|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:21
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Вот куда бы на мотоцикле? В Доломиты, детка! Италия...
Автор |
Сообщение |
AKR
Зарегистрирован: 10 май 2013, 12:09 Сообщения: 944 Откуда: Финляндия Vantaa
Мотоцикл(ы): до 2020 FLHRCI '03, сейчас Tiger
|
Вот куда бы на мотоцикле? В Доломиты, детка! Италия...
Всем привет! Если кто-то планирует доехать этим или любым другим летом до Италии, или хотя бы до Австрии, хочу порекомендовать одно, явно байкерское место. Сам там был без мотоцикла, так как обременен семейством. Я уже как-то написал отчет про места, где я хотел бы покататься на мотоцикле viewtopic.php?f=30&t=5600 Этот отчет нечто подобное... только постараюсь покороче. Начну с географии. Не бедные жители Венеции очень стремятся обзавестись дачкой в этих местах. Именно из Венеции туда ведет логичный путь в виде платной дороги, если ехать с юга или с запада, как это делал я. Правда делал это на автомобиле и каждый раз, когда встречал мотоциклистов в потоке на автобане, не столько им завидовал, сколько их жалел, особенно пассажирок. Если заезжать с восточной стороны, например через Триест, то можно срезать через Удине. Я в Доломитах уже в третий раз, но через Удине никогда не ездил, всегда заезжал с юга.. Думаю, что через Удине должно быть не хуже, чем с юга. Если кто собрался в Австрийские Альпы, то найдите время и рваните на юг через итальянскую границу на парочку дней, не пожалеете. Там совсем другие горы - Доломиты! Если кто задумает взять мотоцикл в прокат, то он есть во Флоренции и в Болонье, ну или еще где поблизости... Конечная точка, в которой можно зависнуть на день или даже на несколько - это Cortina d'Ampezzo Вообще-то Cortina и её окрестности - это известный итальянский горнолыжный курорт. Здесь проводили в 1956 году Зимние Олимпийские игры, на которых впервые выступила сборная СССР. Если кто-то любит историю освоения Альп - это место знаковое и очень даже содержательное, есть несколько музеев. Подробности здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Кортина-д’Ампеццо Летом в этих местах рай для альпинистов-скалолазов, которые тут лазают по склонам аж с 19 века и... и тут ещё настоящий рай для мотоциклистов! И вот им я завидовал... Их здесь, как муравьев, поверьте. Значит место стоящее, поэтому попробовал разобраться почему. 1. Ну ооочень красиво! Если утром проснуться пораньше и просто выйти на балкон, то картина предстанет примерно такая или такая Сам балкон может быть таким или таким Если вид с балкона или из окна не на горы, а на соседнее здание, то вид может оказаться такой: Не всегда конечно.... 2. Очень красиво вдоль окрестных дорог и дороги здесь реально захватывающие! Тут без комментариев, просто смотрите фотки. Лишь уточню - снято именно с дороги. Останавливался, выходил из машины и фоткал. Движение по загруженности вполне умеренное, а если выехать сутра да пораньше, так вообще красота! 3. Там есть, где размять ножки и это стоит сделать! Мы зависли в Cortina на неделю и сделали пять вылазок в горы. Впечатление - отпадное! Если форумчанам интересны мои соображения, как бы я организовал мототур в эти места, то с удовольствием продолжу этот топик. Лично я на мотоцикле сюда обязательно приеду!
|
28 июл 2016, 18:37 |
|
|
Alon
Мотоцикл(ы): Electra Glide Police FLHTP'18
|
Re: Вот куда бы на мотоцикле? В Доломиты, детка! Италия...
Меня сейчас интересует маршрут по Финляндии на несколько дней. Может, подкинешь идей?
|
28 июл 2016, 19:41 |
|
|
АлкоголикИпридурок
Мотоцикл(ы): Heritage 2010
|
AKR, продолжай) послезавтра выезжаю туда)
|
28 июл 2016, 20:18 |
|
|
AKR
|
Лично я туда бы лучше летел на самолете, а мотоцикл взялбы в прокат в Италии или в Австрии... После 2.5 тысяч км на которе уйдет до 4 дней в одну строну, надо решить на сколько дней можно будет зависнуть в этих Доломитах. И это если делать в день по 700 км и забыть про зависания в Варшаве, в Вене и уж тем более про отворотки в Краков или в Прагу, а так же про продолжение маршрута до Венеции, Флоренции и Рима. Это будет жесть Поэтому мой первый совет тем, кто выберет это место как конечную или транзитную точку с очень ограниченным количеством времени на вкушение красот: не повторяйте моей ошибки лета 2006 года, когда мы семейством, проторчав в каких-то дурацких пробках, заехали в Cortina на час-полтора, пообедали, спустились к речке пофотографироваться и уехали восвояси стоять опять в пробках. Десять лет я потом вздыхал по этим местам. Будите проездом, сделайте хотя бы круг почета вокруг горного массива CRISTALLO: 1. Перевал Tre Crosi, т.е. Три креста с посещением кафешки Son Zuogo, что очень рада байкерам (см. фото выше). Кафешку держит прекрасная семья, о ней позже 2. Озеро Misurina с видом на легендарную гору Tre Cime Di Laveredo и огромным сувенирным магазином. Можно прокатиться на водных велосипедах 3. Налево возле отеля Trenker и Ploner Villaggio и далее на запад по SS51 4. И наконец на серпантине уйти на юг по указателю Cortina По пути можно остановиться у озера Misurna, при желании и наличии времени можно отвернуть с пути на восток сразу после озера и заехать по указателю на смотровую площадку Rifugio Auronzo, так как это пожалуй единственное место наверху, куда можно добраться на ТС. Мы там не были, дети пошли в отказ, так как их от гор уже слишком переполнило впечатлениями. Говорят, там очень красиво, но уж больно много туристов, особенно в хорошую погоду. Misurino выглядит так а трехвершинная Di Lavaredo со стороны Misurino вот так но это не самый эффектный её ракурс. Помните, горы наиболее эффектно выглядят в дымке облаков рано утром и в розовом закатном свете вечером. И с высоты они значительно интереснее и красивее, чем если смотреть на них снизу. Я бы посоветовал остановиться в этих местах, лучше всего дня на три, этого должно быть достаточно, что бы сбегать наверх и вкусить здешние виды и почувствовать своими ногами эти скалистые горы Доломиты. Если бы я ехал в Италию с девушкой, то прежде чем привезти её в Венецию, Флоренцию или в Рим, затащил бы сначала в эти прекрасные горы. Пешие прогулки - это незабываемые впечатление, прекрасный фитнес и ни с чем не сравнимое удовольствие.
|
28 июл 2016, 22:09 |
|
|
dimidrol
Мотоцикл(ы): E-Glide 103 2009
|
АлкоголикИпридурок писал(а): AKR, продолжай) послезавтра выезжаю туда) Заезжай,я тебе маршрут нарисую с гостишками.
|
28 июл 2016, 22:44 |
|
|
AKR
|
По поводу гостиницы и других видов размещения в этих местах, если все же решили зависнуть. Cortina d'Ampezo место весьма пафосное. Не Куршавель конечно, но к нему стремится. Короче, там все дорого, особенно в сезон. А не в сезон там дождливо... Поэтому ехать туда надо именно в сезон июль-август, а что бы не разориться, то селиться надо не в Cortina, а в окрестностях. Первый и не самый лучший вариант, это поселиться в долине, т.е. на юге от Cortina. Недостаток в том, что до злачных мест придется ехать в потоке машин и иногда даже стоять в пробках. Ладно один раз на подъездах... Но каждый день не пожелаю. Рано утром такой проблемы, правда, можно легко избежать. Рекомендую обратить внимание на второй вариант - селиться в окрестностях, но не к югу, а к востоку от Cortina, например в Misurino или в том же Trenker. Апартамент на 4 койки в Condominio Ploner Villaggio обходится в 70 евро в день, плюс финальная уборка от 18 Евро в зависимости от срока постоя - это вполне по божески для этих мест, но что бы поселиться по разумным ценам надо все бронировать заранее. http://www.villaggioploner.it/pagine/re ... and-quotes Остановки на 2-3 ночи летом практикуют. Но если вам или вашей попутчице нужно покрасоваться, пройтись по магазинам, которые в Cartino безумно дорогие, если не хотите пропустить чуднЫе соревнования местных альпинистов или празднование завершения лагерной смены у юных футболистов из именитой итальянской команды, тогда добро пожаловать в Cortina. Я лично забронировал за пол года апартаменты на четверых-шестерых человек и вместился в 1000 евро за семь дней, включая уборку. Учитывая, что нас было четверо, то считай, что я вписался в 75 евро в день, если проводить аналогию с двумя гостиничными двухместными номерами. Теснились мы, так сказать, в весьма милой квартирке с балкончиком и гарантированной парковкой. Единственное, в чем я не уверен, так это в том, что хозяева согласятся сдать на три ночи, но это надо проверять конкретно. Летом с этим полегче, чем в горнолыжный сезон. Могу скинуть в личку контакт. Бронировал на airbnb
|
29 июл 2016, 00:11 |
|
|
AKR
|
И последнее, что там делать, т.е. чем себя занять. Самая главная развлекуха в горах - это ими любоваться. Есть два способа: 1. Подняться на подъемнике. Их там много и некоторые активно работают летом, особенно фуникулеры. Поднимаю на невероятную высоту. Виды потрясающие. цены космические. Мы приценились к подъему на массив Foloria, где в 20011 катались на лыжах. Летом там можно прогуляться и полюбоваться панорамным видом на противоположный массив Cristallo. Один подъем - 18 Евро с носа. Носов было четыре и все они пошли в отказ. Нижняя станция этого фуникулера была рядом с нашим домом и мы ни разу не видели толп желающих подняться. Но если время ограничено, то это вариант. Есть эффектный фуникулер с перевала Falzerego на массив Lagazuoi. Поднимает почти вертикально вверх. Есть подъемник на пути к этому перевалу, который поднимает на Scoiattoli и там можно прогуляться и даже взойти на вершину Novolau по многолюдной тропе и наверху отобедать. На этот же массив можно подняться с другой стороны, проехав на мотоцикле через перевал Giau и дальше на подъемнике к подножью горы Averau. Вот такой вид на противоположный массив Lagazuoi, видна верхняя станция Lagazuoi на высоте 2736 м. На этой фотографии вид с верхней станции Scoiattoli. Верхняя станция на фото в левом нижнем углу... Это верхняя станция Averau и пеший подъем на гору Nuvolau на высоту 2575 м, где можно пообедать и даже заночевать. Пенсионерам туда подняться вполне по силам... Мы же дошли к перевалу Averau пешком от автостоянки чуть-чуть не доезжая до автомобильного перевала Falzerego и отобедали в той самой кафешке, что на предыдущей фотографии. Когда идешь пешком открываются несколько другие виды. Это девятый час утра. Вид на массив Tofana Di Rozes, он слева
|
29 июл 2016, 07:35 |
|
|
Сергей Ш
Мотоцикл(ы): V-rod 2005
|
Места суперские. Каждый год зимой на лыжах туда ездим кататься. Бронируем заранее апартаменты, потом компанией грузимся в бус, в Польше таримся продуктами, потом немного докупаем в Германии. Когда все расходы раскинуть на 8 человек, получается 1100 евро со ски пайсом неделя на горнолыжном курорте. Места просто фантастика. Скалы, горы высоченные, долины и много речушек с водопадами.
|
29 июл 2016, 08:12 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 06:08 Сообщения: 3583 Откуда: Омск-падла-сити
Мотоцикл(ы): FLHTCUI'08, WLA bobber
|
Красиво и вкусно как всегда. Спасибо!
|
29 июл 2016, 08:27 |
|
|
ДимаСамогонщик
Мотоцикл(ы): Night Rod Special 09
|
Интересно, спасибо.
|
29 июл 2016, 11:09 |
|
|
arturmyname
Мотоцикл(ы): FXSTI 2005
|
Великолепно развито чувство меры!!!
|
29 июл 2016, 11:17 |
|
|
АлкоголикИпридурок
Мотоцикл(ы): Heritage 2010
|
Прекрасные места!!! АКR, спасибо!
|
29 июл 2016, 11:53 |
|
|
AKR
|
Други! За комплименты спасибо, конечно, но я еще про способ номер два не поведал: 2. Набродится по горам пешком от зеленки до крутых перевалов и траверсов. Наверно мотоциклистам это уже не интересно... Я помню как-то заехал в Калифорнии на прокатном мотоцикле к озеру Big Bear Lake, что в горах, а там в апреле еще горнолыжный сезон не закончился. Я готов был в мотоциклетном шлеме и куртке и на прокатных лыжах по склону съехать, так зацепило, но... Времени на это развлечение у меня не было, оно ну очень сильно меня поджимало. Если продолжу, то выложу фотки еще двух-трех живописных мест, а на самое живописное из них следует подниматься только пешком и оно этого стоят. Могу только о нем, ао могу и воздержаться, конечно Просто все ещё впечатления переполняют и поэтому ими хочется поделиться. Я очень верю в возможность красиво сочетать мотоциклетный и горный тур в летний сезон.
|
29 июл 2016, 12:35 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|