HarleyConv.ru https://harleyconv.ru/ |
|
В поисках блюза: юго-восток США 2022 https://harleyconv.ru/viewtopic.php?f=30&t=22310 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | AKR [ 05 окт 2022, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | В поисках блюза: юго-восток США 2022 |
Всем привет! Пишу этот отчёт с нелегким чувством и даже с некоторым опасением так сейчас у всех форумчан не самое простое и беззаботное время. Поэтому заранее прошу прощения, если кому-то покажется, что мое сентябрьское путешествие 2022 года - это своего рода безумный пир во время чумы. Но не написать о своей поездке тоже не могу, так как хотелось бы сделать фото-отчет сразу по её окончанию, покуда ещё свежи впечатления и воспоминания. Предисловие. Я оказался в 2022 году в США благодаря своей новой работе на круизом лайнере, который эксплуатирует американская компания Carnival Cruise Line. В сентябре месяце, завершив свой первый контракт в домашнем порту Галвестон, штат Техас, я списался с лайнера и перебрался в Новый Орлеан, штат Луизиана, откуда будет ходить мое следующее судно. Между контрактами решил провести трёхнедельный отпуск. Первую половину отпуска я пропутешествовал на мотоцикле из Нового Орлеана до Мемфиса и обратно проезжая через штат Миссисипи. Об этом маршруте мой рассказ ниже. Параметры маршрута - Длина маршрута в одну строну всего 470 миль, это где-то 750 км. Можно было бы без особого труда доехать до Мемфиса и за один ходовой день. - Тем ни менее, на пути из Нового Орлеана в Мэмфис я сделал пять остановок на ночлег, и только одну на пути обратно. - Сердечками обозначены места в которых я останавливался как минимум на час по ходу движения и это только те места, которые мне понравились. В тех, что я останавливался и мне они не понравились я не отметил на карте. Почему именно такой маршрут. Я нацелился на этот маршрут не случайно. Идея побывать в этих местах у меня возникла еще в 2014 году после того, как я проехал на мотоцикле по юго-западу США. viewtopic.php?f=30&t=5016&start=60 Отдыхая и путешествуя на мотоцикле, обычно стараюсь бывать в разных местах, по возможности конечно. Мои предыдущие туры по США были посвящены в первую очередь природе. В этот раз акцент я сделал на американское музыкальное наследие. По потраченном количеству времени - этот мой мототур в первую очередь посвящён музыке, по большей части блюзу и его истории. Я проехал не спеша, с чувством с толком и с частыми остановками по региону, который называется Delta Missisippi. Это не совсем географическое понятие. Географическая дельта реки куда южнее. Дельта в значительной степени является культурным термином. А географически - это северо-запад штата Миссисипи пролегающий вдоль левого восточного берега Великой реки и простирается между Туникой на севере и Натчесом на юге. Посетить в этом регионе мне удалось всего несколько культовых мест: Индианола - место связанное с Би.Би.Кингом Кларксдейл - место связанное с разными именами блюзменов, самое громкое из которых - Мадди Уотерс. Бентония - место, где находится одно из немногих мест, где можно услышать исполнение так сказать исконного блюза - authentic blues in a rustic setting. Натчес - место в котором часто проводятся блюзовые фестивали, а так же из этого городка стартует красивая и почитаемая у мотоциклистов дорога под названием Natchez Trace Вершиной маршрута был задуман город Мемфис. Это уже штат Теннесси. В Мемфисе делали свою карьеру многие известные музыканты от Би.Би.Кинга до Элвиса Пресли и там находится известная Билстрит, где играли долгие годы и играет сейчас множество разных музыкантов. Если бы было побольше времени, то можно было бы проехать и до Нэшвила и прогуляться там по Бродвею. Этот город всего-то в трёх с половиной часах езды от Мемфиса. Но я не продумал этот момент вовремя, к сожалению. Эти два города являются знаковыми в музыкальной блюз, соул и кантри культуре. Стартовал на мотоцикле из Нового Орлеана и там же завершал это путешествие. В музыкальном плане Новый Орлеан - это самый насыщенный город в США. Помимо блюза, кантри, соула и фьжина, там еще много джаза. Ведь это его родина… |
Автор: | SedoyMax [ 06 окт 2022, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В поисках блюза. Юго-восток США 2022. |
Ждём подробностей |
Автор: | BUTSCH WIND [ 06 окт 2022, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В поисках блюза. Юго-восток США 2022. |
АКР, ! супер! Ждем с нетерпением продолжения! Твои отчеты - луч света ! Так что с нетерпением ожидаем долгожданного продолжения! Чиркани в личку плииз - есть ли возможность устроитмся на твой лайнер - хоть кем.... |
Автор: | Tenix [ 06 окт 2022, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В поисках блюза. Юго-восток США 2022. |
Жду продолжения, у тебя отличные рассказы!) |
Автор: | AKR [ 07 окт 2022, 03:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В поисках блюза. Юго-восток США 2022. |
По большому счету, в Новом Орлеане одного полного дня может быть вполне достаточно, максимум - три. Я же после поездки на мотоцикле по штату Миссисипи завис тут на долго. Напишу об этом в самом конце этого отчета. Первый день. За мотоциклом я приехал прям к открытию прокатного офиса. Мне выкатили обворожительно белый Street Glide. Настроение сразу стало праздничным. Я подписал бумаги, взял полное покрытие страховки. Прокат Харлея - это удовольствие это дорогое. После того как учли страховку и налоги, про которые я вечно забываю, стоимость аренды вернулась к 200 баксам в день. Но, как говорится, один раз живем... Я к таким тратам отношусь как к инвестициям в хорошее настроение, огромное удовольствие, даже наслаждение и в незабываемые впечатления. Сэкономлю на проститутках... За эти деньги меня реально окружили вниманием. Провожали чуть ли не всем коллективом. Давали советы, где что лучше посетить, как лучше проехать. Тут хочу обратить внимание форумчан на следующий ресурс. https://maps.harley-davidson.com/ Народ советовал мне посмотреть маршруты на этом ресурсе и ехать по возможности не по дороге US61, как я задумал, а по маленьким фермерским дорогам, которые они называют scenic roads. При первом рассмотрении мне показалось, что рекомендованные этим ресурсом маршруты уж как-то сильно уводят меня в сторону на восток от намеченных мест. В любом случае, все эти живописные дороги находятся после Натчеза, а это первый пункт моей остановки на ночевку. Я решил, что разберусь по ходу дела. Возился с выездом долго, заехал побранчить, так как я не завтракал. Мне ребята из проката посоветовали их любимую придорожную харчевню Заведение, на мой вкус, мо-американски стильное. Мне понравилось! Дизайнеры эксплуатировали тему мамочки... Мне Бог послал типичный американский сенгвич. Всего много и по вкусу весьма посредственно. Сэнгвич, что я употребил проезжая по дороге вдоль Тихого океана от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса оказался непревзойденным. Но и тошниловкой это место точно не назовешь. Сатисфэкшн наступил. Сытый и слегка взволнованный я подошел что бы оседлать обретенный мотоцикл. И тут меня осенило, что совсем забыл о том, что даже светящее в спину солнце отражаясь от дороги может неслабо поджарить не только подставленные к солнцу уши, но и повернутую от солнца физиономию. Решил решить эту проблему по ходу движения. Мне предстояло освоить весь этот набор инструментария. Начал с навигации. Честно скажу, мы с ней подружились не сразу. Но в момент нашего первого знакомства она мне не отказала в поиске моего отеля в Натчизе. При этом в этот раз я ей взаимностью не ответил и отказался выезжать на интерстраду номер 10, которую она мне посоветовала, а продолжил как баран ехать по трассе US61. Ну типа я же тут в поисках блюза, а именно эта дрога считается Blues Trail-ом. Это было очень нерациональным решением, так как в результате своей наивности я стал считать светофоры на перекрестках и в среднем ехал медленно. Единственной пользой от этого - это быстрое решение проблемы с кремом от загара. Заехал в первую попавшуюся CVS и купил себе самую ядреную мазилку. Намазался ею и стал похож на приведение. Следующим флиртом с харлеевским хайтеком был запуск моего телефона в режим проигрывания музыки через динамики мотоцикла. Тут мы быстро поняли друг друга так как я пока еще не слишком многого требовал от мотоцикла. Зазвучала кубинская сальса. Это очень весело и я люблю под эту музыку рулить. Тут хочу рассказать про одну сценку, случившуюся на светофоре. Кто ездит на подобных мотоциклах знает, как орут динамики при снижении оборотов двигателя в случае подъезда к светофору. Так вот, подъезжаю я на своем белом Харлее к красногорящему светофору весть такой в оранжевом, а на перекрестке работают работяги, человек пять-шесть. Они в масках от солнца. Кто они кубинцы, мексы, не знаю, но как только они услышали по-настоящему кубинский музон из моего беззаботно белого и ощутимо орущего музыкой мотоцикла, они мигом побросали свои инструменты и... пустились весьма энергично в пляс. Реально! Это было незабываемое шоу! Жалко я его не снял на видео... Настроение звучанием мотоцикла и задорным плясом работяг мы подняли достаточно большому числу народу вокруг. Парни меня приняли прям как явление свыше. В придачу ко всему этому, как заправский посетитель Мексики я выкрикнул: "Ола, амигос!", что было воспринято работягами дружным ответным возгласом. Я уже начал опасаться, что меня задушат в объятиях. А нет... я был сопровождён лишь приветственными взмахами рук. Признаться, на душе стало очень приятно. Напрягая тормоза своего мотоцикла почти на каждом перекрестке и отрабатывая управление коробкой то вверх, то вниз я пробирался сквозь светофоры покуда не увидел одно живописное место, которое весьма характерно для Луизианы. Остановился похлебать водички, покуда из почек не поперли растрясшиеся камни. Я съехал с дороги и пересек проехав по мостику через прилегающий к дороге водоем в виде протяженного канала. Мотоцикл заботливо пристроил в тенек Я брал пример с местных Оказалось, что я нашел пристанище на лодочной станции, название которой мог бы быть достоин храм Божий. Место оказалось воистину божественно красивым! В этот день был понедельник. Думаю, что в субботу-воскресенье здесь людно... Я вот думал, интересно, а водятся ли здесь аллигаторы и кормят ли их объедками со стола... Предлагаю заценить мой не столько обветренный, сколько поджаренный фейс. Интересно, действует крем или нет? Хочу похвастаться новыми очками. Дело в том, что они не мотоциклетные. Эти очки я купил в оптике. Они, так сказать, для активного отдыха. В оптике мне пообещали, что если я захочу мне заменят обыкновенные темные стекла на линзы. А то я задолбался с прочтением указательных вывесок на дороге. С диоптриями куда лучше! Контактные линзы не переношу... Плюс, эти линзы - хамелеоны. Переобуваться в сумерках теперь не надо! Вещь! В какой-то момент я остановился на заброшенной заправке так как увидел, что навигация хочет вывести меня на мост через Миссисипи. Пересекать реку точно не входило в мои планы. Пришлось освежить мое целеуказание для традиционно своенравного гаджета. Навигация без особых пререканий согласилась увести меня в сторону от реки и вновь продолжить двигаться на север. В этот раз я ехал мимо промышленных объектов нефтеперерабатывающей отрасли США. Мимо нефтедобывающих я ни раз проходил на своем круизом лайнере двигаясь к берегам США по Мексиканскому заливу. Я решил опять остановиться и сделать более качественную фотографию, посвященную загнивающей экономике Соединённых Штатов Америки Самое время прокомментировать ощущения от прослужившего мне девять дней Street Glide, который по мнению харлеененавистников не рулится и не едет. При этом я проехал два сезона на совершенно другом, весьма юрком мотоцикле. Детя американское мотопрома мне понравился. По Америке ехать на подобном мотоцикле - само то! Он действительно, не рулится как велосипед... ну и насрать! Харлей за недостатки можно вполне даже любить. Зато зверь очень солидный. Что точно стоит похвалы - это новый движок. На холостых он остаётся вполне харлеевским - урчит и трясется, как и положено по феншую. Зато когда его пришпориваешь, он вполне весело мчит вперед не утомляя сильным рычанием. Двигатель стал куда эластичнее. Первое время я только и делал, что ездил на третей даже по шоссе. Только на третий день я вспомнил, блин, есть же еще четвертая, пятая и даже шестая, которую я вообще не включал. Включил шестую всего один раз чтобы проверить, а она вообще есть? А вдруг и седьмая... Мотоцикл хороший, но не без недостатков. О них по ходу описания маршрута. Ну а логотип мне напоминал... ... форму музыкального автомата, что соответствует очень идее моей поездки. Музыки и рассказов про музыку в моем отчете будет много. Собственно за ней я и ехал в штат Миссисипи и в город Мемфис. |
Автор: | AKR [ 07 окт 2022, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В поисках блюза. Юго-восток США 2022. |
Я понимал, что мои планы слегка поплыли, но это особо не напрягало, так как на преодоление в общем-то небольшого расстояния от Натчеза до Мемфиса я закладывал очень много времени, что позволяло импровизировать. День второй. Утром позавтракал и пообщался с хозяйкой, с ее дочкой и дочкиным бойфрендом. Все в один голос мне настоятельно не советовали ехать по дороге 61 какой бы блюзовой она не была. Мне был вручен буклет про дорогу проходящую через национальный парк. Дорога называется Natchez Trace Parkway. Супруг хозяйки был мотоциклистом, бойфренд дочки тоже, все мои собеседники ни единожды ездили по этой дороге и уверяли, что это просто изумительная альтернатива загруженной грузовиками и обдуваемой всеми ветрами трассы 61. Я же пытался им обьяснить, что мне важно другое. Я тут, видите ли, в поисках блюза и хочу посетить определенные исторические места, связанные с появлением в этих краях моей любимой музыки. Мы взяли паузу и я пошел прогуляться и осмотреться в окрУге. Дом в это время шумно готовили к покраске три мексиканских парня... Я двинул к набережной Миссисипи уже в светлое, а не в темное время суток. На высоком берегу красовалась вывеска с очень кратким и лаконичным описанием истории этого городка. Все происходило точно как в Новом Орлеане: пришли сюда французы, потом испанцы и британцы. Оказывается, этот городок является столицей Старого юга США. Меня же больше волновала не история городка, а кто, когда и где здесь выступает на сцене, ведь в моих планах вернуться сюда на обратном пути. Убедившись, что оказаться в нужном месте в нужное время мне скорее всего не удасца, я направился поближе к реке любуясь маневрами огромной баржи. Толкач ревел дизелями так, что его было хорошо слышно. По-американски огромный состав медленно и шумно пер против течения. Я спустился к салуну. Как мне объяснили, тут наливают с шести утра. В зале сидели приветливые забулдыги. По внешнему виду и по содержанию разговора с ними чувствовалось, что опохмеляется местная интеллигенция. Я тоже дерную с ними Бадвайзера закосив под интеллигента пришлого. Мой английский меня конечно подводил. Он должен быть лучше для таких бесед. Местная богема мне нарасказывала кучу баек про то, какое это невероятно популярное место и что в допандемийные времена здесь народ отжигал ночи напролет. А сейчас лишь одни пришельцы-одиночки типа меня, Короче, нынче тоска зеленая, поэтому ничего не остается как с утра заливать глаза. Еще я познакомился с хозяином заведения, его зовут, как и меня, Андрей. Не Эндрю, а именно Андрей. Пожилой приветливый дядечка без единых корней с Россией. На правах стопроцентного тезки я стал его пытать, когда здесь будут музыканты. Он спросил, а когда я планирую быть здесь на пути обратно и в ответ успокоил: Все будет хорошо, приезжай и не парься. Ощущая прилив оптимизма навеянный легким алкоголем и небрежным общением с тезкой, который тут по идеи главный, я в знак благодарности и из любопытства начал изучать интерьерчик. Вообще это место вовсе не блюзовое, а портовое. В Натчез заходили большие пассажирские пароходы, которые, что интересно, изначально были грузовыми, и лишь благодаря тому, что на воде разрешалось играть в казино, грузовые суда стали переделывать в пассажирские. На пароходах помимо казино играли диксиленд и действительно, было весело. Городок, судя по всему, имеет давние туристические традиции чему свидетельствует большой отель в самом центре города, с большой стоянкой и с видом на Миссисипи. Конечно остановка в отеле несравнима с ощущениями от остановки в настоящем доме. Как я понял, дом вмещает всего 6-8 человек. Как сказала хозяйка, останавливаются в основном европейцы, это ее любимые клиенты. До меня останавливались в доме датчане. Говорит, что поток туристов из Европы постепенно нарастает. Я, оказывается, был её самым первым и пока единственным постояльцем - русским. Дом неслучайно называется Riverboad Bad & Breakfast. Ее дедушка, бывший хозяин этого дома, был капитаном речного парохода... ... о чем свидетельствует диплом. Я конечно же оставил запись, не стал ждать второго приезда на обратном пути. Мало ли, вдруг что-то моим планам помешает. Естественно, я оставил хорошие чаевые. Хозяйка мне сказала как правильно выехать из города. Выруливаешь на Стэйтстрит и рулишь тупо прямо не сворачивая и будешь приятно удивлен какой прекрасной будет дорога. Я решил так и сделать, а потом по ходу дела разобраться. Настроение было хорошее и даже беззаботное. Я быстро собрался. Выехал не без приключений. Со мной не пожелал аккуратно разъезжаться на узкой придворовой дорожке какой-то чернокожий немолодой водитель паркетника. В результате он толкнул слегка бампером мой празднично белый мотоцикл. Я его не удержал и положи на забор. Водила даже не остановился и не вышел из машины, что бы помочь поднять мотоцикл. Он поехал дальше. Где-то на 30 секунд во мне проснулся ярый расист. Если напишу все произнесенные мною вслух фразы, модераторы точно забанят меня на год. Я заехал на заправку перед выездом из города. Из моих динамиков играл блюз. Я закачал в телефон подборку из 60 композиции как дельта-, так и чикагского блюза. Когда я закончил с заправкой и седлал мотоцикл играла моя любима My Babe в исполнении Little Walter - а. https://youtu.be/p3cKJ42HAd0 Когда звучали слова исполнителя: My baby don't stand no cheatin', my babe проходящий мимо меня престарелый афроамериканец выразительно, в такт и с характерной интонацией выкрикнут: That's right! приступ расизма у меня не то, что прошел окончательно, более того, я наконец-то с благодарностью этому дядечке почувствовал, что нахожусь в Миссисипи, но родине блюза! Только я завел мотоцикл, что бы двинуться в путь, вдруг вижу картину маслом. Мимо меня проезжает колонна и некоторые мотоциклы украшены финским флагом. Ё моё! Откуда эти чудики тут взялись?! Я догнал колонну и остановил её. Пришлось вспомнить финские фразы, не только приветствия, но и финские матюги. На моей оранжевой футболке на спине написано Helsinki HOG и нарисован финский флаг. Радости у всех было полные штаны. Конечно они удивились почему сын земли финской забыл напрочь финский язык, исключая мат, и настойчиво общается на английском. Пришлось объяснять, что я сын земли украинской, но при этом приперся жить в Финляндию из России, но это дело давнее, нынче я странствую по Мексиканскому заливу в качестве члена экипажа и вот тут прохлаждаюсь на мотоцикле по штату Миссисипи между рейсами покуда моя семья живет и работает на благо финской экономики. Добавил, что так сильно соскучился по Финляндии, что не мог их не остановить не смотря на столь богатый космополитический бэграунд. На пять минут почувствовал себя прям звездой, меня все фотками. С лидером группы перекинулись серьезной информацией о дороге, о том, где стоит перевести дух в Натчесе. Про салун они знали, я лишь подтвердил, что смотреть в городе больше нечего. Они ехали в Новый Орлеан, я рассказал им про дорогу и про то, что совершенно не стоит задерживаться на трассе 61 и проходить Батонруж точно стоит по интерстраде 10. Лидер колонны сказал мне тоже самое, но про направление в сторону Мемфиса, они ехали оттуда с ночевкой на полпути. Они советовали ехать прямо и кайфонуть от дороги. Я не стал ребят сильно задерживать, знаю, что сбивание с графика имеет последствия в виде ночного вождения в незнакомом месте. Жаль, что не встретился с ними в салуне, можно было бы посидеть и поболтать подольше. Дальше, игнорируя US61 и находясь в состоянии восторга под звучание блюза из динамиков я мчал под 70 миль/ч по пустой, огороженной деревьями умеренно извилистой дороге проезжая мимо маленьких формочек или под кронами деревьев, тень от которых избавляляла от изнуряющей жары. И это была совсем не та дорога Natchez Trace Parkway, о которой говорится в буклете. Это была просто Liberty Road и она была прекрасной! |
Автор: | Griffin [ 07 окт 2022, 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В поисках блюза. Юго-восток США 2022. |
А чем Вы в плане работы занимаетесь? Что именно делаете на лайнерах? |
Автор: | Paolo Coltello [ 07 окт 2022, 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В поисках блюза. Юго-восток США 2022. |
Доброго здоровья всем присутствующим! Слежу за Вашими репортажами с интересом и жду продолжения. Как удалось разминуться с ураганом "Иен"? Судно не зацепило? Спасибо за очередную экскурсию, очень увлекательно!) С уважением, Павел. |
Автор: | AKR [ 08 окт 2022, 07:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В поисках блюза. Юго-восток США 2022. |
Griffin писал(а): А чем Вы в плане работы занимаетесь? Что именно делаете на лайнерах? Я телевизионщик, технарь. На телевидении работаю более 30 лет. На лайнере на должности Broadcast Technician. У меня в море всего один контракт за плечами. |
Автор: | AKR [ 08 окт 2022, 07:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В поисках блюза. Юго-восток США 2022. |
Paolo Coltello писал(а): ... Как удалось разминуться с ураганом "Иен"? Судно не зацепило? ... . Я списался с корабля до урагана, поэтому на своей шкуре не испытал пока шторма в Мексиканском заливе. С коллегами на связи. Они говорят, что особо их ураган в море не зацепил. |
Автор: | dude [ 09 окт 2022, 17:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В поисках блюза. Юго-восток США 2022. |
шедеврально, душевно и со вкусом смотрю, читаю с удовольствием |
Автор: | AKR [ 09 окт 2022, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В поисках блюза. Юго-восток США 2022. |
Дорога свободы увела меня прилично в сторону от намеченного направления на север по дроге US61. Конечно же я кайфанул, но с учетом того, что выехал поздно, дело шло к тому, что теперь мне точно не до остановок на фотосессии. Я выехал на дорогу 33 и поначалу поехал уж совсем в обратную сторону. Сориентировался быстро, развернулся... Надо было срочно вернуться на дорогу US61, а то так бы и кружил вокруг Натчеза. Тут я вспомнил, что опять забыл нанести защитный крем. На трассе 61 тени от деревьев вдоль дороги нет от слова совсем. Я ощутимо поджаривался, поэтому пришлось остановиться на заправке Shell Спровоцировал остановку и указатель на Natchez Trace, куда хотелось сбежать с действительно уж очень скучной трассы. Никакого блюзового настроения от шума и ветра, которые забивали музыку из динамиков, она не придавала. В результате я опять оказался на тенистой и вполне приятной дороге по которой легко и комфортно ехал 70 миль/ч. Но со временем стала одолевать другая напасть. Меня начинало клонить за рулем в сон. Борьба с этим дорожным недугом занимает 15-20 минут. В встал в удобном месте чуток в стороне от дороги и улегся прямо на траве Тень мне создавал припаркованный рядом мотоцикл Важно провалиться в сон хотя бы на короткое время, тогда этот метод эффективно помогает и не съедает слишком много времени. В какой-то момент я вернулся на US 61, проехал недолго и свернул в сторону Indianola. Неподалеку от этого знакового городка у меня была забронирована дешевая гостишка. Дорога до отеля была интересная. По сторонам поля, в том числе и хлопковые. Дело шло к закату. Вдруг я выехал в какой-то оазис в котором парило охладевшей влагой и на фоне заката поднялся туман. Это было невероятно красиво! Но я не остановился что бы сфоткать. Обилие сбитых животных вдоль дороги говорило о том, что до темноты надо обязательно добраться до отеля. Темнело полностью где-то в 7 вечера. Меня встретил скромный номер придорожного мотеля с койкой королевского размера. Но так как я не обедал и было еще относительно рано, то организм требовал не столько сна, сколько трапезы. На ресепшене с по-советски амбразуроподобным окошком меня заселяла старая мексиканка. Соответственно, и отправлен я был в мексиканскую харчевню. Бизнес под этой франшизой работал как хорошо налаженные часы - быстро, четко и вкусно. При этом вполне атмосферно! Не успел я усесца за стол, его тут же украсили закусью и пивасом. Сначала меня обслуживал молодой потомок племени Майя с южных штатов Мексики. С этой добродушной публикой я сталкивался каждую вторую неделю в течение полугода. Мелкими цифрами в меню обозначены цены. Выбор в меню - просто рог изобилия. Я сделал заказ и рассмотрел публику. Все вокруг были точно не туристы. Много разноликой молодежи всех расс от черной до юго-восточной. Были дядьки - типичные рэднэки, дальнобойщики или фермеры. Фотографировать не стал, но очень хотелось! Они уж очень колоритные. К рэднэкам подходили девчонки-подростки, такое впечатление, что их дочки, тусящие за соседним столом с одноклассниками. Стреляли у папаш бабки. В зале было ощутимо шумно и весело, даже как-то по-домашнему приятно. Харч принесла худенькая потомок ацтеков. Я теперь умею их различать как китайцев от японцев. Заказал еще бутылку Короны с лаймом. Мексиканская еда в США почему-то всегда кажется жирнее, сочнее и вкуснее, чем в самой Мексике. Я нажрался в самом прямом смысле этого слова. Окосевший от обстановки, еды и лишь слегка от мексиканского пиваса, предстал перед своим белым мотоциклом. Надеясь, что в крови у меня скорее всего не более 0,5 промиль, я оседлал коня и с урчанием неспешна вернулся в отель, где спикировал в койку и отрубился еще в полете. День третий Проснулся очень рано и с острым желанием свалить побыстрее из очередного клоповника. Был бы доступ в Интернет, может быть я и повалялся часок-другой. Но доступа в него не было. Меня встретил мотоцикл со следами вчерашнего прохвата на морде лица. Самое время прочитать утреннюю молитву и вместо здравия, сразу за упокой всех этих павших невинных душ. Я собрался на удивление быстро, прям как в армии при выезде по тревоге. Поехал в обратном направлении от отеля к Индеаноле. Она была в 20 минутах езды от отеля. До открытия музея, в который я планировал обязательно заехать в этой поездке, два с половиной часа. Остановился у обочины и устроил фотосессию Если верить картам Гугл, я нахожусь в округе Санфлауэр. Литературный перевод - Подсолнуховый район. Че-то подсолнухов не видно в упор. Но окрестность явно сельскохозяйственная. Я высматривал фермеров, тех самых рэднэков. Должен признать, что в Финляндии фермыры очень любят подражать в стиле жизни и в музыкальных пристрастиях своим американским коллегам и мне это в финнах нравится. Тут я разглядел те самые места, которые создали вчера на закате невероятно живописную картину. Это многочисленные пруды. Полагаю, что в них разводят сомов. Catfish - ни раз воспетое в блюзе местное лакомство. https://youtu.be/emTw_cDpseQ После непродолжительной фотосессии на рассветном солнце я устроился на огромной заправке, набрал себе еды из серии - мечта американского дальнобойщика и тупо слушал музон в наушниках с утра пораньше сёрфя в интернете. Что называется, дорвался! https://youtu.be/VQha23zpf5k Индианола Это небольшой городок уровня райцентра. По всему было видно, что дыра конкретная. Помимо заправки и шиномонтажа, имеет место элеватор... ... и кафешка с весьма сомнительной претензией на местный блюзовый клуб. Вообще-то нам с мотоциклом предстояло предстать перед самим королем блюза, одним из трех, как минимум. Поэтому я мотоцикл на заправке не только залил бензином под пробку, но и тщательно умыл. Взглянул на плоды своей работой и с чувством удовлетворения подкатил к музею B.B.King-a. Он расположен как раз между заправкой и элеватором. Музей B.B.King-а в Индианоле. Сразу скажу, музей классный! Он пожалуй самый большой музей во всей моей поздке. Собственно, одного его может быть вполне достаточно. Можно смело утверждать, что король Би Би именно из этих мест - из Дельты. Но в Индианола родился вовсе не он, а другой Кинг - Альберт. Третий кинг - Фреди так вообще из Техаса. Считается, что Би Би Кинг провел свои самые молодые годы как музыкант именно в Индианоле выступая в здешнем сельском клубе на основе которого и сварганили этот музей благодаря деньгам щедрых спонсоров. Первое, что впечатлило как только я припарковался - звучащая вокруг музея музыка. Она вообще преследует посетителя музея всю дорогу по ходу экспозиции. Подборка музыки хорошая, звучит ненавязчиво, создает правильную и приятную атмосферу. Второе - это детский сад напротив музея. Прям питомник блюз-исполнителей следующих поколений... Будущие звезды меня на стоянке и встретили. Я даже уточнил у воспитательницы: Это они и есть те самые бибики? Мне ответили, что да... Они самые! |
Автор: | AKR [ 09 окт 2022, 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В поисках блюза. Юго-восток США 2022. |
В старом историческом зале бывшего сельского клубы экспозиции нет. Там и поныне устраивают концерты, т.е. это строение как было, так и остается сельским клубом. Единственно, что у этого клуба теперь есть - это имя собственное. Если в России, точнее в СССР клубам давали имена героев становления советской власти, то здесь этому ДК дали имя основного спонсора основанного здесь музея - семья Дона и Джим Барксдейлы. Экспозиция находится в большой современной пристройке, которая была построена и оборудована за счет денег различных спонсоров. Барксдейлы просто самые щедрые. Счет идет на миллионы баксов из собственного кармана Поэтому, друзья, если с вас просят бабки организаторы фестиваля в Суздале, пожалуйста, не жмитесь, если вы конечно искренне и по-настоящему любите блюз, а так же уважаете тех, кто его культивирует качественно и добросовестно выступая перед вами со сцены, искренне и с любовью исполняя блюзовые стандарты или даже свои собственные композиции. Для простого народа билеты в музей стоят смешные деньги, меньше 10 баксов. Посетителей считай нет. Я во всех залах был один одинёшенек. Сначала показывают видос в котором минут за 15-20 растолковывают идею музея. Видос в выделенном зале, а также все видеопрезинтации в музее сделаны на основе документального фильма о Би Би Кинге, который сняли где-то в районе 2010 года. Именно таким я увидел легендарного музыканта на концерте в Хельсинки. Правда он не столько пел и играл на том концерте, сколько читал проповеди, что мне, если честно, не очень понравилось. Но Королю все простительно... Самое главное, что я вынес из музея, так это то, что, оказывается, Би Би был тем еще бродягой и обожал дорожную жизнь. Именно дорожную! Ни поезда, ни самолеты он не любил так сильно, как настоящую дорогу. Это и есть та самая US61 Как утверждает Википедия, великий блюзмен Райли Бенджамин Кинг родился неподалёку от городка Итта-Бена, штат Миссисипи, 16 сентября 1925 года. Лично он сам утверждает, что родился вот здесь, прямо в поле. Короче, все блюзмены Дельты - они от сохи, и только Би Би прям сразу от земли! Пытаюсь вспомнить свои молодые годы, лет 17-18 и это был 1981 год. Я в это время неслабо увлекся джазом, а когда начал учиться в Питере, то у меня был преподаватель, он играл на джазовой гитаре. Так вот, именно он впервые дал мне послушать блюз и это был B.B.King. Так что какое-то время для меня именно он и был блюзом. Никаких других американских исполнителей блюза я долгие годы, до второй половины 90-х и не знал вовсе. Исполнителей русскоязычного блюза Маргулиса, Арутюнова, Чижа слушал в записи и даже иногда в живую, а вот хорошие каверы на различных американских блюзменов впервые услышал в Мурманске в исполнении студентов Мурманского музучилища, а так же скандинавских музыкантов, которые приезжали в Мурманск или в Никель. Мы их даже записывали в конце 80-хх на фестивалях. А вот упиваться блюзом по полной я уже стал в клубе B.B.King в Москве с 2000 вплоть до 2012, за что очень благодарен московским блюзменам, особенно Воронову и Доктору Аграновскому! А вот живой и очень хороший черный блюз услышал впервые в Нью Йорке, на Манхеттене, в Гринвичвилидже где-то в 2008. Так что для меня B.B.King действительно - это и есть блюз. Он, конечно, крепко утер в свое время нос белым в США в самый разгар расизма и реально существующей сегрегации. Они именно его признали как одного из классиков американской музыкальной культуры и это, на мой взгляд, и есть самый правильный путь к признанию и к авторитету - искреннее и открытое проявление таланта в музыке, живописи, кинематографе, науке, торговле, спорте. Всяк уж лучше, чем в военном искусстве, я уже не говорю про тех, кто просто тупо бузит громя магазины. В Музее вам расскажут про историю блюза, причем сделает это сам король блюза, а не абы кто Многие авторы исследования об истории блюза пишут о том, что блюз во многом обязан проповедникам христианства. B.B.King - сторонник этой теории. Черным рабам было легче доносить христианские идеи распевая псалмы, причем делать это на их манер, откуда и взялся, собственно, госпел. Это хорошо показано в киноильме Элвис. Элвис, между прочим, тоже из Дельты, просто он белый. В основе блюза отчасти лежит свойственная африканцам ритмичная медитация, положенная на баллады белых, которые были миссионерами на этих землях Просто в церквях черные распевали вместе с церковным хором тексты из святого писания, а на квартирниках, т.е. в джоинтах они же исполняли под гитару уже всякие грязные частушки с весьма откровенными пританцовываниями со стороны слушателей, точнее слушательниц. Церковь, кстати, сей сельский фолклер не одобряла. Но зато было весело и здорово! В отличии от церкви причащаться во время этого таинства здесь можно было и подпольным самогоном, и доступным пивом... Заслуга Би Би Гинга в том, что он вырвался из джоинтов в большой город, в Мэмфис, как и Элвис. Кстати, судя по фильму "Элвис", они неслабо корешились. Движуха шла из Дельты в первую очередь в Мэмфис, где помимо веселых забегаловок были еще и радиостанции. В больших городах деревенский исконный блюз постепенно наэлектризовывался. Это же происходило еще севернее, например в Чикаго. Своей карьере молодой Би Би Кинг был обязан таланту радиоведущего. Он пел блюз перед микрофоном в прямом радиэфире Мемфиса и травил байки. Теперь мне понятно, почему он так много говорил со сцены в Хельсинки тогда на концерте. Привычка с юности! Вероятно, хотел чувствовать себя все еще молодым... Меня очень тронула та часть экспозиции, которая посвящена его гастрольной деятельности в молодые годы. Если я правильно понял, он чуть ли не сам водил свой гастрольный автобус покуда позволяло здоровье. Фильм рассказывает о его дорожной жизни, об успешных концертах и об активной пропаганде блюза во время этих поездок по соседним штатам. Именно так и формировался мемфиский блюз, благодаря его активным странствованиям и качественным выступлениям. Возил с собой большой бэнд, с хорошими музыкантами, вокалом и драйвом. Мы вот ведь тоже путешествуем. Но мы в своих путешествии как правило бухаем и жрем по приезду, в лучшем случае травим друг-другу байки, ну или заплатим чаевые музыкантам. А он вот выходил на сцену, тоже травил байки, а также пел, играл да так хорошо, что его ждали в этих местах вновь и вновь, покупали пластинки с блюзовыми исполнителями, а некоторые после его концертов сами пытались исполнять подобную музыку, тем самым поддерживали и развивали этот музыкальный жанр. Мэмфиский блюз - это протяжный и как правило грустный, рассудительный блюз с очень содержательным и глубокими гитарными соло партиями без всяких там рифов. https://youtu.be/aPysOEc2GH4 Оказал B.B.King и влияние на европейский, в первую очередь британский блюз, т.е. это был не только удел чикагского блюза или гения Джими Хендрикса. С Клэптоном он даже подружился. В последние годы жизни маэстро больше записывался, чем гастролировал. Но мне повезло, я видел его в живую за пару лет до его кончины https://youtu.be/IdmvqNxqwec Когда музыканта не стало, его тело привезли в этот зал. Ему хотелось, чтобы с ним простились прежде всего его земляки, перед которыми он нередко выступал, не смотря на всю свою всемирную известность. Как я понял, хоронили его по-королевски Он искренне хотел того, что бы эта замечательная музыка объединяла людей, какими бы разными они не были После выхода из музея не остается никаких сомнений, Би Би - это глыба! Это видно и здесь https://youtu.be/SgXSomPE_FY |
Автор: | AKR [ 10 окт 2022, 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В поисках блюза. Юго-восток США 2022. |
В тот момент, когда был в музее, я не знал, что великий музыкант здесь же и похоронен, поэтому не подошел к его могиле. Уехал... В качестве цветов вполне можно было бы возложить приобретенные в сувенирном магазине хлопковые стебли. Поначалу я направился на север и проехав через Рулевилл повернул на запад в сторону Кливленда, туда, где находится музей Грэмми в штате Миссисипи. Перемещаясь в этих краях невозможно не обращать внимание на то, как активно здесь функционирует сельское хозяйство Ехать до следующей остановки мне предстояло минут сорок, это если не останавливаться Если останавливаться, то час. Въехав в Кливленд где-то к часу дня, я предстал перед очередным музеем Заехал сюда исключительно из любопытства. Прочитать подробно о музее можно здесь: https://ru.wikibrief.org/wiki/The_Gramm ... ississippi GRAMMY Museum Mississippi Основной музей Гремми находится в нынешней столице музыкальной индустрии США - в Лос-Анджелесе. Музей в штате Миссисипи является его репликой и, своего рода, данью уважения этому штату. Считается, что именно из Миссисипи вышло самое большое количество обладателей этой премии. Что мне понравилось, так это то, что помимо всяких артефактов типа наградных граммофонов и шмоток музыкантов, в которых они засветились на церемониях награждения ... в музее шикарное видео оформление в великолепном качестве. И вообще, мне было приятно, что здесь подчеркнута роль телевидения в продвижении талантливых исполнителей. А что касается шмоток, то помимо торжества гламура, тут нашлось место и американской классике. Я не поклонник американской соул музыки, но может кому-то это интересно раз этот парень весь такой харлевод Он, кстати из Нэшвила, штат Теннесси, а не из Миссисипи. В Штатах он почитаем... https://youtu.be/BEP_dPN3Haw Вот что я настоятельно советую иметь в плэйлисте на мотоцикле, так это Outlaws. Уверен, многие легко узнают эту мелодию и она шикарно заходит в дороге https://youtu.be/nOWjX4BpC24 Два уроженца земли миссисипской так точно перевернули музыкальный шоубиз. Но если Элвиса знают очень многие, наверно почти все, то про блюзмена Вилли Диксона знают в основной люди искушенные в чикагском блюзе. Роль его при этом огромна! Подробности здесь: https://youtu.be/_xFWQoJzOvk Завершающая часть экспозиции музея меня повергла в восторг, переходящий в транс. Я уткнулся в телек и провел перед ним почти час Это был стенд, посвященный истории создания MTV. Послушать отцов-основателей было очень интересно Я тоже считаю, что это был переломный момент в музыкальной индустрии и в конце 80-х и начале 90-х MTV лично меня просто засасывал в свои сети. Кстати, музыка на канале в те годы, как и в момент создания телеканала была очень даже приличная Мне повезло. По работе я пересекался с теми, кто делали 50х50 на российском ТВ и даже с теми, кто создавал из дерьма и палок российскую версию MTV. Моя старшая дочка даже валантёрила на этом канале во время школьных каникул. https://youtu.be/6jcdwiV6dXw Во второй половине 80-х музыка невероятно сближала запад и восток. На мой взгляд, это были прекрасные времена, по которым я на самом деле невероятно скучаю и очень сожалею, что нынче все катится совершенно в противоположную сторону. С этими мыслями я решил вернуться на дорогу US61. Обратно к блюзу с грустными мыслями... Что же такое DELTA Это регион вдоль реки Миссисипи между столицей одноименного штата - Джексон на юге и районом Туника на севере, что совсем рядом к городу Мэмфис соседнего штата Тэнниси. В этом регионе очень много знаковых мест, которые связаны с возникновением блюза. Тут можно кататься между ними месяцами. Музеев тут достаточно много. Я посетил еще два в этом регионе и два в Мемфисе, всего шесть. Музеи, которые я посетил, на мой вкус хорошие, каждый по-своему интересен, посетить их стоит и это вполне по силам во время мотопутешествия, если цель не накрученные мили на железную задницу. Ну а если кто-то реально заморачивается историей блюза глубоко и серьезно, то вам сюда https://msbluestrail.org/blues-trail-ma ... y-61-north С точки зрения этого ресурса на самом деле музеев - девятнадцать, а исторических маркеров просто немеряно. Даже если их объезжать только в Дельте, боюсь, что у меня точно закончится виза. Но тем ни менее я поставил на телефон приложение... ...и выбрал себе один исторический маркер, который решил посетить дабы узнать каково это соприкоснуться с историей блюза не в музее, а прям на земле, в месте событий. Не ради одних музеев я сюда перся! Гугл мне пообещал вот такую, на мой взгляд, вполне живописную картину. Это сохранившийся Juke Joint, который считается одним из последних традиционных мест, где собирались потусить блюзовые музыканты. Он образован был в начале 60-х, можно сказать уже в те времена, когда блюз во всю торжествовал как вполне коммерческий жанр. Но для простых бедолаг (po - сокращение от слова poor, бедный), а точнее местных гопников, нужно было атмосферное место, где можно было бы побренчать на гитаре и попеть. В годы моей городской молодости эту роль на себя вполне успешно брали подъезды в хрущевках. Дело в том, что в этом конкретном месте любили собираться студенты - поклонники исконного блюза. Место оставалось атмосферным и живым. Я наивно думал, что оно и поныне соответствует тому, что я прочитал в описании... И вот я прибыл во всей своей оранжевой красе в этот храм дельта-блюза с надеждой увидеть повернутую на блюзе молодежь сидящую вокруг старого черного блюзмена, который лабает заковыристыми переборами на акустической гитаре и поет на слабопонятном диалекте чернокожего населения Дельты. Ага... Ща! Передо мной была достаточно тоскливая картина. Нищета присутствовала во всей красе, но обезьян не наблюдалось. Свежие следы присутствия последних имелись и говорили о том, что как минимум они тут во всю бухали. Самым ярким свидетельством присутствия здесь жизни, хотя бы время от времени, оказался предусмотренный здесь толчок. Он издавал амбре сельского клуба весьма высокой пробы. Я принюхался пытаясь понять как давно здесь оставили свой след поклонники непревзойденного жанра или это были просто местные алкаши. Высоких ноток дельты я не распознал, дерьмо как дерьмо, вполне приземленное. Разглядывать и допрашивать зелёных мух не стал... ровно как и оставлять свой собственный след. Но если соблюдать дистанцию с тем маленьким домиком и сократить свои высокие ожидания на предмет причастности к исконной музыке этих мест, здесь достаточно живописно. Во всяком случае я расширил свой эндуро опыт на полторы-две мили. Дальше во мне проснулся банальный обыватель на мотоцикле и я припарковался возле сетевого отеля За сегодня покончил собой только один представитель мессисипских насекомых весьма крупного калибра. Он стал единственной фатальной жертвой моего интереса к истории любимого жанра. Мне предоставили весьма уютный и аккуратный номер Дабы не предаться соблазну и улечься спать я рассмотрел и даже примерял приобретенную в музее футболку. Переодевшись, выдвинулся в сторону центра городка Clarcsdale. По пути отметился возле еще одного исторического маркера Потратив на остановку очередные бестолковые 15 минут своего времени я себе приказал не страдать более фигней и двигаться к коммерчески более успешным объектам дабы не упустить как минимум ужина. |
Автор: | AKR [ 10 окт 2022, 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В поисках блюза. Юго-восток США 2022. |
Дело потихоньку шло к закату ... Я въехал в городок Clarksdale, до которого от моей гостишки пять минут если поехать на север, а после пересечения реки резко повернуть на запад. Clarksdale Неожиданно для себя припарковал свой мотоцикл у стены самого известного в городе паба, подробности о нем позже. На меня смотрели образы весьма известных выходцев Дельты - грустный Mississippi John Hurt и жуликоватый Muddy Waters. Этих я узнал сходу. Невероятно интересовал вопрос по поводу того на сколько работающим в этот вечер является самый большой клуб этого городка Меня успокоила очень симпатичная парочка из этого оранжевого авто сообщением, что меня здесь накормят, напоят и развлекут музоном по полной. Мы приятно побеседовали минут пятнадцать стоя возле автомобиля, который придавал мне оранжевого настроения. Парочка была явно интеллигентной, я полагал, что в теме. Клуб только-только открылся. Вежливо сославшись на то, что сейчас последние минуты светлого времени, пошел заниматься фотофиксацией всего того, что мне показалось интересным в этом городке. А тут много чего... Скажу честно, я не всех узнавал на всех этих ярких граффити. Не уверен, например, что справа - это Ray Charles. Большинство образов для меня - загадка. Может кто узнает, я не смог... Городок в день моего явления был почти абсолютно пустынным. Говорят, что так здесь не всегда. Но место определенно депрессивное. Был конечно соблазн внести свой вклад в графическое наполнение города нацарапав на стене здесь бы Я. Но я очень уважаю труд художников, поэтому ограничился фотографическим автопортретом. Вообще, этот ракурс часто встречается в статьях о регионе Дельта Кафе было закрыто без каких либо перспектив на возвращение к жизни в связи с моим приездом в город. На растерзание был отдан автомобиль Интересно, здесь бывал Воронов? В городке из понятия ПЕРЕКРЕСТОК сделан своего рода культ, но об этом позже... Задавшись вопросом - куда податься, я пошел на зов музыки. Из комбика доносился мой любимы Donowan https://youtu.be/bb3WpOJvsug Я полагал, что это кафешка с террасой, а нет! Это комиссионка... ... где можно обрести инструмент, от которого решили избавиться. За прилавком сидела белая парочка в возрасте. Судя по всему они были уже неслабо курнувшие... Как водится поинтересовались откуда я. Обычно я отвечаю пространно за что, вероятно, был вежливо отправили в глубь лавки, где была обнаружена мастерская Люди занимаются достойным делом, но внешне - типичные фрики, жалко не сфоткал, постеснялся. Попытался завязать разговор, но было видно, что это явно мешает их полету сознания. Я вежливо убрался покуда эти двое продолжали открывать чакры загадочно брынча на гитаре. Продолжаю пробираться вглубь городка сквозь графити... К шести часам вечера бизнес в городке свернут полностью. Не исключаю, что он и утром в таком же состоянии. Разворачивается исключительно по настроению. Спектр услуг меня впечатлил. Реально жалко, что нельзя воспользоваться хотя бы холодным пивасом. Эта часть квартала однозначно отдана инструментальных дел мастерам. Совершенно справедливо было увидеть именно здесь этого щекастого молодого парня. Полагаю, что сделан намек на уроженца здешних мест Если повезет, Christone “Kingfish” Ingram-а можно застань в Ground Zero. Надо просто знать, когда у него днюха. https://youtu.be/GaQ0IDLw6qs Что бы закрыть тему процветания бизнеса в этом городке опубликую фото парочки банков Они говорят о том, что нынче блюз - это точно некоммерческая музыка. Банки эти скорее всего даже не пытаются грабить... Брать в них нечего. В даунтауне есть места для постоя почти на любой вкус Я не стал испытывать судьбу в первую очередь из-за опасений оставлять рядом с отелями в этих местах свой мотоцикл Этот парадный вход показался мне самым на вид престижным. Красной дорожки не ждите... Я советую останавливаться за городом, но можно и здесь, но только при одном условии. Если в городке проходит мероприятие, то можно оказаться без ночлега, который находится в самой гуще событий. А мероприятия проходят. Об этом кричит почти каждая витрина Не знаю на сколько эти мероприятия представительные и массовые Судя по названию их может проводить какая-либо городская кафешка или бар А если у кафешки название - Безнадега, то и мероприятие может быть соответствующим. Тема здешних фестов для меня загадка Я не стал ради её изучения здесь задерживаться. Возможно, что и зря... Я же вроде как в поисках блюза. У некоторых ивентов перспектива планирования - пол года. Это может говорить о их популярности и представительности В это ох как непросто поверить, но в довоенные (Вторая мировая) годы здесь кипела жизнь... ... процветала деловая активность и народ съезжался со всей округи потусить в этом славном месте Лос Анджелес в те времена стоял в сторонке... Исторических маркеров тут искать не надо... Ты на них наступаешь просто прогуливаясь Ну и конечно бесконечные графити. Некоторые претендуют на самостоятельные произведения вне наиболее популярной здесь музыкальной темы. Хотя в этом писофарте намек на ритм. Типа он везде, не только в музыке... как и импровизация. В сочетании получаешь наслаждение. Вероятность улета башки от гитарного соло на фоне монотонного ритма Лично мне было приятно видеть на графити молодые фигуры и лица, а не только аксакалов блюза Какие-то месседжи прямым текстом меня озадачивали А так в целом занятно! Постепенно над высокими чувствами стали брать верх низменные инстинкты. Хотелось пожрать... и даже выпить... Именно поэтому я и вернулся на круги своя, т.е. к намеченному бару. |
Автор: | udinsb [ 10 окт 2022, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В поисках блюза: юго-восток США 2022 |
Читаю, слушаю и млею... Удачи! |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |