|
Текущее время: 21 ноя 2024, 21:48
|
Автор |
Сообщение |
fonat
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 21:19 Сообщения: 2013 Откуда: Белгород-Харьков-Могилёв
Мотоцикл(ы): R/K-06,,FXSTS,FLSTC Springer
|
Re: Ножи, для неравнодушных
Бирюк писал(а): Зачем байкеры таскают на себе эти полметровые тесаки мне никогда не было понятно, ни с точки зрения стиля, ни с точки зрения самообороны.
Думаю по городу носить с собой бессмысленно. Но на дальняк =костёр построить и консерву открыть на природе,как минимум,чтобы не просить. Где можно использовать нож у каждого свой стиль жизни в его применении.
|
15 дек 2016, 09:35 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 10:07 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург/Finland
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
|
Длина ножа на поясе "байкера" в людном месте прямо пропорциональна размеру его комплекса неполноценности: чем больше нож тем больше комплексов...
|
15 дек 2016, 09:46 |
|
|
Axe
Мотоцикл(ы): Sportster Fast&Furious
|
Ну и я тогда похвастаюсь: Самый старый, уже не помню когда появился, помню что у хулиганов отжал. Этот, как и написано, со СноуДогз. Седьмой по счёту фест, седьмой ножик. Два стареньких лезермана Финочка, подарок одноклубников на 40 лет. Маленький складешок, подгон от мотоциклистов из Комсомольска-На-Амуре Ну и кусунгобу на крайний случай. Есть ещё несколько штук, но по дому их искать лениво, ну и в машинах по два в каждой лежат. Фото не более 800 рх в одну сторону !!!
Vladimir 46
|
15 дек 2016, 10:03 |
|
|
Axe
|
Бирюк писал(а): Зачем байкеры таскают на себе эти полметровые тесаки мне никогда не было понятно, ни с точки зрения стиля, ни с точки зрения самообороны. Именно. Потому я с собой таскаю вот этот в поездках. При грамотном использовании травм, совместимых и не очень с жизнью можно наделать много и быстро, а клинообразное сведение делает этого малыша пригодным даже для заготовки не сильно толстых веток для костра.
|
15 дек 2016, 10:15 |
|
|
Artem116
Мотоцикл(ы): FXD Super Glide 2001
|
Я с собой вожу на ремне швейнарский нож обычный Порезать им кого то глупая тема, я даже доставать его не стану, руки ноги есть, зато можно им много чего полезного сделать, в дороге, да и в быту.
|
15 дек 2016, 10:29 |
|
|
fonat
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 21:19 Сообщения: 2013 Откуда: Белгород-Харьков-Могилёв
Мотоцикл(ы): R/K-06,,FXSTS,FLSTC Springer
|
Artem116 писал(а): Я с собой вожу на ремне швейнарский нож обычный Порезать им кого то глупая тема, я даже доставать его не стану, руки ноги есть, зато можно им много чего полезного сделать, в дороге, да и в быту. Я ношу с собой очень редко,но в кофре мотоцикла всегда в помощь. Без него ,не как не обойтись. Часто лично с моего опыта подходят девчонки спрашивают нож,когда говоришь не имеешь ,они возмущённо произносят! Как это байкер и без ножа ,как бы заигрывая и намекая.
|
15 дек 2016, 10:41 |
|
|
Черновран
Мотоцикл(ы): Buell X1, Triumph Thunderbird Storm
|
Boroda писал(а): Вот почитал на досуге и вопрос возник . Отдает кто нибудь себе отчет из носящих огромные клинки даже не являющиеся холодным оружием , поскольку оное носить просто запрещено, что можно очень быстро и надолго расстаться с хорошей жизнью из-за попытки выглядеть крутым перцем . Ни слова не увидел что нож это прежде всего орудие убийства и уже потом средство для нарезки колбасы и отрезания ниточек. А так же какой срок отсидел татуированный шутник с видео ? К стати носить можно только лицензированный хоз-быт с прилагающимся сертификатом. С остальной продукцией могут возникнуть серьезные проблемы. Содержание арсенала не в счет, дома хоть пулемет Максим держать можно если не высовываться ) . К объектам темы тоже не равнодушен и кое что имеется, но немного ) . Вот например . Изделие из мест не столь отдаленных . Рукоять из наборной кожи. Ножны сам делал. При выносе на улицу подлежит однозначной конфискации . Но на рыбалку брал в свое время. А так пользую недорогой китайский складень и мульти-тул. При всём уважении к опытному человеку в области техники, у вас очень много советских стереотипов в голове, которые уже лет 20 как не актуальны. Если вести себя с ножом как идиот - да, можно и в застенки попасть, как, впрочем, и без ножа. При минимальной же юридической грамотности все быдлонаезды по типу "нож = посодют", рассыпаются в прах. Позволю себе высказать несколько тезисов по теме и, может быть, развенчать какие-то мифы. 1. Отнести нож к холодному оружию в РФ может только криминалистическая экспертиза МВД и никто более. Никакие сотрудники ППС, ГИБДД, ЛРР и иже с ними на это не уполномочены. Если ваш нож, уж не знаю каким таким невероятным образом, но внезапно попал на глаза ведомственного сотрудника, так, что зацепил его интерес и вам утверждают, что он ХО (холодное оружие) и его в связи с этим фактом нужно изъять, а вас наказать - это бред, наезд, попытка взять на понт, отобрать ваше имущество в личное пользование или прочие причины. Не ведитесь! 2. Все прочие ножи, которые специально не отнесены к ХО, являются хозяйственно-бытовыми предметами, они - не оружие и не могут к нему относиться вообще. А раз они не оружие, то это просто имущество, на которое не налагаются никакие ограничения по обороту. 3. Носить с собой нож законодательство РФ не запрещает, кроме понятных случаев входа на особо охраняемые общественные или ведомственные объекты, мероприятия и т.д., где данное правило о запрете любых колюще-режущих предметов регламентировано в документах. 4. Относиться к ножу как к оружию, а не как к бытовому инструменту с режущей функцией - неправильно и подчас опасно. Именно такой контекст подачи информации может и привести к плохим юридическим последствиям, например, при неком мифическом факте дачи показаний. Сертификаты и лицензии. Выделю это даже в отдельный пункт. Лицензий на ножи не существует вообще, даже на те, которые являются ХО. Лицензия нужна разве что на приобретение охотничьего ХО (и только его), к охотничьему огнестрелу. Не знаю ни одного человека, кто бы получал лицензию и покупал огнестрельное оружие только для того, чтобы купить ещё и "холодный" нож. Нож тут - приложение к стволу и их не нужно нигде регистрировать, хоть сотню покупайте - не вопрос. А купить некий "боевой кинжал" в РФ легально гражданским лицам нельзя в принципе. Тут бывают коллапсы законодательства, когда решает даже не размер ножа, а его прочие характеристики, в соответствии с ГОСТами. Сертификаты. Сертификат - это документ соответствия законодательству на товар, как правило, получаемый при ввозе партии товара в страну или получаемый производителем товара внутри страны. Причём, сертификаты бывают на любой товар, включая оружие и наличие сертификата ни коим образом не легализирует предмет и не отпускает его в свободный оборот. Сертификатом часто ошибочно называют информационный лист, получаемый как раз при мною вышеупомянутой кримэкспертизе при МВД. Вот в нём уже будет заключение эксперта, что нож является, либо не является ХО и будет указано по какому именно признаку. На деле даже эти инфолисты не нужны, хотя для людей, не уверенных в своих знаниях при общении с сотрудниками ведомств, они могут сыграть положительную роль. Впрочем, точно также могут и не сыграть.
|
15 дек 2016, 11:27 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Никаких стереотипов. Единственное что с 2003 года разрешили таскать ножи определенного параметра и за это действительно ничего не будет. По поводу применения ножа в качестве учителя ничего не изменилось. Нож это оружие и более опасно считать его белым и пушистым. Меньше разочарования в последствии не дай бог. Например серейтор это даже не оружие самообороны. Им только выпиливать оппонента , ито нужна оределенная техника. А это чистая уголовщина . У меня никаких иллюзий по поводу ножа. Но пусть лучше он будет, чем не окажется в нужный момент.
|
15 дек 2016, 13:14 |
|
|
Черновран
|
Boroda писал(а): Никаких стереотипов. Единственное что с 2003 года разрешили таскать ножи определенного параметра и за это действительно ничего не будет. По поводу применения ножа в качестве учителя ничего не изменилось. Нож это оружие и более опасно считать его белым и пушистым. Меньше разочарования в последствии не дай бог. Например серейтор это даже не оружие самообороны. Им только выпиливать оппонента , ито нужна оределенная техника. А это чистая уголовщина . У меня никаких иллюзий по поводу ножа. Но пусть лучше он будет, чем не окажется в нужный момент. Удивительная уверенность. Поражаюсь, как вы спокойно говорите полнейшие глупости. Ещё раз - носить и применять в легальных целях можно любые ножи, не отнесённые экспертизой МВД к холодному оружию и не запрещённые к обороту на территории РФ (например, автоматические складные, балисонги и гравитационники свыше 9 см клинка, ножи, стоящие на вооружении, кинжалы, не являющиеся охотничьим ХО и т.д.). Серрейтор - это не то, что не "оружие самообороны", это вообще не нож, это тип заточки "зубьями" клинка ножа или прочего режущего инструмента. Законодательство РФ вообще не рассматривает нож, как средство самообороны. К СО относятся перцовый баллон, электрошокер, оружие т.н. травматического действия, но не нож! Применение же ножа в качестве орудия преступления я не рассматриваю в принципе. А "орудием" может быть что угодно - и кирпич и ножка от табуретки.
|
15 дек 2016, 13:26 |
|
|
Бирюк
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 16:56 Сообщения: 1671 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): Road King CVO, Bad Boy
|
Черновран писал(а): Законодательство РФ вообще не рассматривает нож, как средство самообороны. К СО относятся перцовый баллон, электрошокер, оружие т.н. травматического действия, но не нож! Применение же ножа в качестве орудия преступления я не рассматриваю в принципе. А "орудием" может быть что угодно - и кирпич и ножка от табуретки. Если в драке даже "на почве внезапно возникших неприязненных отношений" один будет с ножом, а второй с трубой/палкой/монтировкой и оба получат повреждения одинаковой степени тяжести, то в 95% случаев про человека с ножом напишут "напал", а про человека с палкой - "оборонялся", ибо озвученный мной выше постулат в уголовном праве: "нож - оружие преступника", никто не отменял, даже, если холодным оружием он и не является. А провоцирование своим видом или поведением полицейских на "быдлонаезды", как вы выразились, может плохо закончится. Ни к чему это. Мой папа, в то советское время, будучи следователем прокуратуры по особо важным делам, на мои первокурснические юридические возгласы о правах и свободах в части общения с милицией по аналогичным ситуациям, говорил, что будешь потом жалобы прокурору из КПЗ писать, что наркотики/патроны тебе подлые менты подкинули.
|
15 дек 2016, 13:51 |
|
|
Черновран
|
Бирюк писал(а): Если в драке даже "на почве внезапно возникших неприязненных отношений" один будет с ножом, а второй с трубой/палкой/монтировкой и оба получат повреждения одинаковой степени тяжести, то в 95% случаев про человека с ножом напишут "напал", а про человека с палкой - "оборонялся", ибо озвученный мной выше постулат в уголовном праве: "нож - оружие преступника", никто не отменял, даже, если холодным оружием он и не является.
А провоцирование своим видом или поведением полицейских на "быдлонаезды", как вы выразились, может плохо закончится. Ни к чему это. Мой папа, в то советское время, будучи следователем прокуратуры по особо важным делам, на мои первокурснические юридические возгласы о правах и свободах в части общения с милицией по аналогичным ситуациям, говорил, что будешь потом жалобы прокурору из КПЗ писать, что наркотики/патроны тебе подлые менты подкинули. Про конфликты с властями - пока мы будем ссать защищать свои права, нас и будут нагибать, пользуясь своим должностным положением. Пора менять уже позицию "терпилы". Консультация с юристом и жалоба в прокуратуру на превышение полномочий сотрудником МВД и полетели погоны. Оглянитесь, какие чистки пошли в силовых структурах, том же МВД, параллельно сначала с реформой на полицию, а теперь ещё и с передачей ряда полномочий Росгвардии. Высокопоставленных лиц сажают, невзирая на посты, заслуги и связи. То ли ещё ещё будет. Надеюсь, в нужную сторону идём. Отношение социума к конфликту с применением ножа - да, отрицательное. Ещё и СМИ подливают масла в огонь и эту тему любят подать посочнее. Только вот в этой теме речь не о применении ножа по человеку - это криминал однозначно и отягчающий фактор. Я же говорю только о том, что нет той кучи запретов для легальных ножей, о чём тут Борода выше писал. Для их, повторюсь, мирного и легального использования как инструмента-помощника в ежедневных бытовых задачах.
|
15 дек 2016, 14:05 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Черновран писал(а): Бирюк писал(а): Если в драке даже "на почве внезапно возникших неприязненных отношений" один будет с ножом, а второй с трубой/палкой/монтировкой и оба получат повреждения одинаковой степени тяжести, то в 95% случаев про человека с ножом напишут "напал", а про человека с палкой - "оборонялся", ибо озвученный мной выше постулат в уголовном праве: "нож - оружие преступника", никто не отменял, даже, если холодным оружием он и не является.
А провоцирование своим видом или поведением полицейских на "быдлонаезды", как вы выразились, может плохо закончится. Ни к чему это. Мой папа, в то советское время, будучи следователем прокуратуры по особо важным делам, на мои первокурснические юридические возгласы о правах и свободах в части общения с милицией по аналогичным ситуациям, говорил, что будешь потом жалобы прокурору из КПЗ писать, что наркотики/патроны тебе подлые менты подкинули. Про конфликты с властями - пока мы будем ссать защищать свои права, нас и будут нагибать, пользуясь своим должностным положением. Пора менять уже позицию "терпилы". Консультация с юристом и жалоба в прокуратуру на превышение полномочий сотрудником МВД и полетели погоны. Оглянитесь, какие чистки пошли в силовых структурах, том же МВД, параллельно сначала с реформой на полицию, а теперь ещё и с передачей ряда полномочий Росгвардии. Высокопоставленных лиц сажают, невзирая на посты, заслуги и связи. То ли ещё ещё будет. Надеюсь, в нужную сторону идём. Отношение социума к конфликту с применением ножа - да, отрицательное. Ещё и СМИ подливают масла в огонь и эту тему любят подать посочнее. Только вот в этой теме речь не о применении ножа по человеку - это криминал однозначно и отягчающий фактор. Я же говорю только о том, что нет той кучи запретов для легальных ножей, о чём тут Борода выше писал. Для их, повторюсь, мирного и легального использования как инструмента-помощника в ежедневных бытовых задачах. Чувак, ты либо сам мент, либо телека серьезно переел Они человека грохнут и справку напишут, что так и было, все по закону Делаю предупреждение за выражение "ссать". Ну форум же, ё-моё...
|
15 дек 2016, 14:19 |
|
|
Axe
|
Бирюк писал(а): Если в драке даже "на почве внезапно возникших неприязненных отношений" один будет с ножом, а второй с трубой/палкой/монтировкой и оба получат повреждения одинаковой степени тяжести, то в 95% случаев про человека с ножом напишут "напал", а про человека с палкой - "оборонялся", ибо озвученный мной выше постулат в уголовном праве: "нож - оружие преступника", никто не отменял, даже, если холодным оружием он и не является.
Дим, пусть лучше 12 судят, чем 6 несут.
|
15 дек 2016, 14:32 |
|
|
Бирюк
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 16:56 Сообщения: 1671 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): Road King CVO, Bad Boy
|
Axe писал(а): Дим, пусть лучше 12 судят, чем 6 несут. Инфляция и сюда добралась - раньше было 3 судят, а 4 несут .
|
15 дек 2016, 14:36 |
|
|
Axe
|
Бирюк писал(а): Axe писал(а): Дим, пусть лучше 12 судят, чем 6 несут. Инфляция и сюда добралась - раньше было 3 судят, а 4 несут . Убийство сейчас суд присяжных судит)))
|
15 дек 2016, 14:38 |
|
|
Черновран
|
MadMax писал(а): Чувак, ты либо сам мент, либо телека серьезно переел Они человека грохнут и справку напишут, что так и было, все по закону Делаю предупреждение за выражение "ссать". Ну форум же, ё-моё... Странный был бы сотрудник, который бы призывал других людей бороться с перегибами в их же рядах. Ножи - один из моих интересов в жизни и по времени мною этому интересу даже больше лет посвящено, чем мотоциклам. Так что и вопросы законодательства относительно данного предмета я знаю хорошо. По выражению не вижу ничего плохого, по мне это чуть более экспрессивный аналог слова "бояться", но учту. В свою очередь прошу не применять ко мне слова "чувак", мне оно не нравится.
|
15 дек 2016, 14:43 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 10:07 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург/Finland
|
Парни, раз тема так неожиданно ожила, то пользуясь случаем, в предверии Нового Года, имею возможность предложить 5% скидку на любую покупку в нашем ножевом магазине https://mygoodknife.com/ru/Кодовое слово для скидки: harleyconv действует до 31.12 Хороших всем праздников
|
15 дек 2016, 15:20 |
|
|
Axe
|
Черновран писал(а): "чувак", мне оно не нравится. Всё верно. Он на Голде должен быть. Мне оно тоже не нравится)))))
|
15 дек 2016, 16:36 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
В общем разумных доводов носить на людях напоказ страшного вида нож если этого не требует профессиональная деятельность никто не привел и вывод соответствующий. О последствиях ношения тоже похоже мало кто задумывается. Дело хозяйское . А закон провоцирует но ответственность не снимает. Посему предпочитаю носить нож не афишируя особо его присутствие. Так , огурчики порезать, карандаш заточить . Цитата: раз тема так неожиданно ожила, то пользуясь случаем, в предверии Нового Года, имею возможность предложить 5% скидку на любую покупку в нашем ножевом магазине https://mygoodknife.com/ru/ Костя, а вот как легально заказать в Россию нож "оттуда" . С ебея что то не получается. Таможенники не без оснований косо смотрят на колюще-режущие предметы. Да и сертификат нужен иначе смысла нет, разве что любоваться потом им. Думаю многим будет интересно. Если конечно сталкивался.
|
15 дек 2016, 23:04 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
|
Boroda писал(а): Костя, а вот как легально заказать в Россию нож "оттуда" . С ебея что то не получается. Таможенники не без оснований косо смотрят на колюще-режущие предметы. Да и сертификат нужен иначе смысла нет, разве что любоваться потом им. Думаю многим будет интересно. Если конечно сталкивался. Все так же как и с запчястями,то есть без проблем. Надо просто правильно оформлять таможенные бумаги, а это я умею
|
15 дек 2016, 23:24 |
|
|
|