Текущее время: 23 ноя 2024, 05:34

Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35  След.
 Прошу вразумить - Softail Springer EVO 
Автор Сообщение
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Непрочитанное сообщение Re: Прошу вразумить - Softail Springer EVO
rkn писал(а):
Дым из карба - слишком раннее зажигание.

Чисто эмпирически - у меня при дрыгании идет дым из карба именно когда что-то напортачу с качеством смеси при полуостывшем двигателе. почти всегда чихает и коптит. При этом отчетливого пинка не чувствую. И не заводится потом ни в какую с дрыги.
Может Квадриго и прав - паразитная искра на такте наполнения проскакивает?

30 сен 2019, 17:43

Мотоцикл(ы): XL883 2004, XLCH 1974, XLCH 196?
Quadrigo писал(а):
rkn писал(а):
Quadrigo, "хоть как-то заводить с кика" и "заводить с кика с первого раза" - две огромные разницы. Влияет все - скорость вращения (в первую очередь зависит от техники киканья), опережение зажигания, тайминг валов, состав смеси, на сколько приоткрыта заслонка карба, сколько предварительных киков было сделано, настройка ускорительного насоса.

Если стоит магнето, то еще влияет и емкость конденсатора, очень сильно влияет, но это не твой случай.

Я себе поменял валы, с дрэговых с большим оверлэпом на стоковые - и все, привет, не могу завести, а когда в редких случаях могу - глохнет при сбросе газа на прогреве до тех положений, при которых с дрэговыми валами не глох. И брыкается в обратку на тех значениях опережения зажигания, на которых раньше не брыкался.

К чему я это - либо подбирать технику киканья и настраивать мотоцикл, либо отказаться от этой затеи. Это как купить какой-то карбюратор и поставить его на мотик. Заведется? Ну да, возможно. Поедет идеально? Без настройки - вряд ли.

Привет,

большое спасибо тебе за твою конструктивную критику, от такого мэтра моторостроения, который завтракает болтами и запивает моторным маслом, всегда пожалуйста. :mrgreen:

Ну в общем ты же понимаешь, что кикос останется :mrgreen: :mrgreen: , массы тела во мне достаточно, технику кикания я буду усовершенствовать, три раза, ТРИ карл :mrgreen: я завёл пружиныча с кикоса.
Что ты порекомендуешь по зажиганию, какое поставить, с валами я думаю пока повременю :roll: .

А вот философский вопрос, а как заводили раньше старые пэны и шовели, у них ведь не стояло специальное зажигание для старта с кика, а обычное, настроенное на оптимальную работу мотора, в стоке конечно, афтермаркетовские магнеты не в счёт?

Спасибо тебе за комплимент [отрыгивая машинным маслом и выковыривая болты из зубов] )))

Масса тела - тоже один из главных факторов, тут как "no replacement for displacement"

К сожалению, ничего порекомендовать не могу применительно к твоему варианту. Был бы у тебя XLCH 900, тогда бы в чем-то смог помочь, а так, помимо общих вопросов, ничего не подскажу. По пэнам и шовелам тоже ничего не знаю, могу, конечно, в гугл залезть, но это не тру будет. Даже к своему стыду не знаю, как на 900 XLH (зажигание от аккумулятора) опережение для заводки регулировалось.

Но точно скажу, что с 1959 по 1964 г. на XLCH опережение для старта не регулировалось. Никак. Т.е. было фиксированным, на 45 градусах. То были времена, теперь ты понимаешь))) Если серьезно - опять же, скорость вращения + правильные настройки.

P.S. Точно помню видел зажигание-таблетку (в nose cone вставляется), на котором был переключатель-ползунок для выбора заводки от кика. То ли Ultima то ли Dyna 2000.

30 сен 2019, 17:58

LebowskiyJr писал(а):
rkn писал(а):

Чисто эмпирически - у меня при дрыгании идет дым из карба именно когда что-то напортачу с качеством смеси при полуостывшем двигателе. почти всегда чихает и коптит. При этом отчетливого пинка не чувствую. И не заводится потом ни в какую с дрыги.
Может Квадриго и прав - паразитная искра на такте наполнения проскакивает?

Жень, полуостывший = горячий карбюратор. Без подсоса, открываем ручку газа на полную и тремя-четырьмя холостыми киками "вентилируем" цилиндры. Потом заводим с едва приоткрытым дросселем. Старики на xlforum именно так рекомендовали, и в моем случае это срабатывало.

При приоткрытых клапанах смесь не воспламеняется - у меня один раз так случилось, свист был слышан при киканьи, никакого намека на воспламенение смеси не было.

30 сен 2019, 18:02

Quadrigo, попробуй все-таки освоить технику киканья из той ссылки, что я ранее приводил. Изучи очень внимательно каждую фигурку и порядок действий. Поверь, ни одно положение ни одной конечности там не нарисовано "от балды" или чтобы просто эту конечность обозначить, там все абсолютно по делу.

Потом на выключенном зажигании тренируйся. Начни не с максимизации скорости, а с отработки гарантированного чуть согнутого положения правой ноги в нижней точке. Как только тело привыкнет к этому, начинай кикать сильнее, чтобы максимизировать скорость.

Потом пробуй. Я не знаю, как с ускорительным насосом кикать, но скорее всего - пара откручиваний ручки газа (т.е. брызнуть бензином), потом пара холостых (зажигание выключено) киков с открытой ручкой газа, потом уже кикаем с включенным зажиганием с чуть-чуть приоткрытой ручкой газа и по мере киканья приоткрываем газ до 1/4 хода. Пробуй, у каждого мотика своя последовательность действий, просто ее надо "нащупать".

30 сен 2019, 20:41

Мотоцикл(ы): FLSTS EVO, XL EVO
Всем доброго вечера,

был только-что в гараже и делал зарядку, упражнялся киканием, установил новый для себя рекорд, ПЯТЬ РАЗ завёл пружиныча, ни с первого пинка конечно, но всё-же завёл, попробовал другую технику китайской гимнастики тайдзицу-кика :mrgreen: , то-есть не стоял возле мотоцикла, как на видео, а мотоцикл стоял между ног, обе руки на руль и правая нога соответственно на педали, очень эффективная техника, можно лучше вкладывать вес тела в пинки и мотоцикл стабильнее удерживается, не норовит завалиться на правый бок.

Вот пара картинок, чтобы было не так скучно читать мои сказки:

По внешнему виду, мот полностью снаряжён, выхлоп на месте, платформа задняя тоже....

По моему мнению не так чужеродно выглядит кочерга теперь, а может это конечно от самовнушения кажется :roll:

Изображение

Мотоцикл грязненький конечно :oops:

Изображение

Замечательное приобретение, набор плашек и мечиков, прогоняю резьбу везде где вижу замшелый и занюханный болт или гайку. :mrgreen:

Изображение

Ну а вот небольшая печалька :? сальники клапанов на замену, небольшой расход масла есть.

Изображение

Изображение

30 сен 2019, 20:48

Мотоцикл(ы): FLSTS 95th Anniversary
Кочерыжка на самодел похожа )) не в обиду...

30 сен 2019, 21:04

Artikhonov писал(а):

Привет ;) ,

да пофиг пока, самовнушение вещь сильная, я внушил себе что кочерга прелестная :mrgreen:

30 сен 2019, 21:08

Quadrigo писал(а):
Artikhonov писал(а):

Привет ;) ,

да пофиг пока, самовнушение вещь сильная, я внушил себе что кочерга прелестная :mrgreen:

Сектант :lol:

30 сен 2019, 21:13

rkn писал(а):
Quadrigo, попробуй все-таки освоить технику киканья из той ссылки, что я ранее приводил. Изучи очень внимательно каждую фигурку и порядок действий. Поверь, ни одно положение ни одной конечности там не нарисовано "от балды" или чтобы просто эту конечность обозначить, там все абсолютно по делу.

Потом на выключенном зажигании тренируйся. Начни не с максимизации скорости, а с отработки гарантированного чуть согнутого положения правой ноги в нижней точке. Как только тело привыкнет к этому, начинай кикать сильнее, чтобы максимизировать скорость.

Потом пробуй. Я не знаю, как с ускорительным насосом кикать, но скорее всего - пара откручиваний ручки газа (т.е. брызнуть бензином), потом пара холостых (зажигание выключено) киков с открытой ручкой газа, потом уже кикаем с включенным зажиганием с чуть-чуть приоткрытой ручкой газа и по мере киканья приоткрываем газ до 1/4 хода. Пробуй, у каждого мотика своя последовательность действий, просто ее надо "нащупать".

Привет, спасибо, так и делал, уже внимательно изучаю.

Ещё один момент, обувь ОЧЕНЬ важна, я первые разы как на видосе кикал в своих старых бундесверовских берцах, стопу колбасило после нескольких пинков, до сих пор болит, сегодня одел старые занюханные и потрёпанные дальняками тапки, подошва толстая скученная шурупами, ну прямо для кикоса сделаны, пинайся не хочу.

Изображение

А это казённые сапоги немецкой полиции, никаких дальняков не выдерживают :lol: :lol:

Изображение

Изображение

30 сен 2019, 21:42

А форму германскую покажешь? :mrgreen: Они же не в одних ботинках бегают )))

30 сен 2019, 21:55

Artikhonov писал(а):

На флоте я уже 10 лет как не служу, а полисмен, это мой попутчик был.

30 сен 2019, 22:02

Quadrigo писал(а):
Artikhonov писал(а):

На флоте я уже 10 лет как не служу, а полисмен, это мой попутчик был.

Жестко он... даже подошвы оторвало :mrgreen:

30 сен 2019, 22:07
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
rkn писал(а):

Не беспокойся ты за него, Петь, с его 92 кг и в таких то ботинках - всё у него получится и без гимнастики))))
Я по этой твоей методе 2 месяца на W650 тренировался, прежде чем чугуна с аккумом завести. И вот так, как Квадриго пишет, когда мот между ног, я кваку завожу, а для айронхэда скорости не хватает - вспомогательной ногой не размахнешься.
Ускорительным вообще ничего не дергаю - холодный с обогатителем, горячий просто так. вообще ручку не кручу. А вот тёплый - спасибо за совет, буду пытаться вентилировать.

01 окт 2019, 12:50

LebowskiyJr писал(а):
rkn писал(а):

Не беспокойся ты за него, Петь, с его 92 кг и в таких то ботинках - всё у него получится и без гимнастики))))
Я по этой твоей методе 2 месяца на W650 тренировался, прежде чем чугуна с аккумом завести. И вот так, как Квадриго пишет, когда мот между ног, я кваку завожу, а для айронхэда скорости не хватает - вспомогательной ногой не размахнешься.
Ускорительным вообще ничего не дергаю - холодный с обогатителем, горячий просто так. вообще ручку не кручу. А вот тёплый - спасибо за совет, буду пытаться вентилировать.

Жень, да, помимо большого веса, у Quadrigo (да и у тебя тоже с 1000ым Спортстером, но в меньшей степени) есть огромное преимущество перед XLCH 900 - вам вряд ли знакомо проскальзывание кика. Я вот на себе несколько раз это испытал, хорошо, что искры при этом не было, а то бы в гипсе ходил.

Поэтому окончательно вник в матчасть сухого сцепления 900ых, их отличия от 1000ых, еще раз убедился, что когда когда люди говорят про свои 900ые с магнето, заводящиеся с первого кика, за этими словами стоят горы знаний, опыта и прямые руки. Поэтому в зиму буду все разбирать и колдовать с корзиной сцепления. Как же там все, оказывается, не просто так сделано...

Quadrigo, ну теперь осталось поставить заглушку вместо стартера - и вперед. Только так, без страховки. Но ты уже никогда не будешь прежним, а во взгляде твоем будет что-то, не понятное другим. И объяснить это им у тебя вряд ли получится)))

P.S. Всем мир, все ХД по-своему прекрасны.

01 окт 2019, 13:25

rkn писал(а):
Quadrigo, ну теперь осталось поставить заглушку вместо стартера - и вперед. Только так, без страховки. Но ты уже никогда не будешь прежним, а во взгляде твоем будет что-то, не понятное другим. И объяснить это им у тебя вряд ли получится)))

Привет,

електро заводилка останется конечно, дальше колхозить я не буду, я и так уже не как прежний. :mrgreen:

Начал замену подшипников рулевой.

Изображение

Вот виден износ внешней обоймы.

Изображение

Нижняя внутренняя обойма снялась на удивление без спец-съёмника, с помощью двух отвёрток :roll:

Изображение

Теперь осталось раздобыть съёмник чтобы снять внешние обоймы.

13 окт 2019, 21:37

Мотоцикл(ы): Big Dog K-9 S&S 117 (2007 )
Quadrigo писал(а):
Artikhonov писал(а):

Привет ;) ,

Погода была - ужастная, принцесса была - прекрасная :lol: :lol: :lol: А по факту - круть коненчо , когда байк на кике.... Глаз не оторвать.Но с моим бараньим весом - мене хоть с 5 этажа на кик урони - один фиг - результата нульс будет :mrgreen:

14 окт 2019, 10:17

BUTSCH WIND писал(а):
Погода была - ужастная, принцесса была - прекрасная :lol: :lol: :lol: А по факту - круть коненчо , когда байк на кике.... Глаз не оторвать.Но с моим бараньим весом - мене хоть с 5 этажа на кик урони - один фиг - результата нульс будет :mrgreen:

Привет,
тебя с днём рождения, будь здоров. ;)

14 окт 2019, 10:25

Quadrigo писал(а):
BUTSCH WIND писал(а):

Привет,
тебя с днём рождения, будь здоров. ;)
Вау!))) Спасибо! Неожиданно... как Ты узнал-то???)))
Гыыы от я тормоз.... Блииин)))) Только ща нашел - что оказывается внизу есть поле - кого поздравляем))) афигеть)))) А был уверен что у нас на конве просто - тупо это не практикуется))) Вобщем -Жму лапу, Старина!)))

Последний раз редактировалось BUTSCH WIND 14 окт 2019, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

14 окт 2019, 11:56

BUTSCH WIND писал(а):

Я всё про тебя знаю! :twisted: :twisted: :twisted:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

14 окт 2019, 12:02

Quadrigo писал(а):
BUTSCH WIND писал(а):

Я всё про тебя знаю! :twisted: :twisted: :twisted:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:mrgreen: :mrgreen: чукча умный! чукча уже спустя 8 лет на конве - благодаря Тебе тока ща нашел поле с именниками))))

14 окт 2019, 12:03
Ответить на тему   [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35  След.