Продам фары 5.75 оригинал и Led-оптику тип daymaker
Автор
Зарегистрирован: 17 май 2018, 14:42 Сообщения: 2837 Откуда: Новосибирск
Мотоцикл(ы): Custom TC103 Dyna
Re: Продам фары 5.75 оригинал и Led-оптику тип daymaker
фрумпель писал(а):
странно, что новую фару нужно полировать... контакт жёстко вошёл и отменно держится, но буду проверять, конечно же...
Тоже удивлён. Когда проверял, такой затёртости сильной не видел. Контакты проверить обязательно, прямо очевидно на видео, что что-то не так с ними или с проводкой мотоцикла.
возврат сделаешь? Если да, завтра в сдэк сдам обратно её. сбер, мкб к телефону привязаны, что у тебя в личке.
20 май 2022, 17:20
seraserter
фрумпель писал(а):
возврат сделаешь? Если да, завтра в сдэк сдам обратно её.
Нет. Возврат при таких условиях (после установки в мотоцикл с вероятно неправильным подключением, натирания то рукой с кольцом, то тряпочкой для этого не предназначенной) не приму. Уж извини, и очень жаль. Все дефекты нужно фиксировать во время принятия и распаковки посылки, а не после вышеизложенного.
поэтому и просил от тебя видео работающей фары. почему-то прислать видео по заднему фонарю у тебя проблем не возникло. Царапины эти при НЕ работающей фаре не видны при распаковке. А подключение - это фишку воткнуть.
ну да, салфетка зева не для этого видимо...
20 май 2022, 17:45
seraserter
Да я уже понял, что прокололся с записью видео на фару (фонарь был под рукой, а фара в гараже, лень взяла верх) - всегда всё нужно фиксировать. А стоит отступить от этого правила, начинается какая-то фигня. To (многоуважаемым) All: Никогда, ничего, ни у кого не покупайте, не получив видео. А если что-то продаёте, не ленитесь и отодвиньте сделку на денёк-другой, чтобы сделать видео.
20 май 2022, 17:57
seraserter
Оптику, фары и подобное, рекомендую покупать здесь! (ЖМИ) Занимается Андрей "AXE" Аксёнов из Барнаула (данные предоставлены на этом форуме им самим). Насколько понимаю, для человека это что-то типа бизнеса со всеми вытекающими (ассортимент, предзаказ, гарантия, ответственность, ну и цена соответствующая).
А эту тему прошу закрыть. Ничего нового здесь не будет. Кому нужны провода или прокладка - любая вещь за 100 руб., спрашивайте в личку.
seraserter писал(а):
фрумпель писал(а):
seraserter писал(а):
Когда проверял, такой затёртости сильной не видел.
Но затёртость была.
Не более, чем от заводской полироли.
это что ещё за чудо чудное? учитывая закрытие темы, понимаю что нарвался на залежалый товар, возможно уже возвратный предстоит полировка, а там посмотрим исправится этот ужас или нет. ценник у китайцев на такую фару ~3 тысячи рублей (пруф), и думаю вряд ли кто упустит возможность сделать возврат, когда получит с алиэкспресса товар такого качества. А ты перед продажей последней фары, как оказалось, ленишься сделать фото/видео её работы. После продажи высказываешь претензии к установке, салфеткам, кольцам, потом прикрываешь свою лавочку, при этом рекламируя другого барыгу, у которого эта фара на 500 рублей дороже, и по твоим словам можно судить, что в эти пятьсот входит гарантия и ответственность. Денег я тебе и "на чай" перевёл, так что, знал бы, что за гарантию нужно доплачивать - доплатил бы. ну четыре тысячи, так 4 тысячи, знаю и дешевле людей.
Pedro, зачем? магазин же закрылся. и до полировки смысла нет этого делать, если полировка уберёт эти царапины, потому что, как писал выше, похоже они изнутри фары.. но не специалист, кольца ношу, салфетки неправильные, электрик так себе
фото из коробки.
21 май 2022, 06:19
seraserter
Pedro писал(а):
да фигня эти ваши затертости, покажите лучше как светит на опушке в 12 ночи
Во! Лучшая проверка.
фрумпель писал(а):
...нарвался на залежалый товар... ...рекламируя другого барыгу...
Всех вокруг считать барыгами и думать, что тебя "обуть" хотят. Это о чём-то да говорит. А ещё это рвение публично всё освещать, будто это на что-то повлияет.
фрумпель писал(а):
ценник у китайцев на такую фару ~3 тысячи рублей
Их несколько версий, с маленьким-плоским радиатором, и та, которую я тебе выслал - с большим, хорошим, с рёбрами. За 3К у китайца получишь плоскую и деградирует она быстро от перегревов.
фрумпель писал(а):
магазин же закрылся
Я не магазин же. Было у меня 3 таких фары, одну себе поставил, одну пропил, одну продал.
фрумпель писал(а):
...и думаю вряд ли кто упустит возможность сделать возврат...
За возврат посылки там всегда платит покупатель, как и много где ещё. А это около 1К рублей за такой размер/вес до Китая. Скорее всего, упустит... Ну, или повезёт попасть под программу бесплатного возврата.
Нормально заполируй её (не рукой и не "зевой", и не на пыльной улице) и правильно подключи, и горя знать не будешь.
21 май 2022, 12:43
seraserter
фрумпель писал(а):
фото из коробки.
Это до затирания? А теперь сделай фото нынешнего состояния фары при таком же освещении. Стекло-то пластиковое, без лаков и прочих защит, от любой неподходящей ветоши затирается. Я почему и считаю, что от "зевы" запросто могут появиться такие риски. К слову, разного рода "зева" у меня есть, в том числе рулон в нужном помещении. И, что влажные салфетки, что бумажные, что хлопковые, оставляют риски. Потому при полировке и используются различного рода зернистости и полироли, а не просто тряпочки и салфетки.
фотограф из меня такой же, как и электрик.
Я сам барыга и слова этого не стесняюсь, но могу и модными словами назваться - дистрибьютор и дилер. Да, делаю всё открыто и без стеснений. Освещу так же, что слово "барыга" от слова барыш произошло, привычка такая. причину морганий нашёл, выскочили жёлтый и белый провода у фары из коннектора... под что прокладка, так и не понял, не использовал её...
21 май 2022, 20:33
seraserter
В наших краях, барыга - слово ругательное.
Прокладка под задний фонарь же!
А фотка не под тем же ракурсом и не с таким же освещением. Но это не суть, выход тут один - полирнуть самым финишным полиролем для пластика. Дело копеечное, но на будущее, и остатки полироля, и опыт пригодятся (как писал выше, стёкла этих фар никакими защитными средствами не покрыты, а просто пластик).
Прозвучит смешно, но я умудряюсь очки и визор шлема полировать зубной пастой за 30р. и мелкопористым кусочком поролона настолько хорошо, что рисок вообще нет. Главное, линзу не навести случайно.
seraserter писал(а):
но под определённые модели, под мою не подходит точно, подарю кому-нибудь.
seraserter писал(а):
Прозвучит смешно, но я умудряюсь очки и визор шлема полировать зубной пастой за 30р. и мелкопористым кусочком поролона настолько хорошо, что рисок вообще нет.
теперь понятно откуда такая затёртость
Хорошо меня наши полировщики не послали, клиентам такую процедуру не делаем. Кто в курсе за полировку, тот поймёт почему.
Помню, была какая-то мутная история с валами от этого же продавца, до этого ещё какие-то карбюраторные дела, сейчас с фарами проблема. Человек несколько лет совершенно ясно обозначает позицию, что продаёт товар непонятного качества и ни за что не отвечает. Тем не менее у него продолжают покупать. Удивительно.
24 май 2022, 10:44
seraserter
Provider писал(а):
Удивительно.
Так может не во мне проблема? 1) С фарой было всё нормально, пока покупатель не натёр её непредназначенными для этого салфетками и даже показал это на видео. 2) Карбюратор покупатель мурыжил месяц, молчал, сломал, потом начал освещать ко мне претензии с возвратом (получил рабочий, хотел вернуть сломанный). 3) Валы (маслосистемы)... там тоже много всего было. И экспертизы какие-то обещали опубликовать, и замеры. Был момент, когда ожидали новые детали по цене и описанию как Б/У. 4) За шестерёнчатые валы сначала были ко мне какие-то претензии, а оказалось, что валы не при чём (можете найти на форуме подробности, в теме о настройках инжекторов). 5) И прочее... Другие, купившие такие же запчасти, отзывались положительно, большинство просто в личку.
Может, народ привык к Али Экспрессу? Там за любую пылинку можно с продавца стрясти компенсаций, вплоть до бесплатного оставления товара себе с получением полного возврата денег, и многие этим лихо пользуются, даже когда это противоречит всем нормам. А если продавец не согласен, а группа по спорам вынесла решение против доводов покупателя - сыпать проклятиями. Читаю, смотрю обзоры - знаю, что там. Тут примерно тоже самое происходит, но я не магазин, не Али, не производитель...
Очередной раз прошу закрыть тему. Она не актуальна. Лишние запчасти распроданы, разосланы, розданы.
фрумпель писал(а):
seraserter писал(а):
но под определённые модели, под мою не подходит точно, подарю кому-нибудь.
Ну, ты меня попросил положить её в комплект, я положил. На все модели с такими фонарями, такая прокладка подходила.
фрумпель писал(а):
seraserter писал(а):
Прозвучит смешно, но я умудряюсь очки и визор шлема полировать зубной пастой за 30р. и мелкопористым кусочком поролона настолько хорошо, что рисок вообще нет.
теперь понятно откуда такая затёртость
Видеть то, чего нет... А если не веришь, принюхайся к фаре, она не пахнет зубной пастой. После полировки зубной пастой вещи ещё долгое время отчётливо пахнут мятой или другими ароматизаторами, свойственными только зубной пасте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12