|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:46
|
Охлаждение двигателя Харлея летом
Автор |
Сообщение |
427
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 12:43 Сообщения: 613 Откуда: Харьков-Белгород-Москва Сокольники.
Мотоцикл(ы): R K 07г FXSTS 92г,FLSTC95гSpringer
|
Re: Охлаждение двигателя Харлея летом...
Появился вопрос. Возможно ли х.д использовать в зимнее время? А именно интересует,не вредно ли мотору работать с разными температурами 1го-2го цил. Они ведь зимой работают с разной РТ ?
|
05 ноя 2014, 17:43 |
|
|
Mrak
Мотоцикл(ы): FLHTCI03
|
427 писал(а): Появился вопрос. Возможно ли х.д использовать в зимнее время? А именно интересует,не вредно ли мотору работать с разными температурами 1го-2го цил. Они ведь зимой работают с разной РТ ? они и летом и осенью с разной температурой возможно, но нежелательно, по большей части из-за реагентов
|
05 ноя 2014, 17:45 |
|
|
427
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 12:43 Сообщения: 613 Откуда: Харьков-Белгород-Москва Сокольники.
Мотоцикл(ы): R K 07г FXSTS 92г,FLSTC95гSpringer
|
Mrak писал(а): 427 писал(а): Появился вопрос. Возможно ли х.д использовать в зимнее время? А именно интересует,не вредно ли мотору работать с разными температурами 1го-2го цил. Они ведь зимой работают с разной РТ ? они и летом и осенью с разной температурой возможно, но нежелательно, по большей части из-за реагентов Я езжу только в сухую погоду и летом и зимой.только в сухую ,без реагентов. Понятно ,что летом с РТ. Но летом охлаждение не такое быстрое! Зимой первый цилиндр охлаждается довольно быстро ,чем задний. Поэтому и вопрос?
|
05 ноя 2014, 17:51 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Зажигание по разному надо выставлять, потому что и зимой и летом задний цилиндр горячее. И топлива на задний цилиндр побольше чуток.
|
05 ноя 2014, 18:50 |
|
|
Azzi
Мотоцикл(ы): XL 1200CР '12
|
427 писал(а): Появился вопрос. Возможно ли х.д использовать в зимнее время? А именно интересует,не вредно ли мотору работать с разными температурами 1го-2го цил. Они ведь зимой работают с разной РТ ? Я бы больше беспокоился за сцепление шин с асфальтом, чем за температуру цилиндров. Проблемы мотора в конце концов можно решить за деньги, проблему потери сцепления с дорогой можно не решить вообще. Хотя, я знаю некоторых камрадов, которые мотаются по дорогам на двух колесах круглый год, правда не на хд. Касаемо мотора - полагаю, что здесь все сильно зависит от температуры снаружи - весь вопрос заключается в том, чтобы разница в цилиндрах не достигла той критической отметки, когда возможно трещинообразование из-за разницы в температурах. Однако, стоит учесть, что движок то сделан из материала, обладающего очень хорошей теплопроводностью - на пальцах: какая бы не возникала разница в температурах из-за набегающего воздуха, благодаря тому, что цилиндры имеют соединение через материал обладающий хорошей теплопроводностью эта разница будет выравниваться путем теплопередачи. У меня есть сомнение, что вы сможете достаточно быстро кататься при той температуре, когда уравновешивание процессов нагрева-передачи-тепла будет настолько разомкнуто, что произойдет разрушение материала двигателя вследствие разницы температур. Хотя, возможно, специалист материаловед может меня поправить. Но я сомневаюсь, что это будет в пределах адекватных температур:) Больше ставлю на то, что мот не захочет ехать/будут проблемы из-за неадекватности технологичных масел которыми залито двигло и КП.
|
15 ноя 2014, 01:52 |
|
|
Strelok
Мотоцикл(ы): Sportster
|
Интересно, автомобили с воздушным охлаждением раньше в мороз эксплуатировали а у вас ЦПГ лопаться будет? Я понимаю что все обескуражены разоблачением нашей любимой марки в ухудшении качества, но ведь не на столько критично...
|
15 ноя 2014, 12:43 |
|
|
dial01
Мотоцикл(ы): Softail Deluxe 11"
|
Привет всем! Нашел в инете дополнительное охлаждение для двигателя http://www.jpcycles.com/2011-harley-davidson-softail-deluxe-flstn/engine-cooling-fans. Показалось довольно интересно, и смотрится хорошо и отзывы вроде неплохие. А кто нибудь ставил на свой мотор? И какие результаты?
|
30 ноя 2016, 16:25 |
|
|
Vladimir 46
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 14:40 Сообщения: 3627 Откуда: Железногорск 46
Мотоцикл(ы): XL883L 06г.
|
400 баксов , за два кулера от компьютера ! Вчера только в " Квадратном вопросе " обсуждали !
|
30 ноя 2016, 17:28 |
|
|
dial01
|
А где это "квадратный вопрос"? Цена это цена, а эффективность? Я вот хожу и поглядываю на Ультра Лимитед с частичным водяным охлаждением, но здравый смысл говорит, зачем, если я все равно не планирую дальняки.
|
30 ноя 2016, 17:55 |
|
|
Vladimir 46
МОДЕРАТОР
|
dial01 писал(а): А где это "квадратный вопрос"?. Вот : viewtopic.php?f=28&t=10256&start=180Подобные вентиляторы в начале этой темы тоже обсуждали ! Мое мнение , что деньги лучше потратить на масляный радиатор, от него пользы больше будет !
|
30 ноя 2016, 18:05 |
|
|
fonat
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 21:19 Сообщения: 2013 Откуда: Белгород-Харьков-Могилёв
Мотоцикл(ы): R/K-06,,FXSTS,FLSTC Springer
|
Vladimir 46 писал(а): dial01 писал(а): А где это "квадратный вопрос"?. Вот : http://harleyconv.ru/viewtopic.php?f=28 ... &start=180Подобные вентиляторы в начале этой темы тоже обсуждали ! Мое мнение , что деньги лучше потратить на масляный радиатор, от него пользы больше будет ! Совершенно верно! У меня такой стоит ,перегрева некогда незамеченно. И пользы больше в разы. Очень доволен.
|
30 ноя 2016, 18:13 |
|
|
dial01
|
|
30 ноя 2016, 18:58 |
|
|
Vladimir 46
МОДЕРАТОР
|
Ну да, типа такого, их полно всяких , отличаются по размеру и месту установки !
|
30 ноя 2016, 19:08 |
|
|
dial01
|
Дайте плиз ссылку где радиаторы, что то не могу найти
|
30 ноя 2016, 21:38 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Для того чтобы мотоцикл не грелся есть инструкция по эксплуатации. Ну и в черепной коробке должно быть что-то. У меня мотоцикл ЭВО грелся один раз из-за масла и когда контактное зажигание стояло . С твинкамом вообще проблем не было , причем холостые стоят минимально возможные. Лампочка давления масла напоминает о себе только при вкл.-выкл. зажигания. Всякие навесные карлсоны это от лукавого. Я тоже за масляный радиатор если нужда возникнет, но сначала надо точно определиться в его необходимости потому как проблему он может и не решить.
|
30 ноя 2016, 21:56 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
1. "Два кулера от компьютера" расплавятся и сдохнут очень быстро - это раз. 2. Конечно, не кулеры от компа, а хорошие вентиляторы - все равно дуют через горячий цилиндр прямиком на правую ногу. Эффект от этого предсказуем. 3. Единственный способ эффективно охладить современный мотор Харли - топливом. Для этого надо его прошить нормальной (богатой) прошивкой. 4. Масляный радиатор тоже помогает немного, но это второстепенно.
|
30 ноя 2016, 22:12 |
|
|
Rodger
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 23:30 Сообщения: 1544 Откуда: Dmitrov/Moscow
Мотоцикл(ы): Dyna Street Bob FXDB 2012 г.в.
|
Timusa (Тимофей) не даст соврать) у меня на Dyna изначально была установлена примерно такая же ветродуй ка как на картинке, вывод - да в принципе помогает и теплонапряженность снимает от части, потом я ее снял и установил масленный радиатор тоже с вентилятором - масло охлаждать гораздо эффективнее чем просто дуть на цилиндры. А если, как говорит Тимофей, прошить правильной топливной картой и откорректировать зажигание, то в совокупе с масленным радиатором охлаждается все очень хорошо
|
01 дек 2016, 00:14 |
|
|
dial01
|
А правую ляжку при этом перестало жарить?
|
01 дек 2016, 07:00 |
|
|
Woorhees
Мотоцикл(ы): Road King 2002
|
А эти вентиляторы именно дуют на цилиндры или наоборот отводят от них тепло? dial01 писал(а): но здравый смысл говорит, зачем, если я все равно не планирую дальняки. А как в дальняках может греться мотор, если, конечно, все в порядке с ним и уровнем масла с-но? Да и потоком встречного воздуха все прекрасно охлаждается. Тут, кмк, дело скорее в дорожных пробках. Ведь в основном данным вопросом озадачиваются москвичи
|
01 дек 2016, 08:45 |
|
|
Rodger
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 23:30 Сообщения: 1544 Откуда: Dmitrov/Moscow
Мотоцикл(ы): Dyna Street Bob FXDB 2012 г.в.
|
Они именно дуют на головы цилиндров, правая ляжка чувствует себя особенно не комфортно когда долго стоишь на светофоре... Жарко ей очень)))
|
01 дек 2016, 10:05 |
|
|
|