Текущее время: 24 ноя 2024, 02:35

Ответить на тему  [ Сообщений: 1030 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 52  След.
 Посоветуйте шлем 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Heritage softail classic 2013
Непрочитанное сообщение Re: Посоветуйте шлем
Подскажите,где приобрести шлем-модуляр FXRG? Т.к. имею экип этой марки,куртка,штаны и ботинки.У официалов шибко дорого.

11 янв 2014, 07:17

Мотоцикл(ы): FXDWG 2001г.в.
SHOEI J-Cruise - по мне, так самый лучший шлем под чоппер. Правда цены кусаются - 18 990р., пока в процессе душения жабы )

11 янв 2014, 12:40
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): VRSCF '09, R1200GSA
Вот на этом сайте очень подробно и детально буржуи описывают шлема. http://www.webbikeworld.com/motorcycle-helmets/motorcycle-helmets.htm.
Я себе выбрал Shoei QWEST http://www.shoei-europe.com/uk/products/QWEST/, ибо уверен, что шлем должен быть средством исключительной защиты, а не аксессуаром. Ну во всяком случае на первое время. Дальше посмотрим на 3/4. :)

20 янв 2014, 05:12

Мотоцикл(ы): FXRT-TC 1989-01
Mayborn писал(а):
Я себе выбрал Shoei QWEST http://www.shoei-europe.com/uk/products/QWEST/, ибо уверен, что шлем должен быть средством исключительной защиты, а не аксессуаром. Ну во всяком случае на первое время. Дальше посмотрим на 3/4. :)

И комбез фулскин нада да ? Или бережем только чайник, а на остальное пофиг? Ежели брат радеешь за тотальную защиту - покупай фул эквип. Если катаешь в кедах и ждинсах, толку от интегралов ровно на то, что бы гроб открытый можно было на похороны использовать.

20 янв 2014, 10:52

Мотоцикл(ы): Sportster
Езжу в интеграле, куртке и штанах со вставками и казаках с многослойной подошвой... Падениями опробовано... Насмотрелся на 3\4 и кеды... Не хочу...

20 янв 2014, 11:02

Мотоцикл(ы): FXRT-TC 1989-01
Strelok писал(а):
Езжу в интеграле, куртке и штанах со вставками и казаках с многослойной подошвой... Падениями опробовано... Насмотрелся на 3\4 и кеды... Не хочу...

А как же защита спины, ракушка, щитки на голень, жесткая пара на голеностопе и тд? Куртка со вставками, казаки с любой подошвой и тд, помогают только в городе на маленьких скоростях. Все эти куртки со вставками и тд это для успокоения себя, не более того. Ну и самый главный минус - дают ложную уверенность. Да и казаки не защитят тебя от самой частой травмы в городском трафике - поломки голеностопа, тк не дают вертикальной жесткости.

20 янв 2014, 11:18

Если-бы в моем гардеробе были шмотки без следов различных падений, я начал разглаголствовать... Самый лучший способ уберечся это сидеть дома! Да и дома у меня мама сломала пятку... Для себя я сделал выводы, если они когото не устраивают я не виноват...

20 янв 2014, 11:38

Мотоцикл(ы): Sportster 883 Custom 09
Да тут реально вопрос подхода. У меня коллега по работе раза два в больнице лежал после аварий, не знаю, насколько серьезно там все было, но последствий глобальных нет(не хромает и т.д.). Короче, несмотря на аварии, парень катает только в шлеме. И всегда смеется надо мной, когда я перед поездкой 15 минут одеваюсь в раздельный комбез, интеграл, перчи, боты - это было на пластиковом мотике.
На Харли решил снова интеграл, куртка и штаны со вставками, со спиной, перчи, боты туринговые с шарниром на голеностопе. Лично мне хочется максимально перебдеть на непредвиденный случай.

20 янв 2014, 12:38

народ и с 50км\ч в морг отправляется... Тут дело случая. В одном из ДТП меня от травм спас РУЛЬ рогом своим...

20 янв 2014, 12:40

Мотоцикл(ы): Night Rod sp 2008г.в.
Ник0лай писал(а):
Да тут реально вопрос подхода. У меня коллега по работе раза два в больнице лежал после аварий, не знаю, насколько серьезно там все было, но последствий глобальных нет(не хромает и т.д.). Короче, несмотря на аварии, парень катает только в шлеме. И всегда смеется надо мной, когда я перед поездкой 15 минут одеваюсь в раздельный комбез, интеграл, перчи, боты - это было на пластиковом мотике.
На Харли решил снова интеграл, куртка и штаны со вставками, со спиной, перчи, боты туринговые с шарниром на голеностопе. Лично мне хочется максимально перебдеть на непредвиденный случай.

Полюбому экип надо одевать!!!Мы с парнями тоже летом в гаражах потеем адски,но одеваемся по полной...лучше вспотеть,чем асфальтную болезнь словить...
Хотя конечно в фудболке и джинсах в жару кайф :D

20 янв 2014, 13:55
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
viewtopic.php?f=29&t=896
Тёрли уже тут за это за всё и не один раз, и в "Заготовил шлемов..." и еще где то...
"Каждому своё", каждый сам себе степень защиты выбирает, сколько можно агитировать за экип, лишний раз об очевидных вещах говорить...
Мне еще вот какая мысль пришла... на парашюте спортивном когда прыгают. видели, какие шлемы и очки надевают? Но в фулфэйсе и черепахе ведь безопаснее, если там, на деревья или камни потянет... Но ведь кто-то старается найти середину между лёгкостью, эргономичностью и степенью защиты. Знаю что сейчас скажете - если парашют не раскроется, но НИЧЕГО не спасет.... Но ребята, как сейчас правильно заметил уважаемый Strelok, и 50 км много... и если в бетонную стену, то тоже ничего не спасет... Но к счастью, далеко не всегда так всё радикально...

20 янв 2014, 15:12

Мотоцикл(ы): FLSTFI'07
не пропагандируйте отсутствие экипа или его минимум! Форум читают молодые, неопытные пацаны - пусть у них не сложится мнение, что мегакруто ездить в шортах и майке.

20 янв 2014, 15:35
Профиль WWW
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Я агетирую об одном и том же по сто раз не молоть муку. Хватит обсуждать в разных темах "пристегиваться ремнем безопасности или нет".
Всё уже оговорено и обсуждено давно. ВСЕ здесь "за" экип на необходимом и достаточном для конкретного индивидуума уровне защиты.

20 янв 2014, 16:27

Мотоцикл(ы): VRCAW 2007
защита нужна не только в случае падения, но и для спасения от песка, жидкого бетона. камней, гаек, болтов, птиц, майских жуков и т.д. Все это прилетало в меня по многу раз. Конечно для любителей доехать от дома до смотры это не нужно, эти дороги моют даже))).

20 янв 2014, 16:57

Мотоцикл(ы): HD XL1200C Sportster '07
rusty dog писал(а):
Конечно для любителей доехать от дома до смотры это не нужно, эти дороги моют даже))).
Зря ты так... На этом маршруте как раз ехать порой опаснее любой трассы... Это Москва... Столько отмороженных кругом, я иной раз на работу приезжаю с недоумением "как вообще живым приехал?".

20 янв 2014, 17:00
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): XL1200C2008
Как то довелось мне проехать на 120 через стаю воробъев
Так я вам скажу мне нехило так нипихали по ребрам и по морде
если бы был не в модуляре ........

20 янв 2014, 17:14

Мотоцикл(ы): Heritage 103 inch, FLSTS 98г
я броник раздербанил 2 класса, усилил жилетку :D
спереди теперь метал и демпфер
сзади кевлар и защита спины от спиди
это помимо куртки со вставками :shock:

20 янв 2014, 19:18
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): Road King FLHR 1340
шуберт бери С3.хорошая шапка)).легкий и удобный + по шумности один из лучших.есть бабло бери карбон.

21 янв 2014, 01:00

Мотоцикл(ы): VRSCF '09, R1200GSA
Sethgazza писал(а):
Mayborn писал(а):

И комбез фулскин нада да ? Или бережем только чайник, а на остальное пофиг? Ежели брат радеешь за тотальную защиту - покупай фул эквип. Если катаешь в кедах и ждинсах, толку от интегралов ровно на то, что бы гроб открытый можно было на похороны использовать.

Я согласен, принимаю любое мнение и с большинством согласен. "Чайник" в первую очередь - без руки жить можно. А вот по вопросу черепахи и трех слоев защиты вкруг имею такое личное мнение - в жару перегретый организм, к скованности в экипе, добавляет тормознутость сознания. Совсем не комфортное самочувствие (жара и духота) может пагубно влиять на оценку ситуации и скорость принятия решений, что может быть значительно хуже отсутствия усиленного экипа. Именно усиленного, потому как минимальные вставки в куртку и колени с ботами должны быть. ИМХО

Я катался раньше на лисапеде с гор и занимался сноубордом - ломается все и в защите неплохо - есть штук пять переломов разных, так что знаю ситуацию и с обратной стороны.
Знал бы куда упадешь - соломки бы подстелил. (мудрая мудрость)
Не падайте, друзья!

21 янв 2014, 04:26

Мотоцикл(ы): FXDWG 2001г.в.
О, что-то тут народ понесло
Самая лучшая защита, это мосх, а если его нет, хоть в скафандр одевайтесь)
Не могу себя представить на своем моце в модуляре, да еще в раздельном комбезе...., только спортбайковских бот не хватает )) Защита - защитой, но без крайностей.
Про Шуберт - мерил, не понравился, выдвижные очки высоко сидят и ниже не опускаются, нижний край как раз по линии горизонта, голове внем тож как-то неуютно..., а после этого надел Шой..., небо и земля

21 янв 2014, 19:51
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 1030 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 52  След.