Германия, в день вознесения господне на харлеях по стране.
Привет друзья,
отчёт о четырёхдневной майской поездке по Германии, на праздники день вознесения господне.
Решили мы с братом воочию убедиться, что господь не покинул старую добрую Германию и убедиться что бесы не завладели южными землями, а возможно и убедиться в обратном.
Сходили мы в старинную гарнизонную церковь в Киле, в этой церкви молились военные моряки с давних времён, а также туда ходил ваш покорный слуга, служа на военном флоте, своего сына я крестил в этой церкви на удивление местного гарнизонного священника, пытавшегося меня убедить, что церковь уже не действующая.
Но это не правда, церковь действует, я каждый раз чувствую шёпот, шелест бескозырок и скрип просмолённых морских башмаков, тех моряков, которые ушли в свои морские походы и чьи линкоры и подводные лодки давно покоятся на морском дне.
Наша первая остановка и обед, обедали вчерашними шашлыками, вкуснятина.
Восточная Германия
Восточная провинциальная Германия очень красива, ехать здесь нужно исключительно без автобана, можно увидеть много красивого.
Это наша первая стоянка в каком-то саксонском лесу.
Второй день не поднёс никаких сюрпризов красивые дороги, ландшафты. Мы доехали до Баварии.
Наткнулись на какое-то озеро и решили в нём помыться, помылись с мылом, постирали трусы, прятались в кустах от бесов.
Бесов мы распознавали по бесовским намордникам и дико горящим глазам, которые в недоумении таращились на нас отважных северян, Бавария единственная земля, которая вводила "комендантский час", то-есть во всех землях был запрет контакта, а в Баварии был запрет выхода на улицу и вот буквально пару дней назад им заменили запрет выхода на улицу, на запрет контакта. Мы не держали на них зла за эти премерзкие взгляды, нам было жалко этих бедных, одуревших овец.
Это наша вторая ночёвка в Баварии, все наши ночёвки были совершенно не легальные.
Палаток мы с собой не брали, ночевали вот таким макаром, натягивали тарп на мотоцикл и получалась вот такая берлога, трусы можно на колокол повесить и сушить
В эту ночь шёл лютый дождь, такой способ ночёвки хорошо себя зарекомендовал, под тарпом и в водонепроницаемом бивачном мешке.
Выезжать от туда была полная жесть просёлочная дорога превратилась кашу, хорошо мы углубились на несколько сотен метров всего от асфальтовой дороги.
Зарулили в ресторанчик к какому-то индусу, ресторан был раньше греческий
, он оказался не бесом, а нормальным мужиком, не стал записывать наши паспортные данные, хотя был обязан. Вкусно и сытно накормил, за что получил хорошие чаевые. В общем мы анонимно покушали, расплатившись наличными, хоть и индус и не был христианином, мы всё равно окрестили его крёстным знамением, он пожелал нам хорошей дороги и благословил нас каким-то индусским благословением.
День прошёл отлично, мы проехали через харц по чудесным дорогам, мекка для мотоциклистов, но мотоциклистов мы там редко всречали
Заехали в старинный город Quedlinburg в земле Саксония Анхальт, город красивейший, но почему-то он встретил нас мрачно и я не сделал ни одной фотографии почему-то.
В этом городе живёт стринный друг моего покойного батюшки, они познакомились ещё в конце 60ых, в Советском союзе в каком-то студенческом молодёжном лагере на чёрном море. Но у меня к сожалению не было никаких данных.
выехали мы из города ивстали лагерем в замечательном месте.
Это была самая прикольная ночёвка, поужинали сосисками запивая отличным баночным пивом
На следующий день благополучно добрались до родной Голштинии.
Конец истории.