|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:28
|
Путешествие в одиночку на Спортстере из Европы в Россию
Автор |
Сообщение |
Quadrigo
Мотоцикл(ы): FLSTS EVO, XL EVO
|
Путешествие в одиночку на Спортстере из Европы в Россию
Путешествие в одиночку на спортстере из Европы в Россию
Привет всем,
есть у меня время с 7го по 22е июля, жена улетает в Россию к матери, а я решил использовать это время, денмер зовёт меня в Россию в Москву, из Москвы с денмером в Мурманск, из Мурманска через Финляндию, Швецию, Данию назад в Киль.
Всё вместе 7000 км, есть 16 дней, плюс минус, день - два могу взять ещё отпуск.
Цель: туда - сюда доехать это понятно, цель сама езда и дорога и приключения. Ехать хочу без автобана, проехать по российской глубинке, чтобы благообразные бабушки и дедушки в фуфайках махали вслед платочками, красивые девушки улыбались и стреляли глазками, остановиться попросить воды из колодца, отведать щей в придорожной кафешке, остановиться на постой, чтобы выпарили в бане, накормили, а потом уже вопросы спрашивали. Ну в общем такая перенашыщеная романтика в заднице.
Но опять же хочется ехать по хорошей дороге, не хочется залететь в какой нибудь кратер и убиться, а мотоцикл не развалился на отдельные составляющие, а также чтобы не набили морду, как недобитому немцу и не отобрали мот.
Что нужно: Мед. страховка, страховка на мот, что ещё?
Что скажите?
|
11 июн 2018, 12:25 |
|
|
gobusik
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 14:48 Сообщения: 1935 Откуда: Великое Мытищево
Мотоцикл(ы): Heritage 103 inch, FLSTS 98г
|
Re: Путешествие в одиночку на спортстере из Европы в Россию
Quadrigo писал(а): .... Ехать хочу без автобана, проехать по российской глубинке, чтобы благообразные бабушки и дедушки в фуфайках махали вслед платочками, красивые девушки улыбались и стреляли глазками, остановиться попросить воды из колодца, отведать щей в придорожной кафешке, остановиться на постой, чтобы выпарили в бане, накормили, а потом уже вопросы спрашивали. .....
Но опять же хочется ехать по хорошей дороге, не хочется залететь в какой нибудь кратер и убиться, а мотоцикл не развалился на отдельные составляющие, а также чтобы не набили морду, как недобитому немцу и не отобрали мот.
..... Что скажите? Оптимистично.......
|
11 июн 2018, 12:29 |
|
|
gobusik
|
В целом как прибудешь - пиши, свожу тебя бухнуть стикламою за обоссаные гаражи в Мытищево, напитаешься скреп, единственное - желтого снега для сопровождения к стикламою подаваться не будет не будет, не сезонс...
|
11 июн 2018, 12:31 |
|
|
Quadrigo
|
Привет, это я и сам понял . Конструктивно есть что, как найти компромисс, чтобы увидеть и пережить чего и не убиться?
|
11 июн 2018, 12:34 |
|
|
Quadrigo
|
gobusik писал(а): В целом как прибудешь - пиши, свожу тебя бухнуть стикламою за обоссаные гаражи в Мытищево, напитаешься скреп, единственное - желтого снега для сопровождения к стикламою подаваться не будет не будет, не созонс... Ну тоже приключения
|
11 июн 2018, 12:35 |
|
|
gobusik
|
конструктивно - мой скромный опыт подсказывает что если у тебя есть харлей и бутылка паленой водки то в рабочем поселке моторно тракторной станции села Нижний Зажопинск тебя убьют скорее за бутылку паленой водки, а харлей - максимум обоссут основано на личном посещении пердей различной степени скреповости и духовности сугубо имхо - главное не нарываться ,это пожалуй самое главное
|
11 июн 2018, 12:39 |
|
|
Barbos
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 11:54 Сообщения: 1282 Откуда: МСК, Орехово-какосово
Мотоцикл(ы): Heritage FLSTC 1997г.в.
|
Напиши Сане (Шкафан) он из тех краев. Может что присоветует. Но судя по моими разговорам с ним, ждёт тебя реальная зима. Готовь фуфайку.
|
11 июн 2018, 12:43 |
|
|
Quadrigo
|
gobusik писал(а): конструктивно - мой скромный опыт подсказывает что если у тебя есть харлей и бутылка паленой водки то в рабочем поселке моторно тракторной станции села Нижний Зажопинск тебя убьют скорее за бутылку паленой водки, а харлей - максимум обоссут основано на личном посещении пердей различной степени скреповости и духовности сугубо имхо - главное не залупаться, это пожалуй самое главное Поставленная цель, это чистой воды утопия, я сам понимаю, вопрос как и где безопаснее ехать?
|
11 июн 2018, 12:45 |
|
|
Quadrigo
|
Barbos писал(а): Напиши Сане (Шкафан) он из тех краев. Может что присоветует. Но судя по моими разговорам с ним, ждёт тебя реальная зима. Готовь фуфайку. В Мурманск поеду, если поеду, с денмером, у него как у христа запазухой.
|
11 июн 2018, 12:47 |
|
|
gobusik
|
Quadrigo писал(а): ... вопрос как и где безопаснее ехать? по трассе
|
11 июн 2018, 12:47 |
|
|
Quadrigo
|
gobusik писал(а): по трассе Приключения будут?
|
11 июн 2018, 12:51 |
|
|
gobusik
|
Quadrigo писал(а): gobusik писал(а): по трассе Приключения будут? если и будут то гораздо более лайтовые чем на грунтовках вологодских лесов
|
11 июн 2018, 12:52 |
|
|
Sardi
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 17:23 Сообщения: 831 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): XL1200C 2003, FLHTCUI 103 2008
|
Quadrigo писал(а): Ехать хочу без автобана, проехать по российской глубинке, чтобы благообразные бабушки и дедушки в фуфайках махали вслед платочками, красивые девушки улыбались и стреляли глазками, остановиться попросить воды из колодца, отведать щей в придорожной кафешке, остановиться на постой, чтобы выпарили в бане, накормили, а потом уже вопросы спрашивали. Ну в общем такая перенашыщеная романтика в заднице.
Что нужно: Мед. страховка, страховка на мот, что ещё?
Что скажите? Не нужно тебе ехать по глубинкам. Вспомни Скутта. Рассматривай трассы как поле боя, где тебе надо переметнуться от укрытия к укрытию. Дорог в глубинках нет, зато аборигены присутствуют в количестве. Порекомендовал бы взять оружие и пару проверенных людей, но у нас же тут этот долбаный чемпионат мира по футболу, все очень плохо. После 16 июля вернусь в Питер, если будешь в это время тут - пиши, звони, контакты есть.
|
11 июн 2018, 12:55 |
|
|
gobusik
|
Sardi писал(а): ... Порекомендовал бы взять оружие .... и главное не забыть мушку спилить тогда
|
11 июн 2018, 12:59 |
|
|
Barbos
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 11:54 Сообщения: 1282 Откуда: МСК, Орехово-какосово
Мотоцикл(ы): Heritage FLSTC 1997г.в.
|
Гопники ни куда не делись. По этому, держи гаечный ключ на 32, на готове
|
11 июн 2018, 13:04 |
|
|
Vladimir 46
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 14:40 Сообщения: 3627 Откуда: Железногорск 46
Мотоцикл(ы): XL883L 06г.
|
Хорош пугать ! Сейчас получить по черепу проще в вечернем Берлине, от арабов или негров , чем у нас в глубинке ! Флудить заканчивайте !
|
11 июн 2018, 13:05 |
|
|
Quadrigo
|
Sardi писал(а): Не нужно тебе ехать по глубинкам. Вспомни Скутта. Рассматривай трассы как поле боя, где тебе надо переметнуться от укрытия к укрытию. Дорог в глубинках нет, зато аборигены присутствуют в количестве.
Порекомендовал бы взять оружие и пару проверенных людей, но у нас же тут этот долбаный чемпионат мира по футболу, все очень плохо.
После 16 июля вернусь в Питер, если будешь в это время тут - пиши, звони, контакты есть. Господи боже Привет, в моих краях будешь, давай обязательно встретимся.
|
11 июн 2018, 13:09 |
|
|
gobusik
|
Vladimir 46 писал(а): Хорош пугать ! Сейчас получить по черепу проще в вечернем Берлине, от арабов или негров , чем у нас в глубинке ! Флудить заканчивайте ! Примерно это и пытаюсь донести
|
11 июн 2018, 13:10 |
|
|
Barabas
Мотоцикл(ы): Как у всех-BMW + FLHTCU'93 Sidecar
|
Quadrigo, Мск - Мурманск едется легко без всякого экстрима. Можно правым берегом Ладожского - через Ярославль-Вологду-Пудож, можно левым - через В.Новгород-Петрозаводск. Оба пути - со своими прекрасностями (в хорошем смысле). Если нужны советы, то хотелось бы понять цели/ожидания/направления-объекты интереса. Много чего могу подсказать. Всю Карелию-Мурм область объехал мотоциклом. Могу сказать одно: если путешествие состоится, то это будет волшебное, роскошное путешествие!
|
11 июн 2018, 13:13 |
|
|
Quadrigo
|
gobusik писал(а): Vladimir 46 писал(а): Хорош пугать ! Сейчас получить по черепу проще в вечернем Берлине, от арабов или негров , чем у нас в глубинке ! Флудить заканчивайте ! Примерно это и пытаюсь донести Я до 23 лет жил в России, это были 90ые конечно, последний раз был в 2015ом в Абакане, понравилось, всё было прикольно и цивильно, правила дорожного движения все соблюдают, в глухомани тоже всё отлично.
|
11 июн 2018, 13:19 |
|
|
|