Я сгонял. Есть немного фоток самого города и с мероприятия.
Выехал в среду часов в 5 вечера, т.к. работа и другие заботы стартовать раньше не позволили. Изначально планировал выдвинуться часа в 3, но не вышло. Пока выбрался на минку, стало уже приближаться к 7 часам. Все это меня опечалило, и, решив нагнать хоть сколько-нибудь, втопил стописят. По дороге ничего примечательного нет, и короче утром часов около 9 был на границе пограничный переход «Варшавский мост», вроде так называется. Тут встретился с голдой, которая направлялась в Варшаву, и мы предприняли попытку быстро преодолеть очередь из машин. Все шло хорошо, пустили нас без очереди, но вот в самом конце погранперехода, перед выездом на мост, нас тормознули погранцы. Начальник типа не разрешил байкеров без очереди пропускать. В итоге 30 минут препирательств нас все же выпустили.
Граница по реке, где-то справа Брестская крепость
Заехали поесть, все свежее, порции большие, все гуд.
Дальше после границы обратил внимание на большое количество местных гаишников, сидящих в засадах, и высматривающих нарушителей при помощи бинокля. Это несколько напрягло, в итоге километров 30 соблюдал все правила и т.п. Когда это надоело и засады закончились, притопил и долетел до Варшавы. А здесь стройка, объезды, отсутствие знаков. В общем, поплутал я с час, выцепил местного жителя, который меня на трассу и вывел. Трасса шла до Вроцлава, поэтому остановки только на заправиться и перекусить. В таком темпе до Вроцлава добрался я часам к 8 местного времени. Благо еще было светло, и заехав в центр, остановился посмотреть карту. Подошел местный чел, поговорили, он показал направление движения. Гостишка оказалась в самом центре, рядом с тусовкой местной байкерни. Позитивные челы, потрещали, познакомились, показали как пройти через дворы к гостинице. Бросил вещи, загнал мот на парковку и пошел выпить пивка.
Это центральная площадь, на ней ратуша.
В подвале находится центральная пивница. Пиво мне там не понравилось. Брал темное, но что-то не вкурил. Хорошо, что напротив есть пивнушки с чесшким- совсем другое дело, скажу я вам.
В центре попадаются вот такие скульптурки гномов.
Сфотал нескольких персонажей.
Утром выдвинулся на стадион, где и происходило действо. Входной билет 60 эуро, пакетик с промо-продукцией, значок, браслеты на мот и на райдера, и можно проезжать.
Само мероприятие проходило на территории спортивного комплекса, футбольные поля превращены были в палаточные городки,
на самом стадионе выступали группы, байки стояли везде, во всех аллеях и на дорожках
Под стенами стадиона был развернут байк маркет со всевозможными товарами, от сапог до колец, шлемов, курток и т.п. Хотя брать на самом деле нечего.
Также был развернут техпост по ремонту ХД и продаже запчастей. Так, аккум 220 евро, масло моторное 10, формула+ 15.
Тут же можно было прилепить на жилетку всевозможные заклепки, черепки и т.п. Здоровые дядьки выстроились в очередь пришивать на жилетки нашивки «Fat Boy», «Street Glide». Не понимаю, наверное лишь бы нашить что-нибудь.
Народу было очень много, очень много немцев, финов, наших бывших сограждан из прибалтики, много было клубов, ну и наши братья тоже попадались.
В самом городе, в центре, на каждом углу стояли моты, в каждой пивнушке сидели грозного вида байкеры. Байкерни было в городе полно. Можно сказать, наши взяли этот тихий городок без шума и пыли. Хотя шум был. От прямотоков. Кстати, никаких санкций со стороны полиции за них замечено не было. Гаишники были на каждом перекрестке, но ни одного остановленного мота я не видел. Да и вообще меня никто ни туда, ни обратно не останавливал.
Каких-либо шоу, типа лучший кастом и т.п. не было, или я их пропустил.
Потусив и пообщавшись, поехал посмотреть на сам город, фотки которого вам и предлагаю.
Во время войны это был город Бреслау, укрепленный достаточно город, немцы его долго держали. Наших полегло много, но нигде никаких памятников мне не попалось. Центр я обошел, да и когда ездил, ничего такого не увидел. Наверное для них это нормально- для меня нет.
Потусив в субботу до обеда, выдвинулся в сторону дома часа в 2 и в 2 часа воскресенья уже был на МКАДе. Таким образом, не сильно таки напрягаясь, чуть более 1600 км в 24 часа у меня уместилось. Обратно ехал с финами, в Белостоке разошлись по разным направлениям, я поехал через п/п Бобровники. Очередь из фур километров на 5 растянулась, машин меньше конечно, но все равно есть. Границу прошел быстро. С той стороны за 5 минут, с нашей за 30. А дальше и километры короче, да и дорога хорошая и знакома. Если ехать в ту сторону, то после Варшавы уходить на 67 дорогу и через Белосток пилить. Дорога отличная и мало машин. Ну вот и все, собстна. Всем удачи.