|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:45
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Baraded
Мотоцикл(ы): Электричка
|
Фейринг или Бэтвинг
Друзе во Харлее, тут у меня вышел спор с одним голдоводом об том, как правильно называется запчасть. Я, смею утверждать, что обтекатель на моей Электричке, именуется официально!!! фейринг, который состоит из внутреннего и внешнего. Мой же оппонент утверждает безапелляционно, что внутренняя часть называется - фейринг, а внешняя Бэтвинг. И никакие мои доводы он слышать не хочет. Буду благодарен за ваши комментарии. Пы.Сы. Довод проо Shark nose на Роуде, Я приводил.
|
01 мар 2023, 14:12 |
|
|
Carizma
Зарегистрирован: 15 мар 2020, 23:18 Сообщения: 474 Откуда: Канада/ Москва
Мотоцикл(ы): Нет
|
Re: Фейринг или Бэтвинг
Бэтвинг это форма фэйринга на электричках и стритах. Выглядит как летучая мышь, отсюда и название.
|
01 мар 2023, 14:48 |
|
|
Baraded
|
Carizma писал(а): Бэтвинг это форма фэйринга на электричках и стритах. Выглядит как летучая мышь, отсюда и название. Да я то знаю, но сей умудренный опытом голдовод настаивает, что Бэтвингом называются обтекатели на любом мотоцикле... Вот в чем проблема...
|
01 мар 2023, 14:57 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
А что ты хочешь от форума? тебе скучно на работе?
|
01 мар 2023, 15:20 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Baraded писал(а): Бэтвингом называются обтекатели Конечно нет. Fairing переводится с английского как "обтекатель". Batwing - крыло летучей мыши, из-за внешнего сходства. Не каждый обтекатель/фейринг является batwingом, но каждый batwing есть по сути обтекатель. А проблема на самом деле глубже. Страсть людей использовать иностранные заимствования там, где их НЕ НАДО. Почти для всех терминов есть русские ГРАМОТНЫЕ аналоги. Недалекие люди часто смешивают в одном предложении слова на нескольких языках, не понимая их значения и коверкая. Это печально. Есть, кстати, много разновидностей обтекателей для Харли - gauntlet, quarter, batwing, sharknose, sport, club style, все и не упомнишь...
|
01 мар 2023, 15:45 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3246 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
Позиции из оригинального каталога з/ч ево тоже не убеждают? 57000383 FAIRING, OUTER, W/ REF # 26 (UNFINISHED): 57000064BYM INNER FAIRING ASSEMBLY, W/ REF # 8, 9, 10, 20, 21, 27 (SATIN BLACK) https://partsfinder.onlinemicrofiche.co ... sonmc/1373
|
01 мар 2023, 16:40 |
|
|
EUgeny
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 11:04 Сообщения: 915 Откуда: Daugavpils, Latvia
Мотоцикл(ы): FLSTC'99
|
Baraded писал(а): но сей умудренный опытом голдовод настаивает тю... нашли с кем споры устраивать... ключевое слово тут "голдавод" и этим все сказано. это совершенно другие люди. в их понимании Земля ни круглая, ни плоская, она в форме голды. и спорить с этим бесполезно.
|
01 мар 2023, 17:18 |
|
|
Pedro
|
EUgeny писал(а): это совершенно другие люди. . я знаю многих людей у которых был хорлей и голда в разной последовательности, иногда одновременно даже совершенно другие люди кто так просто вешают ярлыки...
|
01 мар 2023, 17:27 |
|
|
Baraded
|
Будешь смеяться, но он на ХД.сом увидел картинку, где написано бетвинг фейринг и утверждает, что эта запчасть и называется Бэтвинг. И кабзда.
|
01 мар 2023, 18:54 |
|
|
Baraded
|
grub писал(а): ну и... "все-равно" Ага. Говорит это левый сайт.
|
02 мар 2023, 02:13 |
|
|
EUgeny
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 11:04 Сообщения: 915 Откуда: Daugavpils, Latvia
Мотоцикл(ы): FLSTC'99
|
Pedro писал(а): EUgeny писал(а): это совершенно другие люди. . я знаю многих людей у которых был хорлей и голда в разной последовательности, иногда одновременно даже совершенно другие люди кто так просто вешают ярлыки... акститесь, никому я ярлыки не вешал... я не понаслышке знаю как английский и американский отличаются... Просто гляньте в словарь и все станет понятно. Fairing - это весьма широкое и даже контекстное понятие, это слово не только к переднему обтекателю можно применить, а Batwing - это сугубо американский слэнг из раздела "что вижу,то пою". Похожа форма переднего обтекателя на крылья летучей мыши? ну значит "бэтвинг". Похожа крышка ГРМ на свиную харю - значит "поросенок" Весь предмет спора в том, который из двух синонимов православнее: бегемот или гиппопотам? голландия или нидерланды? chilling или relaxing? конница или кавалерия? вот и весь сказ. а что касается голдоводоведения, то вряд ли кто-то будет отрицать что вокруг этого мотоцикла давным-давно сформировалась такая же "тоталитарная секта" как и вокруг Харлеев.
|
02 мар 2023, 10:00 |
|
|
Pedro
|
EUgeny писал(а): голландия или нидерланды? Тимуса все верно написал вот с батвингом и фейрингом также как с голландией и нидерландами голландия это часть всех нидерландов батвинг это часть всех фейрингов остальное рассуждения неграмотных порожденные глупыми
|
02 мар 2023, 12:11 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3246 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
Поддержу! Фэйринг есть общее понятие и первооснова. Т.е. живая и подвижная субстанция, себя внутри себя различающая как gauntlet, quarter, batwing, sharknose, sport, club style, и прочие забытые. Истиным, абсолютным бытием обладает лишь субстанция, фэйринг т.е., а конкретные ее явления, батвинги всякие и т.п.., лишь видимы и не существенны... Вот! тут украдено: https://biography.wikireading.ru/51499
|
02 мар 2023, 19:47 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|