|
Текущее время: 21 ноя 2024, 12:30
|
Вопрос про защитную вставку спины Dainese в куртку HD
Автор |
Сообщение |
ОГОНЬ
Мотоцикл(ы): Fat Boy® 114 (FLFBS)
|
Re: Вопрос про защитную вставку спины Dainese в куртку HD
Alon писал(а): У меня, как ты знаешь, 98095-15VM/VT. Точнее их две. Та, в которой проскользил 100 метров по асфальту переведена в статус резервной. Вот мне бы для неё вставку в спину. Не знаешь, какая модель туда подойдет? У дилера было шибко дорого. Кстати, на той куртке порвалась молния. Самая длинная, которая идет через всю спину. Алон, как отработала эта куртка на скользячке, какие минусы ? А чем там молнии от обычных отличаются, там же она обычная чёрная . Под неё точно подходит Альпинстарс нуклеон kr-2I , я брал на размер больше чем куртка .
Последний раз редактировалось ОГОНЬ 05 янв 2021, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
|
04 янв 2021, 23:59 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Цитата: Кстати, на той куртке порвалась молния. Самая длинная, которая идет через всю спину. Ни кто случайно не знает, где достать такую? В магазинах, торгующих комплектующими для швейного и обувного производства. Там любой длины могут отрезать. Или в обычных швейных посмотреть. А если еще и хорошая молния нужна тогда придется поискать.
|
05 янв 2021, 00:00 |
|
|
Alon
Мотоцикл(ы): Electra Glide Police FLHTP'18
|
ОГОНЬ писал(а): Alon писал(а): У меня, как ты знаешь, 98095-15VM/VT. Точнее их две. Та, в которой проскользил 100 метров по асфальту переведена в статус резервной. Вот мне бы для неё вставку в спину. Не знаешь, какая модель туда подойдет? У дилера было шибко дорого. Кстати, на той куртке порвалась молния. Самая длинная, которая идет через всю спину. Алон, как отработала эта куртка на скользячке, какие минусы ? А чем там молнии от обычных отличаются, там же она обычная чёрная . Под неё точно подходит Альпинстарс нуклеон kr-2I , я брал на размер больше чем куртка . Отработала шикарно. Пара потёртостей и разорванная молния. Молния очень длинная, типа не пропускает влагу ну и усиленная наверное, что бы нагрузки держала. Моя швея не смогла найти ничего похожего.
|
05 янв 2021, 00:13 |
|
|
Alon
|
Boroda писал(а): Цитата: Кстати, на той куртке порвалась молния. Самая длинная, которая идет через всю спину. Ни кто случайно не знает, где достать такую? В магазинах, торгующих комплектующими для швейного и обувного производства. Там любой длины могут отрезать. Или в обычных швейных посмотреть. А если еще и хорошая молния нужна тогда придется поискать. Вот хочется как раз хорошую. Может есть какие специализированные интернет ресурсы? Мне не удалось найти
|
05 янв 2021, 00:16 |
|
|
ОГОНЬ
|
Alon, Спасибо за инфо ! Про молнию спрошу у официалов , может они знают - отпишусь .
Ps: Завтра мой друг будет на работе - попробуем узнать .
|
05 янв 2021, 10:26 |
|
|
Sardi
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 17:23 Сообщения: 831 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): XL1200C 2003, FLHTCUI 103 2008
|
Alon писал(а): Вот хочется как раз хорошую. Может есть какие специализированные интернет ресурсы? Мне не удалось найти Лучшие молнии делает японская контора YKK, можно оттуда начать поиски.
|
05 янв 2021, 11:00 |
|
|
Alon
|
ОГОНЬ писал(а): Под неё точно подходит Альпинстарс нуклеон kr-2I , я брал на размер больше чем куртка . За эту подсказку - спасибо. У нас даже есть представитель Альпинстарс в городе.
|
05 янв 2021, 11:11 |
|
|
Alon
|
Sardi писал(а): Alon писал(а): Вот хочется как раз хорошую. Может есть какие специализированные интернет ресурсы? Мне не удалось найти Лучшие молнии делает японская контора YKK, можно оттуда начать поиски. Да, там много чего есть. Осталось разобраться с размерами, типами, профилями Займусь вечером
|
05 янв 2021, 11:32 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Alon писал(а): Моя швея не смогла найти ничего похожего. Искать надо по словам waterproof nylon zipper, предварительно выяснив длину. Например, https://www.amazon.com/Waterproof-Zippe ... oof+Zipper
|
05 янв 2021, 15:23 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
|
ОГОНЬ писал(а): Альпинстарс нуклеон kr-2I Вот не рекомендую. Это как раз тот случай, когда переплачиваешь за ненужный тебе бренд. Делает для них другая фирма (скорее всего, все тот же forcefield, который делает очень многим), а у производителя уже есть за те же деньги (даже чуть дешевле) модель на 2 поколения новее - легче, комфортнее, эластичнее, крепче. https://www.forcefieldbodyarmour.com/up ... ert-armourСмотреть верхнюю полку - pro light k back insert. To, что они продают производителям курток - на две полки ниже лежит.
|
05 янв 2021, 15:31 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
|
А вообще (Захар, прости за оффтоп), после аварии моего Никиты, в которой он сломал 6 ребер и проткнул себе легкое, я стал задумываться о таком (см. ниже). Терпеть не могу всякую лютую сбрую, а такое вот - вполне себе, на грани того, что можно вынести. Надевается под любую куртку, легкое, тонкое, уровень тот же второй. Мерял на мероприятии, отторжения не вызвало. Любой из предметов защиты извлекается, и получается просто высокотехнологичный качественный base layer ("термуха"). https://www.absolute-snow.co.uk/V/Force ... al-(283586)
|
05 янв 2021, 15:41 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
|
Еще вона чо вспомнил. До покупки куртки FXRG (какая "все в одном", как известно), делал так - защиту (локтей и плеч в моем случае, но можно и спины) засовывал в сетчатую куртку (ссылка ниже), а поверх нее надевал кожанку без защит. Тем самым убивал сразу кучу зайцев - послойность одежды, экономия места в багаже на два комплекта защиты, минимизация времени "раздевания" (я провожу по большей части зимние мотопоходы, и разница температур в течение дня велика). Должне признать, что, когда теплеет, снять верхнюю кожаную куртку - быстрее, чем отстегнуть кожаный слой от FXRG))). Но я ей все равно уже не изменю))) Пробовал покупать новую FXRG "Dainese" 19 года - вообще не вставила, это просто хорошая куртка, не трансформер. https://www.harley-davidson.com/eu/en/s ... 98092-15VM
|
05 янв 2021, 15:52 |
|
|
Andrey Mzp
Мотоцикл(ы): FatBob 114, 2020
|
Лет 6 назад взял и себе, и жене (есть типа женский вариант).. под любую куртку отлично садится + локти, если в толстовке еду.. Как альтернатива интегрированной защите, раз уж пошла тема о вариантах Из плюсов - пузо не торчит))) ICON Stryker Field Armor
|
06 янв 2021, 19:22 |
|
|
Alon
|
Alon писал(а): ОГОНЬ писал(а): Под неё точно подходит Альпинстарс нуклеон kr-2I , я брал на размер больше чем куртка . За эту подсказку - спасибо. У нас даже есть представитель Альпинстарс в городе. Разобрал свою куртку, достал защиту спины, которую лет 5 назад покупал у дилера ХД в упаковке с логотипом ХД. На защите написано FORCEFIELD, уровень защиты СЕ1. Тимофей в очередной раз оказался прав На сайте того же Форсфилд подобрал похожую по размерам с уровнем защиты CЕ2. Осталось найти, где её купить. Пока ближайшую нашел в Англии, но это дорого. Буду искать.
|
06 янв 2021, 19:49 |
|
|
Alon
|
Sardi писал(а): Alon писал(а): Вот хочется как раз хорошую. Может есть какие специализированные интернет ресурсы? Мне не удалось найти Лучшие молнии делает японская контора YKK, можно оттуда начать поиски. Да, на Харлеевской ФХРГ молнии YKK. На сайте YKK достаточно легко их нашел. И на и-бей тоже легко нашел. Но когда попытался купить, наконец-то понял, почему швея сказала, что не может достать такую молнию. Оказывается, они в основном стандартизированных размеров (длины) и самые длинные - 32 дюйма. А мне надо 64 дюйма. И рулонами их не продают, хотя это было бы логично. Ближайшее где нашел - это в Америке в каком-то яхтклубе. Продают ярдами. Заказал, на всякий случай 4 ярда
|
06 янв 2021, 19:56 |
|
|
ОГОНЬ
|
Alon писал(а): Sardi писал(а): Alon писал(а): Вот хочется как раз хорошую. Может есть какие специализированные интернет ресурсы? Мне не удалось найти Лучшие молнии делает японская контора YKK, можно оттуда начать поиски. Да, на Харлеевской ФХРГ молнии YKK. На сайте YKK достаточно легко их нашел. И на и-бей тоже легко нашел. Но когда попытался купить, наконец-то понял, почему швея сказала, что не может достать такую молнию. Оказывается, они в основном стандартизированных размеров (длины) и самые длинные - 32 дюйма. А мне надо 64 дюйма. И рулонами их не продают, хотя это было бы логично. Ближайшее где нашел - это в Америке в каком-то яхтклубе. Продают ярдами. Заказал, на всякий случай 4 ярда Главное что не на 4 ярда ))) Скинь плж модель защиты форсфильд которую нашёл . Интересно посмотреть , чтобы не мерить . Я у Тимофея все заказываю , быстро и надёжно получается .
|
06 янв 2021, 20:20 |
|
|
Alon
|
ОГОНЬ писал(а): Главное что не на 4 ярда ))) Скинь плж модель защиты форсфильд которую нашёл . Интересно посмотреть , чтобы не мерить . Я у Тимофея все заказываю , быстро и надёжно получается . Размер оригинальной защита 32х23см. По ощущениям, в карман должна влезть немного бОльшего размера. Выбрал по этой ссылке https://www.forcefieldbodyarmour.com/up ... ert-armour модель 008. Она самая близкая по размерам, хотя форма немного отличается. Фотку оригинальной могу скинуть, если дашь контакты, сюда не могу вставить.
|
06 янв 2021, 21:22 |
|
|
захарка
Мотоцикл(ы): FXDWG'93
|
Приехала alpinestars nucleon KR-2I размера S. Вставка влезла практически как родная, но она мне не оч понравилась -- жёсткая, едва гнётся. Видимо материал D3O меня избаловал. Но тем не менее у неё 2-ой класс защиты, посему пусть пока будет. Буду смотреть в сторону того, что Тимофей посоветовал -- что-то в духе компактной черепахи. Или подобной черепахи от dainese, которую тоже приметил. Слишком маленькая эта вставка в моей куртке, защищает только верхнюю часть спины. Защитные части в этих штуках намного больше, плюс они в любом случае плотно сидят на теле. И они универсальны -- должны под любую куртку подойти и не надо заморачиваться с доставанием из карманов. В общем одни плюсы, минус разве что только в том, что надо по сути 2 куртки надевать каждый раз.
|
09 янв 2021, 20:43 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
|
Дак ты посмотри в сторону комбо - сетчатая куртка с защитой и лого любимой фирмы, а поверх нее - кожанка. Я там выше писал.
|
09 янв 2021, 20:59 |
|
|
Ruse
Мотоцикл(ы): xl883'08,fxdf'10
|
Timusa писал(а): Еще вона чо вспомнил. До покупки куртки FXRG (какая "все в одном", как известно), делал так - защиту (локтей и плеч в моем случае, но можно и спины) засовывал в сетчатую куртку (ссылка ниже), а поверх нее надевал кожанку без защит. Тем самым убивал сразу кучу зайцев - послойность одежды, экономия места в багаже на два комплекта защиты, минимизация времени "раздевания" (я провожу по большей части зимние мотопоходы, и разница температур в течение дня велика). Должне признать, что, когда теплеет, снять верхнюю кожаную куртку - быстрее, чем отстегнуть кожаный слой от FXRG))). Но я ей все равно уже не изменю))) Пробовал покупать новую FXRG "Dainese" 19 года - вообще не вставила, это просто хорошая куртка, не трансформер. https://www.harley-davidson.com/eu/en/s ... 98092-15VMПоддержу, что FXRG switchback сетка-кожа самая хорошая куртка за историю. В комплекте к тому же вставка мембрана влагозащитная и вставка утепление. Локти/плечи зашиты, спина отдельная мягкая пеноподобная Дайнез разных размеров, но можно подрезать. Единственный минус - больше на теплую погоду, от +15. Старый FXRG (без тройной системы вентиляции, 98518-05VM) гораздо теплее был, защита там была Форсефилд ячейка, как и во всех обычных куртках, один размер для всех. Последняя FXRG тоже не впечатлила, еще и теплую вставку покупать отдельно.
|
10 янв 2021, 10:01 |
|
|
|