|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:33
|
Автор |
Сообщение |
LowriderRF
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 06:08 Сообщения: 3583 Откуда: Омск-падла-сити
Мотоцикл(ы): FLHTCUI'08, WLA bobber
|
Re: WL ZERO-style bobber
Ну у меня полностью педальные узлы валуевые и есть. Их и хотел перенести на бобра. Там клатч как ты и говоришь- рокер с фиксацией. я про такое и думал. Суисайд клатч который сам включается, по автомобильному, я нехочу. Именно с фиксирующейся педалью-качалкой. Как вариант можно поставить дублирующий рычаг сцепления прямо на кочергу коробки, этот вариант тоже вроде используется.
|
22 фев 2012, 05:43 |
|
|
Springer
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 21:18 Сообщения: 1201 Откуда: Челябинск
Мотоцикл(ы): FLSTFI 2002
|
vadick писал(а): Костя, не боись, делай все шоб "правильно" было! Вот если опасаешься суицид клатча, то сделай как на "валуе" - рокер клатч. Т.е. педаль сцепления с фиксацией. Нажал пяткой, поставил ноги на землю, включил передачу рычагом под опой. На зеленый плавно давишь носком на педаль и газку! http://www.chopcult.com/news/articles/a ... lhead.htmlТы сам так ездил? Много? По городу?
|
22 фев 2012, 07:50 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
|
Пружиныч, ну шо ты разобиделся сразу?... ну както же люди ездили. И ездят... Вопрос только как... Очень серьезно отношусь к твоему опыту который ты описал и поэтому крепко думаю....
|
22 фев 2012, 09:11 |
|
|
Алексей СПБ
Мотоцикл(ы): Sprtstr 48, HondaXR250,Road King
|
Как сделаешь буду звать тебя Костя LowbobberRF
|
22 фев 2012, 09:36 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
LowriderRF писал(а): ;) Пружиныч, ну шо ты разобиделся сразу?... ну както же люди ездили. И ездят... Вопрос только как... Очень серьезно отношусь к твоему опыту который ты описал и поэтому крепко думаю.... Я ездил, недолго, по городу, на относительно легком моте. Но всё же. Не очень удобно, но попривыкнуть мог бы. Самая проблема, если пока едешь нейтралку не поймал. Остановиться и на одной ноге можешь, хотя тоже смотря где, а вот на первую переключить уже фиг, только глуши. Вот если дублирующий рычаг сделать, то вообще нормально, думаю можно жить. Только рычаги на кочерге, как ручники у каких-то старинных автобусов, не очень смотрятся - на эфес сабли какой то сильно похожи. Может ты, того, сделаешь от ноги чтобы и сцепление выключалось и скорости переключались (так даже в каком-то смысле удобнее чем с ручкой), а под задницей палка чтоб только сцепление выключала для всяких нештатных ситуаций? Для боббера олдскульного руль без рычагов, пультов и прочей хрени - оч. кайфово. Исусство требует жертв, не в прямом, конечно, да простит меня Пружиныч, если сможет, но про опасность для жизни, думаю он преувеличивает, в опасной ситуации главное тормозить или что-то еще делать и пусть он глохнет нахрен, если со сцеплением рамс какой. И вообще, мот ведь не для ежедневных разъездов почтальону и не для гонок делаешь. Не толкайся в пробках на ём и не отжаривай, чтоб меньше сложных ситуаций было
|
22 фев 2012, 11:20 |
|
|
Springer
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 21:18 Сообщения: 1201 Откуда: Челябинск
Мотоцикл(ы): FLSTFI 2002
|
Да мне то чего обижаться? Ко всему можно привыкнуть. Я и совсем без выжима сцепления ездил, когда тросик обрывался. На Урале и Харлее. Главное, всё четко просчитывать и быть готовым тормозить ногой "в пол". Черз пол города как то ехал, без всяких полуавтоматов. Я ж и предлагаю сделать временный, легко удаляемый дублёр. Хотя бы на первое время. На обкатку, эксперименты, макетирование. Поучителен пример Бреда Пита: http://auto.mail.ru/article.html?id=30030Смотрим второе видео. Начал падать на лево, а левая нога была занята сцеплением. Сцепление бросил, мот прыгнул и завалился.
|
22 фев 2012, 12:09 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Ну да, такие номера не очень проходят. Действительно поучительно: хочешь просочиться - нейтралку и пешочком.
|
22 фев 2012, 12:51 |
|
|
vadick
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 22:46 Сообщения: 575 Откуда: Krasnodar
Мотоцикл(ы): XLH883 1996, FXSTSB 1996
|
Цитата: Ты сам так ездил? Много? По городу? Нет, сам я так много по городу не ездил. Один раз пробовал. Трогаться пробовал, с непривычки не очень получилось, но в итоге тронулся, чуть катнул на второй. Непривычно, неудобно, возможно опасно, но не смертельно (не суицид же клатч ) Человек строит мотоцикл не ездить, а кататься теплыми воскресными вечерами. Не надо сбивать Костю дублерами всякими, пусть сделает все как хочет. Не сможет так кататься - сделает по привычной схеме. Сможет - будет этим немного гордиться. И я буду очень рад, что он осуществил свою задумку и желание. Бред Пит не указ. Думаю, видеороликами с примерами удачной и неудачной езды на аппаратах с суицид (рокер) клатч и джоки шифт не стоит. Кому надо сам посмотрит и сделает выводы.
|
23 фев 2012, 00:04 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
|
както так на сегодняшний день все это выглядит.
|
04 мар 2012, 17:45 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Костя, вот ты и сел на него))))) Первый промежуточный результат! Поздравляю тебя! Ну что, мечта стала ближе? Руль, конечно, не очень Надеюсь, на итоговом варианте дракона мы увидим нормальный велосипедный хэндл-бар Я смотрю, все агрегаты стоят на раме, ремни на месте. Как все же позиционировали ДВС и КПП? Или это пока просто все собрано на прихватках? Откеля бак? Не орех ли это спортяжный? На фото плохо видно.
|
04 мар 2012, 18:35 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
|
ну...пока закреплена только коробка.было много проблем:пиндоссы поставили на зад 150 колесо.как результат шкив колеса относительно борта колеса смещен внутрь к ступице на 4 мм.решили проставкой под шкив и снятием толщины труб на заднем маятнике.плоскость выводили по реборде шкива и сцепа квадратной алюминиевой палкой. Пришел карб кит. Микуни34 круглодроссельный.без инструкций. К нему ризиновые ручки руля. Уродские реально. Трос газа. Идиотский нулевик КиН с маслом и переходниками для крепления на штаныьвпуска. Сегодня пытались прикинуть родные Валуеые футконтролы-надо резать а жалко пипец как. Буду покупать готовые на ибее... Бак от каковато раритета совейццкого типа м-1.
Вопрос кастомайзерам: как ездить с обратным рычагом тормоза? Стоит ли заморачиваться?
|
04 мар 2012, 18:55 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
|
да кстати и я наконец-то придумал название моту:ИДИОТА КУСОК. На меня так Папа в ругался, матом он никогда неругал...хотя было за что...
|
04 мар 2012, 19:00 |
|
|
Алексей СПБ
Мотоцикл(ы): Sprtstr 48, HondaXR250,Road King
|
LowriderRF писал(а): да кстати и я наконец-то придумал название моту:ИДИОТА КУСОК. На меня так Папа в ругался, матом он никогда неругал...хотя было за что... По английски название байка круто звучит idiot piece
|
04 мар 2012, 21:24 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
|
так каллифтивный разум помогай! седни сварным заявлено в ультимативной форме чо ему нужны: 1)передний тормозной диск 2)суппорт передний 3)суппорт задний 4)сидушка 5)форвард контролы 6)маслобак
примерив санстардиск с заднего колеса приметил что на переднее он по отверстиям неподходит...это как так? хотя визуально диск похож...какой диск искать то под него теперь? и какой суппорт нужен...
Дядьки выручайте!
|
05 мар 2012, 17:50 |
|
|
vadick
|
Щетаю по первым трем вопросам - к DMC. Спрашивать б/у диск и суппорта 4-х поршневые. Сидушко самопал, маслобак из огнетушителя как и предполагал. На счет форвардов я не понял ты на каком типе переключения остановился. Ручной, ножной?
|
05 мар 2012, 22:05 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
|
Ножной. суисайд клатч...
но как диск по отверстиям болтов подходть неможет? ничо непойму... Димааааа, ты где?
|
05 мар 2012, 22:12 |
|
|
vadick
|
Может. Передний и задний диски прикручиваются болтами разного диаметра. Это нормально, не переживай.
|
05 мар 2012, 22:17 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
|
разного? почему так? по каким признакам можно определить модельный год выпуска колеса? и какой суппорт подойдет? а если разобрать передние двойные тормоза от туринга на один передний и на один задний суппорт, так можно? Оставив родную машинку для переда?
|
05 мар 2012, 22:25 |
|
|
vadick
|
Не знаю почему, мож из-за моментов всяких... На "спорти" разные, еще и задний толще. Диаметр одинаковый, 11,5" вроде... а где у тебя тут были фотки колес, повтори плиз.
|
05 мар 2012, 22:38 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
|
вот колеса...
|