|
Текущее время: 21 ноя 2024, 13:57
|
Проголосуем толпой за перевод мануала для Спортяги
Автор |
Сообщение |
Ольга
Мотоцикл(ы): HD FLSTN 2011
|
Re: Проголосуем толпой за перевод мануала для Спортяги
Lukich писал(а): Вот меня Ольга уже даже поругала в ЛС. ... ну как-то сумбурно получилось, как усехда... но суть думаю, выразил. Раз речь про меня зашла, выскажу свое вИдение вопроса). Лично мне переводной мануал нужен, чтобы понимать, как устроен мой мотоцикл, дабы в сервисе с умным видом откровенную ахинею не несли, видя, что человек не понимает и можно поглумиться, а заодно попытаться включить в счет пару-тройку лишних позиций. Пользовательского мануала для этого не хватает. Плюс это интересно и не так сложно читать форум. Не буду врать, из написанно в темах про ремонт, понимаю примерно треть в лучшем случае). Ремонтировать технику с таким уровнем "знаний" естественно нельзя, но ТО или замену расходников, правильно закрутив гаечки, самостоятельно нужно уметь делать). Я понимаю, что купил хд - страдай, но не до такой же степени
|
08 окт 2017, 23:54 |
|
|
Old_Hamster
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 19:49 Сообщения: 1117 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): BMW R1100RS
|
вся загогулина в том, что получить перевод мануала то пол беды. Запчасти то придется заказывать по каталогам без перевода. И тут совместить перевод и его отсутствие будет сложнее,чем сразу осознавать мануал на английском
|
09 окт 2017, 00:20 |
|
|
Ольга
Мотоцикл(ы): HD FLSTN 2011
|
Old_Hamster писал(а): вся загогулина в том, что получить перевод мануала то пол беды. Запчасти то придется заказывать по каталогам без перевода. И тут совместить перевод и его отсутствие будет сложнее,чем сразу осознавать мануал на английском Вам что, жалко?(с) ) У запчастей есть P.N., насколько я понимаю, тут как раз сложности нет. Имею опыт заказа запчастей по мануалу на японском, если что .
|
09 окт 2017, 00:30 |
|
|
Old_Hamster
|
ага, ток в том же клаймере не пишут партномеров. А пишут например ignition module или drive chain
|
09 окт 2017, 00:58 |
|
|
Centner
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 17:05 Сообщения: 263 Откуда: г. Москва, г. Московский, МКР 1
Мотоцикл(ы): Kayo T2 MX
|
Да у нормальных дилеров схемы узлов есть и номера каждой детали. Какие там сложности ) выписал номера, нашел, как достать и все )
|
09 окт 2017, 01:07 |
|
|
Centner
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 17:05 Сообщения: 263 Откуда: г. Москва, г. Московский, МКР 1
|
Old_Hamster писал(а): вся загогулина в том, что получить перевод мануала то пол беды. Запчасти то придется заказывать по каталогам без перевода. И тут совместить перевод и его отсутствие будет сложнее,чем сразу осознавать мануал на английском Да хоть и на английском, лишь бы на бумаге и всегда под рукой, чем на компе. Меня таращить начинает от трех страниц манула просмотренных на компе )
|
09 окт 2017, 01:13 |
|
|
Juliko Bandito
Мотоцикл(ы): Fxdx 2001
|
Не думаю, что кому-то открою Америку, но есть вот такое волшебное место https://serviceinfo.harley-davidson.com ... lookupForm где можно посмотреть все п/н и даже с картинками на конкретно интересующий мопед. Это к разговору о последующих после перевода трудностях.
|
09 окт 2017, 09:40 |
|
|
Mrak
Мотоцикл(ы): FLHTCI03
|
о, снова эта тема задам все тот же вопрос - а кто будет нести ответственность за косяки? неверно переведенная фраза может повлечь поломку или вообще сталинград в важном узле. Кто будет виноват? переводчик/владелец/MоKо?Спортлото? там в голосовалке 2007 год, что делать владельцам других поколений? мануал на голду, кстати, уже переводили и не раз..опять?
|
09 окт 2017, 11:00 |
|
|
Old_Hamster
|
Centner писал(а): Да хоть и на английском, лишь бы на бумаге и всегда под рукой, чем на компе. Меня таращить начинает от трех страниц манула просмотренных на компе ) вот к каждому слову плюс. НА спорти был бумажный кламймер-сказка. Щас на электру на планшете пдф. Иногда хочется взять этот планшет и в стену втащить
|
09 окт 2017, 12:27 |
|
|
Old_Hamster
|
Juliko Bandito писал(а): Не думаю, что кому-то открою Америку, но есть вот такое волшебное место https://serviceinfo.harley-davidson.com ... lookupForm где можно посмотреть все п/н и даже с картинками на конкретно интересующий мопед. Это к разговору о последующих после перевода трудностях. Цитата: Введите номер VIN (для моделей, выпущенных позднее 2002 года) и чо делать тем, у кого до 2002? а это тот же ронни,а там все на буржуинском)))
|
09 окт 2017, 12:29 |
|
|
Juliko Bandito
Мотоцикл(ы): Fxdx 2001
|
Old_Hamster писал(а): Juliko Bandito писал(а): Не думаю, что кому-то открою Америку, но есть вот такое волшебное место https://serviceinfo.harley-davidson.com ... lookupForm где можно посмотреть все п/н и даже с картинками на конкретно интересующий мопед. Это к разговору о последующих после перевода трудностях. Цитата: Введите номер VIN (для моделей, выпущенных позднее 2002 года) и чо делать тем, у кого до 2002? а это тот же ронни,а там все на буржуинском))) Если проблема в том, что на англ., то я и не знал о существовании русскоязычного варианта https://serviceinfo.harley-davidson.com ... ent%2F7946 Все работает и для старших моделей.
|
09 окт 2017, 14:55 |
|
|
Крыс
Мотоцикл(ы): FXSTS '94, Blast '00
|
Old_Hamster писал(а): Centner писал(а): Да хоть и на английском, лишь бы на бумаге и всегда под рукой, чем на компе. Меня таращить начинает от трех страниц манула просмотренных на компе ) вот к каждому слову плюс. НА спорти был бумажный кламймер-сказка. Щас на электру на планшете пдф. Иногда хочется взять этот планшет и в стену втащить Ctrl+P, страдальцы Я так себе на консерву Чилтон сделал на 1000+ страниц. И не жалко мазутными руками хватать, в отличии от родного ХДшного. А по поводу перевода - поддержу противников. Если есть общетехнические знания, английский не нужен - картинки и цифры понятны, а пару десятков терминов можно и в словаре посмотреть первые два-три раза. Потом запомнятся. Тут даже еще один плюс есть - чужой язык читаешь внимательнее, а знакомые буквы вселяют ложную самоуверенность Кроме того, каждый лишний исполнитель в цепочке - это возможность ошибки, последствия которой могут быть печальны.
|
09 окт 2017, 23:18 |
|
|
Centner
|
Ребята, голосование открылось, проголосуйте за ХаДэшечку - это бесплатно ) ссылка в первом посте )
|
10 окт 2017, 11:27 |
|
|
Leniviy
Мотоцикл(ы): FLHTCU 91г.
|
Проголосовал, мне не жалко) Только этот мануал всё равно себе покупать не стану
|
10 окт 2017, 11:34 |
|
|
Old_Hamster
|
Крыс писал(а): Ctrl+P, страдальцы дораха причем хорошо так дороже, чем купить бумажный Leniviy писал(а): Проголосовал, мне не жалко) Только этот мануал всё равно себе покупать не стану таки да, ткнул, не жалко
|
10 окт 2017, 11:43 |
|
|
Centner
|
Ребята, поднажмем за ХД, а то валькирия догоняет! ))) Ссылка в первом посте! ))
|
15 окт 2017, 08:21 |
|
|
tstyle
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 14:10 Сообщения: 483 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): softail,electra low
|
Я за! Какой к черту английский. Перевести однозначно
|
15 окт 2017, 10:00 |
|
|
Yarga
Мотоцикл(ы): XL883C`05
|
+1 к переводу. Для общего развития мне бы было полезно, английский мануал понимаю через слово пока(((, а если нужно понять, как разобрать-собрать пользуюсь скачанным партс-каталогом с картинками, чаще удобно с ним. Есть в PDF на планшете и бумажный.
|
25 окт 2017, 11:50 |
|
|
|