|
Текущее время: 23 ноя 2024, 01:00
|
Прошу вразумить - Softail Springer EVO
Автор |
Сообщение |
Quadrigo
Мотоцикл(ы): FLSTS EVO, XL EVO
|
Re: Прошу вразумить - Softail Springer EVO
Привет, большое тебе спасибо, наверное куплю себе такой репнабор в прок, а может и не куплю, сумлеваюсь, что он мне понадобится.
|
24 окт 2019, 23:32 |
|
|
oldman
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 09:21 Сообщения: 342 Откуда: Краснояркий край
Мотоцикл(ы): Djones Dodson
|
Quadrigo писал(а): Вот поставил настроил, красотищща, ничего не люфтит. Понял одно, после моего нового шестипоршневого тормоза на спортяге, пружиныч тормозит так себе Сложно зараза, до безобразия и дорого. Я как то вот так обхожусь. Правда пришлось переделывать эту "известную" вилочку кардинально. Зато три сезона ни вам замен ни ремонтов. Шприцую через тавотницы и капец! Что касается тормозов любого пружыныча, то тут заковыка в складывании. И как с этим бороться я не знаю...
|
25 окт 2019, 08:56 |
|
|
Quadrigo
|
oldman писал(а): Сложно зараза, до безобразия и дорого. Я как то вот так обхожусь. Правда пришлось переделывать эту "известную" вилочку кардинально. Зато три сезона ни вам замен ни ремонтов. Шприцую через тавотницы и капец! Что касается тормозов любого пружыныча, то тут заковыка в складывании. И как с этим бороться я не знаю... Привет, тавотницы вещь полезная, но на софтэловский спрингер не воткнуть тавотницы, только разбирать, чистить и кисточкой смазывать, да и я думаю, что последние 22 года и 80000 км никто в эту вилку не лазил, я первый заморочился и даже ничего не поменял. Был до этого в мастерской своего доверия, проконсультировался, мне сказали, что они ещё ни разу не меняли подшипники в рокерах софтэйловского спрингера. Всё-таки Харли реально замутили качественный спрингер. Как кстати на счёт твинкамовского тормоза, какой у тебя до этого был, однопоршневой? На сколько велика разница?
|
25 окт 2019, 11:06 |
|
|
oldman
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 09:21 Сообщения: 342 Откуда: Краснояркий край
Мотоцикл(ы): Djones Dodson
|
Quadrigo писал(а): ...Как кстати на счёт твинкамовского тормоза, какой у тебя до этого был, однопоршневой? На сколько велика разница?... Этот мотоцикл приобретался как сырец... Поэтому я на нем и метра не проехал до переделки. Что касаемо разницы, могу только сравнить с другими спортстерами. Само собой от ТК цепляет как надо, и сравнивать нечего. Но складывает вилку до отбойника, если прихватить посильней...
|
25 окт 2019, 11:17 |
|
|
Quadrigo
|
Преимуществ без недостатков не бывает, ну складывается спрингер, ну и что, прямо долбит в отбойник? Я на спортстер поставил суппорт, писал уже выше, вилка телескоп складывается как подзорная труба до самого "нихачу", хотя у меня прогрессивные пружины стоят, на спрингере как-то не знаю, тоже заныривает конечно. В общем буду думать на счёт хорошего тормоза, раньше отгонял эту мысль, но тут как-то с женщиной ехал на пружиныче и тут неожиданно выехал микроавтобус на дорогу, струхнул я тогда, думал всё Но сделал вид, что всё под контролем конечно
|
25 окт 2019, 11:53 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Quadrigo писал(а): ..... и тут неожиданно выехал микроавтобус на дорогу, струхнул я тогда, думал всё Таки как выкрутился то, из под автобуса? Хватило тормоза? Хорошие тормоза для повседневной жизни больше важны. При экстренном торможении так будешь тормозить, что любым, если он исправен и без АБС, колесо заблокируешь. Потом будешь удивляться, как так. Знакомая тётка, на машине правда, ручник вырвала из пола, так не хотела в лобовую попасть...
|
25 окт 2019, 12:06 |
|
|
Quadrigo
|
LebowskiyJr писал(а): Таки как выкрутился то, из под автобуса? Хватило тормоза?
Автобус к счастью начал энергично разгоняться, мне повезло. Я раньше и на спортяге ездил 6 лет с однопоршневым тормозом и не парился, а сейчас крови полакал, прокатился на спортстере буквально пару раз, к хорошему быстро привыкаешь, я бы сейчас любые финсредства отдал за мюллеровский суппорт для ЕВО на правую сторону, но не производит Мюллер больше тормозов для харли.
|
25 окт 2019, 12:25 |
|
|
Mrak
Мотоцикл(ы): FLHTCI03
|
а, точно. Тефлон на кольцах, а не полусферах
|
25 окт 2019, 13:17 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Quadrigo писал(а): Автобус к счастью начал энергично разгоняться, мне повезло. Я раньше и на спортяге ездил 6 лет с однопоршневым тормозом и не парился, а сейчас крови полакал, прокатился на спортстере буквально пару раз, к хорошему быстро привыкаешь, я бы сейчас любые финсредства отдал за мюллеровский суппорт для ЕВО на правую сторону, но не производит Мюллер больше тормозов для харли. Да я не об этом. Это фобии, что с такими тормозами прям опасно ездить, потому что не остановишься, когда надо. Для эксперимента попробуй по-настоящему пройти ТО. Когда тормоза проверяют, говорят - жми, сколько сил есть. Вот и всё, ни на "внятность" ни "обратную связь" тормоза не проверяют, ни на возможность перегрева при каких-то там режимах... Возможность заблокировать колесо на сухом чистом асфальте - это показатель того, что этот тормоз способен остановить этот мотоцикл на этой резине так быстро, как только это возможно в принципе. Стопудов твоё колесо заблокируется на сухом асфальте, а перетормозить при реально экстренном торможении чаще всего и опаснее чем недотормозить. В первую очередь потому, что всё, ты уже вообще ничего не можешь сделать, если экстремальному вождению не обучен. Никакая сила тебя не заставит тормоз этот отпустить уже.... Мотоцикл - такая штука, для которой безопасность - понятие условное и тормоза - лишь вспомогательное средство этой безопасности. А экстренное торможение - это крайняя мера, последняя и единственная, когда уже нельзя объехать. И, как повезёт. И на сколько схватит опыта и хладнокровия. Особенно, когда не один едешь. Мой, правда четырёхпоршневой, суппорт так вцепился, что оторвало уши его крепления к стакану вилки а диск тормозной превратился в тарелку. Представь, на сколько меньшего усилия было бы достаточно, чтобы колесо (АVON, почти новое) просто скользило по ровному сухому и чистому (Кутузовский) асфальту. вполне бы хватило одного из этих четырёх маленьких поршней. Не говоря уже про твой, размером с куранты.
|
25 окт 2019, 14:04 |
|
|
Quadrigo
|
Привет всем, в последний день октября решил помыть мотоциклы, пружиныча в этом году ещё ни разу не мыл, мухи с прошлого года ещё висят. Решил заняться задним стопарём "надгробием", что-то там плохо контачило в последнее время и светило тускло. Вот такая конструкция, зачем-то отдельная лампа для подсветки номера, хотя обе лампы сидят в одном корпусе, отражатель почему-то отсутствует, ну в смысле его там никогда не было. Нашёл причину плохого контакта, заглянул в разъём и понял в чём дело. Отдельные пины были неправильно запинованы, пины квадратные, в принципе можно их туда на 90 градусов неправильно запихать, кто и зачем туда лазил и перепиновывал разъём непонятно. Поставил всё правильно, почистил смазал, всё работает. Проблему тусклого света успешно решил с помощью самоклеящейся алюминиевой фольги, колхозно всё наклеил, а пофиг, невидно, результат я увидел когда нажал потом на тормоз и противоположная стенка гаража осветилась лучом красного света. До этого нужно было тянуть руку к стопарю и смотреть работает или как.
|
03 ноя 2019, 20:01 |
|
|
Hunter
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 00:57 Сообщения: 542 Откуда: Marbella, Spain
Мотоцикл(ы): Road Glide 2021
|
Красивый байк , загляденье! Белый цвет в мотиках не мое, но твой выглядит шикарно!
|
03 ноя 2019, 21:54 |
|
|
13-й воин
Мотоцикл(ы): Dyna Super Glide`08(FXDC)
|
Категорически поддерживаю предыдущего оратора
|
03 ноя 2019, 22:36 |
|
|
Quadrigo
|
Hunter писал(а): Красивый байк , загляденье! Белый цвет в мотиках не мое, но твой выглядит шикарно! 13-й воин писал(а): Категорически поддерживаю предыдущего оратора Привет, спасибо вам, это не просто цвет, это цвет гамбургского футбольного клуба HSV
|
04 ноя 2019, 09:09 |
|
|
Quadrigo
|
Всем здорова в общем, начну уже рассказывать зимние сказки про долгую мото-зимовку и о гаражных духах, которые то и дело шалят, воруя у меня всякую мелочь . Я думаю следующий мой шаг одобрят технари, а может и не одобрят, а дизайнеры будут кидать тапками. Решил я поставить рулевой демпфер на пружиныча, давно хотел, на спортягу давно уже поставил и успешно отъездил этот сезон, включая три мотопутешествия. Увольте меня от ответа на вопрос: "А зачем нужен этот демпфер?" Можно погуглить, посмотреть в ютубе в конце концов.... На вилке есть отверстие с резьбой, возможно там крепился тормозной шланг или ещё что, не знаю, если бы не было отверстия, я бы не стал заморачиваться, колхозить что-то, сверлить, не вопрос. Сделал кронштейн, приколхозил всё пока по черновому варианту. Конструкция пока что не совсем удачная, объясню почему. Начинаю поворачивать руль на лево, в начале амплитуды всё пока-что в порядке. Во второй половине движения демпфер встаёт почти на 90 градусов к вилке и привет, поступательное движение в "насосе" отсутствует, только подшипник штока вращается вокруг своей оси. При закладке руля на право этот эффект отсутствует и "насос качает" на полный ход. Причина, кронштейн "слишком далеко" торчит назад из вилки. Хотя по идее можно на это забить, потому-что кто рулит во время езды на полный ход руля, только когда паркуешься. Вот демпфер на спортяге. Он работает в обе стороны на сто процентов. Потому-что отверстие крепления штока в глубине траверсы. Ну что ж будем думать дальше.
|
05 ноя 2019, 23:22 |
|
|
Hunter
|
Зачем он вообще тебе нужен?))
|
06 ноя 2019, 00:19 |
|
|
Quadrigo
|
Hunter писал(а): Зачем он вообще тебе нужен?)) Quadrigo писал(а): Увольте меня от ответа на вопрос: "А зачем нужен этот демпфер?" Можно погуглить, посмотреть в ютубе в конце концов....
Ну я же просил На спортстере он однозначно очень полезен, потому-что именно на спортстере я активно катаюсь На пружиныче я просто эксперементирую, хотя по идее на спрингере демпфер лишним не будет.
|
06 ноя 2019, 00:25 |
|
|
Hunter
|
Спорный вопрос. Я тоже на спортсмене активно гонял по всем горам в округе. надобности не почувствовал. Хозяин барин. На твоем пружиныче , как корове седло это демпфер. Имхо разумеется. не порть железяку)
|
06 ноя 2019, 00:42 |
|
|
Quadrigo
|
Hunter писал(а): Спорный вопрос. Я тоже на спортсмене активно гонял по всем горам в округе. надобности не почувствовал. Хозяин барин. На твоем пружиныче , как корове седло это демпфер. Имхо разумеется. не порть железяку) Не факт конечно, что демпфер останется. Надо было хотя бы его поставить, чтобы удостовериться, что он не смотрится На счёт хозяин барин это правильно, не стоит углубляться в теорию отрицания чего-то, если в лом этим заниматься, не ставь. Но не стоит доказывать что это это не нужно. Демпфер полезная вещь.
|
06 ноя 2019, 00:50 |
|
|
Зурабыч
|
Привет! Полезность не всегда гармонирует с внешним видом, а в данном конкретном случае внешний вид мотоцикла стоит на первом месте, а полезность даже не на втором и не на третьем Тем более после установки кика, демпфер тут действительно как на корове седло Так можно и до установки АБС дойти, она же тоже полезна
|
06 ноя 2019, 09:26 |
|
|
Quadrigo
|
Зурабыч писал(а): Привет! Полезность не всегда гармонирует с внешним видом, а в данном конкретном случае внешний вид мотоцикла стоит на первом месте, а полезность даже не на втором и не на третьем Тем более после установки кика, демпфер тут действительно как на корове седло Так можно и до установки АБС дойти, она же тоже полезна Привет, спасибо тебе за твою критику, но всё конечно имеет свои границы, АБС я точно не буду ставить , я же не потому гоняю на старом спортяге и на старом ЕВО с вилкой из частей от бабушкиной кровати, что у меня денег нет на новый хОрлей, где можно отключить мозг и давить на кнопочки. Я конечно ретроград, но хорошая подвеска мне не менее важна, я кайфую, когда всё работает чётко и мотоцикл едет как по рельсам. В общем я думаю что демпфер в таком виде не останется, но попробовать я его попробую, а это ждать до следующего года, буду искать роторный демпфер, который можно хитро спрятать от глаз.
|
06 ноя 2019, 10:48 |
|
|
|