Re: Художественная и нон-фикшн литература по мототематике -
"Энциклопедия мотоциклов" гл. редактор Roger Hicks - иллюстрирована неплохо, но несколько бессистемно, есть любопытные факты из истории марок.
"Искусство вождения мотоцикла" Дэвид Хафф. - познавательно и полезно, на мой взгляд - не только новичкам.
"Вокруг света на мотоциклах" Эван МакГрегор и Чарли Бурман - как дополнение к документальному сериалу
Очень славная книга, но перевод - так себе.
(У меня эта же и книга про их путешествие по Африке есть на английском, в очень хорошем издании.)
На английском еще у меня есть "Chopper Shaman. Indian Larry" Dave Nichols and Andrea "Bambi" Cambridge. - много фотографий, легко читаемый текст. Отличная биографическая книга об очень неординарном мастере...
"Мотопутушествия. Книга искателя приключений" Крис Скотт. Познавательная книга, написана хорошим языком, перевод ее почти не испортил.
"На мотоциклах "Урал" вокруг света" С. и А. Синельники. Занимательная книга о весьма необычных путешествиях ярых энтузиастов.
"Дневники мотоциклиста" Че Гевара. Тут, я думаю, комментарии не нужны.
Английские книги (и не только указанные) покупал (и покупаю для души) на ebay в своего рода букинистическом магазине.