Тема провакационная знаю, но ради забавы проводили заезды между бодрым спортстером и старой ямахой xjr 1200 и спортстер сливал. Появился вопрос, а все же может дайна, фхр или спортстер при каком-нибудь умеренном тюнинге (без замены) пихла объехать какой-нибудь старый японский дорожник вроде древней ямахи xjr1200 ? Или последние скоростные рекорды марки остались в 1916 году и это фантастика?
18 май 2018, 09:37
Эйх
Мотоцикл(ы): '96 FLHR
Re: Может ли харлей ехать быстро?
Речь о квотере? У меня был XJR1200R - в нормальном состоянии и при умелом обращении оно легко выезжает из трёх секунд до сотни на первой передаче. Не всякий спорт/гипербайк этот "старый японский дорожник" на квотере объедет. На треке - да. Не совсем тот оппонент для сравнения был выбран, как мне кажется.
18 май 2018, 09:53
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
Не надо сравнивать рядную четверку и длинноходный большеобъемный твин. Рабочий диапазон по оборотам у которого почти в 2 раза уже.
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 22:12 Сообщения: 1184 Откуда: Екатеринбург => Москва (Солнцево)
Мотоцикл(ы): HDMF
Костоправ писал(а):
Тема провакационная знаю, но ради забавы проводили заезды между бодрым спортстером и старой ямахой xjr 1200 и спортстер сливал. Появился вопрос, а все же может дайна, фхр или спортстер при каком-нибудь умеренном тюнинге (без замены) пихла объехать какой-нибудь старый японский дорожник вроде древней ямахи xjr1200 ? Или последние скоростные рекорды марки остались в 1916 году и это фантастика?
Речь о квотере? У меня был XJR1200R - в нормальном состоянии и при умелом обращении оно легко выезжает из трёх секунд до сотни на первой передаче. Не всякий спорт/гипербайк этот "старый японский дорожник" на квотере объедет. На треке - да. Не совсем тот оппонент для сравнения был выбран, как мне кажется.
А если серьезно, что-то тоже показалось, что об этом оппоненте зря ТС несколько пренебрежительно пишет. Хиджер, насколько знаю, в свое время большинству спортов "прикуривать" давал
Ну просто и более бодрых аппараты уже давно есть, тот же xjr 1300, у сузуки тоже 1300 дорожная версия, вмакс, ну про литровый tl или про ватруху просто смысла нет говорить и сравнвать динамику, хотя там тоже в-твины стоят, но они едут так, что кепку сразу срывает.. Да и на личном опыте знаю, что даже интрудер 750 , древний и ужасный будет быстрее..
Мы с ребятами как-то сравнивали разгон старенькой субары импрезы и нового шведского асфальтоукладчика - так вот, последний почему-то постоянно сливал! Никак не можем понять, в чем дело, ведь асфальтоукладчик гораздо мощнее да и просто больше. Вопрос - как можно его потюнить (без замены двигла), чтобы показать старым японским повозкам где их место?
Выхлоп-прям совсем вкусовщина, это сам найти можешь)
На таком конфиге за ~1200$ твой эвик уже будет валить как в задницу укушенный.
Ежели у атамана золотого запасу поболе будет - меняем бошки(1200$), но под них нужен будет распредвал с еще большим лифтом, чем EV27.
На портированных головах и с совсем злющим валом твой конверт вообще будет швыряться асфальтом из под заднего колеса.
Для глубоких инвазивных тюненгов нужно больше золота и, например Сostaz
У меня был Эво РК с зажигалкой и валом EV46(чуть более верховой, чем EV27) на сток кейхине и родных прямотоках. Ехал он очень приятно, вал добавил радости на оборотах и пользы от античного мотора в обгонах по трассе) Сейчас им владеет комрад Эйх, говорит тоже довольный моим Бегемотом)
Ок давай как соберешь в личку напиши заранее и Солдата тоже с удовольствием повидал бы
18 май 2018, 11:03
Dynaman
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 22:12 Сообщения: 1184 Откуда: Екатеринбург => Москва (Солнцево)
Мотоцикл(ы): HDMF
Костоправ писал(а):
Ок давай как соберешь в личку напиши заранее и Солдата тоже с удовольствием повидал бы
Вы того, раз уж заинтриговали - пишите давайте здесь, когда гонки устаивать будете: тоже ведь теперь глянуть охота Да глядишь, и свои мопеды на пригодность в сравнении с "жесткими" проверить удастся
Вы того, раз уж заинтриговали - пишите давайте здесь, когда гонки устаивать будете: тоже ведь теперь глянуть охота Да глядишь, и свои мопеды на пригодность в сравнении с "жесткими" проверить удастся
Купи в-род и гоняйся. Будет мало - поставь компрессор.
18 май 2018, 11:19
Soraksan
Мотоцикл(ы): 2008 Street Glide FLHX
Выхлоп-прям совсем вкусовщина, это сам найти можешь)
На таком конфиге за ~1200$ твой эвик уже будет валить как в задницу укушенный.
Ежели у атамана золотого запасу поболе будет - меняем бошки(1200$), но под них нужен будет распредвал с еще большим лифтом, чем EV27.
На портированных головах и с совсем злющим валом твой конверт вообще будет швыряться асфальтом из под заднего колеса.
Для глубоких инвазивных тюненгов нужно больше золота и, например Сostaz
Норм сэтап, тока я бы вместо 27-го Андрюши поставил Фюьлинг 518. Он хорош и со стоковыми цилиндрами/головами и так же будет замечательно себя чувствовать с последующими улучшениями, если вдруг аппетит разовьется )))
Норм сэтап, тока я бы вместо 27-го Андрюши поставил Фюьлинг 518. Он хорош и со стоковыми цилиндрами/головами и так же будет замечательно себя чувствовать с последующими улучшениями, если вдруг аппетит разовьется )))
да я больше спрашивал про варианты более жестокого рукосуйства, чтоб совсем ураганная телега получилась)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5