|
Текущее время: 03 дек 2024, 19:47
|
Туристическое снаряжение мотопробегов
Автор |
Сообщение |
FatBob
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 18:01 Сообщения: 545 Откуда: Москва, ЮВАО
Мотоцикл(ы): Fat Bob 2012
|
Re: Туристическое снаряжение мотопробегов
Quadrigo писал(а): И вообще, делитесь опытом ночёвки без палатки.
Привет! Да проще некуда, приехал, по темноте экспроприировал дров по-тихому, костер развел, мяса пожарил, поболтал, покурил, сморило - упал, спишь.
|
23 апр 2020, 14:59 |
|
|
Quadrigo
Мотоцикл(ы): FLSTS EVO, XL EVO
|
Понятно, чем больше бухла, тем теплее спать.
|
23 апр 2020, 15:04 |
|
|
kudray
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 22:09 Сообщения: 2435 Откуда: Г. Королев, М.О.
Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
|
Если дорога оказалась долгой и трудной и без бухла уснешь в канаве
|
23 апр 2020, 16:22 |
|
|
Quadrigo
|
Привет друзья, в общем сказано - сделано, раз уж я чего задумал, шило из задницы само по себе не выйдет Решение принято, дальняку быть, подстраиваем снарягу для сегодняшних условий. Купил я виви бэг армейский бундесверовский, бэушный, сколько дембелей в нём умерло неизвестно Материал трёхслойный гортекс, цвета хаки. Мешок оказался огромен, почти три метра длина это точно, туда можно и шмурдяк запихать и прямо вместе с матрасом залезть. Вот матрас внутри. А вот и я сам пропал в недрах Вот упаковочный размер, приспособил мешочек козырный из луиса. Спал на балконе, температура + 2 ночью, условия для теста идеальные, смысл теста, проверить фишку с дышашим гортексом. Главная проблема таких мешков это конденсат, то-есть просыпаешься в луже из за большой разницы температур внутри и снвружи. Продолжение следует.
|
26 апр 2020, 14:06 |
|
|
Quadrigo
|
В общем пуховый спальник рулит, было тепло, у меня сложилось впечатление, что защитный чехол даёт какую-то дополнительную теплоизоляцию, у меня из дырки торчало плечо в спальнике, я чувствовал разницу. Проснулся сухой, никакого конденсата внутри не было, поспать бы ещё в обычном балоневом мешке недышащем, для сравнения. Условия теста были идеальные, +2 градуса, именно при большом перепаде температуры образуется конденсат, в общем фишка с гортекс работает.
По минусам, Главный минус это вход, шлиц посредине, это всё же не очень удобно, дизайнеры наверняка о чём-то думали, наверное это хорошо для водонепроницаемости, ещё нервировали липучки я когда залез в мешок, одна липучка сразу схватила меня больно за волосы, липучки на том месте где скажем лицо торчит из мешка нужно чем-то заклеивать, иначе будут царапать лицо, могут испортить вещи итд.
Итог, я доволен, возьму с собой, как и палатку конечно, упаковочный размер это позволяет, бивибэг нужен для полулегальной ночёвки.
|
26 апр 2020, 17:18 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Сдается мне в таких мешках бундесовых "двухсотых" на родину отправляют.
|
26 апр 2020, 17:48 |
|
|
Quadrigo
|
Boroda писал(а): Сдается мне в таких мешках бундесовых "двухсотых" на родину отправляют. Привет, У тех мешков материальчик немного другой и цвет потемнее.
|
26 апр 2020, 18:19 |
|
|
BUTSCH WIND
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 00:46 Сообщения: 1211 Откуда: SEWASTOPOL,BERLIN
Мотоцикл(ы): Big Dog K-9 S&S 117 (2007 )
|
Quadrigo писал(а): Boroda писал(а): Сдается мне в таких мешках бундесовых "двухсотых" на родину отправляют. Привет, У тех мешков материальчик немного другой и цвет потемнее. я тут говорил про бундесвер - снаповский спальник- с рукавами - непромакашку. ты его не встретил или просто не захотел взять? в нем и ходить можно даже ( хвост отстегиватся на пол шва и сзади как у ящерки хвостом висит пристегнутый)))) а ты семенишь по тихому - но до пузыря или в гости в не далеко - досеменить можно. А если пьяненький рухнешь - то тут и дом тебе - где навернулси)))
|
26 апр 2020, 18:52 |
|
|
|