Текущее время: 07 июн 2025, 07:37

Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
 Про шлемы Biltwell 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): FXDWG'94
Непрочитанное сообщение Про шлемы Biltwell
Всем привет! А кто-нибудь покупал в последнее время эти шлемы? Какие впечатления? Не кажется ли вам, что что то не то с ними?
В общем, купил в одном интернет магазине шлем Gringo S, выбрал размер M, в соответствии с таблицей как и у продавца, так и на официальном сайте( объём головы 57,5 см). Но, даже не смог его одеть, просто не налазит.
Поискал всякую инфу, у других продавцов поспрашивал. Все говорят - а это так и должно быть.Мол, все маломерят, надо брать на размер больше. А как такое вообще возможно?Ну, если на нём написано 57-58 см, как он может быть меньше? неужели уважающий себя производитель может себе такое позволить?
Поэтому думаю, что и остальные параметры не соответствуют заявленному качеству. Или это подделка? Что думаете?

26 май 2025, 13:40

Мотоцикл(ы): FLHX '09
Непрочитанное сообщение Re: Про шлемы Biltwell
Любой шлем перед покупкой нужно мерять, иначе не работает. От размера и до удобства посадки.
Это не только шлемов касается: например оригинальная футболка Дукати меньше Харлеевской в одном размере L процентов на 20))
Итальянский экип вообще маломерит.

26 май 2025, 13:52

Мотоцикл(ы): HD Custom , FLTRX, FLSTSE CVO
Biltwell и Bell точно маломерят. У самого Bell на размер больше . То есть другого производителя всегда брал размер в размер L . Здесь же XL нормально сидит , а L налазит но не комфортно совсем.

28 май 2025, 11:15

Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
Все нормально с Билтвелом. Просто 57.5 это ближе к L по нижней границе. Эмка и может быть маловата по верхней границе , помимо обхвата есть еще и анатомические особенности у каждого человека . М это 56-58. У меня такой 3/4, хотелось бы поплотнее, но S мне не комфортен хотя вполне себе надеть можно, а L совсем свободна. Еще у билтвелов меняются "щеки", есть толстые и тонкие. Из-за этого кажется что шлем маломерит или свободный.

Мне шлем нравится , но все равно пришлось подгонять по голове. Опускать ниже на брови . Теперь стало совсем огонь , как влитой.

Вообще любой шлем надо мерить , а в идеале подогнать понравившийся шлем под свои нужды. Даже дорогая вещь ничего не гарантирует кроме качества защиты.

30 май 2025, 00:22
МОДЕРАТОР

Мотоцикл(ы): FLHTCUI'08, WLA bobber
Незнаю как у кого, мож у меня голова особая- всегда везде М. Увекс, шарк открытый, модуляр, закрытый, айрох, билтвел бонанза,харлеевские шлема, крайний- китайский карбон ретро закрытый- все прекрасно садятся Мки...

30 май 2025, 10:34

Мотоцикл(ы): Club FXD 05
Гринго на s был s.
Правда откровенно шлемак так себе, хоть и симпатичный снаружи и внутри.

31 май 2025, 09:27
Ответить на тему   [ Сообщений: 6 ]