблема... Не то что бы мне эта форточка как-то нужна. Но хотелось чтобы все было идеально.
Сначала хотел подприжать ось в центре. Но там мало места и пришлось бы что-то серьезное колхозить. В итоге решение оказалось достаточно простым. Внутрь торчат металлические клипсы. Я просто приклеил магнитик на шторку в местах проштамповки под эти клипсы и это стало идеальным решением.

Изображение

Изображение

У меня на фото два магнитика 5х2 мм. Я что-то не подумал, и приклеил сразу два. Мне кажется, что это излишне и одного бы хватило. Но утверждать не могу. Сейчас при нажатии на кнопку ширка полностью не открывается. Приходиться немного потащить за кнопку для полного открытия. Так что если пойдете по моему пути, то приклейте для начала 1 магнит

Сегодня, 15:14

Мотоцикл(ы): FLHCTUI 2008
Дружище фотки рвут монитор ,почитай правила плиз ...

Сегодня, 20:48

Дружище, тут вопрос скорее к админам чтобы добавили функцию ресайза при публикации фото. Я перепробовал все известные мне команды bbcode чтобы можно было управлять форматом вывода. Возможно, они есть, но я нигде не нашел упоминания как их использовать.

Сегодня, 21:46
Ответить на тему   [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20