|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:10
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Защита от пожара и Харлей
Автор |
Сообщение |
eGorыч
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 20:35 Сообщения: 182 Откуда: Астрах. обл.
Мотоцикл(ы): Dyna FXDL 94
|
Защита от пожара и Харлей
День добрый форумчане ! На днях я стал свидетелем абсолютного разгула огненной стихии... мда... Вышел я на крылечко после вкусного обеда (на работе было ), хорошо так , ветер дует свежий ( но сильный гад ) и чувствую легкий запах дыма . А я любопытный , прошел я дальше вижу в далеке где-то дымит ( метров 800-900 ) , думаю свалка -пусть горит и пошел ...наивный... через пару минут Стена Огня была возле меня -горело Все -трава , деревья , столбы - это жесть . чувствуешь себя кроликом перед диназавром . Огонь охватил все и спасения нет.... В итоге побежал я к людям - предупреждать , спасать . Кое что сделал.... А люди - каждый думал только о себе и спасал свое... Чуть опосля когда угроза миновала я вспомнил про свой Харли ветер гнал огонь в сторону гаражей , благо все гуд ... а ТЕПЕРЬ Заметки 1) Если горит или дымит далеко -не значит что все гуд , при ветре 7..15 мс через минуты он может быть рядом -уходите ! 2) из п.1 уходите и бегите на всех парах к людям -эвакуируйте женщин детей , если на работе- бегите к начальникам пусть трезвонят всем и организуют тушение , ибо вас кричащего особо не заметят 3) На пожарных особо надежды нет - ибо их тупо нет ми-ми-ми... еще где-то горит , а приедут поздно и без во воды и помпа не работает 4) Вспомните про свою машину , Харли припаркованный рядом - быстрее к нему и быстро в даль ... Всем удачи !
|
27 авг 2017, 15:46 |
|
|
eGorыч
|
Re: Защита от пожара и Харлей
Парни , кто как защищает свои Харли - в гаражах , подворьях , парковках ? Убедился что укратить стихию очень сложно и лучше о ней заранее узнать ( да кто скажет только ) Но попытка не пытка , из своих мыслей - 1. Датчики оповещения с посылкой смс на мобилу , какие ? - по идее лучше несколько и по всему периметру кооператива -дальнего оповещения 2. Прикормить дядю Петю сторожа и дать (купить) ему мобилу- пусть вам первому позвонит - немного правда цинично 3. Накрыть Харли железным колпаком , по толще и тяжелее 4. Купить наконец Большой огнетушитель . Энто я так идеи в перемешку с иронией , но что-то делать надо... Как вы думаете ?
Последний раз редактировалось eGorыч 27 авг 2017, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
|
27 авг 2017, 16:15 |
|
|
Rever
Мотоцикл(ы): FLHTK 14 Ultra Limited
|
Дружище, вы бы город указали, а то, не ясно, вы из Ростова-на-Дону или Калифорнии... ps Машина сгорает за пару минут. О чём вы?
|
27 авг 2017, 16:15 |
|
|
eGorыч
|
Астраханская область
|
27 авг 2017, 16:20 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3246 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
eGorыч писал(а): ... Энто я так идеи в перемешку с иронией , но что-то делать надо... Как вы думаете ? Поддержу. Парковаться исключительно на пепелище, где гореть уже нечему. А вобще, это наверное последствия шока, надо просто подождать и страсти улягутся, так же как и навязчивое беспокойство) Думаю, что от стихии надо спасаться сообща и комплексно в частности использование негорючих материалов, поддержание порядка, регулярные проверки, соблюдение тб и пр и пр. Одному что то мутить не достаточно. Имхо, не пожарник.
|
27 авг 2017, 16:37 |
|
|
fonat
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 21:19 Сообщения: 2013 Откуда: Белгород-Харьков-Могилёв
Мотоцикл(ы): R/K-06,,FXSTS,FLSTC Springer
|
grub писал(а): eGorыч писал(а): ... Энто я так идеи в перемешку с иронией , но что-то делать надо... Как вы думаете ? Поддержу. Парковаться исключительно на пепелище, где гореть уже нечему. А вобще, это наверное последствия шока, надо просто подождать и страсти улягутся, так же как и навязчивое беспокойство) Думаю, что от стихии надо спасаться сообща и комплексно в частности использование негорючих материалов, поддержание порядка, регулярные проверки, соблюдение тб и пр и пр. Одному что то мутить не достаточно. Имхо, не пожарник. Хранение и стоянка в гараже= 1-Не рекомендую применение искрообразующего инструмента в процессе ремонтных работ (болгарки, шлифовальные машины) 2-Хранение рядом промасленных тряпок, обтирки, бензина , особенно в летнее время. Обзаведитесь парой хороших огнетушителей,отечественного производства. Стоянка в городе= 1-Не ставить мотоцикл в близости источников загорания (огня,мусорки,урны)
|
27 авг 2017, 17:32 |
|
|
andzhey
Мотоцикл(ы): FXDL 2001
|
Страховка хорошо помогает от пожара.
|
27 авг 2017, 21:59 |
|
|
fonat
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 21:19 Сообщения: 2013 Откуда: Белгород-Харьков-Могилёв
|
andzhey писал(а): Страховка хорошо помогает от пожара. Даже (КАСКО) сомневаюсь. Разве исключение при дтп. https://www.nn.ru/news/useful/2014/10/2 ... tomobilya/
|
27 авг 2017, 22:10 |
|
|
vt31
Зарегистрирован: 18 июн 2017, 20:20 Сообщения: 186 Откуда: Москва, запад
Мотоцикл(ы): FLHTC 1994
|
В гараже висят колбы автоматических огнетушителей, срабатывают от нагрева, не требуют электричества. Есть такие же но с электропуском, можно от релейного выхода сигнализации пожарной запитать или еще от чего. Минус - если шарахнет, то огонь потухнет, но отмывать помещение замучаешься
|
27 авг 2017, 22:50 |
|
|
EUgeny
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 11:04 Сообщения: 915 Откуда: Daugavpils, Latvia
Мотоцикл(ы): FLSTC'99
|
по этому вопросу надо консультироваться с теми, кто в Сочи живут. ибо эти люди знают прикуп
|
27 авг 2017, 22:54 |
|
|
fonat
|
Кто пользовал? Не горит на воздухе и устойчив к резким перепадам температур (-25С / +75С), что делает её идеальным укрывным материалом. http://kirovtent.ru/proizvodstvo/tentov ... ie-chehly/
|
27 авг 2017, 23:03 |
|
|
EUgeny
|
как дети,ей Богу.... прям все вокруг будет пылать, а моцик под пластиковой накидочкой целехонький останется "не горит на воздухе" вовсе не значит что не плавиться или не тлеет. ПВХ это полимер, а +75 это вааще ни о чем.... сибиряки с +80 только париться начинают.... а температуры пожара измеряются сотнями градусов и доходят до 700-1000 в зависимости от того,что горит чтоб защитить мот от пожара нужен герметичный бетонный саркофаг!
|
27 авг 2017, 23:45 |
|
|
Barabas
Мотоцикл(ы): Как у всех-BMW + FLHTCU'93 Sidecar
|
Вообще, идея темы только под синькой может возникнуть. Автор, синячишь?
|
27 авг 2017, 23:50 |
|
|
EUgeny
|
ну дык "пока гром не грянет-крестьянин не перекрестится" я понимаю автора. сам пожары видел. там реально мгновенно и, главное, неожиданно все происходит... сидишь чай пьешь, в потолок плюеешь, планы на жЫзнь строишь и вдруг бац...! через час ты уже погорелец... ни документов, ни имущества... дай Бог если хотя бы все живы... тут поневоле очканешь и с огнетушителем спать ложиться станешь...
|
27 авг 2017, 23:59 |
|
|
fonat
|
EUgeny писал(а): как дети,ей Богу.... прям все вокруг будет пылать, а моцик под пластиковой накидочкой целехонький останется "не горит на воздухе" вовсе не значит что не плавиться или не тлеет. ПВХ это полимер, а +75 это вааще ни о чем.... сибиряки с +80 только париться начинают.... а температуры пожара измеряются сотнями градусов и доходят до 700-1000 в зависимости от того,что горит чтоб защитить мот от пожара нужен герметичный бетонный саркофаг! Температуру пожара все в школе изучали А чехол имею на случай мероприятий,надеюсь спасёт ,когда по пьянке мимо урны кто бросит бычок от сигареты, искр от костра при большом ветре, чего др.... У меня так раз ,чуть кума авто не спалила,вовремя увидели,тушили В Крыму у товарища мот загорелся ,так огнетушителя не оказалось не у одного проезжающего. А если кому не приходилось тушить свою технику,то упаси бог нас всех...
|
28 авг 2017, 00:47 |
|
|
EUgeny
|
дык от искры или чего другого на тусе любой чехол нормально спасает. только другой вопрос - найдется ли для этого чехла место в кофрах с собой его таскать... у турингов конечно чемоданы не чета остальным, но я б вместо этого чехла лучше бы чего теплого, непромокаемого или просто сухого затарил. и нефиг мот рядом с урнами парковать. ну или в гычу сразу бить кривым метателям бычков. потому как любой, кто сам ездит - тот и к чужому мотоциклу всегда будет с уважением относиться. никогда ничего рядом не бросит и никогда без спроса ничо пальцами трогать не будет. по-моему это объяснять даже нет надобности.
|
28 авг 2017, 01:14 |
|
|
fonat
|
Впервые заезжая на заправку в путешествии по Абхазиив,а конкретно в г.Гагры попросили категорически не заводить мотоцикл и выталкивать за пределы руками. Такие у них правила,такое тоже бывает= https://www.youtube.com/watch?v=ouBFreTty7wСм. на 0.01 сек.
|
28 авг 2017, 02:14 |
|
|
eGorыч
|
Barabas писал(а): Вообще, идея темы только под синькой может возникнуть. Автор, синячишь? Нет не пью , решил просто рассказать об увиденном .
|
28 авг 2017, 18:15 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|