Проба пера. Первый трип по Нижегородской области
- Завтра есть маза на прохват.
- Куда?
- Полтора бака твоих хватит.
Все началось с того, что кто-то нахвалил кафешку «Зелёная стоянка», что в восьмидесяти километрах от Нижнего. Поехали проверить. Лично я был в приятном шоке. В отличие от тех многочисленных придорожных столовых, что тянутся вдоль м7, это заведение с порога располагает к себе своей атмосферой. Крутой интерьер в стиле американских салунов и баров, приветливый персонал, низкие цены, вкусная и сытная еда, за качество которой не переживаешь. Помимо кафе, рядом располагается мотель, автосервис и автомойка. Все сделано по уму и со вкусом. Так что будете проезжать мимо - обязательно загляните в это место. Советую!
- А не мотануть ли нам крюк? - спросил Андрей, перебирая пальцем по карте навигатора.
- А давай. - ответил я
Этот день располагал к тому, чтобы ехать и ехать далеко, о чем я так долго мечтал. Рёв моторов, полный бак, отличная компания, палящее солнце и опьяняющая жажда приключений. Нижний Новгород - Кстово - Лысково - Княгинино - Сергач - Лукоянов - Арзамас. Бескрайние поля, завораживающие зеленые коридоры, широкополосные трассы, убитые сельские дороги и забытые Богом деревни. В Арзамасе нас встретил отличный парень по имени Слава. Он ездит на Honda Gold Wing и сейчас строит один очень интересный проект в своей мастерской. Подкрепились, зарядили гаджеты, потравили байки и отправились в столицу закатов - в родной Нижний Новгород. Как итог: более четырёхсот километров за спиной, литры бензина, сгоревшие руки и море новых, мне ранее не знакомых, ощущений и эмоций. Настоящий чистый кайф!