|
Текущее время: 21 ноя 2024, 21:28
|
Всемирный конкурс кастомбайков 2013 AMD Essen. Отчёт
Автор |
Сообщение |
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Всемирный конкурс кастомбайков 2013 AMD Essen. Отчёт
10 - 12 мая в городе Essen (Германия) состоялся всемирный конкурс кастомбайков. http://www.amdchampionship.com/Я имел честь в нём поучаствовать со своим мотиком и предлагаю вашему вниманию небольшой отчёт. Оговорюсь сразу, никаких призов я не выиграл, да и не за этим я строил мотик, а так по городу гонять, что с большим удовольствием сейчас и делаю, не смотря на хреновую погоду. А всякие мотовыставки приложились, как приятное дополнение. Ну и постоять в одних рядах с именитыми мастерами кастом-байков, тоже дело хорошее. В Берлин мы въехали очень символично - 9 мая Итак, в конкурсе было несколько номинаций: 1) Freestyle - Самая многочисленная номинация не поддающаяся ни каким рамкам. 2) Retro - Любые мотоциклы с двигателем старше 84 г. 3) Modified H-D - Харлеи с нетронутой частью рамы в р-не рулевой колонки, и со стоковым картером двигателя. 4) Street Perfomance - Всякие приспортивленные мотоцыклы напичканые техническими решениями, нацеленными на улучшение тех.характеристик а так же динамики и управляемости. (в этой номинации, я как раз и участвовал) Всего в конкурс выставилось более 150 мотоциклов со всего мира, включая даже Тaiwan и Объеденённые Арабские Эмираты. От России было выставлено 6 мотоциклов в разных номинациях, но ни одного призового места мы не взяли, но потусили и побухали на славу. Выставлялись Орехи: 2 мотика ( в Modified H-D и Freestyle), Fitil-DMC: 3 мотика (Freestyle и Street Perfomance) и Торыч: 1 мотик (Freestyle) Чемпионами, на этот раз стали Ирландцы, со странным на мой взгляд мотоциклом Moto Guzzi, сколько я его не разглядывал, так и не понял почему именно им присудили первое место? Было, по крайней мере десяток гораздо более интересных и в техническом и в эстетическом плане работ, но они остались без внимания... Ну да ладно, бох им судья. Дальше фотки с небольшими коментариями: Выгрузились из пикапа, прокатились по немецкой земле, и поехали регистрироваться на выставку. От количества участников зарябило в глазах. Разнообразие стилей просто зашкаливает. Перед регистрацией, надо было проехать кружок по площадке, и засвидетельствовать, что мотоцикл едет, тормозит, рулится, что мы без труда исполнили. Классифицировать фотки врядли удасться. Но всё-таки попробую. Любителям Sportster"ов например: Вот этот беленький мне очень понравился XR - тоже сильный на мой взгляд. С турбиной между прочим. Занял 1 место в категории стрит пирфоменц, в которой, я тоже выставлялся Кафе-рейсеры начинают теснить все остальные стили. Рама из нержавейки, например... немного гламура Крутые китайцы. Заняли первое место в модифицированных H-D Это мелкосерийная техника, с мотором S&S. Очень основательно сделано. По моему мнению, Sportster должен быть таким в идеале. Если бы я коллекционировал моты, и у меня было бы многа денег, ябы взял, нераздумывая! Без кпп, зато с рулевым дэмпфером Смесь бульдога с носорогом, всмысле Sportster и V-Rod. Результат - сильно "на любителя" Интересный Сумашедшего Буля с адским 1800 кубовым мотором, тоже пожалуй, сюда впихну. Двумя плоскодросельными микунями питается ! Едет, небось. Непонятно, только почему ему никакого приза не дали. Хоть бы зрительских симпатий каких-нибудь. Зря он что ли пол-года с шабером вокруг него скакал !? Чуть позже, будет продолжение с картинками.
|
20 июл 2013, 21:59 |
|
|
stahlhelm
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 20:34 Сообщения: 1025 Откуда: san carlos 9
Мотоцикл(ы): 11 номер
|
Re: Всемирный конкурс кастомбайков 2013 AMD Essen. Отчёт
Спасибо!Читаю с большим интересом.
|
20 июл 2013, 22:14 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
|
21 июл 2013, 00:05 |
|
|
term
Мотоцикл(ы): 03 Fatboy
|
Здоровский отчет. А можете объяснить по какому принципу выбирается победитель? Вот приз зрительских симпатий например как-то понятно вроде - типа за кого больше голосов зрители отдали, тот и выиграл. Просто есть тут на сайте тема про полностью самодельный мотоцикл (двигатель человек сам конструировали и пр.), вот мог бы такой мотик тягаться с представленными на этой выставке (ну там прошел бы он отбор например), если его облагородить, а то я так фотки посмотрел - куча непонятно для чего сделанных наворотов, не меняющих сути, вокруг, в принципе (ну с виду по крайней мере), стоковых движков. Просто сам мотоциклы переделывал (м-72, к-650), ну типа чоппер или просто какие-нибудь фишки, типа ручного переключения передач заместо ножного (все в хроме, цивильно естественно) и вот мне не понятен сам принцип оценки кастома на таких выставках.
|
21 июл 2013, 00:56 |
|
|
Road Captain
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 09:56 Сообщения: 37 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): HONDA VTX1800
|
И мы там были, и "мёд-пиво пили" , то же не выставлялись, но были на мотоциклах. Не вижу Питерской поделки, та, что была первой от входа в центральном ряду с лево, а так очень понравились "росписи" на московских мотах (как будто в церковной мастерской ваяли). Пятницы - для ознакомления хватило, хотели быть и в субботу, но дальше...... засосал Амстердам....... Спасибо за фотоки, будет что посмотреть и вспомнить, из двух "мыльниц" в эту поездку не выжила ни одна .... дожди, мать его. (правда еще не реанимировали). А выставка действительно гуд, что приятно - узко направленная без всякой мишуры, но нормально пожрать кроме "дёрноров" не было ни чего..... но рядом Дюссель и Кёльн - этим всё сказано, а чуть дальше Амстер..... п.с. и там пожрать не чего толком , но там "не хлебом единым сыт". Давай ещё фотки... очень приятно посмотреть хорошие фотографии. п.с. Хорошая складывается традиция посещать Германию на 9 мая, этим 9 мая мы очнулись в Гамбурге на сантпоули....
|
21 июл 2013, 02:55 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
term писал(а): Здоровский отчет. А можете объяснить по какому принципу выбирается победитель? Вот приз зрительских симпатий например как-то понятно вроде - типа за кого больше голосов зрители отдали, тот и выиграл. Просто есть тут на сайте тема про полностью самодельный мотоцикл (двигатель человек сам конструировали и пр.), вот мог бы такой мотик тягаться с представленными на этой выставке (ну там прошел бы он отбор например), если его облагородить,
Победитель выбирается из трёх состовляющих: 1) Мнение компетентного жюри, состоящее из именитых строителей мотоциклов и мото журналистов, 2) Голосование спонсоров конкурса (Zodiac, DragSpecialties, S&S и проч.) 3) Голосование самих участников конкурса. Вот мой лист для голосования: надо было обойти выставку, и расставить понравившиеся мотики по местам и номинациям, предложенным в голосовалке. Этот гражданин с самодельным мотоциклом, тоже вполне мог поучаствовать, надо было бы только подать заранее заявку на рассмотрение AMD и они бы дали положительный ответ и приглашение с условиями конкурса. Жаль, там вплотную не рассматриваются технические характеристики изделий.
|
21 июл 2013, 07:51 |
|
|
SergeyM
Мотоцикл(ы): Нет (XL883C'2010 в прошлом)
|
DMC писал(а): Вот этот беленький мне очень понравился [url= И вправду хорош. Совсем не выделяются ни аккумулятор, ни маслобак, ни даже тормоза. Точнее, их и не видно... Не удалось уточнить, это все где-то запрятано или действительно отсутствует? П.С. Спасибо за репортаж!
|
21 июл 2013, 08:40 |
|
|
term
|
Спасибо за разъяснение. Участники голосовать сами за себя не могут я так понимаю
|
21 июл 2013, 15:53 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
term писал(а): Спасибо за разъяснение. Участники голосовать сами за себя не могут я так понимаю Да. Сами за себя не могут.
|
21 июл 2013, 17:32 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
|
21 июл 2013, 18:06 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Всякие фристаил-извращения на базе других моторов, не H-D всмысле. Savage c кпп от EVO на ремне. Он и так-то не едет, а с такой передачей и подавно. Это изделие под названием MOTOCOPTER с мотором от пресловутого Голдвинга меня сильно возбудило, час не мог от него отойти, и голосовал за него: По моему глумились над голдой поляки. Придуркам со смотровой в бейсболках и красных кедах, на голдах с лампочками и шансоном, такое в страшных снах не приснится. И фантазии не хватит Вот людям совсем делать нефига, кроме как моторные крышки фрезеровать ))) В лучших домах ландона и филадэльфии, ща модны вот такие поделки. Знаменитые модельеры, в смысле кустомизеры ака Крюгер, вплотную заняты именно этим. Ducati тоже нынче в трэнде . Ну а напоследок оставлю совсем уже окончательных мотоуродов, которые поражают воображение среднестатистических обывателей, и являются бесспорными звёздами таких выставок и конкурсов. )))
|
22 июл 2013, 23:26 |
|
|
Andante
Мотоцикл(ы): Steed, FXSTS'99
|
голдокоптер просто космос. Я правильно понял, что там, по сути, и маятник, и вилка к двигателю приделаны, а руль поворачивает наклонами?
|
22 июл 2013, 23:34 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Andante писал(а): голдокоптер просто космос. Я правильно понял, что там, по сути, и маятник, и вилка к двигателю приделаны, а руль поворачивает наклонами? Да именно так. На заднюю подвеску внимание обрати. Я обязательно сделаю подобный, только с двигателем от новой голды и буду на смотровую приезжать гламурных петушков троллить )))
Последний раз редактировалось DMC 22 июл 2013, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
|
22 июл 2013, 23:37 |
|
|
Andante
Мотоцикл(ы): Steed, FXSTS'99
|
Это новое прочтение понятия "боббер" =)
|
22 июл 2013, 23:39 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Как известно, в Голландии легализованы лёгкие наркотики, т.е. можно спокойно курить марихуану, и не боятся быть схваченными копами, и посаженным в тюрьму. К чему это я .....? . А к тому что голландцы много курят и очень любят строить мотоциклы после этого. Чего из этого получается, можно наблюдать на подобных выставках. Итак, мотоцикл с дизельным двигателем сделанный из прогнившей лодки, коих на голландских каналах великое множество: Владелец с удовольствием рассказывает об особенностях конструкции и эксплуатации своего мотоциклета. Фонарик, наверное, тоже с этой лодки, откуда и мотор. Когда он работал над задней подвеской, его видать совсем сильно накрыло.... ))) Дальше будет ещё хлещще....
|
23 июл 2013, 22:18 |
|
|
term
|
DMC писал(а): Владелец с удовольствием рассказывает об особенностях конструкции и эксплуатации своего мотоциклета. А это часом не Берту Бейкеру владелец втирает про свой моц? Чувак похож на него по крайней мере. А Берт наверное ему: тебе явно не хватает тут шестиступки, приятель!
|
23 июл 2013, 23:42 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
term писал(а): А это часом не Берту Бейкеру владелец втирает про свой моц? Чувак похож на него по крайней мере. А Берт наверное ему: тебе явно не хватает тут шестиступки, приятель! Вполне может быть. Бэйкеровский стенд там был, соответственно и люди оттуда тоже были, включая их главу. Как же они могут пропустить такое мероприятие ?
|
23 июл 2013, 23:52 |
|
|
IRON MAN
Зарегистрирован: 29 сен 2012, 12:35 Сообщения: 1423 Откуда: Троицкое-Голенищево
Мотоцикл(ы): IRON XL883N 2012
|
Я правильно понял, что первые две фотографии, ваши работы, которые вы выставляли? Интересно было бы посмотреть работы остальных наших соотечественников.
|
24 июл 2013, 00:08 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Ещё одно изделие голландских мастеров прикладного искусства, созданное во время особо сильного "прихода" : Даже не знаю, как прокоментировать, но впечатление эта техника на всех производила неизгладимое. Я много разных мотоциклов повидал за свою жизнь, но этот был один из самых незабываемых.... Мне казалось, что это смесь старинной швейной машины, самогонного аппарата и паравоза.... Короче, слов нет. Одни мысли. Очень символичная ручка-заводилка рядом лежит, и олицетворяет. На вид, вроде взрослые дядьки, а с таким детским восторгом они скакали вокруг него, вертели ручку пытаясь завести, и дико угорали, когда оно наконец запыхтело, и выпустило в небо облако сизого дыма... Мне так и хотелось сказать фразой Доктора Ливси из мультика "Остров Сокровищ" : "Ребята ,Вы слишком много курите! Запомните, курение вредно для здоровья"))) [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=eLAUZ6nkVZ8[/youtube] Помогите правильно вставить ролик плиз.
|
24 июл 2013, 00:19 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
IRON MAN писал(а): Я правильно понял, что первые две фотографии, ваши работы, которые вы выставляли? Интересно было бы посмотреть работы остальных наших соотечественников. Да. Ещё мы вот этот выставляли: Этот Орехи выставляли: Этот , Торыч: Был ещё один (на крайней фотке слева) тоже ореховский, но у меня его фоток вблизи нету.
|
24 июл 2013, 00:29 |
|
|
|