|
Текущее время: 21 ноя 2024, 21:51
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Andante
Мотоцикл(ы): Steed, FXSTS'99
|
Переспицовка колес
Долго думал, в каком разделе создать тему - решил здесь, так как диски, хоть и спицованные, но не мотоциклетные, а автомобильные . В общем, суть вопроса в том, что у камрада есть 4 авто-диска на спицах. Он ищет спеца, который может их разобрать и после грамотно собрать без восьмёрок и прочего. Фото дисков: Территориально - Москва. Если кто возьмётся и\или поделиться контактами, буду признателен.
|
19 дек 2017, 10:24 |
|
|
pirog
Мотоцикл(ы): xr1200 buell 1125r
|
Re: Переспицовка дисков.
написал другу, посмотрим что ответит
|
19 дек 2017, 11:21 |
|
|
Andante
Мотоцикл(ы): Steed, FXSTS'99
|
спасибо!
|
19 дек 2017, 11:29 |
|
|
Linux XIII
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 00:29 Сообщения: 217 Откуда: Нижний Новгород
Мотоцикл(ы): Electro Glide 1996, урал волк
|
Ссылка на человека, занимающегося спицованными колёсами. Делает хорошо, но несколько своеобразен сам по себе. Вторая ссылка пример работы создания колеса с нуля. http://www.metalhram.su/index/8-3http://www.metalhram.su/news/zadnee_na_ ... -12-04-241
|
19 дек 2017, 13:59 |
|
|
KPOBOCOC
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:05 Сообщения: 399 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): Softail 2004
|
Есть такой товарищ в Питере, если актуально
|
19 дек 2017, 17:37 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
К Кондору не советую обращатся, о нем легенды ходят которые ему не льстят
|
19 дек 2017, 22:37 |
|
|
bolivar24
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 08:16 Сообщения: 192 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): DjonesDodson
|
Много лет спицую колеса. Один раз в жизни столкнулся с такими каточками. Тоже обратился какой то дядя, разобрать- собрать аккуратно попросил. Повертел я эти колесья и вернул ему назад. Не стоит овчинка никакой выделки , по моему. Ну или сильно дорого денех надо брать. Там проблема в том, что ниппеля спиц внутри колеса залиты толстым слоем герметика, который надо счистить. После раскрутить спицы - а они приржавели практически все. Отмачивать бесполезно - не помогает. Надо греть, а в этом случае хроу капец. Вот такой компот получается.
|
20 дек 2017, 05:29 |
|
|
Axe
Мотоцикл(ы): Sportster Fast&Furious
|
А я к Кондору очень советую обращаться. Засранец конечно, но в доску свой засранец и делает качественно.
|
20 дек 2017, 06:34 |
|
|
fonat
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 21:19 Сообщения: 2013 Откуда: Белгород-Харьков-Могилёв
Мотоцикл(ы): R/K-06,,FXSTS,FLSTC Springer
|
bolivar24 писал(а): Много лет спицую колеса. Один раз в жизни столкнулся с такими каточками. Тоже обратился какой то дядя, разобрать- собрать аккуратно попросил. Повертел я эти колесья и вернул ему назад. Не стоит овчинка никакой выделки , по моему. Ну или сильно дорого денех надо брать. Там проблема в том, что ниппеля спиц внутри колеса залиты толстым слоем герметика, который надо счистить. После раскрутить спицы - а они приржавели практически все. Отмачивать бесполезно - не помогает. Надо греть, а в этом случае хроу капец. Вот такой компот получается. Подтверждаю,всё верно! Но а сделать то можно,на крайняк купить новые спицы,это проще и дешевле.
|
20 дек 2017, 08:54 |
|
|
bolivar24
|
fonat писал(а): bolivar24 писал(а): Много лет спицую колеса. Один раз в жизни столкнулся с такими каточками. Тоже обратился какой то дядя, разобрать- собрать аккуратно попросил. Повертел я эти колесья и вернул ему назад. Не стоит овчинка никакой выделки , по моему. Ну или сильно дорого денех надо брать. Там проблема в том, что ниппеля спиц внутри колеса залиты толстым слоем герметика, который надо счистить. После раскрутить спицы - а они приржавели практически все. Отмачивать бесполезно - не помогает. Надо греть, а в этом случае хроу капец. Вот такой компот получается. Подтверждаю,всё верно! Но а сделать то можно,на крайняк купить новые спицы,это проще и дешевле. Спору нет, заменить спицы намного проще. Дешевле ли это, еще вопрос. Поскольку цена одной спицы около 4 зеленых президентов. Но ведь если вспомнить просьбу, все упирается в тот же головняк. "Хочу качественно, и недорого"
|
20 дек 2017, 09:57 |
|
|
Бахлюль
Мотоцикл(ы): FXDWG "1995
|
bolivar24 писал(а): Спору нет, заменить спицы намного проще. Дешевле ли это, еще вопрос. Поскольку цена одной спицы около 4 зеленых президентов. Но ведь если вспомнить просьбу, все упирается в тот же головняк. "Хочу качественно, и недорого" Полностью поддержу. Если собрался переспицовывать диски - нужно быть готовым морально и финансово к полной замене спиц. При демонтаже часть фурнитуры (имею в виду гаечки) просто развалится от старости, другая часть будет иметь уставшую резьбу + резьба на теле спиц будет уже тоже не та, что помешает нормально протянуть при обратной сборке. В итоге нужно будет закупать часть гаек отдельно и отдельно часть спиц, что по стоимости будет очень близко к полной замене (примерно процентов 70) Я проходил подобный путь на своих колесах. Изначально хотелось скроить, но по итогу пришлось купить новые спицы, горечь потерь уже забылась, остался только приятный результат
|
20 дек 2017, 10:41 |
|
|
fonat
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 21:19 Сообщения: 2013 Откуда: Белгород-Харьков-Могилёв
|
bolivar24 писал(а): fonat писал(а): bolivar24 писал(а): Много лет спицую колеса. Один раз в жизни столкнулся с такими каточками. Тоже обратился какой то дядя, разобрать- собрать аккуратно попросил. Повертел я эти колесья и вернул ему назад. Не стоит овчинка никакой выделки , по моему. Ну или сильно дорого денех надо брать. Там проблема в том, что ниппеля спиц внутри колеса залиты толстым слоем герметика, который надо счистить. После раскрутить спицы - а они приржавели практически все. Отмачивать бесполезно - не помогает. Надо греть, а в этом случае хроу капец. Вот такой компот получается. Подтверждаю,всё верно! Но а сделать то можно,на крайняк купить новые спицы,это проще и дешевле. Спору нет, заменить спицы намного проще. Дешевле ли это, еще вопрос. Поскольку цена одной спицы около 4 зеленых президентов. Но ведь если вспомнить просьбу, все упирается в тот же головняк. "Хочу качественно, и недорого" За недорого могут взяться многие, а вот качественно не за дорого вряд ли кто возьмётся. А насчёт цены спиц согласен,только их необязательно все менять полагаю ,а лишь только те единицы ,которые не открутятся и возможно только ниппеля-головки понадобятся и только. Хороший заказной инструмент и опыт открутит любую спицу ,это из своего опыта с колёсами ,которым около 100 лет в обед. А вообще с дуру можно сломать всё.
|
20 дек 2017, 11:24 |
|
|
viber
Мотоцикл(ы): sporster XL1200c 2013г YamahaTT250R
|
отвечать за качественноую работу могут лишь те, кто с этим работает постоянно , дома с этим никто не работает(только частник для себя)), при моей аренде 90тр в месяц за 120мкв возится пару дней с одним колесом не реально...при всем желании помочь человеку.
|
22 дек 2017, 04:25 |
|
|
bolivar24
|
viber писал(а): отвечать за качественноую работу могут лишь те, кто с этим работает постоянно , дома с этим никто не работает(только частник для себя)), при моей аренде 90тр в месяц за 120мкв возится пару дней с одним колесом не реально...при всем желании помочь человеку. Отвечать за качественную работу могут только те, у кого руки прямые!) Что же касается стоимости - я аренду вообще не плачу, поскольку теремок свой собственный, но даже в этом случае, эти колеса штука уж сильно трудоемкая и не благодарная, чтобы стоить приемлемых денег. А тот размер оплаты за который можно взяться их перебрать (объем работ я описал выше, да те кто спицует его и так знают), вряд ли устроит заказчика.
|
22 дек 2017, 07:23 |
|
|
fonat
|
viber писал(а): отвечать за качественноую работу могут лишь те, кто с этим работает постоянно , дома с этим никто не работает(только частник для себя)), при моей аренде 90тр в месяц за 120мкв возится пару дней с одним колесом не реально...при всем желании помочь человеку. Указано ведь в Москве!
|
22 дек 2017, 14:14 |
|
|
viber
|
bolivar24 писал(а): А тот размер оплаты за который можно взяться их перебрать (объем работ я описал выше, да те кто спицует его и так знают), вряд ли устроит заказчика. я про это и хотел сказать...
|
22 дек 2017, 14:39 |
|
|
kudray
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 22:09 Сообщения: 2435 Откуда: Г. Королев, М.О.
Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
|
Спицы - зло и пережиток.
|
22 дек 2017, 17:26 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3246 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
зато красиво
|
22 дек 2017, 22:38 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Цитата: Спицы - зло и пережиток. Спицы это стиль ! И торг здесь не уместен )
|
22 дек 2017, 23:44 |
|
|
viber
|
Boroda писал(а): Цитата: Спицы - зло и пережиток. Спицы это стиль ! И торг здесь не уместен ) Ясен перец....вот если бы еще и топик стартер описал вариант(гранд) оплаты ....???
|
23 дек 2017, 04:28 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|