Re: Путешествие по святой земле. Израиль, осень 2012
А так да... Израиль интересен, красив, разнообразен и очень специфичен. Я там путешествовал во время обстрелов со стороны сектора Газы. Приехав в Биер-Шеву зашел в офис к коллегам, а они мне:
- Мы тебя не ждем...
- Почему же?
- Думали, что ты не приедешь, стреляют же...
- И что теперь...? Вы же здесь живете, работаете, а я то всего на два дня, подумаешь стреляют...
И под звуки начавшейся сирены мы пошли продолжать разговор в бомбоубежище, что за лифтом. Действительно, необычная жизнь там. А как они стебутся коротая время в бомбоубежище во время воздушной тревоги, ощущение было, что я не в Беер Шеве, а в Одессе
В гостинице захожу в лифт, в кабине лифта девица 18-ти лет, красит перед зеркалом губки красной помадой. Сама в современном камуфляже, а за спиной F-16, сама - красотка...
- Заряжена, - спрашиваю ее по-русски. Она отвечает, тоже по-русски:
- Не дрейфь, на предохранителе,
- Это намек? - я разошелся, вероятно вид оружия меня раззадорил.
- Тебе пора выходить! - но в ответ улыбнулась
на этом все было закончено, да и не обрезан я... и женат ко всему же.
Утром иду на завтрак, в лобби развод личного состава по позициям. Ночью два раза выла сирена. Первый раз пошел в трусах прятаться за лифт, второй раз забил... возможно, что третий и даже в четвертый раз просто не услышал.
Самое прикольное было при выезде из палестинских территорий на пути из Вифлиема в Иерусалим. Проезжаем на автобусе через мощные ворота, что в бетоном заграждении с вышками. В тамбуре стоит будка, из нее высовывается девушка-военнослужащая. Дверь автобуса открывается и эта милая военнослужащая израильской армии на чистейшем великом и могучем истошно кричит внутрь экскурсионного автобуса:
- Шалом! С Рождеством, православные! - дело было аккурат 7 января 2010-го. Ей весь автобус дружно в ответ:
- Иисус воскрес! - и она в ответ,
- Воистину, мои дорогие! Проезжайте... - ни наши паспорта, ни спрятанные под сидением террористы ее не волновали. Она все поняла по дружному и радостному ответу паломников.
И так вся поездка. Как же там прикольно! Мне лично показалось, что там прикольно... С удовольствием рванул бы еще раз недели так на две-три. Вот отпустит после кризиса...