Re: Ваше мнение по выбору экипа icon
А! Ну, тогда и я добавлю
Как писал раньше в своей страничке, юзаю несколько лет вот такой набор:
Что не сделаешь ради имиджу
Но по сабжу могу сказать что:
1. Шлем - неплох, но ушам тесновато. По сравнению с Араи, допустим, Джет (хоть он не интеграл) шумнее и опыть же ухи. Механизм смены стекла убогий, менять не вполне удобно. Но стекла хорошие, особенно наполовину затемненное. Правда, ночью - только прозрачное нужно. В этом сезоне ни разу не надевал, хватает Нолана, у которого темное стекло выкидное внутри. Возить с собой сменное стекло неохота, да, и в этом сезоне все больше Харлеевскую дышащую куртку юзаю, а с ней такой цветастый шлем как-то не айс.
пока эту:
2. Жилетка - великолепна. Дышит, длинная защита всей спины хорошим пластиком. Ее обожаю, хотя в этом сезоне ни разу не надевал. Даже не знаю, вернусь ли к ней в ближайшее время, но если на дальняк - она точно со мной.
3. Куртка - моя первая фирменная и самая любимая куртка. Несмотря на то, что уже чуть узковата. Объективно - для спортивных мотоциклов, пожалуй, поскольку перед у нее снизу чуть коротковат. То есть, пряжку не прикроет. Кожа хорошая, толстая. Сама дышащая, но есть подстежка ветронепроницаемая. Имеется небольшая и не толстая (считай, номинальная) защита спины и вполне нормальная защита локтей (на одной руке мальца спадает почему-то, но не напрягает). Испытано один единственный раз (тьфу-тьфу-тьфу - он же единственный вообще): на сочинском серпантине после дождичка часа в 2 ночи из-за поворота неожиданно вышел и ослепил фарами грузовик. Находясь в правом повороте (читай - наклоне) непроизвольно дернул передний тормоз моего МинСтрика с его 6-поршневыми суппортами от Ниндзи, что привело к немедленному подлому и падению. Благо, скорость была 15-20 км/ч, правый кофр лишился застежек, правая подножка замялась... А я приземлился аккурат правым локтем на асфальт, но даже не почувствовал этого. Абсолютно! Кожа в месте падения чуть потерлась, даже не заметно. Поэтому курткой этой очень дорожу. Таких больше не купить.
В целом, куртка поздняя-поздняя весна - ранняя-ранняя осень. Промерзнуть в ней можно некисло, что я и не преминул сделать, когда, продолжив после падения движение в сторону Москвы (сентябрь был на дворе), встретил погоду в районе 12-15 за бортом.
Вообще, Icon стали экспериментировать с монотонными/пестрыми гаммами и перестали выпускать курты с графикой, картинками и т.д. Это меня расстраивает.
Но качество по-прежнему на высоте.
Сам засматриваюсь давно на обувь этой фирмы, но пока гонорары не позволяют.
Да, жене в свое время купил дышащие перчи:
Она не нарадуется, я хочу такие же мужские, но пока погодю.
Пардон за многабукоф. Но, сами хотели "пишите-пишите"