Текущее время: 21 ноя 2024, 21:30

Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
 Harley Super Rally 2011 - Lithuania 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Buell M2 Cyclone 2000, FXR 1994
Непрочитанное сообщение Harley Super Rally 2011 - Lithuania
Итак, хочу предложить Вашему внимаю, мое мнение от впечатление от этого мероприятия.
Итак выдвинулся соло 07/06 из Мск по направлению на Клайпеду. Маршрут выбрал по Новой риге (это была моя первая ошибка) т.к. в районе Шаховской дорога кончилась а начался полный пи... пи.... пи.... пи.. такое впечатление, что дорогу взяли, помяли-пожували и постелили обратно, и такое г было на протяжение чуть более 200 км, дальше по маршруту эта хня еще пару раз повторялась, короче НЕ НУЖНО ЕЗДИТЬ ПО ЭТОМУ НАПРАВЛЕНИЮ!!
да кстати при планировани маршрута пользовался этим сайтом w.avtodispetcher.ru
таким мокаром я пер до Ржева, далее Пустошка и потом повернул на Себеж и ушел по лесной грунтовке в Белку, на посту махнули рукой, типа вали дальше, вооще ничего не смотрели.
В Верхнедвинске попытался встать на постой, но мест НЕТ, т.к. рядом строят какую фабрику или завод и все занято, так что допер до следующего нас.пункта Миори (как то так) и там заселился в гостиницу, стоит прям на центр площади, напротив телеграфа. Я там был 3 постояльцем, они только-только открылись, за ночь в АТЛИЧНОМ номере, заплатил 700 р.(есть фотки)
И утром попилил дальше, дороги в белке офигенские, все поля ухожены, короче по ходу у них там все зашибись, а то, что по ящику это гон и провокация. Бензин есть на каждой заправке!!
Утром перешел границу на Латвию, все тихо -мирно и спокойно, народу нет, далее через Краславу на Даугавпилс и на нагрницу с Литвой, как таковой ее не заметил, и далее какими то крюками Засарай-утена-укмерге-кедайняй-расеняй-ретавас-клайпеда, дорога на четверочку, но так как какие то проселки, то часто промахивался, но красиво.
В районе Даугавпилса сфоткал тюрьму (стоит чуть ли не в черте города) и далее ловил аиста, стоял гаденыш на противоположной обочине и вообще не хотел улетать, так что я пару кадров сделал.
В клайпеду въехал около 17 по мск (местное время -1) взял ключи от кв, которую мне помогли снять (около 40 евров сутки) чуть дешевле чем гостиница. Однушка на 3 эт с неплохим ремонтом и двуспальной кроватью. Закинул вещи и рванул на поле, там с меня срубили 60 евро за пост вход на мероприятие (на все дни). Стал ходить, фоткать все на что смотрел глаз, а глаз смотрел на мотики!!!
Пару слов об организации, т.к. это было мое первое мероприятие, и сравнивать мне не с чем, но все равно. ВСЕ БЫЛО СДЕЛАНО по уму!!
огромная плошать под палатки, с размеченными улицами и квадратами, 7-8 контейнеров с мобильными душами, море синих домиков, которые регулярно очищала приезжающая машина, ОГРОМНОЕ количество палаток с пивом и едой, море столов под тентом, для посидеть пожрать, две сцены, территория под торгошей. АФИГЕНСКО!!!
Мотиков много всяких разных, начиная от стоков и заканчивая немыслимыми творениями. (см фотки). Описывать не буду, смотрите фотки сами.
На счет контингента, на мой взгляд 80% это люди от 55 до 75 лет, в том числе и их тетки (вторые номера) и 20% это цветастые хлопцы в возрасте от 30-35 до 45 лет. Молодежи и пацанья НЕТ ВОООЩЕ!
Клубов очень много как известных (81, Banditos) так и местные локальные. (тоже см фотки) Российских не видел чет совсем никого.
Пару слов о наших ХОГ. Заняли огромную территорию, даже больше чем у 81, мотики, ну скажем так что из 15-20 машин примерно половина или с орущим орлом или 110" Были и такие известные машины, как Джек Дэниелс, Штурмовик и Пираты, но я блин реально сомневаюсь, что они шли своим ходом!
Иностранцы в этом отношении были куда проще, практически 90% - это ездовые машины пришедшие своим ходом, не смотря на свой чудовищный вид.
На эти дни город кишел группами людей 3-4 и более мотиков, снующих туда-сюда. По количеству присутствовавших моделей можно сказать следующее (снизу-вверх) уроды, шпроты, дайны, харитоны-кинги, электрички. то не значит, что их не было, то значит, что в общей массе их было существенно меньше.
Организаторы снабдили бесплатно всех картами местности с отмеченными достопримечательностями как в районе города так и районе страны (страна по протяженности с запада-на восток около 300 км.)
Также не смотря на то, что законами стран ЕС запрещенные loud pipes практически 80% машин с прямотоками. А теперь представьте 5-6 машин на бигтвинах с прямотоками :) ппц! окна дрожали!
Итак продолжим, днем народ рассекал по городу и окрестностям, а к 18-19 подтягивался на базу, где было ПИВО, еда, музыка и СИСЬКИ! Так как с пивом проблем не было, ОЧЕРЕДЕЙ НЕТ! пиво НЕ КОНЧАЛОСЬ! (на фотке виден транспорт под пиво, вернеее с пивом :)
И далее пьяный в дугу народ слушал музыку, смотрел стриптиз, и общался. Драк и потасовок не видел вообще, хотя охрана присутствовала как в виде ментов (оч не много) так и в виде охранной конторы. И то видел их патрулирующих территорию и у сцен. "Оч не много" это у сцены 4-6 человек и в патрулях по 2 шт.
Итак мое заключительно мнение, одиночке там делать по большому счету нечего, так походить-пофоткать, мож с кем потрещять. практически все приезжают с клубом или в компанией, смотреть на мотики можно и в и-нете, так что приехать разок можно, для оценки мероприятия и то не на весь срок, а на день-максимум два.
Обратно уехал через 3 дня (вместо 5), поехал по трассе и существенно выиграл (каунас-вильнюс-гоза-глубокое-полоцк-витебск-лиозно-и далее смоленская трасса). Т.к. таможенные посты были не центровыми, народу на них не было, везде проходил без проблем. И из-за хороших трасс дошел обратно одним днем, за 15 часов. Общий километраж - 2600, общий бюджет- около 550 евро.

13 июн 2011, 22:43

Мотоцикл(ы): 883BR,уралобоббер
Непрочитанное сообщение Re: Harley Super Rally 2011 - Lithuania
С возвращением!Респект за обратную дорогу одним днем!Согласен с выводом что на тусах одному делать нечего!)сам прроходил такое)где фотки смотреть?

13 июн 2011, 22:52

ща отсортирую и выложу.
пока можно глянуть чужие тут --> http://wild-hogs.ru/forum/index.php?top ... ;topicseen

13 июн 2011, 23:01

Мотоцикл(ы): ФЛЧТК 2014
по риге эт ты конешно погорячился)))
она еще хуже ленинградки))
а вообще маладца!

14 июн 2011, 00:07

1- http://ru.myalbum.com/Album=JYD8QGKB

2- http://ru.myalbum.com/Album=YQNGFECZ

3- http://ru.myalbum.com/Album=KDFIH7XH

4- http://ru.myalbum.com/Album=GIFUPBRR

14 июн 2011, 01:50

Мотоцикл(ы): XL883 Chootkie
Perrera, respect! завидую... одному облом конешно... свисти, я мож психану в следующий раз да с тобой рвану

14 июн 2011, 15:36

ты не поверишь КАК я себя ломал!!! но в результатете ломок пришел к компромистному решению, короче поехал на авто, но с великом. Конечно это не труево, но съездил, глянул дорогу, оценил свои силы, посмотрел мероприятие.
Так что по честняку я не папко.
По первой ссылке на фотки, автор их Макс, он ездил туда с супругой (она вторым номером), на электричке, вот за ним я и тянулся назад без остановки, а он жарил 140-150-160. Вот папко! ;) но мы еще вырастем :)

15 июн 2011, 23:13

Мотоцикл(ы): HD FXDF Fat Bob
Поехали на двух электричках, двух фэтбобах и одном бюелле. Литовское СР было третьим... До этого были Мальмо и Лилихамер. Есть чем сравнивать. Получилось очень по домашнему. Народу не много (относительно). Вроде бы как 8 000 мотиков. В связи с близостью Скандинавии кол-во пьяных финнов чуть превысило норму. Приехали в пятницу днем. И сразу на окраину. Подальше от музыки, сцен и основной тусы. Так можно отдохнуть. Если захочется. Лагерь, палатки, выпивка и безобразия... Красота. Но самое главное. Это Пинк Флоид Проджект. Если на них не смотреть. То звук практически один в один. Отличный трибьют. Соседи по лагерю - немцы вели себя оч. тихо. Клубней разных тьма тьмущая. Однопроцентных МС насчитал четыре...
Прохватили в город за сигарами...там полным полно байкеров и шоу кастомов для публики. Так себе кастомы. Лучше уж обратно на тусу. А там друзья из разных мест и клубов. Здорово, что можно увидеться и поболтать.
На следующий год Германия. Посмотрим что там немцы придумают.

Из дорожного.
1.Границу с Эстонией в обе стороны и на обеих сторонах. Без очередей и проблем. По зеленой.
2. Кемпинг под Ригой в Сигулде - зачет.

Здесь Фотоотчетик

16 ноя 2011, 14:19
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FXST '99 Evo
Petrovich...
На фотках на красном фэтбобе, что за сумка на багажнике? Давно себе что то подобное подыскиваю...

Заранее благодарен!

16 ноя 2011, 16:44

Там два разных красных... у одного круглая сумка - завтра человека увижу = спрошу. Он заежал в гости. А у второго, что шел с нами Харитоновский.
Universal Luggage Rack Bag
98868-98

17 ноя 2011, 20:41
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FXST '99 Evo
На 19 фотке... Размерчик прям подходящий. :)

18 ноя 2011, 09:39

ingmar писал(а):
На 19 фотке... Размерчик прям подходящий. :)
НУ тогда это он - Universal Luggage Rack Bag 98868-98

18 ноя 2011, 13:49
Профиль WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 12 ]