День 12Ночной приют мы нашли опять же в первом ближайшем хостеле в Литве.
Убранство вокруг хостела.
Вообще там вокруг много чего интересного. Старинные прялки и т.д. Номер обошелся в 2000р. Еда так себе, вонючая горячая вода, промятые кровати.
Наш путь лежал в Ригу, а оттуда в Сигулду. Граница Литва/Латвия встречает раздолбанной дорогой, которая напоминает стиральную доску. Водят в Литве ужасно, дороги так себе. Поскольку усталость за всю поездку накапливалась, то в Риге мы уже просто посидели у какого-то собора в центре города, посмотрели на окружающую действительность и не желая уже приобщаться к прекрасному отправились в Сигулду. Была пятница, мы это не учли и поэтому блуждали в поисках свободного номера. Удача была на нашей стороне и для нас в отеле нашли через booking единственный свободный номер во всем городе. Тихо, спокойно, хорошо.
День 13
У нас дорога до Пскова, а у Вани это уже была дорога домой. Дома ждала натопленная баня, пиво и шашлык. В общем-то мы занимались отдыхом от поездке и сбором своих мыслей для последнего рывка домой.
День 14.
Теперь уже наша дорога домой. Жара, пробки, аварии и все на небольшом участке пути. Начали объезжать по обочине с кочками. Еду, слышу Нина сзади сигналит. Оказалось, что вкрученный болт крепления заднего глушителя опять потерялся и моя банка успешно потерялась.
Занимаюсь выправлениями с замятого с помощью универсального ключа =)
Поскольку хомут уже не держал глушак, т.к. некуда уже было утягивать, он терялся еще несколько раз в пути. Довезли Нину до дома, там же мне поставили новый болт с двумя гайками, чтобы уж наверняка. Как всегда это помогло только на время и в итоге сначала потерялась одна контрящая гайка, а потом просто уже в городе спустя несколько тысяч км крепление просто разорвало.
Как говорила Нина в начале поездки: Если вам скучно, то возьмите с собой харлей
Итого:
* Пройдено 5.5 тысяч км
* Потрачено чуть меньше тысячи евро на каждого
* На безин ушло около 12-13 тысяч рублей.
* С погодой нам очень повезло
* Если хочется посмотреть страну, то по автобанам лучше не ездить
* Говорит Европа на английском так же, как и у нас. Никак.
* Отличный дождевик - залог хорошей поездки. А еще бахилы на ноги и руки. Пакеты мусорные тож хорошо для ног подходят.
* Средняя цена на хостел на троих 20 евро.
* Кемпинги в Австрии по 6 евро с человека. Это палатка, мотоцикл, человек. Душ 50 центов на 5 минут.
* Путешествовать по Европе дешево можно.
Касательно спортстера.
Хорошая посадка - залог долгой поездки. При постоянной езде на 80 миль/ч начинает откручиваться то, что ранее не откручивалось. Перед поездкой лучше всего посмотреть, какие ключи и т.д. куда подходят и купить все это. Так же ремкомплекты и камеры + компрессор. Иначе бы с Чехии я бы на эвакуаторе до ближайшей шинки уехал или же ждал, пока народ привезет с шинки колесо. Остро не хватало 6й передачи, но что-то коробка такая стоит не дешево совсем. На бигтвины дешевле. Не знаю чем обусловлено.
В общем-то что еще, спрашивайте.